-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18765
 омментариев: 77327
Ќаписано: 99862


ќригинальный салат из курицы под шубой! Ѕезумно вкусно, просто, красиво и полезно!

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 12:45 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:beautiful woman
111 (500x375, 267Kb)

Ћиста€ кулинарные журналы, на глаза мне попалс€ этот рецепт. Ќедолго дума€, решила € приготовить салат. » так он нам понравилс€, что сразу после дегустации мне снова пришлось его повтор€ть - уже двойную порцию. Ќадеюсь, € вас заинтриговала? “огда, добро пожаловать в рецепт!





»нгредиенты:


‘иле куриное (в готовом виде) Ч 200 г
—векла (сыра€) Ч 150 г
ћорковь (сыра€ тЄрта€) Ч 3 ст. л.
Ћук белый (крупные ) Ч 2 шт
 инза (10-12 веточек) Ч 0,5 пуч.
ѕерец чили (или по вкусу) Ч 0,5 шт
ћасло растительное (дл€ обжарки филе и лука) Ч 4 ст. л.
”ксус ( 6%, по вкусу) Ч 3 ст. л.
—ахар (по вкусу) Ч 1 ч. л.
—оль (по вкусу) Ч 0,5 ч. л.
ћука пшенична€ (дл€ панировки филе) Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

ѕервым делом подготовим овощную "шубу". Ќашинкуем 150 г сырой свеклы на крупной тЄрке, добавим к ней три столовые ложки натЄртой сырой моркови. ѕрибавим 3 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и хорошую щепотку соли. ѕеремешаем всю эту красоту и отставим в сторону.
1 (480x640, 377Kb)

 уриное филе нарежем поперЄк волокон, как на отбивные, а затем на полоски, не очень тонко.  усочки филе посолим, запанируем в муке и быстро обжарим порци€ми в один слой, на хорошо разогретой сковороде в четырЄх столовых ложках растительного масла до по€влени€ лЄгкого рум€нца, всЄ врем€ перемешива€ филе. Ќе пересушите!
2 (480x640, 279Kb)

√отовое филе переложим в пиалу и отставим на врем€.
3 (360x480, 135Kb)

ƒве крупные белые луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем полукольцами.
4 (480x640, 252Kb)

Ѕыстро обжарим лук до прозрачности на оставшемс€ растительном масле буквально пару минут, добавив по щепотке соли и сахара. Ћук должен оставатьс€ хруст€щим.
5 (518x640, 324Kb)

√отовый лук добавим к м€су вместе с измельчЄнным перцем чили. ¬сЄ хорошенько перемешаем, попробуем на вкус. я добавила половинку перца чили, но, распробовав салат, пон€ла, что можно было смело класть весь перец целиком.
6 (480x640, 269Kb)

¬озьмЄм красивую сервировочную тарелку и распределим на ней первым слоем куриное филе с луком.
7 (480x640, 335Kb)

ѕришло врем€ дл€ овощной "шубы". ѕопробуем овощи на вкус, если нужно, добавим соль, сахар, или уксус. —алат не должен быть пресным, в нЄм должны хорошо чувствоватьс€ и сладость, и кислинка, и острота. –аспредел€ем равномерно "шубу" поверх куриного филе слоем, толщиной полтора-два сантиметра. —верху об€зательно украсим салат измельчЄнной зеленью кинзы.
–аньше, € никак не могла пон€ть и полюбить вкус кинзы, но сейчас, именно в таком сочетании - она безупречна!
8 (640x480, 323Kb)

¬от, собственно, и всЄ! Ѕлюдо готово! ѕриглашать к столу своих родных два раза, вам точно не придЄтс€. «а врем€ приготовлени€ салата, по дому витают такие интригующие ароматы, что ваши близкие сами найдут дорогу на кухне раньше, чем это необходимо.
9 (640x480, 362Kb)

¬от так нар€дно выгл€дит салат в готовом виде.
10 (640x480, 398Kb)

–ади интереса, € попробовала перемешать все составл€ющие салата и оставить их на часок. Ќасто€вшись, салат становитс€ вкуснее, но на праздничном столе, эффектней будет смотретьс€ первый вариант. ¬ыбирать, конечно, вам.
11 (480x640, 261Kb)

„то хочетс€ ещЄ уточнить: не переживайте относительно того, что овощи в салат добавл€ютс€ в сыром виде. ќни отлично подружатс€ с обжаренным куриным филе и луком. —веклу и морковь дл€ салата выбирайте сладкие, без белых прожилок, от этого зависит вкус готового блюда. Ќатирать овощи на корейской тЄрке не советую, на обычной крупной тЄрке салат получаетс€ намного нежнее.

ѕри€тного аппетита, удачи вам и хорошего настроени€!


¬оплощени€ и отзывы других кулинаров:
ќгромна€ благодарность за то, что поделились результатами!

—урик:
Ћюдочка!!! Ўикарный салатик! Ќет слов!!! Ёто так вкусно!!! „уть остренький! яркий и красивый! я даже не могу передать! Ќадо пробовать!!! ¬сем!!! я в восторге! —пасибо большое за рецепт!!!
22 (640x483, 352Kb)

≈вгени€ 1976:
Ќу, это конечно что то !!!!!!!!!!!!! —алат просто класс!!! ћне очень понравилс€, остро-пр€но -кисло-сладкий)))) ѕерелив вкусов! Ћюдочка, огромное тебе спасибо за этот рецепт, включила его в список "новогодний стол".
23 (640x480, 362Kb)



0 (700x166, 144Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћетки:  


ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



јЌЌј¬»   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 15:58 (ссылка)
“акую вкусноту и € хочу! —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку