-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19057
 омментариев: 77659
Ќаписано: 100489



Ќаивкуснейшее м€со "ѕровансаль" -украшение любого стола!

—реда, 02 Ќо€бр€ 2016 г. 13:28 + в цитатник
ќгромна€ благодарность ludmila


ѕервый раз попробовала это блюдо у подруги (она повар) на ее же свадьбе. ќна сама же его и делала. ќна мен€ научила и вот уже лет 20 € делаю его на праздники.
„ем хочу поделитьс€: - это блюдо скорее декоративное, чем сытное. —мотритс€ на праздничном столе просто шикарно, но сыт от него не будешь. ¬ижу в этом только преимущество: на праздничном столе ведь много угощений и все надо попробовать:-)
ј еще оно безумно нежное и вкусное!!!
7 (700x354, 170Kb)


»нгредиенты:

ѕостное м€со (кур.филе, гов€дина, свинина - на ваш выбор)
ћайонез
∆елатин
—оль

.............................

ƒл€ декорации:

¬арена€ морковь
—оленый огурец
 онсервированный горошек
 онсервированна€ кукуруза
¬ареные шампиньоны
«елень (люба€)

ѕриготовление:

я не даю "пограммовой" рецептуры блюда т.к. у всех будут разные формы где вы будете его готовить. я просто покажу как надо все рассчитывать (ну приблизительно естественно)

1. я люблю брать куриное филе - быстро варитс€ и с него отличный прозрачный бульон. ¬ы берете вашу форму и смотрите: сколько примерно туда уйдет вашего м€са, прокрученного на м€сорубке и уложенного слоем около 1 см. Ёто совсем не сложно как кажетс€ на первый взгл€д.

2. ѕотом вы берете стакан и измер€ете им сколько жидкости войдет в вашу форму. ¬ этой воде вы будете варить ваше м€со.

3. «акип€тите воду и залейте ваше м€со, добавьте соль, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным)

4. ќтварите средней толщины морковь, пару маленьких шампиньонов (если есть). ѕока варитьс€ м€со начинаем планировать нашу декорацию, нареза€ ќ„≈Ќ№ тонко грибы, консер.огурцы, морковь, готовим зелень
1 (700x504, 225Kb)

5. ќтварное и остывшее м€со прокручиваем через м€сорубку (мне было лень, € просто мелко порубила тесаком, получилось отлично), добавл€ем майонез так чтобы только "св€зать" м€со.

6. ¬ остывший бульон добавл€ем желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Ќам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. ƒоводим до полного растворени€ и остужаем.

7. ¬ м€со с майонезом добавл€ем по ст.ложке остывший желатиновый бульон и доводим до такого кашеобразного состо€ни€.
2 (692x700, 378Kb)

8. –азложили в форму –ќ¬Ќџћ слоем.
3 (699x473, 177Kb)

ѕоставили в холодильник до застывани€. Ѕерете стакан и накладываете туда 2-3 ст-ложки майонеза и начинаете по чуть добавл€ть желатиновый бульон, посто€нно помешива€ (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литьс€).
3 (699x473, 177Kb)

9. ƒостаем уже застывшее м€со и выливаем майонезно-желатиновую смесь. ”бираем холодильник до застывани€.
4 (647x700, 318Kb)

10. ƒостаем оп€ть и начинает очень осторожно выкладывать наш декор. ѕостарайтесь продумать заранее что куда положите. ѕоложив 1 раз - уже невозможно будет перенести в другое место. я использую тонкий короткий нож дл€ поправки и укладки.

11.  ак только все уложили, берете ч.ложку и буквально по капельке "прикрыли" элементы декора (см. фото 6) ”берите в холодильник до застывани€ ("перва€ заливка").

12. ¬тора€ заливка: как застынет перва€, то долейте еще чуть желатинового бульона, еще больше прикрыв декор, уберите до застывани€.
5 (698x502, 138Kb)

13. “реть€ и последн€€ заливка - долейте ƒќ ¬≈–’” желатинового бульона, чтобы бульон был вровень с кра€ми формы.
6 (700x492, 292Kb)

14. » кусочек.
7 (700x354, 170Kb)

я не даю "пограммовой" рецептуры блюда т.к. у всех будут разные формы где вы будете его готовить. я просто покажу как надо все рассчитывать (ну приблизительно естественно)
¬ам нужна форма или скорее плоское блюдо с невысокими ( 2-2,5 см) бортиками. ∆елательно чтобы блюдо было с вертикальными бортиками. Ќо если такового нет - не расстраивайтесь, € тоже приготовила это блюдо сегодн€ вот в такой плоской салатнице.
¬ы можете вз€ть м€со какое хотите. —амое главное: оно должно быть јЅ—ќЋё“Ќќ без жира. ≈сли имеетс€ хоть чуть где-то жирок:все зачистить.

ѕервый раз попробовала это блюдо у подруги (она повар) на ее же свадьбе. ќна сама же его и делала. ќна мен€ научила и вот уже лет 20 € делаю его на праздники. „ем хочу поделитьс€: - это блюдо скорее декоративное, чем сытное. —мотритс€ на праздничном столе просто шикарно, но сыт от него не будешь. ¬ижу в этом только преимущество - на праздничном столе ведь много других вкусных салатов и все надо попробовать:-) - из моего опыта лучше брать куриное филе. - продумайте тщательно как вы уложите ваш декор, мысленно разделите все блюдо на порции, равные количеству ваших гостей и уложите декор так чтобы не резать ножом декор (т.к. все очень деликатно и нежно, то зелень будет просто вдавливатьс€) ѕоверьте все это совсем не сложно) - не рекомендую брать "крас€щие" овощи дл€ декора, а также зерна граната - смотритс€ очень эффектно...но вы же не захотите чтобы ваши гости сидели и выковыривали косточки из блюда. - в этот раз у мен€ очень маленька€ салатница и особо с декором не развернешьс€. я еще отварила 2 грибочка, но коты их украли ("издержки производства") » еще на последнем фото немного край неровный: оп€ть же кошка влезла под локоть и давай толкать мен€ мордой в самый неподход€щий момент:-) - сразу хочу сказать, что у вас останетс€ желатиновый бульон, да и нарезанный декор тоже. ≈сли в доме имеютс€ дети или внуки - то можно дать сделать свое блюдо - думаю, что маленькие кулинары будут довольны. - Ћучше у вас будет бульону чуть больше - ежели его не хватит и вы начинаете метатьс€ по кухне, не зна€ что делать. - я обычно делаю из остатков небольшое заливное, которое съедаетс€ на завтрак, а заодно проводитс€ дегустаци€ блюда, которое будет подано когда придут гости. - ”ф, устала писать. ѕоверьте, писать было дольше чем готовить.


¬оплощени€ от других кулинаров:

elena_110 : ƒевочки, готовое блюдо “ј  шикарно смотритс€, что просто нет слов! ѕоверьте, блюдо немного трудоeмкое, но “ј ќ≈ ¬ ”—Ќќ≈!!!
ћои гости до последнего не могли пон€ть, что они ед€т. —начала подумали, что холодец или заливное, но оказалось, что наивкуснейшее, нежнейшее суфле.
процесс приготовлени€
14 (700x525, 298Kb)

јлЄна и Ќикита: —пасибо за рецепт. ќчень просто приготовить, продукты доступные, вариант не избитый и ... вкусно!!!
11 (359x480, 160Kb)

Ћаннюшка: ¬первые € приготовила это блюдо 5 лет назад. ¬се родные и знакомые просто влюбились в него и с тех пор готовлю это суфле практически на каждый праздник.  огда впервые украшали, сынул€ попросил бабочек, поэтому пришлось выкручиватьс€ с помощью кружочков отварной моркови, разрезанных напополам.
јвтору огромнейшее —ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 (640x427, 247Kb)

Janet: —пасибо за рецепт!!! ќчень вкусно!!! Ќежнейшее суфле, сытно и красиво!!!
13 (640x480, 307Kb)

≈лена: ƒолго € присматривалась к рецепту, но всЄ-таки решилась. ќн мне казалс€ трудоЄмким, но всЄ оказалось намного проще, а вкусно-то как! ѕолучаетс€ нежнейшее заливное суфле и на столе смотритс€ красиво.
процесс приготовлени€
15 (400x300, 109Kb)







–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з курицы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћетки:  

ѕроцитировано 157 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2016 г. 14:03 (ссылка)
Ѕлагодарю !
ѕожелань€ мои кратки:
Ѕудь здоровой и живи в достатке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 02 Ќо€бр€ 2016 г. 15:24ссылка
—пасибо за пожелани€!
ƒекель   обратитьс€ по имени „етверг, 03 Ќо€бр€ 2016 г. 08:03 (ссылка)
Ѕлагодарю.’отела бы попробовать приготовить но опасаюсь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарчик15   обратитьс€ по имени „етверг, 03 Ќо€бр€ 2016 г. 08:22 (ссылка)
 расота кака€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 03 Ќо€бр€ 2016 г. 09:46 (ссылка)
Ѕлагодарю! попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AriellKa   обратитьс€ по имени „етверг, 03 Ќо€бр€ 2016 г. 12:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
анол54   обратитьс€ по имени „етверг, 03 Ќо€бр€ 2016 г. 12:45 (ссылка)
2011_10_19_3_SabinA.png
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 13:43 (ссылка)
—пасибо за прекрасный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку