-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18129
 омментариев: 76690
Ќаписано: 98580


—амый любимый салат "Ќовогодний" + рецепт тарталеток дл€ салатов

¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2016 г. 13:37 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:Seagull_L

13 (466x700, 389Kb)


“ри года назад мы отмечали Ќовый √од в ѕитере, в уютном семейном кафе. Ётот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. » поскольку хоз€йка заведени€ была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт.

— тех пор € готовлю его не только на Ќовый √од, но и на другие праздники. ќн неизменно пользуетс€ огромной попул€рностью. «наю, что многие хоз€йки уже начали подыскивать рецепты дл€ новогоднего меню. «аходите, € уверена - это именно то, что вам нужно!




»нгредиенты:

—алат
Ћисть€ салата (или 1/3 пекинской капусты) Ч 1/2 пуч.
ѕерец болгарский Ч 1 шт
Ћук красный Ч 1/2 шт

«аправка дл€ салата
ћайонез Ч 4 ст. л.
—оевый соус Ч 1 ст. л.
„еснок Ч 1 зуб.
—ок мандариновый (из половинки мандарина)
ѕерец черный Ч по вкусу

 рутоны
ћасло оливковое Ч 2 ст. л.
—оевый соус Ч 1 ч. л.
ѕриправа (прованские травы) Ч 1 ч. л.
„еснок Ч 1 зуб.
Ѕатон (3 ломтика) Ч 3 шт

—ырные шарики
—ыр творожный (или фета, ‘етакса) Ч 100 г
«елень (укроп, петрушка, базилик) Ч 2 ст. л.
„еснок Ч 1 зуб.

ћаринад дл€ куриного филе
‘иле куриное (у мен€ в этот раз грудка индейки ) Ч 200 г
 унжут (черный или белый) Ч 2 ст. л.
ћасло оливковое Ч 1 ст. л.
—оевый соус Ч 2 ч. л.
ѕерец черный Ч по вкусу

ѕриготовление:

” салата несколько составл€ющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. ѕриготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкост€х под крышкой. ¬ час ’ достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
»так, готовим крутоны. Ќарежьте небольшими кубиками батон. —мешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. ƒобавьте кубики батона, перемешайте.
1 (640x426, 233Kb)

ќбжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
2 (640x426, 333Kb)

 уриное филе (у мен€ в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). ќставьте дл€ мариновани€ на 20-30 минут.
3 (640x426, 263Kb)

ќбжарьте на сковороде до готовности. Ќе засушивайте!  усочки курицы должны оставатьс€ нежными и сочными.
4 (640x426, 325Kb)

ƒл€ сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (‘етакса в баночках). —мешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.
5 (640x426, 212Kb)

ѕри помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. ћожно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
6 (640x426, 208Kb)

Ќарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. ¬место салата можно использовать пекинскую капусту или салат јйсберг.
7 (640x426, 328Kb)

ƒл€ заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
8 (640x426, 195Kb)

—мешайте овощи, салат и курицу.  рутоны и сырные шарики кладутс€ последними, сверху. ѕолить заправкой.

ѕ. —.  оличество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.
9 (640x426, 294Kb)

¬ кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.
10 (466x700, 294Kb)

я иногда тоже так делаю, это выгл€дит красиво и празднично.
11 (466x700, 285Kb)

Ќо и просто на большом плоском блюде салат выгл€дит превосходно!
12 (466x700, 350Kb)

—оевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.
13 (466x700, 389Kb)



“арталетки дл€ салатов от: obukhov11

9 (500x333, 159Kb)


“арталетки дл€ соленых салатов можно приготовить в домашних услови€х.


»нгредиенты:

ћасло сливочное Ч 180 г
ћука пшенична€ Ч 300 г
яйцо куриное Ч 1 шт
∆елток €ичный Ч 2 шт
—оль

ѕриготовление:

ƒобавить в миску €йцо (1 шт.) и два €ичных желтка, добавить щепотку соли.
—месь взбить.
1 (640x426, 186Kb)

ƒобавить 180 гр. разм€гченного сливочного масла.
2 (640x426, 172Kb)

ƒобавить порцию муки, смесь порубить в крошку.
3 (640x426, 264Kb)

“есто выложить на поверхность стола и слегка вымесить.
4 (640x426, 176Kb)

“есто разделить на 2 части, каждую из частей раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. ‘ормочками дл€ печень€ вырезать заготовки дл€ тарталеток.
5 (640x424, 178Kb)

«аготовками-вкладышами заполнить формы дл€ выпекани€ кексов. ¬илочкой сделать несколько проколов по донышку.
6 (640x426, 198Kb)

ƒуховка 180—. ¬ыпекаютс€ быстро, минутки 3-4 пройдет, посматривайте в окошко духовки, у всех они разные, но в любом случае очень быстро. “есто раскатано тонко, к тому же с большим содержанием масла и €иц.

“арталетки готовы. “аким же образом поступить с остальными заготовками-вкладышами.
7 (640x432, 210Kb)

≈сли вы хотите приготовить сладкие фруктовые салаты, в тесто можно добавить не большое количество сахара.
8 (640x426, 233Kb)

¬опрос-ответ:
" ак долго может сто€ть в них салат?"
-‘орму держат отлично! —алат стоит долго, можно ставить в холодильник, им ничего не сделаетс€, даже наполненных салатом.

"Ќасколько они хрупкие - если нужно перевезти, на работу, например? "
- ћожно перевозить, только поместить в коробку, если ¬ы из наполните салатом. Ѕез проблем!

"‘орму смазывать перед выкладыванием?"
- ‘орму смазывать не нужно, в них достаточное количество масла, тесто песочное. »з форм выскакивают без проблем.

"ѕодскажите, сколько получаетс€ тарталеток? ѕонимаю, у всех разный размер формочек, поэтому хот€ бы примерно."
- ” мен€ получилось 18 шт. ќсталс€ небольшой кусочек теста, испекла печ≈ньку. –азмер формы-цветка - 9,5 см. ¬ готовом виде по донышку тарталетки -5 см.

" акой размер вырубки формы?"
- 9,5, по донышку в готовом виде у тарталеток 5 см.







0 (700x166, 145Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћетки:  

ѕроцитировано 414 раз
ѕонравилось: 106 пользовател€м



A_Marieta   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 05:46 (ссылка)
—пасибо очень аппетитно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 13:58ссылка
Ќа здоровье! –ада, что понравилось)
“»Ќј27   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 08:52 (ссылка)
—пасибо большое! » салат, и тарталетки классные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 13:58ссылка
ѕожалуйста! —огласна полностью)
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 09:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 13:58ссылка
Ќа здоровье)
пикора   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 11:42 (ссылка)
Ќаконец-то оригинальный салат. ќб€зательно приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 13:59ссылка
–ада, что понравилс€))
Lena_V   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 13:08 (ссылка)
Ѕлагодарю, необычный салат, попробуем сделать на Ќ√
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 13:59ссылка
Ќа здоровье! –ада, что пригодилс€)
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 13:44 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћинда_ ора   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 18:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ. ¬ ”—Ќќ »  –ј—»¬ќ!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Ћент€йка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 20:49 (ссылка)
ј при какой температуре и сколько минут выпекать эти тарталетки?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 21:12ссылка
180—. ¬ыпекаютс€ быстро, минутки 3-4 пройдет, посматривайте в окошко духовки, у всех они разные, но в любом случае очень быстро. “есто раскатано тонко, к тому же с большим содержанием масла и €иц.
—ейчас добавлю в рецепт.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 21:26ссылка
—пасибо за быстрый ответ.
непридуманна€_истори€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 20:58 (ссылка)
Ѕлагодарю сердечно! расиво,вкусно,празднично!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TatiAnna_Z   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 22:57 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ћев   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 23:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 00:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ѕол€ничко   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 05:52 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_Ћ    обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 10:17 (ссылка)
—пасибо !!!! ќчень красиво !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
minakova   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 11:57 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћелекова   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 12:17 (ссылка)
большое спасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Roksolani   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 10:43 (ссылка)
—пасибо большое. «абрала себе.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_NN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 21:27 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ќб€зательно приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку