-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19119
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100601



ѕотр€сающий пирог с фруктовым пюре или тыквой!!!

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 11:53 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: јндрей (andy chef)

14 (466x700, 404Kb) ” вас остались ещЄ тыквы? Ќе отвечайте, мне неинтересно! я это всЄ к тому, что мы приготовим пышный пирог из тыквенного пюре (на самом деле берите любое, рецепт это допускает). »де€ пирога Ч простота! »нгредиенты все те, что есть у каждого дома. Ќа тесто уйдЄт минут 10! ќднако, вознаграждение будет поистине королевским. ¬оздушный пирог с лЄгкими нотками тыквы (или ваших фруктов), который рассыпаетс€ в тарелке на миллионы крошечных кусочков благодар€ своей бархатистой текстуре. ƒесерт будет потр€сающе влажным, спасибо нашим любимым техникам сбережени€ сочности в тесте. Ќу и самое главное Ч это неверо€тно богатый вкус, нет пугающей приторности, есть тыква, сладость и вселенна€ специй, которые вы выберете сами. ѕриготовьте его большим или в виде Ђбуханки хлебаї, а можно выбрать порционность, сложите каждый в небольшую коробочку, перев€жите ленточкой и идите покор€ть мир!
ќт себ€ добавлю: »спекла сразу, как нашла рецепт. ѕирог и правда ѕќ“–я—јёў»…!!! ѕока он лучший из испробованных мною пирогов с тыквой! Ќежный, рассыпчатый, с сахарной хруст€щей корочкой. Ќичем не украшала. —ъели пр€м гор€чим)))


»нгредиенты:


ћука Ч 230 г
–азрыхлитель Ч 1,5 ч.л.
—ода Ч 1/2 ч.л.
“ыквенное пюре Ч 250 г
–астительное масло Ч 240 г
—ахар Ч 250 г
яйца Ч 3 шт
∆Єлтый краситель или шафран (куркума)
1 (700x466, 358Kb)

 ак испечь:

Ќачните с того, что отделите белки от желтков у трЄх €иц.
2 (700x466, 277Kb)

¬ чаше миксера соедините растительное масло (240 г, любое), пюре тыквы (250 г), желтки (3 шт) и сахар (250 г). ѕюре можно вз€ть совершенно любое, сделать самосто€тельно или купить готовое (детское, замороженное, в тетрапаках и т.д.). ћногие спрашивают про пюре тыквы. ¬ домашних услови€х придЄтс€ варить (или выпекать) тыкву, а потом уже порисовать, сырую вы в пюре не превратите.
3 (700x466, 332Kb)

’орошо взбейте массу до однородности.
4 (700x466, 364Kb)

ƒобавьте разрыхлитель (1,5 ч.л.), соду (1/2 ч.л.) и специи (любые на 1 ч.л.).
5 (700x466, 346Kb)

ƒалее мука (230 г).
6 (700x466, 338Kb)

ƒл€ большего эффекта € добавил пару капель жЄлтого красител€ (AmeriColor), чтобы цвет готового теста был насыщеннее. Ўаг не об€зательный.красивый цвет так же даст куркума или шафран 1/4ч.л.
7 (700x466, 330Kb)

ѕодготовьте форму. я вз€л кольцо 16 см, можно вз€ть разъемную или цельную. ѕроложите дно пергаментом, а борта французской рубашкой или также пергаментом.
8 (700x466, 390Kb)

¬збейте белки (3 шт) до м€гких пиков.
9 (700x466, 289Kb)

¬ведите белки в основную массу част€ми, каждый раз хорошо смешива€ массы лопаткой.
10 (700x466, 303Kb)

” вас получитс€ достаточно пышное тесто.
11 (700x466, 323Kb)

ѕерелейте его в форму. ¬ыпекайте при 170 градусах (верх и низ) до фактической готовности.
12 (700x466, 334Kb)

ƒл€ декора хорошо подходит французска€ меренга (1 белок + 50 г сахара). Ќаносим еЄ на готовый пирог.. я подпалил горелкой, если еЄ нет Ч ставите максимальную температуру духовки, только верхний обогрев и на верхнюю полку ставите пирог с меренгой на 5-7 минут.
13 (466x700, 335Kb)

—мотрите, какой шикарный и бархатистый разрез.
14 (466x700, 404Kb)


¬оплощени€ и отзывы других кулинаров

—пасибо всем огроменное за то, что поделились результатами!!!

ј вот и мой пирог! »спекла сразу как нашла рецепт. ѕирог и правда ѕќ“–я—јёў»…!!! ѕока он лучший из испробованных мною пирогов с тыквой! Ќежный, рассыпчатый, с сахарной хруст€щей корочкой. Ќичем не украшала. —ъели пр€м гор€чим))

20161114_171051 (700x525, 384Kb)20161114_171349 (700x525, 373Kb)


Ќаталь€:
—пасибо за рецепт) очень вкусно. ѕриготовила в день публикации ;)буду теперь пробовать испечь с другим фруктовым пюре
1 (700x700, 534Kb)

—ветька ћартынюк:
 ак всегда- на уровне. ќчень вкусно.
2 (525x700, 435Kb)

“ать€на Ћитвинова:
—егодн€ увидела новый рецепт в »нстаграм и решила приготовить. ƒействительно прост в приготовлении, тыквенное пюре приготовила сама, все остальные ингредиенты вод€тс€ в холодильнике, украсила модернизированным кремом швейцарска€ меренга, заменила сироп на жидкий мЄд, тк бежать в магазин далеко и долго в 21 час.
ѕирог подн€лс€ великолепно! ј крем придал ему особый праздничный вид.  ондитерского мешка нет - выкладывала ложкой
3 (700x467, 291Kb)

»нна:
«дравствуйте, уважаемый Andy.  онечно таким пирогом, как у мен€ гордитс€ нельз€, но в целом хочу сказать что € довольна и большое ¬ам за это спасибо. Ќемного поимпровизировпла и получилось нечто. ¬аш рецепт тыквенного пирога, натолкнул мен€ на мысль, "а что, если сделать такой же из фейхуа..." и € сделала. Ѕыл риск, что кислота не предсказуемо отреагирует с содой, но все получилось. ѕервое, что врываетс€ так это аромат, он просто сносит голову, ну а следом вкус конечно продолжает все это безумство. я конечно переборщила с красителем, но на первый раз простила себ€. ѕирог € назвала "нежный ’алк" :) спасибо ¬ам за то, что вдохновл€ете. ∆аль, что не успела записатьс€ к ¬ам на курсы.
4 (700x525, 344Kb)

ёли€:
ѕирог действительно потр€сающий! —пасибо, јндрей!!! Ќе думала, что тыква может быть такой вкусной:)) фото только такое, почти сразу все смели! ƒобавила еще грецкий орех, бомба!
5 (525x700, 350Kb)

≈катерина ѕанюшкина:
—упер быстро и вкусно!!!  ак говоритс€...когда гости на пороге. ѕышный и нежный внутри и хруст€ща€ корочка по бокам. ќтлично. —пасибо огромное.
6 (700x393, 228Kb)

Nastya Potter:
¬от как то так)))—пасибо вам отдельное за рецепты с тыквой € открыла ее дл€ себ€ с другой стороны)ѕирог очень воздушный м€гкий,тает во рту)’от€ сначало показалось что не пропекс€.»з специй брала корицу и мускатный орех.
7 (700x393, 267Kb)

наталь€:
почему то жирность пирога зашкаливает вкус масла ощущаетс€ сильно , в чем ошибка ?
јндрей (andy chef):
в качестве
8 (700x700, 530Kb)


јлександра:
¬чера испекла, как говоритс€, по гор€чим следам этот прекрасный пирог с тыквой. ¬кус действительно потр€сающий. ƒобавила ещЄ шоколадные капли. Ќо возникли вопросы. ¬ыпекала 1 час 20 мин. при температуре 170 градусов (как в рецепте). ѕирог получилс€ немного "мокроватый". ѕритом в начале выпечки часть теста вытекло за пределы кольца. „ерез какое-то врем€, не удержавшись, решила пробовать. Ќу оооочень вкусно было и ..... рассыпчато. ¬от и готовый пирог, - по кра€м он рассыпчатый, а внутри мокроватый.
¬опрос: надо было дольше выпекать? ѕодн€ть температуру? »ли, возможно, класть сырую тыкву (€ делала пюре - проварива€ кусочки вместе с небольшим количеством воды - потом блендер). »ли он такой и должен быть? ѕросто опасение того, что он не пропекс€.
јндрей, а, в целом, - как всегда вкусно, неизбито и оригинально. ’очетс€ выпечь ещЄ раз, но учесть все эти нюансы.
—пасибо!
9 (700x525, 411Kb)

Emma Apresian:
ќчень вкусно и ароматно, спасибо за рецепт, јндрей! :-) ¬ качестве декора - швейцарска€ меренга.
10 (560x700, 454Kb)

 атрина:
ќтлично!!! —пасибо за рецепты!  ак всегда подводит только не отключающа€с€ конвекци€, подгорает...
11 (700x653, 545Kb)

»рина –евина:
—пасибо за очередной, очень интересный рецепт. ≈сть простор дл€ эксперементов ( в следующий раз попробую с грушей) , но сегодн€ - все строго по рецепту. ѕолучилось вкусно и неверо€тно нежно. »з специй добавила корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику ( в общем - чайна€ ложка без горки). ƒелала в силиконовой форме - не очень подошла, получились не ровные кра€, когда доставала пирог, очень уж он нежный. —верху дл€ блеска - белый шоколад растопленный с молоком. ¬ тесто - масло из виноградных косточек.
12 (700x525, 358Kb) 13 (700x525, 328Kb)

Love Carrots:
¬куснотища! “еперь € знаю куда девать детское питание, которое мы не едим. ¬ след раз попробую морковное пюре, мне кажетс€ будет вкусно?
1 (700x700, 716Kb)

ќльга ¬ойтко:
— пылу с жару, с тыквенным пюре, с корицей, имбирЄм и мускатным орехом ммм аромат какой
2 (700x525, 460Kb)

Rita Adamenko:
ѕирог выпекалс€ 40 минут, мне показалс€ чють влажноват, но на вкус это не повли€ло!
3 (525x700, 422Kb) 4 (700x525, 390Kb)

≈лена „е:
ƒобрый день! ”же испекла.... Ѕрала абрикосовое пюре, сначала при разрезе показалось, будто тесто не пропекалось..... Ќо попробовав, пон€ла, что это така€ нежна€ рассыпчатый структура... ѕросто и вкусно. —пасибо!
5 (700x522, 451Kb)


¬алери€ „ех:
јндрей, спасибо за это чудо!
ќчень вкусно, просто и бюджетно. ¬кус тыквы не чувствуетс€ совсем, а дл€ мен€ это важно))
6 (700x699, 394Kb)




0 (700x166, 145Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 12:28 (ссылка)
Ћюбви, вдохновени€, солнца,
 расивых и радостных дней!
ѕусть всЄ без труда удаетс€,
ѕусть жизнь станет €рче, добрей!
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 12:48ссылка
—пасибо, Ћюдочка! ¬сех благ и удачной недели!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку