-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



¬куснейший грушевый пирог "ќсеннее облачко"

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 14:30 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:allenka
1 (700x692, 669Kb)

ѕирог придумалс€ и получилс€ не просто хорош, он удивительно гармоничен - в песочной корзинке сочные груши в нежном творожно-сливочном креме, с шоколадной крошкой и миндальными орешками.
ѕо своим вкусовым качествам это скорее торт-пирог!



»нгредиенты:

ќснова
ћука пшенична€ Ч 400 г
ћасло сливочное (из холодильника кусочками) Ч 180 г
—ахар Ч 180 г
∆елток €ичный (от крупных €иц) Ч 3 шт

 рем
 рем (заварной, в порошке, рассчитанный на 300 мл молока) Ч 1 пач.
“ворог (однородный) Ч 150 г
ћолоко Ч 250 мл

Ќаполнение
√руша (небольших) Ч 6 шт
—тружка шоколадна€ Ч по вкусу
ћиндаль Ч по вкусу
—ахар коричневый Ч 3 ст. л.

“оппинг
 онь€к Ч 1 ст. л.
ћед (светлый, не €рко выраженный) Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:

–астереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.
2 (700x466, 311Kb)
ќтдельно смешать сахар с желтками.
3 (700x462, 253Kb)
—мешать крошку с желтковой массой и замесить тесто.

—катать тесто в шар.
4 (700x463, 250Kb)
¬ыложить дно разъемной формы на 23 бумагой дл€ выпечки.

” мен€ старенька€ форма, поэтому € еще смазала бока маслом и обсыпала мукой - излишки стр€хнула.

я брала форму на 21.

¬ыложить тесто на дно и бока формы - у мен€ осталось немного теста - € его отложила в сторону- потом пригодитс€.
6 (700x466, 171Kb)
”брать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.

—варить крем, использу€ не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл.

¬ гор€чий крем добавить творог и хорошо размешать.
5 (700x460, 199Kb)
ќчистить груши от кожицы и семенной коробочки.

¬ыложить на тесто груши в один слой.

¬ промежутки выложить кусочки груш и оставшеес€ тесто.
7 (700x475, 281Kb)
ѕосыпать шоколадной стружкой и орехами.
8 (700x466, 357Kb)
ƒалее выложить крем. разровн€ть.

Ќа него выложить тонко нарезанные груши.

≈сли бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш.

ѕрисыпать груши коричневым сахаром.
9 (700x460, 316Kb)
—тавим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.

ƒл€ топпинга смешать ингредиенты - если пирог дл€ детей, то замените конь€к соком.

ѕолить верх пирога топпингом и присыпать миндалем.

”величить температуру до 200 и печь еще 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!

ѕирог остудить и отправить в холодильник дл€ полного остывани€- начинка должна уплотнитьс€.
10 (679x700, 526Kb) 11 (700x685, 507Kb) 12 (700x692, 669Kb) 13 (700x466, 427Kb)



–С–Т–Ъ-–Ґ–µ—Б—В–Ф—А–∞–є–≤–Ґ–µ—Е–њ–Њ–Љ–∞ (600x370, 267Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку