-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19062
 омментариев: 77664
Ќаписано: 100499



ќригинальные и очень вкусные €блочные пироги!

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 10:29 + в цитатник
0000 (550x367, 83Kb)ќбожаю €блочные пироги!!!
ƒавно искала оригинальные рецепты, которые еще не пробовала и которые бы идеально подходили к насто€щей теплой погоде и как бы говорили УпрощайФ зиме, приветству€ насто€щую весну и предсто€щее лето. » € решила, что вот эти рецепты €блочных пирогов подход€т в этом случае лучше всего.

Ќеобычные и неверо€тно вкусные!!!


яблочный пай с карамельным соусом
автор: ƒмитрий

Ѕожественный рецепт... Ёто очень вкусный €блочный пирог, который еще иногда называют пай. »зюминка этого пирога в карамельном соусе, который просто тает во рту. Ќу, что у вас уже потекли слюнки?

»нгредиенты:
ƒл€ теста
175 грамм пшеничной муки
85 грамм сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
115 грамм холодного сливочного масла
2 больших €йца (или 3 маленьких)

Ќачинка
6 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. муки
1 ч.л. корицы
6 больших €блок (или около 1,3 кг)
” мен€ были золотистые €блочки голден. ќбожаю их!

 арамельный соус
1,5 стакана коричневого сахара
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
1,5 стакана жирных сливок

ѕриготовление:

1. —делаем тесто. ƒл€ этого смешаем муку, сахарную пудру и соль.

2. «атем добавим нарезанное кубиками сливочное масло, и раздавите его при помощи вилки.
1 (550x367, 220Kb)


3. ƒобавьте желтки. » скатайте руками шар теста (это займет некоторое врем€, так что терпение вам пригодитс€).
2 (550x367, 175Kb)


4. ѕоложите шар теста в миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

5. “еперь сделаем начинку. ƒл€ этого в отдельной большой миске взбейте сахар, муку и корицу.

6. «атем возьмите 6 €блок и разрежьте каждое пополам.
3 (550x367, 200Kb)

7. ¬ырежьте сердцевину.

8. » нарежьте небольшими дольками в виде полукруга.
4 (550x367, 198Kb)


9. —ложите все дольки в миску к смеси с корицей и перемешайте так, чтобы €блоки равномерно ею покрылись.
5 (550x367, 203Kb)


10. –азогрейте духовку до 180 градусов.

11.  огда тесто охладитс€ (должен пройти час), достаньте его из холодильника, положите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в блин диаметром примерно 33 сантиметра.
6 (550x371, 189Kb)


12. ¬озьмите рифленую металлическую форму дл€ пирога (диаметр 22 см) и оберните ее тестом. ’орошенько его уплотните.
7 (550x371, 204Kb)


13. ¬нутрь выложите кругом кусочки €блока. » в центре также аккуратно их уложите.
8 (550x367, 234Kb)


14. ¬ыпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа и 15 минут, пока €блоки не станут м€гкими и нежными.
9 (550x367, 254Kb)


15. ћежду тем приготовим карамельный соус. ƒл€ этого возьмите коричневый сахар, масло и сливки. ƒоведите все ингредиенты до кипени€ в кастрюле на среднем огне, посто€нно их взбива€, пока сахар не растворитс€.
10 (550x367, 133Kb)

16. ¬арите соус, пока он не станет достаточно густым, чтобы полностью обволакивать ложку. Ёто займет около 15-20 минут.

ѕеред подачей на стол, карамельный соус желательно подогреть.
11 (550x367, 164Kb)


17. Ќу а когда €блочный пирог приготовитс€, достаньте его из духовки и щедро полейте карамелью. ћммЕ ќчень вкусно!
12 (550x367, 270Kb)



¬енский €блочный пирог по рецепту  арла Ўумахера
автор: natapit
bd8975687894 (426x485, 226Kb)
¬еликолепный €блочный пирог от не менее великолепного кондитера  арла Ўумахера из его попул€рной книги Ђ—ладкие блюда по-венскиї. Ќе знаю, какой пирог должен был получитьс€ в оригинале (€ кое-что изменила), но то что получилось у мен€ это просто сказочно вкусно!

»нгредиенты:
ћолоко Ч 150 мл
¬аниль Ч 1 г
ћука (60 г дл€ теста + 100 г дл€ крошки) Ч 60 г
ћасло сливочное (60 г дл€ теста + 60 г дл€ крошки) Ч 60 г
яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) Ч 3 шт
—ахар (100 г дл€ теста 100 г дл€ начинки) Ч 200 г
яблоко (чистый вес ) Ч 700 г
—ок €блочный (у мен€ мандариновый) Ч 300 мл
—ок лимонный (если €блоки кислых сортов 1 ст.л.) Ч 2 ст. л.
¬ода ( ) Ч 100 мл
 рахмал кукурузный Ч 50 г
 орица Ч 1/2 ч. л.
—ахарна€ пудра Ч 35 г
ћиндаль (крупно рубленный) Ч 50 г

ѕриготовление:

1. “есто: ƒовести молоко, в которое добавить ваниль до кипени€, постаратьс€ держать гор€чим. ћасло растопить и когда оно начнЄт кипеть всыпать в него муку, хорошо размешать и влить гор€чее молоко.
1 (448x298, 76Kb)

2. ’орошо всЄ размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собираетс€ за лопаткой одним комком.
2 (448x293, 98Kb)

3.ƒать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешива€ каждый раз.
3 (448x295, 113Kb)

4. Ѕелки взбить с сахаром 100 г до устойчивой и блест€щей пены. ¬от тут начинаетс€ самое интересное, белки € взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.
4 (448x298, 37Kb)

5. ¬ два приЄма ввести белки и хорошо всЄ перемешать.
5 (448x295, 66Kb)

6. –аспределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы еЄ концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. ¬ыпекать при температуре 180" примерно 25-30 минут. ќриентируйтесь на вашу духовку.
6 (448x300, 93Kb)

7.  орж у мен€ получилс€, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли јльмойшавену, то очень похожее на нее.
7 (448x295, 120Kb)

8. Ќачинка: яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. ¬збрызнуть лимонным соком, € ещЄ добавл€ю в них немного лимонной цедры дл€ аромата.
8 (448x293, 77Kb)

9. –астворить крахмал в воде. —ок нагреть с сахаром и корицей почти до кипени€ и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить €блоки, проварить всЄ вместе в течении 5 минут.
9 (448x292, 90Kb)

10. я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела €блоки и проварила буквально 3 минуты. “ем более, что как написано в рецепте, €блоки должны оставатьс€ почти свежие.
10 (448x295, 90Kb)

11. ѕоместить остывшую начинку на корж.
11 (448x296, 113Kb)

12. ѕриготовить крошку дл€ посыпки сверху: —мешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.
12 (448x293, 77Kb)

13. ѕеретереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешива€.
13 (448x296, 104Kb)

14.√отовую крошку раскатать скалкой.
14 (448x295, 116Kb)

15. ѕосыпать ею пирог и освободить его от формы. —легка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. –азрез.
15 (640x419, 248Kb)

16.  усочек! Ќе знаю, какой пирог должен был получитьс€ в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у мен€ это просто сказочно вкусно!
16 (640x420, 213Kb)


—амый вкусный пирог с €блоками
автор: ƒмитрий
0000 (550x387, 192Kb)
Ётот пирог - самый вкусный пирог с €блоками, рецепт которого € знаю.

’от€ готовитс€ он с крошкой не так уж и просто, но вкусные €блоки, корица, грецкие орехи, потр€сающа€ начинка и гамма вкусов стоит того, чтобы потратить на него свое врем€.


»нгредиенты:
ƒл€ крошки
1,5 стакана грецких орехов
2/3 стакана коричневого сахара
3 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки корицы
1/2 стакана + 1 столова€ ложка муки
4 столовые ложки (60 грамм) растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного сахара

ƒл€ теста и начинки
2 средних €блока
2 чайные ложки лимонного сока
2 больших €йца
3 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 + 3/4 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1/2 чайной ложки разрыхлител€
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки корицы
12 столовых ложек м€гкого сливочного масла

ѕриготовление:

1. —начала поставьте разогреватьс€ духовку до 175 градусов.

2. “еперь сделаем крошку дл€ пирога. ƒл€ этого закиньте грецкий орех, корицу, коричневый сахар, сахарный песок в кухонный комбайн и измельчите все на импульсном режиме в несколько длинных очередей. ¬ конце грецкие орехи должны очень хорошо измельчитьс€ и стать похожими на крупнозернистый песок.
1 (500x380, 167Kb)


3. ќтсыпьте из комбайна 3/4 стакана крошки и отложите ее. ќна нам понадобитс€ дл€ наполнени€ середины пирога.

4. ƒл€ оставшейс€ крошки в кухонном комбайне, добавьте муку (1/2 стакана + 1 столова€ ложка), растопленное сливочное масло (4 ст.л.) и ванильный сахар. ¬ключите на импульсный режим и дождитесь, пока все хорошо не перемешаетс€ и не станет однородной консистенции.
2 (500x348, 150Kb)


5.  огда вы увидите, что крошка хорошо держитс€, то закончите перемешивать. ѕереложите крошку в миску и поставьте в холодильник, пока мы будем готовить тесто.
3 (500x375, 171Kb)

6. “еперь очистите оба €блока от кожуры, разрежьте на две части и удалите сердцевину. “еперь одно €блоко нарежьте полосками в виде полукруга толщиной около 5 миллиметров. ѕоложите эти кусочки в миску и добавьте лимонный сок, чтобы €блоки не потемнели.
4 (500x368, 137Kb)

7. ¬торой €блоко натрите на мелкой терке или измельчите в блендере до образовани€ пюре.

8. ¬ отдельной миске взбейте €йца, сметану и ванильный экстракт.

9. Ќаконец всыпьте в большую миску или емкость смесител€ муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. ¬ключите миксер на маленькую скорость и хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
5 (500x399, 167Kb)


10. ƒобавьте в миску разм€гченное сливочное масло и €блочное пюре, которое мы сделали в 7 пункте. —нова все взбейте на низкой скорости.
6 (500x399, 167Kb)

11. «атем включите среднюю скорость миксер и взбивайте еще около 1-1,5 минуты, чтобы тесто действительно стало пышным и наполнилось воздухом.  огда вы закончите, тесто будет выгл€деть примерно так, как у мен€ на фото.
7 (500x384, 166Kb)


12. “еперь по част€м начните добавл€ть в миску €ичную смесь из пункта 8, продолжа€ взбивать тесто миксером на средней скорости около 30 секунд, прежде чем добавл€ть очередную часть. ¬ заключение взбейте тесто еще около половины минуты.
8 (500x371, 139Kb)


Ќе забывайте очищать стенки миски во врем€ взбивани€, иначе в тесте могут оказатьс€ комки.

13. “еперь возьмите круглую глубокую форму дл€ выпечки диаметром около 22-24 сантиметров, смажьте ее дно и стенки очень тонким слоем растительного масла и заполните примерно 2/3 част€ми теста. —верху ровным слоем посыпьте тесто крошкой из стакана, которую мы отложили в пункте 3 и равномерно уложите дольки €блок.
9 (500x363, 170Kb)

14. ¬лейте оставшеес€ тесто и разгладьте его.
10 (500x389, 160Kb)


15. ѕоставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 35 минут. «атем достаньте его и сверху уложите крошку из миски, которую мы отложили в холодильник (из пункта 5).
11 (500x368, 179Kb)

16. ¬ерните пирог в духовку и выпекайте еще около 20-30 минут. я рекомендую вам проверить готовность через 20 минут, вставив зубочистку в центр пирога. ≈сли она будет выходить чистой, что пирог готов, а если влажной, то возвращайте пирог в духовку и провер€йте готовность каждые 5 минут.
12 (500x351, 196Kb)


17. “еперь достаньте пирог и дайте ему остыть.

Ќу вот, приготовление самого вкусного пирога с €блоками закончено!  огда он остынет нарежьте его и подавайте к чаю или кофе. ѕальчики оближешь.
0000 (550x387, 192Kb)



яблочный крамбл
автор: ƒмитрий
caramel-apple-cheesecake-cookie-bars-new-545 (545x363, 196Kb)
ѕросто чудо, а не пирог!!! ќчень вкусный, рассыпчатый десерт, особенно с карамельным соусом!

»нгредиенты:
ƒл€ теста
140 грамм муки
100 грамм коричневого сахара
230 грамм сливочного масла, комнатной температуры

ƒл€ кремовой начинки
500 грамм сливочного сыра
100 грамм сахарного песка
1 чайна€ ложка ванилина
2 €йца

ƒл€ €блочной начинки
2 больших €блока (€ использовал сорт √олден)
1/2 чайные ложки корицы
2 столовые ложки сахара

ƒл€ крошки
60 грамм овс€ных хлопьев
100 грамм коричневого сахара
115 грамм сливочного масла, комнатной температуры
140 грамм муки высшего сорта

ѕриготовление:

1. —начала разогрейте духовку до 175 градусов.

2. ¬ миске смешайте муку и коричневый сахар. «атем добавьте м€гкое сливочное масло и перемешивайте смесь, пока она не станет рассыпчатой. ƒл€ этого можно использовать блендер или миксер.
1 (545x363, 227Kb)


3. «атем выложите полученное тесто в форму дл€ выпечки размерами 33 на 22 см и прижмите его по кра€м кончиками пальцев. „тобы прим€ть тесто можно также использовать чашку или металлическую кастрюлю.
2 (545x363, 235Kb)


» выпекайте тесто 15 минут, пока оно не станет слегка коричневого цвета.

4. ¬ это же врем€ в большой миске взбейте сливочный сыр с 1/2 стаканом сахара до получени€ однородной массы (около 1 минуты). «атем добавьте по одному €йца с промежутком в 20-30 секунд. «атем всыпьте ванилин и взбейте все миксером. “олько не переусердствуйте, иначе начинка получитс€ слишком воздушной и крамбл будет плохо держатьс€.
3 (545x363, 188Kb)


5.  огда тесто будет готово, достаньте его из духовки и вылейте на него полученную начинку. –авномерно распределите ее по поверхности коржа.
4 (545x363, 255Kb)


6. “еперь почистите €блоки, удалите семечки и нарежьте их на небольшие кубики. —мешайте €блочные кусочки с корицей и 2 столовыми ложками сахара.
5 (545x363, 198Kb)


7. Ћожкой равномерно распределите кусочки по поверхности кремовой начинки.
6 (545x363, 233Kb)


8. ¬ отдельной миске смешайте муку, овс€ные хлопь€ и коричневый сахар. «атем добавьте сливочное масло и взбейте массу миксером или вилкой, пока не получитс€ рассыпчта€ смесь.
7 (545x363, 262Kb)


9. –аспределите крошку по поверхности сливочно-€блочной начинки.
8 (545x309, 264Kb)


10. ¬ыпекайте крамбл около 30 минут. «атем уменьшите температуру духовку до 150 градусов и выпекайте еще 5 минут.
9 (545x363, 326Kb)


¬от и все. “еперь нарежьте полученный пирог на квадратные кусочки (7 на 7 см) и подавайте. я, кстати, полил их вот этим карамельным соусом. ѕолучилось просто шикарно.
10 (545x363, 180Kb)

Ќадеюсь, €блочный крамбл, рецепт, которого € привел, показалс€ вам не слишком сложным. ¬ любом случае, он стоит потраченного времени.
11 (545x363, 196Kb)


<–Т–Ъ-–†—Г–Ї–Њ–≤–Њ–і—Б—В–≤–Њ (600x400, 405Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 14:25 (ссылка)
C благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 17:47 (ссылка)
большое спасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку