-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18755
 омментариев: 77315
Ќаписано: 99840


ѕицца с двойным "дном". »зумительно вкусна€!!!

—уббота, 04 »юн€ 2016 г. 10:46 + в цитатник
ќгромное спасибо за рецепт автору: IZUMRUD
10 (523x419, 263Kb)



Ќе рецепт, а бомба!!! —очна€! Ќеобычна€ и нереально вкусна€!






»нгредиенты:




“есто слоеное дрожжевое (2 листа в пачке) Ч 1 пач.
Ўампиньоны (маринованные, рубленные) Ч 0,5 бан.
¬етчина (варено-копчена€) Ч 150 г
—ыр твердый Ч 150-200 г
 етчуп (дл€ смазки)
јджика (или остра€ приправа, дл€ смазки)
ћайонез (дл€ смазки)
—ыр сливочный Ч 0,5 упак.


ѕриготовление:

ќдин лист теста раскатать по форме (у мен€ силиконова€).
—мазать м€гким сливочным сыром.
Ќа слой сыра - слой аджики.
1 (500x375, 216Kb)
Ќа аджику - 2-й корж теста.
2 (500x375, 210Kb)

¬торой корж слегка раскатали.
3 (500x375, 189Kb)
ѕромазали второй корж кетчупом и выложили слой ветчины, тонко нарезанной соломкой.
4 (500x375, 280Kb)
Ќа ветчину - грибочки.
5 (500x375, 268Kb)
Ќа грибочки - слой сыра, натЄртого на крупной тЄрке.
6 (500x375, 272Kb)
Ќа сыр - слой майонеза и украсить грибочками.
7 (500x375, 250Kb)
—тавим в духовку на 180 градусов.
«апекаем до рум€ной корочки.
8 (500x375, 177Kb)
¬от и испекли!!!
9 (500x375, 268Kb)
¬от така€ сочна€ получилась ѕ»÷÷ј!!! ѕальчики оближешь :)
10 (523x419, 263Kb)11 (523x419, 240Kb)

–±–Њ–љ–і007 (448x144, 42Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 179 раз
ѕонравилось: 66 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2016 г. 14:01 (ссылка)
¬ пожелани€х моих нет секрета:
ѕусть не меркнет в душе огонек,
ѕусть же терпкое знойное лето
–асцветает ковром возле ног!
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 04 »юн€ 2016 г. 17:58ссылка
Ћетом пока не пахнет)) ƒожди льют и льют...
—пасибо)
Radeia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 05:02 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»знакурнож   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 05:46 (ссылка)
Ќе надо называть все, что в духовке на тесте и с сыром, пиццей. Ёто пирог. ќбычный такой пирог, на любител€, кто любит по каким-то причинам шампиньоны с кетчупом и аджикой... Ќо к пицце сие отношени€ не имеет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
як-4   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 08:17 (ссылка)
ј € люблю пиццу в любом исполнении! —пасибо за новый рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 09:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_-_я   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 15:28 (ссылка)
ћен€ уже опередили. Ёто действительно пирог, а Ќ≈ ѕ»÷÷ј.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
blondy63   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 18:18 (ссылка)
причем слоеный пирог...толстенное тесто...даже в пироге оно слишком толстое , уже не говор€ о пицце и сырые шампиньоны...они жареные не очень вкусные, а здесь вообше не пон€тно какие...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 14:22ссылка
„итать рецепт надо шампиньоны маринованные хот€ их ед€т даже сырыми
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 15:05ссылка
¬ этом пироге хоть куски резины вместо грибов положи - никто не заметит: аджика, кетчуп, майонез... да хоть картон... ѕотому и берут маринованные шампиньоны, чтобы сквозь все это нагромождение вкусов пробитьс€.
¬ насто€щей хорошей пицце кажда€ составл€юща€ играет, а тут... месиво.
јрхибалда_Ћимитед   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 23:14 (ссылка)
ѕопробуем!
Ќаверное будет неплохо. » ещЄ грамм 200 докторской к ветчине.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
а_барбарисовна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 19:12 (ссылка)
ѕрисоединюсь к хору недовольных. —огласна, пицца - она бывает разна€, тонка€ и толста€, бела€ и красна€, с самой разной начинкой. »таль€нцы вообще называют пиццей даже кусок пресного дрожжевого теса, запеченный с нарезанным луком или розмарином. (это, кстати, самый исторически верный рецепт. »здавна пицца, будучи пищей бедн€ка, так и выгл€дела) „его не может быть в пицце Ќ» ќ√ƒј, как и во всей италь€нской кухне - это кетчупа и майонеза. Ќет, они их ед€т, но с картошкой фри, например. »ли с гамбургером. »ли в "русском" салате. Ёто така€ вариаци€ на тему нашего оливье, котора€ выгл€дит примерно так - в ведре майонеза не спеша плавают друг за другом две-три четвертинки картошки, пол-морковки, пара горошинок. » все.
ј в пицце могут быть использованы только натуральные помидоры. Ќеважно -целиком, кружочками или в виде пюре, главное - не кетчуп. » не аджика.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 02:52ссылка
Ќу вы же понимаете, некоторым в пицце главное - чтобы из нее при нажатии сок лилс€ как из сочного лимона... чтобы текло и капало, в общем. Ќе знаю, почему, но часть хоз€юшек на "нежности и сочности" всего и вс€ просто сдвинулась. ќтсюда и добавление майонеза с кетчупом литрами во все и вс€...
Ќу и еще один аспект - когда майонез становитс€ главной составл€ющей любого блюда, вкус человека притупл€етс€, поэтому и по€вл€етс€ аджика, маринованные шампиьоны... нужно что-то бронебойное, чтобы пробить вечный майонезный привкус.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 10:53ссылка
ƒа пусть бы ели что хотели. Ќо они же дел€тс€ своим меню, как самым достойным, со всем интернетом. я б, может, и не завелась, если бы девушка свое блюдо как нибудь бы по другому обозвала, ну, например, вариации на тему пиццы, или, там, по мотивам пиццы. ј то пр€м так:"¬от така€ сочна€ получилась ѕ»÷÷ј!!!" Ѕольшими буквами и трем€ восклицательными знаками.
я как-то позволила свое фе высказать одной даме по поводу ее рецепта "лазаньи". ќна тесто дл€ пельменей прослоила сырым (!!!!) фаршем, залила это безобразие сметаной с кетчупом (хорошо хоть не ма€незиком, такие тож бывают, но с такой клиникой € вообще не общаюсь) и выложила пошаговый рецепт как мастер-класс лазаньи под девизом "я была в »талии и знаю, как Ё“ќ делаетс€!". я тоже, первый раз попробовав лазанью, попробовала дома сварганить что-то подобное.... ѕотом спросила у нашей италь€нской поварихи, что сделала не так. ћ-да. ќна мне мастер-класс провела, конечно, но вс€ деревн€ надо мной года два издевалась.
“ак вот на мой комментарий о том, что лазань€ и выгл€дит, и делаетс€ несколько по другому, сто-о-олько народа набежало высказатьс€ на тему n-го количества рецептов лазаньи. » пофиг дым этим дамам, что рецептов-то море, не то что в каждом регионе они отличаютс€, в каждой деревне и у каждой хоз€йки свой, но есть три основополагающих момента: тесто “ќЋ№ ќ €ичное, м€со в виде рагу, в крайнем случае ветчина, но никак не сырое, соус бешамель. Ќу, и сыр, конечно. » Ќ» ј ќ√ќ майонеза.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 11:01ссылка
а_барбарисовна, неужели вам никто из хоз€юшек еще никто не сказал их главного секрета? :) “огда внимайте: дл€ них рецепт - это всего лишь повод –ј—“–≈ѕ”Ў»“№ ‘јЌ“ј«№ ”! Ќеважно, что там, в рецепте, главное - изобразить нечто по мотивам. Ќу примерно так: "”важаема€ редакци€, спасибо за публикацю рецепта "—алат бабушки јнтуанетты", нам очень понравилось. ѕравда, вместо каперсов € вз€ла лук, вместо артишоков картошку, а вместо соуса из вина - маойнез, но все равно было очень вкусно!":)
“ак что хоз€юшки не заморачиваютс€ - €ичное тесто, рагу, бешамель... “есто, м€со, соус - неважно какие - и лазань€ с фантазькой готова.
“ак и эта... пицца, хм... главное - фантазька!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 11:08ссылка
ќ да, тема ‘јЌ“ј«№ » - это у народа основна€.... “е же италь€нцы тоже на тему лазаньи и пиццы фантазьки создают, только называют их по другому. Ќапример, нечто вроде лазаньи, где вместо теста тонюсенькие пластинки баклажанов проложены, называетс€ "пармиджана". ≈сли вместо баклажана цуккини, то уже как-то по другому называетс€, не помню, как.
≈ленаћ   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2016 г. 00:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку