-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18123
 омментариев: 76680
Ќаписано: 98563


Ћюбимейшее дрожжевое творожно-слоеное тесто!!! + выпечка из него!

„етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 14:56 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:allenka

20 (700x472, 366Kb) –оскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - € влюблена в него!  огда-то этим рецептом поделилась Ћиана и € не перестаю благодарить ее - правда, пришлось чуть подкор-ректировать количество муки - но вкус великолепный! —амо тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! ћожет быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозгла€ погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного ча€ или кофе точно потеплеет!!! ѕробуем?



»нгредиенты:

“есто
ћука пшенична€ Ч 4.5 стак. стакан - 250 мл
ћолоко (теплое) Ч 500 мл
ƒрожжи (сухие) Ч 2 ч. л.
—ахар Ч 1 ст. л.
—оль (щепотка)
“ворог (однородный брала обезжиренный) Ч 200 г
ћасло сливочное (холодное, но не замороженное) Ч 200 г
∆елток €ичный (дл€ смазывани€) Ч 1 шт
—метана (дл€ смазывани€) Ч 1 ст. л.
¬ода (дл€ смазывани€) Ч 1 ст. л.
яйцо куриное Ч 1 шт
------------------
Ѕулочки с маком
ћак Ч 4 ст. л.
ѕюре фруктовое (у мен€ €блочное) Ч 100 мл
----------------------------
Ѕулочки с сыром
—ыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке) Ч по вкусу
—пеции (брала прованские сухие травы) Ч по вкусу
 унжут Ч по вкусу
--------------------------
Ѕулочки с персиком
ѕерсик (консервированный половинками) Ч 4 шт
—ахарна€ пудра Ч по вкусу
—ахар коричневый Ч 2 ст. л.
--------------------------
Ѕулочки с черносливом на шпажках
„ернослив Ч 6 шт

ѕриготовление:

1. ¬ молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное €йцо, просе€нную муку
4 (700x466, 268Kb)

2. «амесить м€гкое и податливое тесто. —катать в шар, накрыть и убрать в теплое место дл€ увеличени€ на 1-1.5 часа.
5 (700x462, 208Kb)

3. ¬от так выросло тесто.
6 (700x465, 209Kb)

4. —ливочное масло и творог разм€ть в одну массу.
7 (700x469, 269Kb)

5. “есто разделить на 2 части,
8 (700x464, 286Kb)

6. каждую раскатать в пр€моугольник и нанести тонким слоем масл€но-творожную смесь.
9 (700x465, 217Kb)

7. —катать пр€моугольники в рулеты и свернуть улиткой. Ќакрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
10 (700x462, 287Kb)

8. Ѕулочки с сыром. Ѕерем одну улитку и раскатываем в пр€моугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам. Ќа одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.
11 (700x408, 309Kb)

9. —катываем в рулет. –азрезаем на куски шириной чуть меньше формы дл€ маффинов.
12 (700x406, 231Kb)

10. ”кладываем булочки срезом вверх в формочки дл€ маффинов. ∆елток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек. ѕосыпать кунжутом. ƒуховка разогрета на 200-210. ¬ыпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
13 (700x406, 242Kb)

11. ќставшийс€ пр€моугольник смазываем €блочным пюре и посыпаем маком - немного оставить дл€ посыпки верха. —ворачиваем в рулет и нарезаем на булочки. ¬ерх смазываем и посыпаем маком. ¬ыпекаем до зарум€нивани€ верха - у мен€ 25 минут.
14 (700x401, 362Kb)

12. ќставшуюс€ улитку раскатываем в пр€моугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см. ѕрисыпаем сахарной пудрой.
15 (700x397, 249Kb)

13. —кладываем пополам и выкладываем персик на одну сторону
16 (700x405, 243Kb)

14. Ќакрываем другой стороной. ¬ыпекаем 15 минут ќстужаем и посыпаем сахарной пудрой
17 (700x401, 231Kb)

15. Ѕерем шпажки и нанизываем чернослив. ќставшиес€ обрезки раскатываем в 4 полоски. ѕолоски соедин€ем в основании.
18 (700x695, 515Kb)

16. » переплетаем, обвива€ чернослив. —мазываем и выпекаем до зарум€нивани€.
19 (700x464, 349Kb)

17. ќсталось подать к столу и наслаждатьс€!
20 (700x472, 366Kb) 1 (700x466, 402Kb) 2 (700x466, 427Kb)



–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



Ѕакалова   обратитьс€ по имени „етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 15:49 (ссылка)
видно, что выпечка отпад. спасибо.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 19:35ссылка
Ќа здоровье! –ада, что понравилось)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку