-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19062
Комментариев: 77664
Написано: 100499



ПОТРЯСАЮЩЕ вкусное печенье!!!

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 15:53 + в цитатник
Огромное спасибо за рецепт автору: Niksya
11 (531x370, 312Kb)

Да простит меня цензура, но, действительно, название этого печенья «Rich as F*?k Biscuits», который я случайным образом нашла на сайте ребят-экспериментальщиков ChefSteps. Оно делается элементарно просто, а результат такой, что с ума сходишь от вкуса и текстуры!!!

Главное, два правила:


1. В точности соблюдать технику приготовления, смешивания, охлаждения и выпекания. Никаких миксеров, чтобы как можно больше сохранить прохладу в тесте.

2. Есть сразу из духовки, пока они теплые, почти горячие. На второй день это уже будут просто «сконы», вкусные, но той нежности уже первой не будет. Поэтому, вы можете заморозить ваши заготовки и доставать по несколько шт перед тем, как подавать к столу.

Что пишут сами ребята в качестве рекомендации: «Для более богатой текстуры нашего печенья мы заменили первоначально использованную в рецептуре пахту на густые сливки. Это уменьшает соотношение гидратации (жидкости) и повышает жирность, что делает структуру печенья по-прежнему тонкой, хрупкой, но чуть более плотной и во много раз более влажной.

Мы так же нарезали печенье на квадраты, чтобы не тратить тесто впустую, вырезая круги, так у вас не останется никаких обрезков. Так же, так как они пекутся совсем рядом, то это защищает их от поверхностного уплотнения и пересыхания». (с)
2 (700x522, 653Kb)
Так же обратите внимание, что сахара идет очень мало, потому что подразумевается, что есть такое печенье вы будете с вареньем. Поэтому, если это не ваш выбор, увеличивайте грамм на 100-150. Кстати, обратите внимание, что печенье совершенно без яиц и если вы хотите сделать его вегетарианским, то не смазывайте поверхность смесью «egg wash», можете чуть промазать сливками или после выпекания сливочным маслом.

Ингредиенты:


450 г муки
22 г сахара
15 г разрыхлителя
4 г соли
170 г сливочного масла (в идеале соленого), холодного
450 г жирных сливок (33%-35%), очень холодных

Для смазывания печенья:
1 шт. яйцо
50г воды или сливок

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, перемешайте венчиком.

Натрите на крупной терке сливочное масло в сухую смесь.
3 (700x522, 617Kb)

Аккуратно руками, подхватывая мучную смесь снизу, не прижимая и не сдавливая смесь руками, как бы переворошите. Ваше масло должно оставаться рассыпчатым на тонкие чешуйки и все окутано мукой. После этого начинайте перемешивать тесто, скорее даже перетирая его, кончиками пальцев, чтобы получилась хорошая песочная крошка, рыхлая и воздушная.

Влейте жирные сливки, очень холодные и перемешивайте лопаточкой. Руки больше не используем, нужна крепкая деревянная или пластмассовая лопаточка. Тесто будет рыхлым и не однородным.
4 (700x522, 644Kb)

Чуть присыпьте поверхность теста мукой, примните его, формируя шар. Для облегчения работы можно использовать скребок.

Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпьте бумагу мукой и выложите тесто.

Руками разровняйте круг (никакой скалки), придавая ему форму прямоугольника, где-то 20 см на 28 см, и толщиной около 2 см. Уберите в морозилку на 10 минут. Для домашней морозилки вам понадобиться около 30-35 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.

После чего достаньте и нарежьте на 16 квадратов. Чуть разъедините их, чтобы между каждым будущим печеньем образовалось около 1-1,5 см пространства.
5+ (700x696, 788Kb)

Разогрейте духовку до 204С.

Смажьте поверхность печенья смесью из яйца и воды и поставьте в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

Подавать сразу же! Ребята это печенье вилкой разминают, практически, в крошку (еще горячее), добавляют ложку сметаны и варенья… Я до сметаны не успела дотянуться и пробовала только с вареньем, смогла остановиться, только когда совесть укоризненно напомнила, что вообще-то в доме я не одна.
6 (700x522, 583Kb)

И в качестве бонуса, чтобы вам было совершенно ясно, на сколько простое это печенье и какая у него богатая текстура, я рекомендую посмотреть видео от ребят. И особое внимание — посмотрите с каким удовольствием они сами это едят! Невероятные молодцы!





1 (700x467, 510Kb)


Воплощение от Три сестры

Печенье действительно очень вкусное, рассыпчатое, с интересной структурой. При этом совсем несложно делается.
Смотрите какой разлом! Потрясающая структура! Горячие они бесподобны! Но и остыв весьма вкусны!!!
12 (640x480, 275Kb)



Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 45 пользователям



Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 22:58 (ссылка)
,
fa498c1046907358690a449bd7e90e81 (400x200, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 08:17 (ссылка)
Я из такого теста пеку пироги с вишней или с яблоками, только добавляя в него стакан сахара. А если печь со свежим мясом или капустой, то сахара в тесто добавлять не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:52ссылка
Прям в точь такого? Со сливками? А ягоды вмешиваете или как прослойку делаете?
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 14:30ссылка
Вообще- то я добавляю ещё два яйца и иногда заменяю сливки, если они отсутствуют на 300 мл. сметаны. А технология изготовления теста такая же. Когда тесто полежит в холодильнике, делю его на 2 части и раскатываю до 0,35-0,45 мм. На одну часть кладу начинку, а второй накрываю.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 14:31ссылка
Поняла, спасибо большое)
Сдача   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 09:55 (ссылка)
"...Разогрейте духовку до 204С..."

Смиялсо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:51ссылка
А напрасно) За границей ведь духовки не по Цельсию температуру измеряют, а автор постарался и перевел очень точно)))
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zajka-21   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 16:49 (ссылка)
Danke
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку