-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



4 простых рецепта, как превратить жесткое м€со в м€гкое и сочное

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 16:27 + в цитатник
»сточник
1 (700x466, 456Kb)
»ногда мы сталкиваемс€ с тем, что купленное нами м€со слишком жилистое. ѕосле приготовлени€ оно получаетс€ жестким, и трудно жуетс€.
„тобы не расстраиватьс€ из-за неудавшихс€ кулинарных шедевров, в статье собрано дл€ вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое м€со в м€гкое и сочное.




–ецепт є1. ‘руктовый

Ќарежьте на дольки один из фруктов на выбор: €блоко, ананас, манго или грушу. ѕри готовке проложите м€со кусочками фруктов Ц они отдадут сок и м€со станет гораздо нежнее. »менно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.
2 (700x560, 453Kb)


–ецепт є2. японский

ѕриготовьте маринад дл€ м€са. —мешайте натертый лук и натертое €блоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. ќставьте м€со в маринаде на ночь в холодильнике. ¬ы получите нежный и ароматный продукт.
3 (700x466, 234Kb)

–ецепт є3. Ќеожиданный

¬озьмите приготовленное дл€ жарки м€со и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. ѕосле этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. ¬кус у м€са будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и дл€ достаточно толстых кусочков.
4 (700x525, 419Kb)

–ецепт є4. Ќаучный

ћ€со Ц это белковый продукт, и дл€ того чтобы оно стало м€гче, надо разрушить св€зи между отдельными белками. Ћучше всего дл€ этого подходит действие различных кислот.

ƒостаточно выдержать 30 минут м€со в лимонном соке, и оно станет гораздо м€гче. Ќа этом же действии основываетс€ рецепт с уксусом. “олько замочить м€со в уксусе надо на целую ночь.
5 (700x466, 352Kb)

»спользуйте наши маленькие хитрости и радуйте своих близких кулинарными шедеврами!

јвтор: Ўаркова јнна



–убрики:   улинарна€ книга/»з м€са
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 22:12 (ссылка)
ѕриветствую,благодарю и желаю доброй п€тницы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sachyra   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2016 г. 08:31 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2016 г. 09:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ariadna_Irinia   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2016 г. 13:43 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатоль_79   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2016 г. 14:24 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2016 г. 20:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юн€ 2016 г. 12:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юн€ 2016 г. 11:19 (ссылка)
’очу сказать по поводу рецептає2 €понского.ƒавно заметила,что при приготовлении маринада дл€ шашлыка лук лучше не резать,а именно натирать на терке,крупной или мелкой,все равно.Ћуковое пюре делает м€со нежным и вкусным.–езаный лук не дает такого эффекта.
ќстальные рецепты беру на заметку.
 огда то давно мне давали почитать кулинарную книгу охотников.» там € нашла интересный рецепт маринада дл€ дичи и старого м€са.»спользую его дл€ мариновани€ гов€дины.
Ќа 1 кг м€са вз€ть 2-3 головки репчатого лука,2-3 зубка чеснока,перец по вкусу,1 сырое €йцо и 0,5л молока.
ћ€со нарезать на куски,при желании можно отбить,но не об€зательно.Ћук мелко нарезать ( а € думаю лучше натереть),чеснок измельчить (или выдавить через чеснокодавилку),вбить €йцо,залить молоком и перемешать.ƒобавить любимые специи,но ни в коем случае не добавл€ть соль.ќпустить м€со в маринад.ќставить м€со в маринаде на сутки в холодильнике.ѕотом можно его жарить любым способом,в панировке,в кл€ре или просто так,можно запечь в духовке.» солить м€со нужно только на сковороде.≈сли посолить м€со заранее,то весь м€сной сок вытечет и м€со будет сухим и жестким.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 12:09ссылка
ќгромное спасибо за рецепт маринада!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку