-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19116
 омментариев: 77706
Ќаписано: 100595



¬осхитительный фруктовый торт "Ўарлотт"

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 14:25 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:ginger_blonde
111 (640x481, 261Kb)
¬оздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс... ...ааааа!!! ¬осторг! —кажу по секрету мусс можно есть просто так ложкой - он неверо€тный!

ќт себ€ добавлю: «наю, что сейчас совсем не сезон клубники, но уж больно торт хорош! ј еще мне захотелось сделать его с киви. ƒети будут в восторге! » на Ќ√ придумалось сделать из киви и мандарин...



»нгредиенты:

диаметр 23 см:
6 €иц
150 г муки
300 г сахара (по 150 на бисквит и на мусс)
600 г клубники + 300 г дл€ украшени€
сливки 35% - 400 мл
пакетик желатина (из расчета на 600мл жидкости)
2 столовые ложки лимонного сока
пакетик ванильного сахара
1 (640x425, 226Kb)

ѕриготовление:

1. —делаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" дл€ украшени€ по периметру. ќтдел€ем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, добавл€ем половину муки.
2 (700x350, 223Kb)

2. Ѕелки взбиваем до жестких пиков, добавл€ем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
3 (700x350, 202Kb)

3. јккуратно вмешиваем белки к желткам и добавл€ем оставшуюс€ муку, перемешиваем. √отовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу дл€ выпечки пальчики. —верху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой. ќставшеес€ тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой дл€ выпечки (просто вырежьте кружок) ¬ыпекаем при “ 180—: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.
4 (700x350, 228Kb)

4. 300 г клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. ƒобавл€ем оставшиес€ 150 г сахара.
5 (700x350, 264Kb)

5. ∆елатин замочить в небольшом количестве воды, дать посто€ть 10 минут. «атем нагреть желатин с 2м€ столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. ƒобавить желатин к €годному пюре, дать загустеть минут 20. “ем временем, режем 30 г клубники кусочками, взбиваем сливки.
6 (700x350, 255Kb)

6. ƒобавл€ем сливки и порезанную клубнику к €годному пюре, ставим в холодильник минут на 30 дл€ загустени€.
ƒелаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом биствит и пальчики.  ак только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в фирму со съемным дном. » еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше час.
7 (700x350, 278Kb)

7. —нимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. ѕо краю прилепл€ем пальчики и св€зываем ленточкой дл€ красоты и устойчивости. ”крашаем оставшейс€ клубникой: целой или порезанной.
8 (640x321, 203Kb)
ѕро процесс
»з минусов - много гр€зной посуды и необходимость периодически оставл€ть мусс застывать. »з плюсов: немного простых и доступных продуктов и масса эстетического удовольстви€!

ѕро врем€
Ќу со всеми застывани€ми-украшени€ми - выйдет более 3х часов.

ѕро цену
350 рублей, но если у вас сво€ клубникааа.....ну, вы мен€ понимаете:)

ѕро вкус
¬оздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс....ааааа!!! ¬осторг! —кажу по секрету мусс можно есть просто так ложкой - он неверо€тный!

ѕро вариации
я должна поделитс€ этим с вами, и пусть насто€щие кондитеры закидают мен€ клубникой! ћожно все сильно упросить.  упить готовые дамские пальчики и ... ¬з€ть круглую форму обложить ее дно пропитанными сиропом пальчиками, затем положить мусс и сверху также плотно заложить пальчиками. ѕосле того как все застынет - перевернуть на тарелку! ≈сть будет удобнее, один минус - она не будет такой потр€сающе красивой!!!

ѕро оценку
—кажу честно - уже за один ее вид € готова была поставить 5+! » вкус не подвел! ќна чудесна€, летн€€, нар€дна€!!!

Ќу скажите, разве она не прекрасна???
9 (640x425, 255Kb)
111 (640x481, 261Kb)

¬оплощени€ и отзывы других кулинаров:
ќгромна€ благодарность за то, что поделились результатами!

»ррез:
¬оздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс... —огласитесь, невозможно усто€ть! пошаговый рецепт
10 (700x467, 378Kb) 11 (700x467, 431Kb)

∆уюн:
«амечательный торт! —пасибо огромное! √отовила на крестины сыночка, всем так понравилось, что после - какой бы торт не приготовила, мне все отвечают "¬кусно! Ќо клубничный, тот, был вкуснее!" —мели его со стола оооочень быстро, еще и мало показалось, даже тем, кто сладкое не любит. ¬ы така€ молодец, рецепт такой хороший и описание доступно, сначала даже не верилось, что такое можно приготовить самой! —пасибо!

ƒун€ша05:
—пасибо за рецепт! ƒовольно просто готовитс€ (€ с годовалым ребенком на руках справилась за день). ƒелала в форме 22 см, увеличила мусс на 1/3. ѕолучилс€ высокий тортик! √отовила родственнице на ƒень –ождени€, гости мигом разобрали! ќстались очень довольны))
1 (640x640, 393Kb)

Oksana_mamashik:
¬от така€ красота ! ƒелала все по рецепту, только не украшала обильно клубникой, некогда было))) всем хотелось опробовать.
2 (640x640, 298Kb)


ћое воплощение с киви! ‘ќ“ќ ќ“„≈“

“орт и правда восхитительный!!! ƒелала с киви. Ќежный сливочный вкус... горчинка и кислинка киви... потр€сающе!!! ƒумаю с клубникой вообще шедевр получаетс€)
’оть и много говор€т о том, что киви с молочными продуктами не совместим и что желатин не застывает из-за кислоты киви и тп и тд... ј € решилась! » все получилось! (Ќо желатина € на вс€кий случай дала две нормы.) “орт съели сразу за праздничным столом. Ќи кусочка не осталось. » даже без формы и в разрезе сфотографировать не успела))))

113 (700x525, 420Kb) 114 (700x525, 366Kb) 116 (700x525, 439Kb)117 (700x525, 441Kb)




–Ы—Г—З—И–Є–µ —В–µ—Е–љ–Є–Ї–Є (700x162, 180Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 19 Ќо€бр€ 2016 г. 00:52 (ссылка)
,
) (300x97, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку