-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



—амый шикарный карамельный соус из кефира!!! (+ 2 рецепта крема из кефира)

—уббота, 19 Ќо€бр€ 2016 г. 14:39 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: —урик
11 (600x660, 230Kb)

ќчень вкусный соус! я люблю этим соусом полить мороженое или добавить в кофе. “ак же можно полить блины, блинчики, оладьи, творожники. Ќа сайте есть рецепты карамельного соуса, но со сливками, сгущенным молоком и т. д. ј вот с кефиром нет. ѕопробуйте, он просто не может не понравитьс€!!!! Ќе верите? ѕочитайте отзывы после рецепта.




»нгредиенты:

 ефир (у мен€ стакан 250 г. ) Ч 3/4 стак.
ћасло сливочное Ч 115 г
—ахар Ч 375 г
ћед Ч 2 ч. л.
—ода Ч 1 ч. л.
—оль Ч 1/4 ч. л.
Ёкстракт (ванильный) Ч 2 ст. л.


ѕриготовление:

¬ глубокой кастрюле (соус при кипении увеличиваетс€) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
1 (640x480, 221Kb)

¬арить на среднем огне, помешива€, пока соус не закипит.
 ак только начал закипать, варить 7 минут. ѕосто€нно помешивать.
2 (640x480, 195Kb)

—оус начинает постепенно темнеть.
3 (640x480, 351Kb)

—н€ть с огн€, добавить ванильный экстракт. ѕеремешать. ƒать немного остыть.
4 (640x480, 350Kb)

ѕерелить в баночку или другую емкость.
5 (640x480, 338Kb)

’ранить в холодильнике.
” мен€ получилась баночка 0,5 литрова€.
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!
6 (640x480, 298Kb)

ƒорогие ѕовар€та! —егодн€ в очередной раз приготовила соус! ќн у мен€ почти всегда есть в холодильнике! ’очу написать некоторые советы, которые пришли мне в голову в процессе готовки. ’от€ готовила уже сотню раз. Ќо мне не давали поко€ комментарии ѕоваренка ѕышечека. ” мен€ никогда не получалс€ комками соус после остывани€.
1. ћасло необходимо брать качественное, хорошее. —корее всего, именно плохое масло после остывани€ соуса образует комок. Ёто лично моЄ мнение.
2. ƒоводить до кипени€ необходимо Ќј ћ≈ƒЋ≈ЌЌќћ ќ√Ќ≈, именно на медленном, как написано в рецепте.
3. » далее варить 7 минут оп€ть же Ќј ћ≈ƒЋ≈ЌЌќћ ќ√Ќ≈. Ќельз€ давать бурно кипеть массе.
Ѕуду рада, если мои советы пригод€тс€ кому-нибудь.

ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность за то, что поделились результатами!

∆менька »»:
ѕотр€сающий соус. ƒелала сразу 1,5 порции и хочу сказать это очень мало. –аньше блинчики признавались только со сгущенкой, сейчас муж сказал это гораздо вкуснее самой вкусной сгущенки. Ѕуду готовить его очень часто, т.к и детки вылизывали последние капельки с тарелки. ’очу сказать, что он не делаетс€ куском и не вызывает ни каких сложностей при приготовлении, единственное его нельз€ оставл€ть на плите одного, так и норовит "убежать".
1 (640x360, 228Kb)

artemida prim:
я всегда скептически отношусь к "волшебным" рецептам, когда из ничего получаетс€ Ќ≈„“ќ) Ќо, дорогие повар€та, это реально бомбический рецепт!!!!!! —оус похож на вареную сгущенку по вкусу, по консистенции как жидкий мед, очень-очень вкусный!!! —ахар не уменьшала, делала в точности как в рецепте, ничего не комковалось у мен€, готовое перелила в баночки и спр€тала от домочадцев в дальний угол холодильника))) ќгромное спасибо тому, кто придумал и выложил такое волшебство!!!! ƒа, весьма сладко, но если не есть ложками, а макнуть блинчик или полить сырничек, то самое оно!!!!
2 (553x480, 283Kb)

владаша:
ѕриготовила и € так всеми любимый соус! Ќу что сказать? ќн и правда хорош, если еще учесть, из чего он сделан-то это точно на отлично! —пасибо, что поделились!
3 (640x480, 243Kb)

ariel7777:
я тоже пришла отчитатьс€ ...со своим соусом... ќчень вкусный ! Ѕыстро,без заморочек, из простых продуктов, а результат отличный ! —пасибо большое за такой замечательный рецепт!
4 (640x477, 247Kb)

marusjala:
ќчень вкусный соус. “олько € сахара положила меньше, уж очень сладко. Ќо с панкейками уплетали за обе щеки. Ѕольшое спасибо за рецепт.
5 (640x480, 343Kb)

“ри сестры :
ѕрошу прощени€, что фото не ахти, перелили пока в баночку, возьму на вынос на детский праздник. Ќо соус просто чудо!  арамелька насто€ща€! —упер!
6 (640x480, 278Kb)

N_Olga_4:
ќчень бюджетно и вкуууусноооо! ƒелала с простоквашей вместо кефира. «а рецепт спасибо от души! —ъели быстро )))
7 (640x425, 253Kb)

lelikloves:
—оус восхитительный! я его использую как добавку к кофе (прости, € на диете ) Ўикарный вкус получаетс€ ј семь€ использовала соус дл€ блинов, сказали что потр€сающе вкусно ѕереживала что мужу по вкусу не придетс€, но даже он осталс€ в восторге ƒобавила еще чуток корицы Ќикаких проблем при приготовлении не возникло, а по рекомендации яны (Sherl) € сразу сн€в с плиты перелила в банку и закрыла. ƒействительно ничего не засахарилось, отлична€ консистенци€ —пасибо за рецепт
8 (640x474, 319Kb)

Ћюдмила Ќ  :
Ћюдмила, карамельный соус просто песн€! —пасибо большущее за дивный рецепт!
9 (600x660, 198Kb)

—ветлана ¬ладимировна:
“олько ленивый не приготовил этот соус! ¬от, и получаетс€, что € сама€ ленива€! —подобилась только вчера! ƒокладываю, делала со сливочным маргарином, никаких комков, никаких сложностей и неожиданностей! ¬се получилось изумительно, такой же соус и на вкус - изумительный! Ћюдочка, спасибо тебе большое за рецепт!
10 (581x480, 271Kb)

Z Olga:
Ћюдочка, наконец-то € приготовила этот вкуснейший соус! ¬се получилось без проблем! » цвет и консистенци€ получились именно такими, как мне хотелось))) —пасибо за классный рецепт!
1 (640x466, 220Kb)

Rina8091:
Ћовите фото улику. ѕрисоедин€юсь к толпе восторженных отзывов. Ќикогда бы не подумала, что такую вкусн€тину можно сварить из кефира)))), но вот получилось! ѕравда пенку сверху поленилась сн€ть, потому фото не очень аппетитное, но нам было вкусно!, а это главное. “еперь така€ волшебна€ баночка всегда будет таитьс€ в моем холодильнике)))
2 (640x426, 201Kb)

Navely:
Ћюдочка, ну вот и € добралась до такого шикарного соуса, это просто сплошное великолепие!!! —ахара уменьшила до 250 гр., остальное по рецепту. Ќикаких проблем не возникло, ни комков ни крупинок не было, только вот после хранени€ немного отделилось масло, всплыло наверх, но это € думаю от качества масла зависит. »спользовала как топинг к мороженому, к оладь€м и в крем, к рикотте добавила этот соус и слегка миксером взбила, получилось шикарно! спасибо за такой великолепный рецепт, буду пользоватьс€ и впредь.
3 (480x480, 244Kb)

Sherl:
 ласс!
¬кусно,достаточно быстро.
ƒелала на основе питьевого йогурта и с сахарной пудрой(не было достаточно сахара в доме)
¬ свете того, что в коментари€х писали,что соус засахариваетс€,решила провести эксперимент-"почему?" .“ак вот -результаты: если соус ещЄ тЄплым залить в баночку и накрыть,ничего не засахариваетс€ ,даже остыв. ј вот ,если оставить остывать в открытой кастрюле,да ещЄ и врем€ от времени перемешивать ,то да,есть крупинки,но не критично. «ато получаетс€ карамель(с крупинками)как раз така€ как надо дл€ десерта "Ѕанофи пай". ј ещЄ, вкус этой карамели, мне напомнил один рецепт из детства,который готовила мо€ двоюродна€ плем€нница(на 2 года младше мен€, в смысле приготовление доступно даже ребЄнку).называла она его "—макатэча",так вот , вместо растапливани€ конфет " ис-кис" или "«олотой ключик" с маслом(как в детстве) ,€ сразу всыпала кукурузные палочки в приготовленную карамель,перемешала,скатала шарики и дала застыть. ѕолучилось ещЄ вкусней, чем в детстве,мои дети визжали от восторга попробовав и карамель и то что получилось. “ак что минимум 2 применени€ карамели у мен€ уже есть,а посему- Ћюдочка,ќ√–ќћјƒЌќ≈ спасибо за рецепт.
4 (640x640, 302Kb)

caramel77:
¬от приготовила и € это чудо. —ахара вз€ла 200 грамм. ¬место ванильного экстракта добавила ванилин и ложку конь€ку. ¬ гор€чем виде было вкусно, но мне слегка чувствовалась сода, но после ночи проведенной в холодильнике он стал просто восхитительным.  ушаю его и не могу остановитьс€. ¬от теперь осталось только что-то спечь под этот вкуснющий соус.
5 (640x479, 322Kb)

Lanka F:
Ќу обалденно вкусно! Ќет слов, одни восторги!!! — мороженым, с печеньем, с кексами, с кофе... ƒа хоть просто ложкой!)))  ого ни угощала - все нахваливали, но никто не отгадал состав! ”знавали - восхищались и переписывали рецепт! Ћюдмилочка, м”льЄн благодарностей за эту вкусн€шку!
6 (408x480, 258Kb)

Pilligrimka:
 руто!!! ѕотр€сающе! я подозревала, что будет интересно, но не знала, что на столько!!! ƒействительно, при варке очень увеличиваетс€ в объеме, учесть это надо об€зательно (несколько раз масса чуть не убежала от мен€ из сотейника). » очень вкусно! —пасибо за рецепт!!!
7 (389x480, 273Kb)

Ќнатали_D:
¬от и мен€ не миновала чаша си€Ёххх, как жалею что так долго т€нула с приготовлением.  ефир в нашей семье как то не очень, а вот молоко деревенское покупаю всегда и как в следствие этого, в доме всегда есть прокисшее молоко. ¬се получилось, это к тому, что если кто то еще сомневаетс€!!!! —егодн€ у нас на завтрак ржаные блины и ¬аш соус! Ќу ооооооооочень вкусно! ќооооооочень!
8 (480x480, 249Kb)

slules:
—амый шикарный карамельный соус, который € теперь знаю. Ќе нужно жечь сахар и полчаса сто€ть у плиты. ќчень просто, быстро и доступно! ј вкус- просто потр€сающий! —пасибо вам ќ√–ќћЌ≈…Ў≈≈!!!
9 (640x480, 239Kb)



¬осхитительный кефирный крем!
ќгромна€ благодарность автору:миссис ѕампкин

1 (500x325, 92Kb) ефирный крем Ц десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, вз€в все продукты в холодильнике. Ќежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира Ц отличное лакомство дл€ детей, да и взрослым придетс€ по душе.
 ефирный крем можно приготовить с любыми сезонными €годами Ц положить пр€мо в крем или подать в вазочке и есть вприкуску. ƒл€ того чтобы оттенить честный кисломолочный вкус кефира, мне кажетс€, идеальны апельсинова€ цедра и ванильный сахар, а если добавить в крем тертый или мелко нарубленный шоколад, получитс€ домашн€€ альтернатива покупным творожкам с шоколадной крошкой. —таканчик крема и пару печений вполне замен€т полдник или небольшой перекус. ѕопробуем?

ѕару слов о желатине. —ейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. ≈сли есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках Ц он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Ёто важно дл€ приготовлени€ десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управл€тьс€. ѕачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. ≈ще мне нравитс€ желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивани€.

»нгредиенты:

(на 4-6 порций):
 ефир Ц 0,5 литра;
—метана Ц 200 гр.;
∆елатин Ц 10 гр.;
—ахар Ц треть или половина стакана;
¬анильный сахар Ц 1 пакетик;
ƒл€ украшени€ и добавок Ц тертый шоколад, свежие €годы.
2 (350x341, 87Kb)

ѕриготовление:

. ¬ начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.
1 (350x279, 128Kb)

. ¬ миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. –азмешайте до растворени€ сахара.
3 (604x418, 240Kb)

Ј ∆елатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали м€гкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, м€гким, и увеличитс€ в объеме. —лейте с него лишнюю воду и на вод€ной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. ¬ —¬„ нужно секунд 10-15, на вод€ной бане немного дольше выйдет.
Ј –азмешайте желатин и убедитесь, что он весь растворилс€. “онкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешива€ все врем€, чтобы желатин равномерно распределилс€ в смеси. ѕоставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это врем€ крем загустеет и начнет чуть-чуть желироватьс€.
2 (700x268, 245Kb)


Ј ƒостаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой Ц крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличитс€ в объеме.
3 (350x256, 122Kb)


Ј ћожно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.
4 (700x248, 217Kb)


Ј ≈сли нет возможности или желани€ взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. ƒл€ полного застывани€ охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.
Ј — тертым шоколадом понравилось дет€м, а мне напомнило творожок ƒаниссимо. ¬кусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем Ц думаю, будет хорошее сочетание вкусов. — черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось Ц сочетание €год и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше Ц с лесной земл€никой, душистой и сладкой!

ѕри€тного аппетита!
1 (700x459, 191Kb)




¬ариант 2.  рем кефирный дл€ сладких пирожных или кексов
ќгромна€ благодарность автору: јпрель
11 (580x450, 219Kb)
ќн совершенно не приторно-сладкий и хорошо подходит дл€ сладких и очень сладких пирожных или кексов. — ноткой цитруса. ¬ыход 1 стакан.

»нгредиенты:

1/4 cтак.сахар
3 стол.л. мука
щепотка соли
1 cтак.кефира
2 €ичных желтка, от больших €иц
1/4 ч.л. ванил.экстракт
1 стол.л. свеж.лимон.цедра
2 ч.л. свеж.лимон.сока


ѕриготовление:

—мешать вместе сахар,муку и соль.
1 (580x386, 161Kb)

ќтдельно в др.кастрюльку вылить кефир и желтки.ƒобавить сахарную смесь.» варить на сред.огне,помешива€ примерно 4 мин.ƒобавить ванилин, лимон. цедру и сок лимонный.ѕеремешать.—н€ть с огн€.
2 (580x386, 181Kb)

 астрюльку с кремом поставить в холодную лед€ную воду.ƒать полностью остыть.ѕерелить в контейнер,закрыв крышкой.’ранить до использовани€ 2-3 дн€.
3 (580x386, 257Kb)

ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ!!! “ј ќ… Ќ≈∆Ќџ… ѕќЋ”„»Ћ—я....👌......¬—≈ћ ѕќЌ–ј¬»Ћќ—№!!!
4 (580x386, 217Kb)





–Ы—Г—З—И–Є–µ —В–µ—Е–љ–Є–Ї–Є (700x162, 180Kb)
–убрики:  ƒесерты/∆еле, крема, джемы, варенье
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ƒесерты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 236 раз
ѕонравилось: 76 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 19 Ќо€бр€ 2016 г. 15:48 (ссылка)
Ѕлагодарю и желаю хороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 Ќо€бр€ 2016 г. 17:13ссылка
—пасибо! » тебе всего наилучшего!!!
јлЄна_64   обратитьс€ по имени —уббота, 19 Ќо€бр€ 2016 г. 21:25 (ссылка)
—пасибо!—только восторженных отзывов - надо готовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 15:34ссылка
—огласна) √рех не поверить и не повторить)
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 09:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 10:00 (ссылка)
Ѕлагодарю ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћади€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 14:32 (ссылка)
спасибо,об€зательно попробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 15:07 (ссылка)
—пасибо.¬сЄ записала, рецепты понравились.Ѕуду пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_јлександрова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 18:36 (ссылка)
—пасибо! ќчень понравились рецепты,цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 19:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anyuta45   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 20:25 (ссылка)
—пасибо большое. ќчень понравилс€ рецепт соуса. Ќо в последнее врем€ считаетс€,что в услови€х высокой температуры в меде разрушаютс€ специфические ферменты и сахар, а также вырабатываетс€ канцероген оксиметилфурфурол. “акое разрушение природной структуры, по словам большинства ученых, превращает в €д питательный продукт, ведь получаемый канцероген весьма опасен дл€ желудка.
ќднако не вс€кое нагревание вредит медовой массе. Ќапример, если продукт необходимо сделать более м€гким, то рекомендуетс€ поместить его в закрытой банке в кастрюлю с водой, нагретой до 40 градусов. “акой способ позволит сделать массу м€гче и пластичнее, а страшного ничего не произойдет. (Ќапример, источник »сточник: http://kakmed.ru/raznoe-o-mede/829-nagrevanie-polza-ili-vred/#ixzz4QZRdhERP).  ак же быть с соусом, очень уж хочетс€ попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_√ончарова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 22:16 (ссылка)
—пасибо! —делаю об€зательно! «абираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга54   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 03:42 (ссылка)
¬печатлило!ѕопробую!Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќликил   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2016 г. 10:17 (ссылка)
ѕробовала крем с желатином!ќчень понравилс€.Ќи €годы,ни шоколад внутрь не добавл€ла,поливала сверху вареньем,всем понравилось.только больше 3 дней он не хранитс€,скисает впрочем как и кефир или сметана.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку