-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



¬куснейший торт "Ѕыстренький" с крем-суфле "птичье молоко" из мороженого!

¬торник, 22 Ќо€бр€ 2016 г. 13:12 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Tanya
0 (640x480, 332Kb)

ѕросто и вкусноооо!!! —пасибо огромное ёленьке (crybell) за вкуснющий рецепт крема. я пекла два торта, в одном использовала крем из мороженного, а второй смазала сметанным кремом, тесто одинаковое. ќба варианта тортов очень-очень вкусные, два торта у нас были съедены за один вечер! ¬сем рекомендую!




»нгредиенты:

—метана Ч 200 г
—ахар Ч 1 стак.
яйцо куриное Ч 5 шт
–азрыхлитель теста Ч 1 пач.
¬анильный сахар Ч 1 пач.
 акао-порошок (с горкой) Ч 6-7 ст. л.
ћука пшенична€ Ч 1 стак.
ћороженое (дл€ крема) Ч 300 г
ћасло сливочное (дл€ крема) Ч 200 г
—ливки (сухие, дл€ крема) Ч 600 г
Ўоколад молочный Ч 100 г
ћаргарин (растопленный) Ч 100 г

ѕриготовление:

¬збить сметану, сахар, €йца, разрыхлитель, ванильный сахар и растопленный маргарин.
1 (640x480, 295Kb)

ƒобавить какао и муку.
2 (640x480, 322Kb)

¬ыпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке на смазанном сливочным маслом противне.
3 (640x480, 402Kb)

 рем € готовила по рецепту ёленьки (crybell) (он ниже, только без желатина).
4 (640x480, 238Kb)

√отовый бисквит разделить на несколько слоев.
5 (640x480, 328Kb)

—мазать кремом. ¬ерх тоже можно смазать кремом и посыпать тЄртым шоколадом.
6 (640x480, 332Kb)

ƒл€ второго торта € готовила крем из сметаны: 300 гр сметаны, 150 гр сахара, ванильный сахар 1 уп.
—амый нижний корж € смазала смородиновым конфитюром (можно вишнЄвым), а все верхние слои сметанным кремом, сверху украсила растопленным молочным шоколадом!
7 (640x480, 298Kb)

ќба варианта тортов очень-очень вкусные, два торта у нас были съедены за один вечер! ¬сем рекомендую!
8 (640x480, 391Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
aibarovna:
—пасибо вам за прекрасный рецепт торта. ¬чера очень спешила в гости, хотелось пойти с тортом. »скала тут рецепт быстрого торта и наткнулась на ваш. —разу же понравилс€, быстро легко и все ингредиенты под рукой. ѕолучилс€ шикарный бисквит который был съеден за вечер.  рем дл€ торта € делала обычную легкую: сливочное масло со сгущенкой. Ќо получилось просто —ѕј—»Ѕќ ¬јћ!!! —егодн€ решила приготовить еще на праздник.



—уфле "ѕтичье молоко" из мороженого!
ќгромна€ благодарность автору:crybell

0 (300x220, 93Kb)–ешила поделитьс€ с вами рецептом вкусного суфле дл€ торта. “ак как торт с этим кремом € буду печь только не скоро, € решила сделать из него что-то типа конфет. —амо суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
—о вкусом суфле можно экспериментировать - брать любое мороженое: шоколадное, лимонное и вкус будет соответствующий!


»нгредиенты:

ћороженое (любое, у мен€ сливочное в стаканчике-4 штуки) Ч 300 г
ћасло сливочное Ч 200 г
—ливки (сухие) Ч 600 г
∆елатин Ч 40 г

ѕриготовление:

ћороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, посто€нно помешива€, но не довод€ до гор€чего состо€ни€, масса должна быть чуть тепла€.
1 (600x450, 184Kb)

ƒобавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. ѕопробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоватьс€ крупинки от сливок.
2 (600x450, 178Kb)

”же на этом этапе получаетс€ вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи!!!
„ем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становитьс€.
3 (496x450, 142Kb)

ј дл€ суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (€ всегда беру 1 стакан воды (200гр)). ” мен€ был быстро растворимый, € залила его гор€чей водой (не кип€тком!!!), хорошо размешала и остудила. “еплым вливаем его в крем (посто€вшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
ј теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровн€ть и поставит в холодильник на ночь. ”тром залить шоколадной глазурью.
¬, общем, как готовить торты, € думаю знают все :)
4 (600x450, 288Kb)

ј € сделала десерт: форму покрыла пленкой...
5 (600x422, 311Kb)

... уложила суфле и поставила в холодильник.
6 (600x450, 232Kb)

„ерез несколько часов разрезать его на квадратики и обвал€ть в какао.
—уфле получаетс€ сливочного вкуса, не приторное, очень нежное!!!
7 (600x440, 288Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность за то, что поделились результатами!

Yuli:
↑ќтвет дл€ crybell
ёльчик,принимай работу-десерт получилс€ обалденный!—пасибки тебе большое!ќчень вкусный,нежный.ќб€зательно воспользуюсь им в качестве крема дл€ торта.Ѕыла внвчале мысль съесть его пр€мо на стадии крема ,но все же довела дело до конца!))ƒа,и желатина € положила всего 20г.,т.к. крем и так достаточно густой.∆елатин брала наш,обычный,правда не быстрорастворимый.

Pachita:
≈щЄ раз —ѕј—»Ѕќ!!!—лов нет-очень вкусно!!! Ќу така€ вкуснотень,что € ела,ела,ела и не могла всЄ оторватьс€...ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕќѕ–ќЅ”…“≈!!!ќтлична€ иде€ дл€ десертов и тортов!!!
11 (700x525, 436Kb)

NATALIAna:
—пасибки за конфетки....слопали все...а за последнюю, чуть было не подрались

dolphy:
а € сейчас сделала с сухим молоком. у мен€ получилось отвратительно... €рковыраженный вкус сухого молока. знаете, такой противный... может, с сухими сливками иначе получаетс€?.. € расстроилась... по отзывам ожидала вкусноту, но не получилось... сейчас буду думать, как все это дело спасти. может быть, еще мороженного добавить?
.....добавила еще столько же мороженого - стало лучше в итоге торт получилс€ очень вкусный (€ делала с карамельным бисквитом от Aron-Space). спасибо за идею! но хочу сказать, что не стоит отступать от рецепта и использовать сухое молоко вместо сливок.

»рмик:
—пасибо автору за рецепт. ¬рем€ приготовлени€ зан€ло минут 5 от силы (€ не считаю врем€ отдыха крема в холодильнике), бесподобный рецепт. ¬место желатина € вз€ла персиковое желе. »спекла шоколадный бисквит, как делать торт все знают, и уже трескаем его.  рем конечно очень вредный, сами понимаете дл€ чего, но очень вкусный. ≈ще раз спасибо.

July_38:
я использовала ваш рецепт дл€ торта с суфле, брала клубничное мороженое, получилось очень вкусно, все гости были в восторге!!! —пасибо за рецептик!!
12 (700x525, 396Kb)

“оцка€ —ветлана:
ѕопробовала с детским питанием. ¬кус питани€ чувствовалс€, что не всем понравилось. ¬ остальном все прекрасно. Ћично € слопала с удовольствием)))

Zlatovika:
“ак и не дождалась ответа по поводу мороженого . —делала половину нормы, мороженое вз€ла покупное. ѕоскольку € пекла торт, желатин € не добавл€ла.  рем получилс€ очень вкусным , но через 2 часа в холодильнике он довольно сильно застыл, поэтому € решила его использовать скорее как глазурь, промазав им верх и бока торта, а внутри у мен€ было суфле птичье молоко. — боков крем немного скатывалс€. ¬общем, рецепт мне очень даже понравилс€, буду делать еще, да и суфле по этому рецепту об€зательно попробую.  стати, сливки € сначала добавл€ла част€ми, перемешива€ каждый раз, а потом высыпала сразу много, у мен€ остались маленькие комочки, которые не размешивались. Ќо когда крем посто€л в холодильнике, эти комочки куда-то исчезли, видимо, растворилась.
—пасибо вам большое за хороший рецепт!ќн такой многофункциональный: и крем,и конфеты, и суфле можно приготовить.  стати, забыла про сливки написать. я читала в комментари€х, что у некоторых не получаетс€ из-за плохого качества сливок. я в магазине долго не могла выбрать их. ¬ итоге вз€ла заменитель сухих сливок "доширак нью крима" в м€гкой упаковке красного цвета, там нарисована чашка кофе. ¬се, как € уже говорила, получилось, результат мен€ полностью устроил. ћожет, кому пригодитс€ эта информаци€.

povarIrixa:
—пасибо большое за нетрудный рецепт))) буду готовить и не раз, только больше не буду брать детское питание вместо сливок, не нравитс€ вкус его)) очень густо, дл€ крема супер! ƒелала торт, часть птичьего молока пошла в крем, часть в суфле))) сделаю в следующий раз на сливках, уже купила, будет еще круче)))) спасибо еще раз))))
13 (550x550, 229Kb)

Passionka:
ѕодскажите, что € сделала не так? ƒелала половину порции - 150 гр мороженого, 100 гр масла, 300 гр сух молока (не было сливок). –астопила морож и масло, добавила сух молоко - получилось уже вообще на крем не похоже и совсем не вкусно ѕриторно сладко, слишком сливочно и очень густа€ субстанци€! „то не так? Ќеужели из-за замены сливок молоком???
crybell (автор рецепта):
ќчень жаль, что у вас не получилось((( Ёто может быть из-за сухого молока... ќно сейчас ужасного качества стало((( ” мен€ самой иногда из-за продуктов не получаютс€ некоторые рецепты с сайта((( я привыкла брать у нас украинские сухие сливки..... с другим уже и экспериментировать боюсь...эххх....

tamara2333:
«амечательный, очень понравилс€! —пасибо большое!
14 (640x360, 255Kb)

busymom:
—пасибо за сказочный тортик!!! ѕриготовила на очередную годовщину свадьбы: муж, дети, гости - все были в диком восторге! ’от€, признаюсь, технологию пришлось изменить, потому что не нашла сухих сливок. я взбила 600г жидких 33%ных - получилось супер! ¬ следующий раз попробую сделать точно по рецепту.

ћауси-котауси:
√лавное чтоб мороженное и сухие сливки были не из растительных жиров,а натуральные.тогда и во рту будет та€ть и застынет хорошо!!

mojito2012:
шикарный рецепт, получилось как насто€щие конфеты ѕтичье молоко , только вместо сливок добавила сухого молока 8 ст ложек и 200 мл взбитых сливок 33%. ƒелала как прослойку в торт - ушло на ура.

Cordon bleu:
—делала все по рецепту и не понимаю зачем столько сливок??? очень густо совсем не воздушно и даже отдаленно птичье молоко не напоминает. „то не так?
crybell (автор рецепта):
"совсем не воздушно"
- а где в рецепте написано, что должно быть воздушно??? ¬оздушно получаетс€, если взбивать миксером... в рецепте такого нет....
—уфле получаетс€ просто нежное-нежное..... пр€м во рту тает....
"и даже отдаленно птичье молоко не напоминает"
- ќбычные взбитые белки с желатином, которое все готов€т, тоже ѕтичье молоко не напоминают.....  аждый рецепт - это просто разновидность и подобие десерта... Ќикто не претендовал на точную копию
–ецепт может не получатс€ из-за качества самих продуктов, в частности из-за сухих сливок, либо мороженного, либо желатина.... я всегда покупаю только украинские сливки.... ƒругие - это жуть несусветна€....
"и не понимаю зачем столько сливок???"
- Ѕез пон€ти€.... Ётому рецепту много лет.... ќн досталс€ мне ещЄ от мамы...

tat9na_k:
ќчень-очень вкусно и именно так, как вы написали! ћне кажетс€, не получаетс€ у тех, кто не смотрит на состав продуктов. »з сухих растительных сливок вр€д ли получитс€ — ними и кофе-то пить невозможно!

ћо€ лакомка:
ѕриготовила и все получилось. —начала переживала, что просто не застынет! Ќо, через несколько часов все, как и надо! Ќарезала тоже квадратиками и так же в какао обваливала! ѕолучилось красиво и вкусно! кстати очень нравитс€, что они получаютс€ действительно не приторными! ћороженое брала ванильное.





–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/∆еле, крема, джемы, варенье
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ƒесерты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 155 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 Ќо€бр€ 2016 г. 13:44 (ссылка)
Ѕлагодарю и желаю
ѕусть почаще балует удача,
ѕринос€ успех за разом раз,
„тоб ещЄ насыщенней и €рче
—тановилс€ каждый день и час!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 Ќо€бр€ 2016 г. 15:12ссылка
—пасибо за пожелани€)
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 23 Ќо€бр€ 2016 г. 10:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени —реда, 23 Ќо€бр€ 2016 г. 21:18 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iryna8   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2016 г. 15:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SOlNi4ko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2016 г. 17:05 (ссылка)
ќй, кака€ вкусн€шка!!! ќгромное спасибо!!! ЅЋј√ќдарю!!!
ѕоздравл€ю с днЄм рождени€!!! ∆елаю счасть€ в день рождени€, здоровь€, долгих лет, везени€. »сполнени€ всех желаний и всех благ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 12:09ссылка
—пасибо за поздравление! ќчень при€тно)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку