-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19088
Комментариев: 77690
Написано: 100551



Кокосовый торт "Баунти" - райское наслаждение!

Пятница, 03 Июня 2016 г. 12:19 + в цитатник
Огромное спасибо за рецепт автору: Светлана Кисловская

1 (300x225, 65Kb) Любителям шоколада «Баунти» и кокосовой выпечки предлагаю приготовить самим в домашних условиях одноименный шоколадный торт с начинкой из кокосовой стружки. Если вы пробовали этот шоколадный батончик, и он вам понравился, то от торта вы точно останетесь без ума! Нежный, шоколадный бисквит с помадкой и сочная кокосовая начинка – как те слова в рекламе: райское угощение!

Красивый и вкусный кокосовый торт Баунти можно приготовить в мультиварке или духовке. А если залить его не шоколадной помадкой, а растопленным шоколадом и дать застыть в холодильнике, десерт по вкусу будет очень похож на конфеты.

Есть у этого кокосового торта один недостаток. Он получается не очень большим по размерам и очень быстро съедается.

Готовится этот десерт быстро, так что пусть не пугает вас такой длинный список ингредиентов. Этот рецепт кокосового торта без манки и песочного теста. Основа простая, бисквитная.

Ингредиенты:


Тесто:
Яйца - 3 штуки,
Сахар – ¾ стакана,
Мука – примерно ¾ стакана,
Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.,
Какао - 2 столовые ложки,
(стакан объемом 250 мл);

Пропитка для коржей:
Сливки 10-12 столовых ложек;

Начинка:
Молоко - 200 мл,
Сахар - 100 грамм (1/2 стакана),
Сливочное масло 100 грамм,
Кокосовая стружка 150 грамм.

Шоколадная глазурь:
Молоко -100 мл,
Сливочное масло - 50 грамм,
Сахар - 4 ст. ложки,
Какао - 4 ст. ложки.

Приготовление:

Для начала займемся бисквитным тестом. В отдельной чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Яйца взбиваем минут десять миксером.
1 (300x198, 55Kb)
Должна получиться белая густая масса.
2 (300x198, 21Kb)
Миксер убираем в сторону, он нам не понадобится. К взбитым яйцам подсыпаем частями мучную смесь и аккуратно ложкой перемешиваем.
3 (300x198, 51Kb)
Тесто для шоколадного бисквита получается легким и воздушным. Теперь остается его испечь. Для выпечки мы используем нашу помощницу мультиварку, но в духовке бисквит для торта Баунти печется в два раза быстрее. Способ приготовления выбирайте на ваше усмотрение. Чашу мы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Не забываем разровнять.
4 (300x198, 51Kb)
Шоколадная основа для кокосового торта в мультиварке готовится на программе «выпечка» 60 минут. Испеченный бисквит должен полностью остыть. Тогда только его разрезаем на две части.
5 (300x198, 78Kb)
А пока займемся начинкой. Я предварительно замочила кокосовую стружку в молоке, боялась, что она будет сухой, но все вышло хорошо. Можно ее не замачивать, а просто подольше поварить. Можно кокосовую начинку для Баунти приготовить на плите, я решила приготовить ее в мультиварке. В чашу сложила сливочное масло и сахар, долила молоко. Дала прогреться и растаять маслу, и высыпала стружку кокоса. Готовила на режиме «тушение» полчаса. Если бы стружка не замачивалась, времени для приготовления на этом режиме понадобилось больше. Можно процесс ускорить на более мощной «выпечке», чаще помешивая.
6 (300x198, 63Kb)

Начинка при варке должна впитать в себя всю жидкость и до сборки торта ей нужно дать остынуть.

Коржи разрезаны, теперь пропитаем их сливками. Если в доме не оказалось сливок, пропитайте шоколадный бисквит молоком. Начинается самое интересное. Начинку выкладываем на нижний корж.
7 (300x198, 56Kb)
Так красиво смотрится не готовый еще торт! Раскладывается вареная стружка кокоса очень хорошо, ее получается достаточно много, от того торт Баунти такой вкусный. Кокосовую прослойку на основе нужно хорошо утрамбовать, чтобы при нарезке торта она не рассыпалась.
8 (300x198, 51Kb)
Вторым коржом мы накрываем начинку. Вот какой красавец получился! Остается полить глазурью и наш торт будет готов.
9 (300x160, 51Kb)
Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Ее я быстренько приготовила на плите. Какао, сахар и масло сложила в кастрюльку.
10 (300x198, 72Kb)
Как только все это закипит, на медленном огне нужно проварить минут пять, пока глазурь, не загустеет. Теперь нужно ее охладить до теплого состояния. Так ей лучше будет покрывать наш торт.
11 (300x181, 43Kb)
Торт Баунти должен выстоять некоторое время, лучше отправить его в холодильник на всю ночь.
12 (300x165, 48Kb)
Пожалуйста, отрезаем кусочек за кусочком и радуем своих любимых вкусным тортом!
13 (500x331, 143Kb)14 (480x301, 126Kb)

Вариант от Юльетты

Этот торт содержит кокосовую стружку еще и в бисквите! Итальянский кокосовый бисквит и сливочный заварной крем с кокосом. Мммм пальчики оближешь...

Ингредиенты:


Для коржа:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
100 г кокосовой стружки;
1 пакетик разрыхлителя;
4-5 столовых ложек какао-порошка;
50 г сливочного масла;
Щепотка соли.

Для крема:
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана воды;
1 столовая ложка муки;
100 г сливочного масла;
50 г кокосовой стружки.

Для глазури и украшения:
Плитка чёрного шоколада;
2-3 столовых ложки молока;

Для посыпки – 1-2 столовых ложки кококсовой стружки.

Приготовление:

Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.
1 (560x420, 144Kb) 2 (560x420, 176Kb)

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (у меня был начатый пакетик 18 г, там было примерно грамм 15), соль и кокосовую стружку.
3 (560x420, 132Kb)
Если хотите не белый, а шоколадный корж – добавляем какао.
4 (560x420, 159Kb)

Слегка перемешиваем, вливаем растопленное масло и ещё перемешиваем.
5 (560x420, 219Kb)
Яичные белки взбиваем в пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
6 (560x420, 127Kb)
7 (560x420, 158Kb)
Тесто получилось довольно густое, но после добавления белков приобрело консистенцию, как обычно тесто для коржей: немного гуще, чем на оладьи.
8 (560x420, 277Kb)

Выкладываем тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
9 (560x420, 175Kb)
Выпекаем корж при 180-190С примерно полчаса, посматривайте на него и пробуйте палочкой. Когда поднимется, а палочка будет оставаться сухой – готово.
10 (560x420, 203Kb)

Добываем корж из формы, снимаем с донышка бумагу (это удобно делать, перевернув корж на крышку от кастрюли), и разрезаем корж на два. Вот каким пушистым он получился!
11 (560x420, 299Kb)

Пока корж полностью остынет, готовим крем. Я сделала сливочный заварной с добавлением кокосовой стружки. Полстакана сахара и четверть стакана воды нагреваем на маленьком огне до тех пор, пока растает сахар. Столовую ложку муки размешиваем в другой четверти стакана воды, чтобы не было комков, и вливаем в сахарный сироп. Помешивая, варим до загустения. Затем ждём, пока остынет до температуры парного молока, добавляем размягчённое масло, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки), и взбиваем крем миксером 1-2 минуты. Ставим крем на 5-10 минут в холодильник.
12 (560x420, 158Kb) 13 (560x420, 180Kb)
Затем промазываем коржи. Предварительно можно их пропитать, чтобы тортик получился более влажный. Для пропитки подойдёт сироп из варенья, разбавленного водой, чай, коньяк.
14 (560x420, 195Kb)
Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом, а верхний поливаем шоколадом, растопленным с молоком на водяной бане.
15 (560x420, 140Kb) 16 (560x420, 153Kb)
Посыпаем торт кокосовой стружкой.
17 (560x420, 231Kb)
Вот такой получился тортик Баунти – как и полагается, шоколадный снаружи, белый внутри, и полный кокосовой стружки...
18 (560x420, 137Kb)
19 (560x420, 190Kb) 20 (560x420, 230Kb)21 (560x420, 198Kb)


Видео-рецепт от Sana Channel






007 (448x201, 62Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 18 пользователям



leksys_777   обратиться по имени Замечательный торт! Спасибо! Суббота, 04 Июня 2016 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марайка   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку