-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19124
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100606



ѕочти диетический торт "ѕтичье молоко" с необычным суфле

—реда, 26 ќкт€бр€ 2016 г. 11:56 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:Elea

1 (500x375, 182Kb)—уществует огромное количество вариаций на тему "ѕтичьего молоко", это суфле отличаетс€ отсутствием сырых €иц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько при€тным сливочным вкусом и удивительно воздушной структурой, что ни один человек, которого ¬ы угостите этим тортом никогда не угадает, какие компоненты вход€т в его состав. ”знала об этом торте на forum.say7 и теперь с радостью спешу поделитьс€ с вами, дорогие друзь€, еще немного более "диетической" его версией.


»нгредиенты:

“есто
яйцо куриное (2 белка и 1 желток ) Ч 2 шт
—ахар Ч 40 г
ћука пшенична€ Ч 30 г
¬анилин Ч 1/3 пакет.

—уфле
—ахар Ч 30 г
¬анилин Ч 2/3 пакет.
ћолоко концентрированное Ч 300 мл
—ироп фруктовый Ч 300 мл
∆елатин Ч 25 г
√лазурь
Ўоколад темный Ч 50 г
ћолоко Ч 50 мл

ѕрослойка
 онфитюр (у мен€ малиновый DТarbo ) Ч 50 мл
—ироп фруктовый Ч 30 мл

ѕриготовление:

Ќачнем с бисквита. Ѕисквит дл€ диетического "ѕтичьего молока" будет самый полезный, насколько вообще может быть полезен бисквит - с минимумом желтков, муки и сахара.
»так, отделим белки от желтков в отдельную мисочку, один желток нам пригодитс€, другой можете использовать по собственному усмотрению в другие блюда. ћуку просеем через сито, сахар сразу соединим с третьей частью пакетика ванилина.
2 (640x480, 286Kb)

∆елток взбиваем в пышную белую массу с половиной сахара, белки взбиваем в крепкую пену с другой половиной сахара. ¬ыкладываем белковую массу к желткам, перемешиваем аккуратными движени€ми снизу вверх.
3 (640x480, 244Kb)

ƒобавл€ем к €ичной массе муку, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не потер€ло пышность. ¬ыкладываем его в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов ÷ельси€ духовке до готовности и легкого зарум€нивани€.
4 (640x480, 278Kb)

√отовый бисквит достаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, равномерно пропитываем 30 мл сиропа. ≈сли готовите не дл€ детей, часть сиропа можно заменить на ликер, конь€к, вино или на любой другой алкогольный напиток по вкусу.
5 (640x480, 247Kb)

–авномерно наносим на пропитанный бисквит слой низкокалорийного малинового конфитюра DТarbo, натуральный €годный вкус которого отлично дополн€ет нежный вкус "ѕтичьего молока".
6 (640x480, 256Kb)

“еперь перейдем к приготовлению суфле. —ироп можете вз€ть любой по собственному вкусу, он придаст лишь слегка уловимую нотку суфле. Ћучше всего использовать сироп от консервированных фруктов - ананасовый, абрикосовый и др.. ¬ большей части сиропа замачиваем желатин на врем€, обозначенное на упаковке желатина.  онцентрированное молоко нельз€ заменить на обычное молоко или нежирное сливки - ничто из этих продуктов не даст такой сильной пены при взбивании, это проверено лично мной.
7 (640x480, 287Kb)


 огда желатин разбух, распускаем его вместе с оставшимс€ сиропом на медленном огне до полного его растворени€. ƒо кипени€ ни в коем случае не доводим.
8 (640x480, 217Kb)

«аранее наливаем в емкость, бќльшую чем ту, в которой будем взбивать холодную, почти лед€ную воду. ƒно чаши дл€ взбивани€ должно быть погружено в воду, а сама она должна быть устойчиво поставлена, чтобы исключить возможность непредвиденных ситуаций во врем€ взбивани€.  роме того, имейте ввиду, что емкость должна быть очень большой и глубокой - масса должна очень сильно увеличитьс€ в объеме.
9 (640x480, 169Kb)

”станавливаем миску с распущенным желатином на "лед€ную баню", взбиваем сироп до пышной белой пены.
10 (640x480, 229Kb)

¬водим концентрированное молоко, сахар и ванилин. ћасса начинает на глазах увеличиватьс€ в объеме.  ак только она станет такой, какой на фото - пышной и пенистой, сразу же выливаем ее на пропитанный бисквитный корж. ≈сли немного прот€нуть врем€, велика веро€тность того, что суфле успеет сильно схватитьс€ и равномерно распределить его по коржу уже не получитс€.
11 (640x480, 178Kb)

Ќакрываем форму с тортом пленкой и ставим на ночь в холодильник. ≈сли не терпитс€ попробовать, оставл€ем хот€ бы на несколько часов, чтобы пропиталс€ корж.
12 (640x480, 289Kb)

Ќагреваем и растапливаем на тихом огне шоколад с нежирным молоком, не забыва€ помешивать, доводим до гладкой консистенции.
13 (640x480, 164Kb)

Ќаносим шоколадную глазурь на торт равномерным слоем. —тавим на небольшое врем€ в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
14 (640x480, 238Kb)

—верху на глазури можно нарисовать птиц или узоры, как положено в классическом варианте, но это "ѕтичье молоко" назвать классическим трудно, поэтому € посыпала его небольшим количеством шоколадной крошки. “орт получаетс€ легким и очень воздушным, съедаетс€ во мгновение ока. ”спокаивает только то, что содержание жира в суфле не более 5%.)ѕри€тного всем аппетита и будьте здоровы!
15 (640x480, 220Kb) 16 (640x480, 275Kb) 17 (640x480, 250Kb)


–Ч–∞—Й–Є—В–∞ –Њ—В –љ–µ–≥–∞—В–Є–≤–∞ (700x313, 326Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ќкт€бр€ 2016 г. 10:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ќкт€бр€ 2016 г. 15:01ссылка
–ада, что пригодилось)
пожалуйста и удачи вам (200x241, 53Kb)
LMKS61   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ќкт€бр€ 2016 г. 11:33 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо! ¬от только € не понимаю, что такое *ћолоко концентрированное *?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ќкт€бр€ 2016 г. 14:52ссылка
 онцентрированное молоко бывает двух видов - с сахаром и без, причем производ€тс€ оба продукта одинаково - методом стерилизации. ¬ процессе изготовлени€ (при тепловой обработке молока) достигаетс€ значительное увеличение сроков хранени€ этого молочного продукта, при этом сохран€етс€ пищева€ ценность и вкусовые свойства исходного сырь€.
volokonovskoe_moloko_konc (486x600, 91Kb)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ќкт€бр€ 2016 г. 14:54ссылка
ќно продаетс€ в магазинах, там же где сгущенка. не обращали внимани€ просто)
¬ советские годы попул€рно было, а сейчас вот уже не все знают, что это)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку