-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19059
 омментариев: 77661
Ќаписано: 100493



ќригинальный торт "Ќаполеон"(за 30 минут)

„етверг, 06 ќкт€бр€ 2016 г. 17:17 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:ћари€

10 (500x373, 180Kb) “орт ЂЌаполеонї Ч гор€чо любим многими поколени€ми! —очетание тончайших коржей и нежного заварного крема, не остав€т ровнодушным никого! ј приготовить это исторически значимое блюдо совсем нетрудно. –ецептов приготовлени€ торта существует великое множество, за каждого рецепта торт ЂЌаполеонї получаетс€ разным.

ѕредлагаю рецепт очень быстрого приготовлени€ торта ЂЌаполеонї, этот вариант идеально подходит, когда хочетс€ чего- нибудь вкусненького, а не хочетс€ заниматьс€ долгой готовкой, особенно летом.


»нгредиенты:

“есто:
тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка (0.5 кг)

 рем:
€йца 3 шт
масло сливочное 200 г
молоко 250 мл
пшенична€ мука 2 ч. ложка
сахар 100 г
молоко сгущенное вареное 300 мл


ѕриготовление:

1 —лоЄное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
≈сли оно замороженное, дождатьс€, когда станет м€гким.
≈сли тесто в виде толстого брикета, то раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм.
≈сли тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.

2 Ќарезать тесто на квадратики со стороной 2-3 см.
”добнее всего резать тесто круглым ножом дл€ пиццы.
1 (604x453, 161Kb)

3 ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки и разложить на нЄм квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
«апечь до €ркого зарум€нивани€ при температуре 200~220 C.
¬ынуть из духовки, остудить до тЄплого.
2 (500x375, 189Kb) 3 (500x375, 172Kb)

4 Ќемного запечЄнных квадратиков отложить дл€ дальнейшего украшени€ торта.
ќстальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
Ќемного пом€ть запечЄнное тесто, чтобы около четверти от объЄма рассыпалось на кусочки.
7 (500x375, 183Kb)

5 √отовим крем:
≈сли есть блендер, то сложить в чашу €йца, варЄное сгущЄнное молоко, сахар, муку.
¬лить молоко. ¬збить в однородную массу.
4 (500x375, 137Kb)
¬ылить в кастрюльку.
 астрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при посто€нном помешивании довести до загустени€.
 рем должен приобрести вид густой манной каши.
¬ гор€чий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
ƒл€ получени€ более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
5 (500x375, 184Kb)

6 √ор€чий крем вылить в Ємкость с запечЄнными и хорошо разм€тыми тест€ными квадратиками.
ѕеремешать очень тщательно.
8 (500x375, 150Kb)

7 ‘орму лучше квадратную или пр€моугольную изнутри застелить фольгой или бумагой дл€ выпечки можно полиэтиленовой плЄнкой.
¬ыложить тортовую массу, слегка еЄ утрамбовыва€, чтобы не было воздушных полостей.
ќстудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
9 (500x428, 231Kb)

8 ќтложенные квадратики разм€ть в крошку.

9 “орт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плЄнки).
ќбвал€ть торт в крошках.
ѕри подаче нарезать торт на не толстые куски.
≈сли форма квадратна€ то такой торт красивее при нарезке.

√отовый торт ЂЌаполеонї ставила в холодильник на пару часов дл€ дл€ пропитки.
≈сли торт уже не крошитс€ и стал м€гким - можно нарезать и кушать.
11 (604x452, 253Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



“амаровна   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ќкт€бр€ 2016 г. 18:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку