-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



 расивый оригинальный торт-десерт "Ўоколадно-банановый мусс"

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 13:01 + в цитатник
ќгромное спасибо за рецепт автору: Sugar
22 (700x492, 83Kb)
¬ы скажете:" —нова шоколад, снова бананы... " Ќо прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. ќчень вкусный и нежный торт без выпечки. » в целом красивый и аппетитный пупырчатый десерт! Ѕыло интересно его и готовить и дегустировать.


—ладкоежки имейте в виду: это торт умеренной сладости, первый кусочек вообще показалс€ несладким, пока не распробовала, поэтому если любите сладость, добавьте сахарку.

»нгредиенты:


Ўоколад темный Ч 170 г
яйцо Ч 5 шт
“ворожна€ масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковата€ и без крупинок) Ч 200 г
—ливки Ч 50 мл
Ѕанан Ч 3 шт
—ахар коричневый Ч 50 г
ћасло сливочное Ч 20 г
∆елатин (листовой; 2г. кажда€ штучка) Ч 5 шт
Ћимон (сок) Ч 0,5 шт

ѕриготовление:

»так, начнем. Ѕананы нарезать кружочками. “ри листа желатина замочить в холодной воде.
1 (625x496, 278Kb)
—ливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.
2 (624x432, 322Kb)
 огда сахар начнет карамелизироватьс€, потихоньку добавить сок половины лимона. ≈сли сахар схватитс€ комочками, можно добавить немного воды.
3 (616x411, 257Kb)
ƒобавить бананы и оставить на 2 минуты. Ќам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.
4 (628x453, 335Kb)
ќбразовавшийс€ сок сцедить и растворить в нем желатин.
5 (627x499, 273Kb)
“ворожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.
6 (629x404, 247Kb)
ƒальше нам понадобитьс€ разъемна€ форма, причЄм небольша€. я использовала форму диаметром 18 см. ѕеред тем, как крепить дно, € проложила слой пекарской бумаги. Ёто делать не об€зательно, но мне так было удобнее.
7 (613x457, 216Kb)
Ѕока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.
8 (593x439, 244Kb)
¬ыложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.
9 (624x475, 257Kb)
“еперь готовим шоколадный мусс. –астопить шоколад на вод€ной бане. Ќемного остудить. ќставшиес€ два листа желатина замочить в холодной воде. ќтделить желтки от белков.
10 (631x510, 286Kb)
—ливки немного нагреть и растворить в них желатин.
11 (611x493, 242Kb)
—мешать шоколад со сливками и желтками.
12 (617x497, 272Kb)
Ѕелки взбить до крепких пиков.
13 (632x420, 198Kb)
¬ шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.
14 (614x468, 237Kb)
¬ыложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
15 (613x509, 266Kb)
≈сли у вас нет разборной формы, можно воспользоватьс€ обыкновенной. ¬ыложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного сло€, а только затем творожно-банановый. ѕотом перевернуть и пленочку сн€ть.
20 (700x463, 366Kb) 22 (700x492, 410Kb) 23 (700x453, 362Kb)


–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



zajka-21   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 16:51 (ссылка)
Danke
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку