-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 18988
Комментариев: 77590
Написано: 100350



Пицца с двойным "дном". Изумительно вкусная!!!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 14:01 (ссылка)
В пожеланиях моих нет секрета:
Пусть не меркнет в душе огонек,
Пусть же терпкое знойное лето
Расцветает ковром возле ног!
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2016 г. 17:58ссылка
Летом пока не пахнет)) Дожди льют и льют...
Спасибо)
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 05:02 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 05:46 (ссылка)
Не надо называть все, что в духовке на тесте и с сыром, пиццей. Это пирог. Обычный такой пирог, на любителя, кто любит по каким-то причинам шампиньоны с кетчупом и аджикой... Но к пицце сие отношения не имеет.
Ответить С цитатой В цитатник
Як-4   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 08:17 (ссылка)
А я люблю пиццу в любом исполнении! Спасибо за новый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_-_Я   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 15:28 (ссылка)
Меня уже опередили. Это действительно пирог, а НЕ ПИЦЦА.
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:18 (ссылка)
причем слоеный пирог...толстенное тесто...даже в пироге оно слишком толстое , уже не говоря о пицце и сырые шампиньоны...они жареные не очень вкусные, а здесь вообше не понятно какие...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:22ссылка
Читать рецепт надо шампиньоны маринованные хотя их едят даже сырыми
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:05ссылка
В этом пироге хоть куски резины вместо грибов положи - никто не заметит: аджика, кетчуп, майонез... да хоть картон... Потому и берут маринованные шампиньоны, чтобы сквозь все это нагромождение вкусов пробиться.
В настоящей хорошей пицце каждая составляющая играет, а тут... месиво.
Архибалда_Лимитед   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:14 (ссылка)
Попробуем!
Наверное будет неплохо. И ещё грамм 200 докторской к ветчине.
Ответить С цитатой В цитатник
а_барбарисовна   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:12 (ссылка)
Присоединюсь к хору недовольных. Согласна, пицца - она бывает разная, тонкая и толстая, белая и красная, с самой разной начинкой. Итальянцы вообще называют пиццей даже кусок пресного дрожжевого теса, запеченный с нарезанным луком или розмарином. (это, кстати, самый исторически верный рецепт. Издавна пицца, будучи пищей бедняка, так и выглядела) Чего не может быть в пицце НИКОГДА, как и во всей итальянской кухне - это кетчупа и майонеза. Нет, они их едят, но с картошкой фри, например. Или с гамбургером. Или в "русском" салате. Это такая вариация на тему нашего оливье, которая выглядит примерно так - в ведре майонеза не спеша плавают друг за другом две-три четвертинки картошки, пол-морковки, пара горошинок. И все.
А в пицце могут быть использованы только натуральные помидоры. Неважно -целиком, кружочками или в виде пюре, главное - не кетчуп. И не аджика.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июня 2016 г. 02:52ссылка
Ну вы же понимаете, некоторым в пицце главное - чтобы из нее при нажатии сок лился как из сочного лимона... чтобы текло и капало, в общем. Не знаю, почему, но часть хозяюшек на "нежности и сочности" всего и вся просто сдвинулась. Отсюда и добавление майонеза с кетчупом литрами во все и вся...
Ну и еще один аспект - когда майонез становится главной составляющей любого блюда, вкус человека притупляется, поэтому и появляется аджика, маринованные шампиьоны... нужно что-то бронебойное, чтобы пробить вечный майонезный привкус.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июня 2016 г. 10:53ссылка
Да пусть бы ели что хотели. Но они же делятся своим меню, как самым достойным, со всем интернетом. Я б, может, и не завелась, если бы девушка свое блюдо как нибудь бы по другому обозвала, ну, например, вариации на тему пиццы, или, там, по мотивам пиццы. А то прям так:"Вот такая сочная получилась ПИЦЦА!!!" Большими буквами и тремя восклицательными знаками.
Я как-то позволила свое фе высказать одной даме по поводу ее рецепта "лазаньи". Она тесто для пельменей прослоила сырым (!!!!) фаршем, залила это безобразие сметаной с кетчупом (хорошо хоть не маянезиком, такие тож бывают, но с такой клиникой я вообще не общаюсь) и выложила пошаговый рецепт как мастер-класс лазаньи под девизом "Я была в Италии и знаю, как ЭТО делается!". Я тоже, первый раз попробовав лазанью, попробовала дома сварганить что-то подобное.... Потом спросила у нашей итальянской поварихи, что сделала не так. М-да. Она мне мастер-класс провела, конечно, но вся деревня надо мной года два издевалась.
Так вот на мой комментарий о том, что лазанья и выглядит, и делается несколько по другому, сто-о-олько народа набежало высказаться на тему n-го количества рецептов лазаньи. И пофиг дым этим дамам, что рецептов-то море, не то что в каждом регионе они отличаются, в каждой деревне и у каждой хозяйки свой, но есть три основополагающих момента: тесто ТОЛЬКО яичное, мясо в виде рагу, в крайнем случае ветчина, но никак не сырое, соус бешамель. Ну, и сыр, конечно. И НИКАКОГО майонеза.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:01ссылка
а_барбарисовна, неужели вам никто из хозяюшек еще никто не сказал их главного секрета? :) Тогда внимайте: для них рецепт - это всего лишь повод РАСТРЕПУШИТЬ ФАНТАЗЬКУ! Неважно, что там, в рецепте, главное - изобразить нечто по мотивам. Ну примерно так: "Уважаемая редакция, спасибо за публикацю рецепта "Салат бабушки Антуанетты", нам очень понравилось. Правда, вместо каперсов я взяла лук, вместо артишоков картошку, а вместо соуса из вина - маойнез, но все равно было очень вкусно!":)
Так что хозяюшки не заморачиваются - яичное тесто, рагу, бешамель... Тесто, мясо, соус - неважно какие - и лазанья с фантазькой готова.
Так и эта... пицца, хм... главное - фантазька!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:08ссылка
О да, тема ФАНТАЗЬКИ - это у народа основная.... Те же итальянцы тоже на тему лазаньи и пиццы фантазьки создают, только называют их по другому. Например, нечто вроде лазаньи, где вместо теста тонюсенькие пластинки баклажанов проложены, называется "пармиджана". Если вместо баклажана цуккини, то уже как-то по другому называется, не помню, как.
ЕленаМ   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 00:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку