-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19063
 омментариев: 77665
Ќаписано: 100501



ѕотр€сающий италь€нский торт "√рецкий орешек"

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 12:43 + в цитатник
ќгромное спасибо за рецепт автору: Morini
1 (453x517, 277Kb)

ѕотр€сающе вкусный торт!!

“ающие во рту коржи из безе и грецких орехов и много взбитых сливок!

Ётот торт об€зательно нужно попробовать!!!



»нгредиенты:

 оржи:
Ѕелок €ичный Ч 10 шт
—ахар Ч 400 г
ќрехи грецкие Ч 300 г
—ок лимонный Ч 1 ст. л.
 рахмал картофельный Ч 2 ст. л.
ћука пшенична€ (на посыпку бумаги дл€ выпечки)
Ўоколад темный Ч 250 г


 рем:
—ливки (33-35% жирности) Ч 800 г
—ахар Ч 3 ст. л.

ѕриготовление:

√рецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. ћелко измельчить, но не в муку.
2 (604x453, 329Kb)

ќхлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков как на безе, добавить крахмал, снова взбить.
3 (453x604, 169Kb)

Ћопаткой вмешать орехи в безе до однородности.
Ќа бумаге дл€ выпечки нарисовать 8 кругов d= 23 см.  аждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг.
4 (604x453, 196Kb)

¬ыпекать при температуре 220 гр — 8-10 минут до золотистого цвета. ¬ любом случае, ориентируетесь по своей духовке, не дайте коржам сгореть.
я выпекала коржи по одному.
 оржи немного остудить и лопаткой сн€ть с бумаги.
 оржи хрупкие, если вдруг сломаютс€, то просто при сборке торта сложите корж как пазл.
5 (604x453, 214Kb)

–астопить шоколад на вод€ной бане.
 аждый корж смазать шоколадом. ƒать шоколаду застыть при комнатной температуре.
6 (604x453, 276Kb)

 рем: взбить сливки с сахаром.
7 (604x453, 194Kb)

—борка торта:
ѕервый корж смазать сливками, накрыть вторым коржом, смазать сливками и так повторить со всеми коржами.
Ѕока и верх торта обмазать сливками, украсить по вкусу.
“орт убрать в холодильник на 2 часа и можно наслаждатьс€!
9 (500x375, 252Kb)8 (604x453, 317Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 294 раз
ѕонравилось: 70 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 12:52 (ссылка)
C благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 18:50 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 20:07 (ссылка)
¬кусейший торт, без сомнени€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яна956   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 22:58 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2016 г. 05:17 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2016 г. 10:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2016 г. 12:33 (ссылка)
ѕохож на  иевский торт,только вместо миндал€ грецкие орехи и вместо масл€ного крема-взбитые сливки.Ќадо попробовать.√рецкие орехи € люблю больше миндал€.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Julia_May   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2016 г. 18:51 (ссылка)
Ѕольше похож на "Ёстерхази". —пасибо. ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
msimta   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2016 г. 23:28 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 20:44 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ћа€ 2016 г. 11:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
микрон   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћа€ 2016 г. 16:32 (ссылка)
Montage crйй avec bloggif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку