-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



—амый вкусный домашний торт а-л€ ѕаоло с трем€ видами коржей и двум€ видами крема! ”дивите близких!

ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 11:46 + в цитатник
ќгромное спасибо за рецепт автору: јнюта
tort-medovye-korzhi-sloenye-beze (500x331, 173Kb) ѕечь торты Ц особое искусство и требует хот€ бы начальных навыков и немного опыта.
Ќо торт Ђѕаолої, каким бы сложным это не казалось, вы сможете спечь, даже если это первый ваш торт.
ќн состоит из трех видов коржей Ц из медового, воздушно-орехового безе и слоеного, соединенных между собой неверо€тно вкусным кремом и пересыпан орехами.
¬ точности следу€ пошаговыми рекомендаци€м по приготовлению в предложенном рецепте, у вас получитс€ замечательный домашний торт, ничуть не хуже магазинного аналога!

»нгредиенты:


дл€ медового коржа:
100 г сахара,
1 куриное €йцо,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. меда,
0,5 ч.л. соды,
200 г муки;
********************************
дл€ воздушного коржа безе:
4 €ичных белка,
2 стакана сахара,
200 г орехов - по желанию;
********************************
дл€ слоеного коржа:
100+25 г муки,
50 мл воды,
1 щепотка соли,
100 г м€гкого сливочного масла;
*********************************
дл€ крема на сгущенке:
200 г сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки (400 мл),
2 стакана молока,
2 €йца,
3 ст. л. муки (без горки),
200 г сахара,
2 ст. л. какао;
*********************************
дл€ крема из сливок:
200 мл очень жирных сливок,
30 г сахарной пудры,
2 щепотки ванилина,
1 ч. л. желатина.
**********************************
дл€ украшени€:
50 г белого шоколада,
50 г горького шоколада.

ѕриготовление:

1. —делаем медовые коржи:

¬ подход€щей емкости смешайте м€гкое масло, жидкий мед, сахар, соду и €йцо.
1 (400x264, 82Kb) 2 (400x264, 91Kb)

Ќагревайте на вод€ной или паровой бане, перемешива€ до однородного состо€ни€. ћасса должна загустеть.
3 (400x264, 78Kb)

«атем снимите с огн€ и, пока масса не остыла, добавьте муку.
4 (400x264, 86Kb)

«амесите липкое тесто и отправьте в холодное место на полчаса. «атем раскатайте его, подмешав муку, если нужно, и разделите на две одинаковых части. –аскатайте в тонкий пласт каждую часть.
5 (400x264, 76Kb)

¬ыложите на противень, застеленный пергаментом и припыленный мукой, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 5 минут.
6 (400x264, 85Kb)

√отовые коржи остудите и обрежьте по форме.
7 (400x264, 95Kb)

2. —делаем слоеные коржи:

¬ теплой воде растворите поваренную соль и соедините с просе€нной мукой (100 г).
10 (400x264, 81Kb)

«амесите тесто и дайте ему Ђотдохнутьї 20-25 минут.
11 (400x264, 87Kb)

«атем возьмите подта€вшее сливочное масло и смешайте его с остатками муки.
12 (400x264, 96Kb)

ѕеремешайте и также дайте Ђотдохнутьї минут 15.
13 (400x264, 93Kb)

«атем разделите тесто на два куска и из каждого раскатайте два тонких пласта. —мажьте каждый пласт масл€но-мучной массой, причем намазывайте только 2/3 части лепешки.
14 (400x264, 69Kb)

«атем накройте масло свободной стороной теста, а сверху противоположным краем, защипните кра€. ѕоличитс€ подобие конверта, как на фото:
15 (400x264, 66Kb)

—ложите несколько раз.
16 (400x264, 69Kb)

ѕоворачива€ тесто по (или против) часовой стрелке и раскатыва€ его, заворачивайте кра€, до 6 раз.

ѕрипыл€йте мукой, чтобы легче работалось.
17 (400x264, 80Kb)

¬ заключении раскатайте тонкий пр€моугольный пласт.
18 (400x264, 61Kb)

ѕереместите его на противень, застеленный бумагой и наколите в нескольких местах.
19 (400x264, 69Kb)

«атем выпекайте тонкую лепешку при 220 градусах до того момента, пока она не станет золотистой.
20 (400x264, 84Kb)

“очно так же сделайте и испеките второй корж из другой половины теста. «атем обрежьте каждый по форме, обрезки измельчите в крошку, она пойдет на украшение боков.
21 (400x264, 117Kb)

3. ¬оздушна€ прослойка из безе:

¬озьмите 1/3 часть сахара и взбейте с белками до по€влени€ крепкой белой пены, подмешайте оставшийс€ сахар (если хотите измельченные орехи, тогда основа будет как у  иевского торта).
1 (400x264, 55Kb)

ѕротивень застелите пергаментом, смажьте. ¬ыложите белковую массу:
2 (400x264, 79Kb)

–азровн€йте:
3 (400x264, 63Kb)

» выпекайте при 100 градусах, пока корж не подсохнет достаточно.
4 (400x264, 74Kb)

Ѕезе осторожно вынуть от формы и свободить от бумаги.
5 (400x264, 84Kb)

¬ообще, коржи лучше сделать заблаговременно, тогда процесс вам не покажетс€ таким долгим и трудоемким.
6 (400x264, 88Kb)

4. ѕриготовление 2-х видов крема:

—оедините €йца, молоко, муку и сахар в миске или кастрюле, перемешайте и нагревайте.
7 (400x264, 84Kb)

ѕомешивайте венчиком, пока заварной крем не загустеет.
8 (400x264, 81Kb)

ќстудите. ƒобавьте подта€вшее сливочное масло, вареную сгущенку и хорошо все перемешайте, лучше взбить миксером.
9 (400x264, 103Kb)

“ретью часть крема отложите в отдельную посуду, чтобы затем, добавив какао, получить шоколадный крем.

¬збитые сливки: желатин залить водой и когда он разбухнет, прогреть его на медленном огне, не довод€ до кипени€. ќхлажденные сливки начинайте взбивать венчиком, но не миксером. ѕостепенно подмешивайте ванилин, сахарную пудру и теплый желатин (его нужно подогреть и остудить, чтобы сливки не раста€ли).  огда масса загустеет настолько, что на ней будут оставатьс€ отпечатки венчика Ц крем готов.
10 (400x264, 78Kb)

5. —борка торта:

¬ыложите на поднос или подставку дл€ торта медовый корж, промажьте его кремом из сливок. „тобы блюдо было чистым, его нужно выстелить бумагой, а потом аккуратно выт€нуть ее из под готового издели€.
11 (400x264, 92Kb)

„тобы блюдо было чистым, его нужно выстелить бумагой, а потом аккуратно выт€нуть ее из под готового издели€.
12 (400x264, 77Kb)

«атем положите белковый корж, смажьте кремом из взбитых сливок.
13 (400x264, 92Kb)

≈сли орехи в корж не добавл€лись, можно притопить их в крем.
14 (400x264, 116Kb)

ƒалее идут слоеные коржи.
15 (400x264, 100Kb)

Ётот корж хорошенько промажьте уже кремом со сгущенным молоком и снова положите слоеный корж.
16 (400x264, 98Kb)

ƒалее хорошенько промажьте его кремом, сверху положите медовый корж.

–астопите на вод€ной (паровой) бане белый и горький шоколад (по отдельности).
17 (400x264, 80Kb)

Ћибо воспользуйтесь микроволновкой.
18 (400x264, 91Kb)

ѕокройте поверхность торта белым шоколадом, сделайте на нем рисунок в виде паутины из черного шоколада, как это делаетс€ в оригинале.

я пошла другим путем. —мазала верх кремом.
19 (400x264, 105Kb)20 (400x253, 94Kb)

«атем нанесла белый шоколад.
21 (400x264, 101Kb)

ѕравда, в паутину мне его превратить не удалось, так как дл€ быстрого результата поставила охлаждать торт в морозилку. Ќа холодной поверхности шоколад тут же застыл.

ѕоэтому пришлось сделать на нем еще один тонкий слой заварного крема. Ўоколад при€тно похрустывал когда мы этот удивительный десерт пробовали.
22 (400x264, 116Kb)

Ѕока торта украсьте слоеной крошкой и удалите бумагу.
23 (500x331, 163Kb)

ќставьте домашний торт ѕаоло на 10-12 часов дл€ пропитки в холодильнике.

—амый вкусный торт станет одним из ваших любимых десертов!
24 (500x331, 176Kb)

ј это магазинный торт ѕаоло в оригинале, его фото прислала нам ёли€ —мирных вместе с рецептом:
25 (500x331, 208Kb)

«а что ей огромное спасибо!

я приготовила его и записала дл€ вас пошаговый фото рецепт в нашу записную книжку. ќб€зательно попробуйте, рекомендую!



–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 170 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 12:12 (ссылка)
»дут года, но славный подвиг
Ќам никогда не позабыть.
я поздравл€ю с ƒнем ѕобеды,
∆елаю только в мире жить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valya6827   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 22:01 (ссылка)
ќткрытки — ƒнем великой ѕобеды 9 ма€~9 ћа€ ƒень ѕобеды
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2016 г. 07:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alexia2003   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 23:49 (ссылка)
—пасибо, всЄ очень подробно описано.😊
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку