-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



ѕышные нежные вареники с €годами на пару!

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 13:03 + в цитатник



ƒомашние вареники на пару: простой рецепт приготовлени€ вареников в импровизированной пароварке (отлична€ иде€, если нет пароварки). “есто - м€гкое и воздушное, а начинку выбираете сами.


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука - 300 грамм
● —ахар - 1 ст. ложка
● —оль - щепотка
● —ода - 0,5 ч. ложки
●  ефир - 200 мл
● ¬ишн€, черника

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. “есто: просе€ть в миску 300 грамм муки, добавить 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды. ѕеремешать сухие ингредиенты. —делать лунку, влить 200 мл кефира (желательно 1%-го) и замесить ложкой тесто в комок.
2. ѕрисыпать на стол муки чуток, переложить сверху тесто и вымешивать руками 3-5 минут. ѕри необходимости добавл€йте муку, но только совсем чуток. ѕерекладываем тесто обратно в миску, накрываем еЄ полотенцем и оставл€ем отдохнуть на 20-30 минут.
3. —пуст€ врем€ подготовим пароварку. ћы использовали кастрюлю, налили на треть воды, зат€нули сверху марлей, зафиксировав еЄ прищепками (марлю нат€гивайте довольно плотно, вареники должны находитьс€ как можно дальше от кип€щей воды). ¬ключаем плиту, доводим воду до кипени€ и оставл€ем средний огонь.
4. “есто достаем из миски, слегка вымесим, оно стало эластичным и очень м€гким. ƒелим на 8 кусков (если хотите большие вареники).  аждый кусок разминаем в круглую лепешку, можно это делать пальцами. ѕри необходимости припылите стол и пальцы мукой. ¬ыкладываем в центр любую сухую начинку ћы использовали вишню и чернику. ѕрисыпьте сверху щепоткой сахара и очень тщательно защипывайте вареник. Ёто самое главное!
5. ѕерекладываем затем вареники на марлю (вода уже закипела и парует на огне выше среднего), оставл€€ место между ними, так как они увеличатс€ в размере раза в 3. ѕлотно накрываем крышкой и оставл€ем на 8-9 минут.
6. √отовые вареники перекладываем на сухое полотенце и накрываем им же, так как они быстро обветриваютс€. »ли же обмазываем растопленным сливочным маслом и складываем в миску. ѕодаем со сметаной :).
2 (700x466, 247Kb)

–Э–Њ–≤—Л–є —А–Є—Б—Г–љ–Њ–Ї (700x35, 32Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/¬ареники, пельмени
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Lukava_kishka   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 14:43 (ссылка)
ќооо! Ёто ооочень вкусно. ћы дома только так вареники и делаем (€ имею ввиду тесто). Ќе сравнить с теми, которые вар€тс€ в воде!!!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 15:42ссылка
ј € вот не пробовала. ’от€ и пароварка есть и в мультиварке же на пару можно варить, а не додумалась попробовать.
—пасибо за отзыв!!!
amigo_77   обратитьс€ по имени —реда, 26 ќкт€бр€ 2016 г. 09:50 (ссылка)
ќчень интересный рецепт. Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку