-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19116
 омментариев: 77706
Ќаписано: 100595



ќоочень вкусный и простой торт с апельсиново-тыквенным кремом.

—реда, 13 јпрел€ 2016 г. 12:00 + в цитатник
ќгромное спасибо за рецепт автору: Svena
postnyi-tort0 (320x240, 41Kb)
¬еликолепный тортик, оригинальный, вкусный и удивительно легкий! ј в пост-просто чудо! “ает не только во рту, но и на столе. ѕонравилс€ всем, кто пробовал! ¬ пост ведь дни рождени€ никто не отмен€л, так что этот торт просто находка!

ј еще обожаем в этом торте крем. »ногда даже готовлю его отдельно: некоторые любители намазывают крем на бутерброды и трескают за обе щеки:)))


»нгредиенты:

600 грамм муки;
1 стакан томатного сока;
200 грамм сахара;
5 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. €блочного уксуса;
2 ч.л. соды.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ѕќ—“Ќќ√ќ  –≈ћј ƒЋя “ќ–“ј:
1 литр апельсинового сока;
250 грамм сахара;
300 грамм тыквы;
80 грамм манной крупы;
1 ч.л. апельсиновой цедры;
щепотка ванилина.

ѕриготовление:

—начала смешиваем в большом блюде томатный сок с маслом и сахаром.
1 (320x240, 95Kb)

“еперь вливаем в смесь уксус и добавл€ем соду. ѕошла бурна€ реакци€! Ќу и пусть себе идет, мы пару-тройку минут переждем.
2 (320x240, 113Kb)

¬сыпаем в блюдо муку и замешиваем тесто. ќно будет с легким розоватым оттенком.
3 (320x240, 108Kb)

ƒальше решаем вопрос с количеством коржей у нашего будущего торта. ћожно, например, сделать шесть коржей большого диаметра или дев€ть коржей, но маленького. я остановилась на втором варианте и разделила тесто на восемь комочков (дев€тый корж получим из обрезков) и начала раскатывать и вырезать.
4 (320x240, 70Kb)

–аскатать коржи Ч это полдела. »х нужно еще и выпечь.  аждый круг из теста выпекаем в духовке при 200∞— минут 15-17. ќчень сильно зажаривать коржи не рекомендуетс€.
5 (320x240, 95Kb)

Ќачинаем сотворение крема. “ыкву, порезанную как угодно, отвариваем в половине апельсинового сока до м€гкости.
6 (320x240, 96Kb)

ќткидываем готовую тыкву на сито, а сок, в котором она варилась, не выливаем, он нам пригодитс€. „то дальше? ¬ключаем блендер Ч получаем тыквенное пюре. ƒобавл€ем чуточку ванилина и еще раз все взбиваем.
7 (320x240, 100Kb)

¬ отдельной кастрюле доводим до кипени€ весь сок: и тот, в котором варилась тыква, и ранее не использовавшийс€.
ѕостепенно тонкой струйкой всыпаем в кип€щий сок манку и одновременно мешаем, чтобы не было комочков. Ѕудто бы манную кашу варим, ага.
ƒержим нашу апельсиновую кашу на огне п€тнадцать минут, не забыва€ часто мешать, а в конце варки добавл€ем сахар и апельсиновую цедру.
“еперь остужаем массу на лед€ной вод€ной бане. ј потом добавл€ем тыквенное пюре и все взбиваем до однородности. » вот после долгих мучений перед нами апельсиново-тыквенный крем.
8 (320x240, 91Kb)

 стати, если у вас остались обрезки теста, их можно подержать в духовке подольше (до коричневого цвета), а потом блендером раскрошить в крошку дл€ украшени€.
9 (320x240, 123Kb)

ƒалее все пон€тно и просто: прослаиваем коржи кремомЕ  рема не жалейте, его получаетс€ много.
10 (320x240, 79Kb)

Еот первого до последнего.
11 (320x240, 89Kb)

—о всех сторон обсыпаем наш торт заранее заготовленной крошкой и убираем в холодильник на сутки. ћы это сделали! Ёто звучит гордо.
12 (320x240, 132Kb)

¬ы не думайте, ни томатного, ни тыквенного вкуса в этом торте не чувствуетс€: сок нужен дл€ придани€ коржам €рко-желтого цвета, а тыква Ч дл€ см€гчени€ апельсиновой Ђгорчинкиї.
ћы оценили апельсиновый тортик на твердое отлично в первую очередь потому, что после праздничного чаепити€ привычна€ т€жесть в желудках не по€вилась.
postnyi-tort0 (320x240, 108Kb)



–Р–њ—А–µ–ї—М—Б–Ї–Є–є –Ї—Г—А—Б (700x117, 74Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 124 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 12:17 (ссылка)
C благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—афароза   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2016 г. 08:21 (ссылка)
Ќе пон€ла... — апельсиново-тыквенным кремом, но берем сок томатный... ƒалее... крем будет немного розовым... ѕохоже, что не сами это готовите... ј то не допустили бы такого л€па...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—афароза   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2016 г. 08:23 (ссылка)
јааа... ѕон€ла! Ёто в тесте сок томатный... »звините...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_Ѕелова   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2016 г. 10:09 (ссылка)
—пасибо. ћудро придумано. «абираю.  ак раз у сына 18 день рождени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2016 г. 10:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_«енкина   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2016 г. 10:44 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку