-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19081
 омментариев: 77682
Ќаписано: 100536



¬куснюща€ разнообразна€ выпечка с тыквой! јктуально и на любой вкус!

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 14:20 + в цитатник
” ¬ас тоже есть тыква, и ¬ы думаете, что бы приготовить с ней? ≈сть несколько идей! ќгромна€ благодарность автору рецептов: ёльетте!
1 (575x431, 238Kb)
ќт себ€ добавлю: ƒл€ мен€ важно, чтобы не очень чувствовалась тыква - дети ее совсем не люб€т. ƒанные рецепты идеально подход€т) ќсталось только выбрать какой попробовать первым)))

ѕерва€ иде€:
"ћанник с тыквой!"
я уже столько манников пекла Ц и с €блоками, и с грушами, с абрикосами и вишней; почти со всеми сезонными фруктами, даже лимонный, апельсиновый и мандариновый, - значит, нужно попробовать и тыквенный манник! » тыква очень удачно вписалась в базовый рецепт на кефире Ц пирог получилс€ вкуснющим! Ќо оказалось, что есть некоторые нюансы...


—начала, вдохновившись чудесным вкусом и потр€сающим успехом кексов с тыквенным пюре(рецепт ниже), € решила добавить в манник тоже пюре из тыквы. Ќе делайте так! ѕотому что, если кексы с добавлением овощного пюре в тесто получаютс€ пышными, то манные кексы с небольшим (грамм 100-120) количеством пюре и кусочками €блок получились не рассыпчатыми, как обычно манники, а как бы непропечЄнными, сыроватыми внутри! ѕотом, остыв, он стали вполне вкусными, просто очень влажными, но всЄ же € решила попробовать второй вариант и добавить в тесто тыкву кубиками, как в шарлотку. » Ц ура! Ц второй манник с кусочками тыквы удалс€ замечательным: пышный, рассыпающийс€ при отламывании кусочка, сладкий, ароматный, нежный Ц в общем, такой, как полагаетс€ насто€щему маннику!

»нгредиенты:


200-300 г тыквы;
1 стакан кефира;
1 стакан манки;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
1 чайна€ ложка соды (без верха) или полторы ложки разрыхлител€;
¼ чайной ложки корицы;
¼ чайной ложки молотого имбир€;
Ќа кончике ножа ванилин или пакетик ванильного сахара;
¼ чайной ложки куркумы;
Ўепотка соли;
100 г изюма.
2 (575x418, 176Kb)

ѕриготовление:

 ак обычно дл€ приготовлени€ манника, заливаем манную крупу кефиром (у мен€ было ещЄ пару ложек абрикосового йогурта, он отлично вписалс€ в компанию, поскольку тоже кисломолочный и оранжевый!), перемешиваем и оставл€ем на полчаса.
3 (575x431, 155Kb)

“ем временем можно очистить тыкву и нарезать еЄ небольшими кубиками. я резала не очень крупно, чтобы плотна€ тыква пропеклась Ц примерно 0,7см стороной, в результате тыквенные кусочки не то что стали м€гкими, а практически Ђраста€лиї в готовом пироге.

¬ манку добавл€ем ложечку соды и хорошо размешиваем. ¬ступа€ в реакцию с кисломолочным продуктом, сода даЄт пирогу пышность. ¬сыпаем в тесто сахар, вливаем растопленное тЄплое сливочное масло и перемешиваем.
4 (575x431, 168Kb)

“еперь добавим муку и специи, снова перемешаем.
5 (575x431, 211Kb)

Ќаконец, всыпаем кусочки тыквы и горсть крупного, сладкого, м€гкого изюма (его желательно заранее промыть и просушить. ћожно запарить тЄплой водой, чтобы стал м€гче, а можно и так насыпать).
6 (575x431, 259Kb)

ѕеремешиваем тесто, чтобы изюм и тыква равномерно распределились, и выкладываем в форму. ≈сли она силиконова€ Ц можно выложить просто так, а если металлическа€ Ц то смазываем еЄ сливочным маслом и обсыпаем манкой.
7 (562x420, 226Kb)

¬ыпекаем тыквенный манничек при 170-180— около 1 часа, возможно, он будет готов быстрее Ц минут через 45-50, это зависит от ¬ашей духовки. ј узнать о готовности поможет дерев€нна€ палочка: если она суха€ при пробе теста Ц пирог пропЄкс€. Ќу а если и его верх стал рум€ным Ц точно пора вынимать!

ѕереворачиваем форму с пирогом на блюдо и накрываем полотенцем. ƒаЄм посто€ть минут п€ть Ц манник окажетс€ на блюде!
8 (575x431, 259Kb)

ѕусть чуточку остынет Ц и можно нарезать на порции, или даже ломать руками, такой он крохкий и нежный в тЄплом виде.
9 (575x431, 243Kb) 10 (575x431, 244Kb)

ƒаже не скажу сразу, что же вкусней - этот манник, или шикарные тыквенные пирожные! ”гощайтесь с чаем, какао или кефирчиком!

»де€ 2: “ыквенные пирожные с орехами, апельсином и шоколадом

¬аши домочадцы ни за что не догадаютс€, с чем эти восхитительные пирожные! Ќу, конечно, угадают, что там орехи, и шоколад, а самые чуткие дегустаторы улов€т апельсиновую нотку. Ќо самый главный секретный ингредиент не распознаЄт никто, пока не скажешь, что это Ц тыквенные пирожные!
11 (575x431, 232Kb)
ќни сказочны как на вид, так и на вкус! ¬лажный, но при этом пышный бисквит орехового цвета и вкуса, с лЄгким цитрусовым ароматом, тЄмно-шоколадной глазурьюЕ € бы не могла подумать, что с тыквой может получитьс€ така€ вкусна€ выпечка, если б не приготовила еЄ лично!
12 (575x431, 198Kb)
ѕирог разлетелс€ за вечер Ц осталс€ небольшой кусочек, и это при том, что тыкву мои домашние не очень-то жалуют. ѕоэтому спешу поделитьс€ совершенно шикарным осенним рецептом, найденным и предвкушаемым мною уже пару недель. » вот родители прислали нам тыкву со своего огорода, котора€ тут же пошла в дело! ѕопробуйте об€зательно Ц этот рецепт с тыквой станет хитом осени и ¬ашим фаворитом.

“акой пирог зар€жает энергией и насыщает покруче шоколадных батончиков вроде сникерса! ѕолезно, сытно Ц съел кусок с чашкой какао, будто пообедал:)

»нгредиенты:

Ќа форму 23 см:
4 €йца;
150 г сахара;
ўепотка соли;
150-170 г очищенных грецких орехов;
250 г свежей сладкой тыквы;
1-2 столовых ложки апельсиновой цедры;
2 столовых ложки апельсинного сока;
150 г муки;
10 г разрыхлител€;
Ўепотка ванилина или пакетик ванильного сахара;
ћожно по вкусу добавить корицу и куркуму.

ƒл€ глазури:
ѕолстакана сахара;
1 десертна€ ложка тЄмного какао-порошка;
3 столовых ложки молока или воды.

 ак испечь:

“ыкву выбираем мускатную, €ркую и сладкую. Ќо можно приготовить и с вот такой жЄлто-оранжевой, как у мен€.
¬место апельсина можно вз€ть лимон. ј грецкие орехи заменить миндалЄм, фундуком Ц что у ¬ас есть.

ќрехи и тыкву подготовим заранее, а потом будем заниматьс€ тестом: оно пышное, как дл€ бисквита, поэтому сразу по приготовлении теста нужно ставить пирог в духовку.

ќрехи очистим и измельчим в крошку Ц но не слишком мелкую, а крупную, чтобы встречались маленькие кусочки, так вкуснее и фактурнее. я прокатала орехи скалкой на дощечке, можно также воспользоватьс€ блендером.
13 (575x431, 201Kb)

“ыкву нарежем полосками , очистим от кожуры и натрЄм на крупной тЄрке.
14 (575x431, 175Kb)

јпельсин помоем щЄточкой под гор€чей водой, чтобы смыть воск, которым их натирают дл€ долгого хранени€ и транспортировки.

“еперь можно зан€тьс€ приготовлением теста. јккуратно отдел€ем желтки от белков и в одной миске взбиваем миксером или растираем ложкой желтки с ѕќЋќ¬»Ќќ… сахара Ц до светлой массы.
15 (575x431, 141Kb) 16 (575x431, 128Kb)

ѕотом хорошо моем и вытираем венчики миксера и в другой Ємкости взбиваем белки с солью.  огда масса станет густой и пышной, на неЄ начнут отчЄтливо вырисовыватьс€ следы от венчиков Ц постепенно всыпаем вторую половину сахара, продолжа€ взбивать. ћожно сначала взбить белки, а потом желтки, чтоб не мыть миксер. Ќо не наоборот Ц потому что, если в белки попадЄт немного желтка, они не взобьютс€. ј дл€ этого рецепта пышна€ пена чрезвычайно важна:)
17 (575x431, 123Kb)

“еперь ко взбитым желточкам добавл€ем тЄртую тыкву и цедру, натЄртую с апельсина.
18 (575x431, 221Kb)

¬ливаем апельсиновый сок и хорошо перемешиваем
19 (575x431, 190Kb) 20 (575x431, 255Kb)

¬ысыпаем в миску орехи и снова перемешиваем.
21 (575x431, 321Kb)

“еперь всыпаем муку с разрыхлителем и пр€ност€ми, ещЄ перемешиваем.
22 (575x431, 236Kb) 23 (575x431, 291Kb)

—амый ответственный момент Ц порци€ми добавл€ем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в тесто Ц за 3-4 захода.
24 (575x431, 209Kb) 25 (575x431, 242Kb)

¬от какое пышное тесто получаетс€!

ѕодготовим форму дл€ выпекани€. ¬ оригинале рецепта автор предлагает застелить еЄ намоченным в воде пергаментом, а маслом не смазывать Ц что € и сделала. »нтересный способ! Ѕумага сн€лась с готового пирога сравнительно легко, хот€ и не так просто, как при промасливании пергамента. Ќаверное, не смазывать нужно, чтобы слой жира не мешал пышному тесту подниматьс€ во врем€ выпекани€.
26 (575x431, 203Kb)

¬ыливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180—. ѕри такой температуре и выпекаем корж в течение 45 минут или немного больше Ц до сухой дерев€нной шпажки. «агл€дываем осторожно Ц бисквит, да ещЄ с сырым овощем и орехами, очень чуткий и может осесть от резкого перепада или стука. ¬ процессе выпекании корж хорошо подниметс€, станет карамельно-коричневым, рум€ным. ≈сли верх уже рум€ный, а серединка слишком влажна€ Ц немного убавим огонь до 160-170— и ждЄм до готовности.  огда шпажка будет оставатьс€ сухой, дадим пирогу посто€ть минут 10-15 в выключенной духовке. ≈сли он всЄ же чуточку ос€дет, когда выключите и достанете корж Ц это ничего, главное, чтобы пропЄкс€ внутри.
27 (575x431, 263Kb)

√отовый корж освобождаем от бумаги (€ дл€ этого перевернула его на крышку от сковороды и охлаждаем на решЄтке.
28 (575x431, 230Kb)

ј тем временем готовим шоколадную поливку вот по этому рецепту. –азмешиваем в кастрюльке сахар с какао, вливаем воду, ещЄ размешиваем и ставим на маленький огонЄк до тех пор, пока закипит. —нимаем глазурь с огн€ и немного остужаем Ц она станет гуще. ѕора поливать пирог!
29 (575x431, 188Kb)

ѕодождЄм, чтобы глазурь немного застыла (но не долго, так как она начнЄт трескатьс€ при разрезании, как первый ледок на лужах), - и острым ножом нарежем корж на порционные пирожные, ромбиками или квадратиками.

¬от как пышно, богато выгл€дит в разрезе наш пирог!
30 (575x431, 259Kb)

ѕодаЄм к чаю вкуснейшие тыквенные пирожные с орехами и шоколадной глазурью, хитро улыбаемс€ и загадываем домашним загадку: а ну-ка, угадайте, с чем у нас сегодн€ вкусный,красивый и полезный пирог?
31 (575x431, 207Kb) 32 (575x431, 241Kb)


»де€ 3:  екс с тыквой, орехами и изюмом

«а окном Ц ќсень! Ќе€ркое, ласковое осеннее солнышко, рыжие коты, шуршавшие в солнечно-жЄлтой кленовой листве; золотые осенние костры и, конечно же, оранжевые, круглые тыквы на огородах! ¬ воздухе витают ароматы листвы, дожд€ и, конечно же, вкусной осенней выпечки с корицей, имбирЄм иЕ с чем же ещЄ? ј давайте-ка испечЄм к чаю кекс с тыквой - такой же рыжий, тЄплый, ароматный, как ќсень!
1 (560x420, 245Kb)

“ыквенный кекс с орехами, изюмом и корицей станет хитом этой ќсени, как только ¬ы испечЄте его в первый раз! ѕышный, пЄстрый, оригинальный Ц такой солнечный кексик поднимет настроение даже в пасмурный день.
2 (560x420, 244Kb)

» тыква в кексе, кстати, совсем не ощущаетс€. “акое вот у неЄ свойство Ц впитывать ароматы ингредиентов, с которыми тыква готовитс€ вместе, в данном случае Ц орехов и корицы. “ак что тыква даЄт интересный вид в разрезе и автоматически переводит выпечку в разр€д полезных! ¬аши домашние не хот€т есть тыквенную кашу? Ќу и ладно, мы положим тыкву в кекс! —ъед€т даже детки Ц главное, сообщите им, с чем кексик, уже после дегустации:)
3 (560x420, 229Kb)

»нгредиенты:


150 г сливочного масла;
150 г сахара;
3 €йца;
100-150 г сырой тыквы;
100-150 г орехов;
100 г изюма;
150 г муки;
ўепотка соли;
0,5 чайной ложки корицы;
¼ чайной ложки молотого имбир€;
1,5 чайных ложки разрыхлител€.
4 (560x420, 171Kb)

 ак испечь:

“ыкву берите €рко-оранжевую, похожую на бутылочку Ц она называетс€ Ђмускатна€ї и сама€ сладка€ из всех сортов тыквы!
ј орехи можно любые, какие ¬ам нрав€тс€ и имеютс€ в хоз€йстве. я пекла с грецкими, но подойдЄт и миндаль, и фундук, и лесные орехи, и даже кешью.

ѕусть сливочное масло полежит 15-20 минут при комнатной температуре и разм€гчитс€. ј когда станет м€гким, взобьЄм его с сахаром.
5 (560x420, 123Kb)

яйца аккуратно разделим на желточки и белки.
6 (560x420, 194Kb)

∆елтки по одному добавл€ем ко взбитому маслу и каждый раз ещЄ немного взбиваем.
7 (560x420, 222Kb)

ѕотом тщательно помоем, обезжирим и насухо вытрем венчики миксера Ц и взобьЄм €ичные белки со щепоткой соли в густую пену.
8 (560x420, 150Kb)

 усочек тыквы натрЄм на крупной тЄрке. я вз€ла 100 г тыквы, опаса€сь, что, если положить больше, кекс будет слишком влажный. Ќо, попробовав готовый кексик, решила, что можно вз€ть и 150 г Ц кекс получилс€ почти не влажным, а очень пышным, и хотелось бы побольше оранжевых вкраплений в разрезе!

ƒобавим в тесто тЄртую тыкву.
9 (560x420, 224Kb)

ќрехи тщательно очистим от скорлупок и перегородок, немного измельчим Ц так, что кусочки были не очень крупные, перетирать орехи в муку не стоит, из-за масла, содержащегос€ в них, кекс может получитьс€ жирноватым. ƒобавим в тесто орехи и перемешаем.
10 (560x420, 282Kb) 11 (560x420, 259Kb)

ѕросеем в миску с тестом муку, добавим разрыхлитель, корицу, имбирь и перемешаем.
12 (560x420, 252Kb)

ј € ещЄ решила добавить изюма Ц он очень удачно вписалс€ в компанию!
13 (560x420, 255Kb)

“еперь осторожно вмешаем в тесто взбитые белки Ц движени€ми снизу вверх по кругу, как при замешивании теста дл€ бисквита.
14 (560x420, 183Kb) 15 (560x420, 208Kb)

¬ыложим пышное, с оранжевыми и коричневыми крапинками тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. ћожно выпекать в большой форме (пр€моугольной, круглой или с дырочкой), а можно и в маленьких силиконовых. я выбрала форму с дырочкой Ц в ней кексы, особенно с добавлением овощей или фруктов, лучше пропекаютс€, а ещЄ на пробу испекла четыре маленьких кексика.16 (560x420, 190Kb)

¬ыпекаем тыквенный кекс при 180— от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера формы. ћаленькие кексики были готовы уже через 45 минут, а вот большой выпекалс€ около часа.
17 (560x406, 224Kb)

√ор€чий кекс в форме достаЄм из духовке и переворачиваем на блюдо. ќставл€ем на 5 минут, накрыв полотенцем. ≈сли не хочет вытр€хиватьс€, аккуратно поддеваем ножиком по кра€м Ц после этого кекс будет легко достать из формы.
18 (560x420, 223Kb)

¬от какой солнечный, рыжий, осенний получилс€ кекс с тыквой и орехами! ¬кусный, да ещЄ и полезный! ћожно посыпать кексик сахарной пудрой Ц в сочетании с пЄстрым тестом будет смотретьс€ ещЄ нар€днее!
19 (315x350, 125Kb) 20 (315x420, 129Kb)

ј ещЄ можно готовить тыквенный кес и по-другому: добавл€€ в тесто не сырую тыкву, а тыквенное пюре! ѕолучаетс€ пышно и солнечно:)



»де€ 4:  ексы с тыквенным пюре и изюмом

„то будет, если добавить в кекс сырую тыкву, мы с ¬ами уже узнали по предыдущему рецепту! ј вот если положить тыкву в тесто не в тЄртом виде, а в виде тыквенного пюре? Ќаверное, такой приЄм даст другой эффект и новый вкус!
21 (560x420, 248Kb)

ѕробуйте ещЄ один рыжий-осенний рецепт Ц тыквенные кексы с изюмом! ј потом скажете, какой вариант ¬ам понравилс€ больше:)
22 (560x420, 226Kb)

»нгредиенты:

Ќа 12-15 кексиков:
200 г свежей тыквы;
„уть больше, чем 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше без запаха Ц иначе готовые кексы могут получитьс€ с ароматом масла);
3 €йца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
2 столовых ложки манной крупы;
10 г разрыхлител€;
∆менька изюма.
23 (560x420, 177Kb)
 ак испечь:

“ыкву нарежем кубиками со стороной 1-1,5 см.
24 (560x420, 150Kb)

ѕоложим в кастрюльку, на донышке которой налито чуть-чуть воды, и протушим на маленьком огне до м€гкости, как дл€ тыквенной начинки. “олько посматривайте, чтобы вода не выкипела полностью, иначе тыква может подгореть. ≈сли нужно, подливайте ещЄ немного.
25 (560x420, 155Kb)

„уть остудив тушЄную тыкву, превратим еЄ в пюре с помощью блендера. ћожно воспользоватьс€ и толкучкой дл€ пюре.
26 (560x420, 188Kb)

¬ тыквенное пюре вольЄм подсолнечное масло и тщательно перемешаем (или взобьЄм венчиком).
27 (560x420, 173Kb)

“еперь смешаем сухие ингредиенты дл€ теста: муку, разрыхлитель, манку Ц всЄ, кроме сахара.
28 (560x420, 137Kb)

ј сахар в отдельной Ємкости взобьЄм с €йцами до пышности.
29 (560x420, 166Kb)

¬ольЄм взбитую массу в сухую смесь и немного перемешаем.
30 (560x420, 146Kb)

“еперь добавим туда же оранжевое тыквенное пюре!
31 (560x420, 227Kb)

» сыпнЄм изюмчика.
32 (560x420, 233Kb)

ѕеремешиваем Ц и тесто дл€ кексиков готово!
33 (560x420, 197Kb)

–аскладываем его по формочкам, наполн€€ их на 2/3 высоты с учЄтом того, что кексы будут подниматьс€. ћожно выпекать кексики в маленьких формочках или в одной большой. —иликоновые смазывать не нужно (кроме тех, в которых печЄте впервые), а вот металлические нужно смазать подсолнечным маслом.
34 (560x420, 155Kb)

¬ыпекаем кексы с тыквенным пюре при 180— 35-45 минут, смотр€ по нраву ¬ашей духовке и размеру форм. √отовые кексы будут сухими и пышными в серединке (провер€ем дерев€нной палочкой), станут высокими и рум€ными.
35 (560x420, 218Kb)

ƒостаЄм кексики из формочек и ставим на тарелку. ¬от какие солнечные, пышные в разрезе!
36 (560x420, 235Kb)

ѕодаЄм с какао или чаем. Ёти тыквенные кексики ели даже мои детки, которые крутили носом, когда € приготовила тыквенную кашу!  ашу они съели только после того, как € сказала, что оранжевое Ц это морковка. ’от€ на следующий день правда вы€снилась:) Ќо кексики пошли на ура, несмотр€ на то, что уже пон€тно сразу, с чем они:)

Ќа вкус такой вариант выпечки с тыквой понравилс€ мне даже больше, чем перва€ проба.  огда в тесто добавл€ете свежую тыкву, кексы получаютс€ более влажными и плотными. ј вот с тыквенным пюре они вышли пышнее, воздушнее и нежнее! » ещЄ различие: с тЄртой тыквой она попадаетс€ в тесто такими оранжевыми вкраплени€ми, а пюре более равномерно придаЄт тесту солнечный оттенок!

ј ¬ам какой вариант кексиков с тыквой больше пришЄлс€ по вкусу?



00 (700x242, 199Kb)
≈ще не поздно! ѕройдите регистрацию и получите уникальные видео в записи! Ѕ≈—ѕЋј“Ќќ!!!
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 237 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м



Zarik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 19:53 (ссылка)
ќчень аппетитно! обожаю тыкву! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 22:26ссылка
Ќа здоровье! я тоже люблю, а вот детей не заставишь) “олько в завуалированном виде ед€т)))
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2016 г. 10:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќата_ћарт   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2016 г. 11:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2016 г. 11:24 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 13:53ссылка
Ќа здоровье! рада, что пригодилось)
«ќл€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2016 г. 18:37 (ссылка)
самое врем€ уделить внимание блюдам из тыквы. —пасибо.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 13:55ссылка
Ќа здоровье! ѕолностью согласна)
Ќаталь€_-ѕопова   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 21:21 (ссылка)
Ќѕ
[000161] (360x360, 34Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
sacharkru   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2016 г. 23:25 (ссылка)
Ѕлагодарю
QtKWvyM7Enc (320x264, 28Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку