-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19081
 омментариев: 77682
Ќаписано: 100536



«апеченна€ курина€ грудка "ј-л€ буженина"

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 12:21 + в цитатник
ќгромное спасибо за рецепт автору: »рина √
000 (600x397, 214Kb)  урина€ грудка Ц замечательный продукт. Ќе только потому, что вкусна€ и полезна€, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. ” нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.

Ќа дн€х € купила куриное филе, посто€ла над ним, подумала... » придумала сделать из курицы буженину. ѕолучитс€ дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.

ƒелала ее € дважды. ѕервый раз € не использовала желатин. ѕолучилось так же вкусно и красиво, но м€со не хотело держатьс€ цельным куском и при нарезании дольки разваливались.

¬торой раз € делала с желатином. Ќа этот раз все получилось, как мне и хотелось Ч пластинки филе держались вполне прилично. ѕравда, нарезать тонко все-таки не получаетс€, но, как говоритс€, большому куску роток радуетс€. ≈сли не прослаивать филе горчицей и морковью, наверн€ка куски Ђскле€тс€ї лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.

»нгредиенты:


Ч 2 шт. филе куриной грудки;
Ч 1 ст. л. французской горчицы;
Ч 1 небольша€ морковка;
Ч 4-5 зубчиков чеснока;
Ч 2 ч. л. желатина;
Ч 4 ч. л. воды;
Ч 1 лавровый лист;
Ч специи, приправы и соль по вкусу.

ѕриготовление:

—начала € замочила желатин.
1 (600x397, 152Kb)

 уриное филе освободила от кожи и костей.
2 (600x397, 152Kb)

 аждую филейку разрезала на 2 пластины (более менее, как получилось). Ќемножко отбила.
3 (600x397, 202Kb)

ћорковь нарезала тонкими длинными брусочками. Ћучше делать их потоньше. ¬кус от этого сильно не изменитс€, а вот на крепкость конструкции повли€ет.
4 (600x397, 223Kb)

„еснок почистила и порезала на дольки.
5 (600x397, 190Kb)

∆елатин размок и € добавила к нему горчицу.
6 (600x397, 170Kb)

–азмешала.
7 (600x397, 212Kb)

‘иле посолила и смазала смесью франзузской горчицы и размокшего желатина.
8 (600x397, 238Kb)

ѕосле этого стала собирать Ђкусок бужениныї. —ложила пластины филе друг на друга, прослаива€ их морковью и чесноком.
9 (600x397, 223Kb)

¬есь кусок обсыпала ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.
10 (600x397, 259Kb)

ѕлотно завернула филе в 2 сло€ фольги.
11 (600x397, 222Kb)

ѕоложила в сковородку и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

„ерез час развернула фольгу и оставила грудку еще на 15 минут.
12 (600x397, 300Kb)

ƒала остыть м€су и нарезала на его на кусочки.
13 (600x397, 214Kb)



373 (471x437, 213Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з курицы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 124 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 16:30 (ссылка)
— благодарностью и наилучшими пожелани€ми!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galche   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 19:00 (ссылка)
ƒобрый вечер! »нтересный рецепт! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshe4ka_27   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юл€ 2016 г. 16:12 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку