-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19082
 омментариев: 77685
Ќаписано: 100540



Ѕыстрый вкуснейший италь€нский ѕасхальный кулич без дрожжей

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 10:38 + в цитатник
ќгромное спасибо за рецепт автору: natapit
1 (426x640, 109Kb)


–ецепт просто создан дл€ тех, кто работа€, не имеет времени. ј еще дл€ тех, кто любит быстрые, несложные рецепты и не дружит с дрожжевым тестом!

ј потом, это очень вкусно, кулич на второй день точно такой же, ну а до третьего дн€ он у нас просто не дожил!


»нгредиенты:

—ыр сливочный (типа ‘иладельфи€, јльменте) Ч 400 г
—ливки (35% 100 + 50) Ч 150 мл
Ўоколад белый Ч 75 г
 онь€к (не об€зательно) Ч 1 ст. л.
÷едра лимона Ч 1 ч. л.
¬аниль Ч 1 г
ћука Ч 300 г
–азрыхлитель теста Ч 1 ст. л.
яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) Ч 4 шт
—ахар коричневый ћистраль мелкий - 250 г
—ахарна€ пудра - 200 г
¬€лена€ клюква Ч 75 г
—ок лимонный Ч 3 ст. л.
ћиндаль (крошка) Ч 40 г

ѕриготовление:

ќригинальное название рецепта "ѕасхальный торт с маскарпоне", поэтому в рецепте использовалось аж 500г маскарпоне. Ќо учитыва€, что не всем это доступно, € заменила маскарпоне на 400г ‘иладельфии(јльменте) + 100мл сливок. ќт себ€ добавила белый шоколад, цедру, ваниль и конь€к, заменила нарезанный чЄрный шоколад на изюм, а глазурь из €ичного белка на лимонную.


1. —ахар пробить в блендере как можно мельче, почти до состо€ни€ пудры.


2. —ливочный сыр взбить с 100 мл сливок
1 (700x469, 201Kb)

3. Ќагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. ’орошо размешать до однородной массы.
2 (700x465, 157Kb)

4.ƒобавить растопленный шоколад, ваниль и конь€к к сырной смеси....
3 (700x478, 239Kb)

5. и хорошо взбить
4 (700x458, 200Kb)

6. яйца взбить до увеличени€ объЄма в 2 раза и, не перестава€ взбивать, ввести сахарную пудру, которую мы приготовили из сахара ћистраль (250г).
5 (700x466, 292Kb)

7. ¬збивать не менее 10 минут.
6 (700x470, 229Kb)

8. —оединить сырную и €ичную массы, взбить на 1-й скорости миксера. ƒобавить цедру и перемешать.
7 (700x466, 275Kb)

9. ¬ 2-3 приЄма ввести муку, просе€нную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. √отовое тесто стекает с лопатки лентами. ќно имеет кремообразную консистенцию и немного гуще, чем бисквитное.
 огда € готовила этот кулич на ”краине, то муки у мен€ ушло 250г, потому как плотность ее там выше. ”чтите это и добавл€йте муку постепенно.
8 (700x467, 195Kb)

10. ќбвал€ть клюкву в 1/2 ст. л. муки и соединить с тестом.
9 (700x465, 267Kb)

11. ѕоместить тесто в форму 24 см в диаметре, у мен€ с трубой, но можно и без неЄ, хорошо смазанную ћј–√ј–»Ќќћ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3. ќставшеес€ тесто € поместила в форму с трубой 18 см в диаметре, можно испечь и маленькие куличи!
10 (700x469, 248Kb)

12. ¬ыпекать в прогретой до 180"— духовке 35-40 минут. ќриентируйтесь на вашу духовку!!! √отовые куличи остудить в форме в течении 10 минут. ј затем освободив от нее окончательно остудить на решетке.
11 (700x471, 298Kb)

13. ¬ сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетира€ смесь ложкой. ѕолить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу. ћаленький € посыпала сахарной пудрой. ѕосыпать куличи жареным миндалЄм.
12 (700x477, 284Kb)

14. ¬ разрезе.
13 (700x462, 325Kb)

15. усочек.
14 (700x461, 318Kb) 15 (700x660, 447Kb)
22 (426x640, 293Kb) 23 (426x640, 294Kb)



<–Т–Ъ-–†—Г–Ї–Њ–≤–Њ–і—Б—В–≤–Њ (600x400, 405Kb)
–убрики:  ƒесерты/¬се дл€ ѕасхи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 143 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 13:19 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 15:25ссылка
ѕожалуйста)
ћила_ћихно   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 13:25 (ссылка)
»нтересный рецептик,благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атка123   обратитьс€ по имени —уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 05:22 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 11:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DimaLisbon   обратитьс€ по имени —уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 16:17 (ссылка)
Ёто, конечно, совсем не кулич, ибо без дрожжей. Ќо вполне себе не плохой пирожок, к торитку ближе. ≈ще бы, убить туда столько высококлассных продуктов. ѕроще и вкуснее испечь насто€щий кулич, можно и быстрый, а конь€к выпить, закусив маскарпоне (филадельфию,альметте) и белым шоколадом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenochka_95   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 05:46 (ссылка)
—пасибо! ¬кусно, наверное, мммм...

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 11:33 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maracuia   обратитьс€ по имени «аголовок „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 23:38 (ссылка)
мда, Ёто не кулич , а обычный творожный кекс, хоть и вкусный. » почему он италь€нский? ¬ »талии панеттоне и коломба, и оба дрожжевые.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку