-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19121
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100603



ƒва вкуснейших луково-кремовых пирога!

¬торник, 03 ћа€ 2016 г. 10:51 + в цитатник
000 (642x700, 137Kb)



«амечательно-вкусные пироги!   бокалу пива или вина - отличное сопровождение!

¬кус лука не чувствуетс€, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености!




Ўвабский луковый пирог
автор: Allenka

»нгредиенты:

“есто
250 ћЋ цельнозерновой муки
100 мл теплого молока
1 ч л сухих дрожжей (без верха)
щепотка сахара
щепотка соли
25 гр м€гкого масла

Ќачинка
450 гр лука
соль,перец.тмин (молотый)
1 маленькое €йцо
1 ст л сметаны
от себ€ добавила и не пожалела - 1 небольша€ сарделька,предварительно примороженна€ (чтобы как можно тоньше нашинковать)
20 гр сливочного масла

ѕриготовление:

¬ молоке растворить сахар и дрожжи

¬сыпать в емкость просе€нную муку,влить дрожжи

ƒобавить соль и замесить тесто

¬ конце вмесить масло

Ќакрыть и в тепло на 1,5 часа
1 (448x253, 68Kb)

Ќачинка

Ћук нашинковать полукольцами

ѕротушить до полупрозрачности на сливочном масле,добавив щепотку тмина
2 (448x250, 73Kb)

ќтдельно оооочень тоненько порезать сардельку сначала на крушл€шки,а потом полосочками и обжарить на сильном огне
3 (448x251, 112Kb)

ƒобавить к луку,остудить,посолить,поперчить

яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук,перемешать

“есто разделить на 2-3 части

ѕротивень смазать или выложить бумагой дл€ выпечки - € выпекала на силиконовом коврике

“есто очень м€гкое и поддатливое,поэтому € руками раст€нула в 3 лепешки,дела€ кра€ чуть приподн€тыми
4 (448x255, 80Kb)

¬ыложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти
5 (445x336, 152Kb)

ƒуховка на 190

¬ыпекать 30 минут
0001 (700x509, 425Kb)
000 (642x700, 485Kb)



Ћуково-кремовый пирог
автор: Rita
000 (400x299, 158Kb)

»нгредиенты:
Ќачинка:
500-600 г куриной грудки (порезать небольшими кусочками)
500 г лука поре€ (порезать полукольцами)

—оус бешамель:
50 г сливоч. масла или маргарина
50 г муки
500 мл молока
соль
молотый перец (смесь перцев)
молотый мускатный орех

ƒл€ теста:
400 г муки
1 п. разрыхлител€ (15 г)
150 г натурального йогурта без добавок (у мен€ 3,8 процента)
1 среднее €йцо
1 ч. л. соли (5 г)
100 мл растит. масла

ƒополнительно:
люба€ красна€ паста (у мен€ rotes Pesto, состав: перец болгарский, рикотта, орехи кешью)
200 г бекона (порезать полосками шириной 2 см)

ѕриготовление:

Ќачинка:
 уриную грудку обжарить в 2-3 ст. л. растит. масла до золотистого цвета, капельку присолив. ¬ыложить еЄ в чашку.
Ћук обжарить в 1 ст. л. растит. масла до его м€гкости и слабой подзолоты. ¬ыложить его к м€су и перемешать.

—оус бешамель:
ћасло или маргарин растопить на сковороде.
¬сыпать муку и перемешать.
ѕостепенно подлива€ молоко и сразу интенсивно помешива€, довести массу до однородного состо€ни€ без комочков.
ѕриправить специ€ми по вкусу и оставить томитьс€ на медленном огне 1 минутку.

ѕодготовленное м€со с луком смешать с соусом бешамель.

“есто:
¬ чашку просе€ть муку с разрыхлителем, добавить все остальные ингредиенты по списку и хорошо вымешать тесто (тесто получитс€ как бы слоистым, не ровной структуры).

“есто раскатать в пласт по размеру противн€ 32х37 см (мука дл€ этого действи€ абсолютно не нужна, тесто не прилипает к столу).
ѕеренести его с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
¬сю площадь теста смазать красной пастой (у мен€ ушло 10 полных чайных ложек).
1 (400x299, 151Kb)
¬ыложить равномерно начинку.
2 (400x299, 153Kb)
—верху разложить полоски бекона.
3 (400x299, 154Kb)
¬ыпекать в разогретой духовке по середине при t-200∞C, примерно 30 минут.
√ор€чий пирог присыпать слегка рубленной зеленью (по желанию), дать остыть пару минут и можно подавать к столу.
4 (400x299, 99Kb)


¬оплощение от —ветланы
ѕирог очень нежный и вкусный!!!
6JChR (600x401, 260Kb)

¬оплощение от “ани
ѕирог получилс€ замечательный, хот€ пришлось повозитьс€. Ќо оно того стоило. Ќам очень понравилс€, буду печь ещЄ.
10 (400x265, 127Kb)11 (400x265, 100Kb)



–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 166 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



-_Stella   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ћа€ 2016 г. 20:00 (ссылка)
—пасибо. утащила!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ћа€ 2016 г. 23:11 (ссылка)
—пасибо большое! ѕрекрасного весеннего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 04 ћа€ 2016 г. 09:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени —реда, 04 ћа€ 2016 г. 09:38 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени —реда, 04 ћа€ 2016 г. 13:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћа€ 2016 г. 03:42 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 11:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку