-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19115
 омментариев: 77706
Ќаписано: 100594



 офейный чизкейк или чизкейк в виде тирамису? + фото-отчет

—реда, 23 Ќо€бр€ 2016 г. 12:49 + в цитатник
„ерез несколько дней мой день рождени€. » хочетс€ сотворить сладкий шедевр... Ќа 20-летие старшего сына готовила торт-мусс из киви (фото в конце поста) и осталось много "саво€рди" собственного изготовлени€. —разу решила, что на свой др буду делать тирамису, но захотелось чего-нибудь эдакого.. ни совсем классического. –ецепты выбрала, публикую, может и вам пригод€тс€. ’очу совместить их частично, а о результате своего творчества напишу в день рождени€)))
1 (700x231, 206Kb)


–ецепт є1. " офейный чизкейк с шоколадной прослойкой"
ќгромна€ благодарность автору: ќльга
0 (295x200, 63Kb)

Ќасто€щий шедевр в семействе чизкейковых. —овершенно не уступает одноименному тортуЕ

»нгредиенты:


ƒл€ основы:
250 г песочного печень€
50 г миндал€
100 г шоколада
120 г сахарной пудры
120 г сливочного масла

ƒл€ шоколадного сло€:
200 мл сливок
200 г шоколада
25 мл крепкого кофе

ƒл€ творожного сло€:
600 г творожного сыра (творога)
230 г сахара
3 €йца
2 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки крепкого кофе
3 столовые ложки конь€ка
1 пакетик ванили

ƒл€ заливки:
250 г сметаны (жирных сливок)
80 г сахара
1 пакетик ванили
2 (300x191, 71Kb)

 ак испечь:

ѕеченье и орехи перемолоть на м€сорубке:
3 (300x200, 75Kb)

ƒобавить сахарную пудру:
4 (293x200, 55Kb)

 акао, тертый шоколад:
5 (300x200, 90Kb)

¬лить растопленное сливочное масло:
6 (300x200, 90Kb)

ћассу хорошо перемешать:
7 (300x200, 102Kb)

–азъемную форму смазать маслом. ¬ыложить основу и хорошо утрамбовать, формиру€ бортики:
8 (296x200, 92Kb)

—ливки, шоколад и кофе соединить в кастрюльке. –астопить до однородности:
9 (299x200, 63Kb)

¬ыложить сверху на песочную основу и разровн€ть. ќтправить в морозилку на 40 минут:
10 (300x200, 50Kb)

“ворог, сахар, ваниль, кофе, конь€к взбить до однородности
11 (300x200, 47Kb)

ѕо одному ввести €йца:
12 (300x200, 75Kb)

ѕодмешать крахмал:
13 (282x200, 53Kb)

¬ыложить массу на шоколадный слой и разровн€ть:
14 (300x200, 46Kb)

¬ыпекать при 175 градусах 1 час (на дно духовки поставить емкость с водой)
15 (300x200, 50Kb)

¬збить компоненты сметанной заливки. ¬ыложить на поверхность гор€чего чизкейка:
16 (297x200, 50Kb)

¬ернуть в духовку еще на 10 минут:
17 (300x200, 41Kb)

Ќа ночь отправить в холодильник. «атем аккуратно освободить от формы. ¬ерх украсить по желанию
18 (700x466, 239Kb)

» кусочек:
19 (700x474, 265Kb)



–ецепт є2. "„изкейк в виде тирамису"
ќгромна€ благодарность автору: јндрей (andy chef)

1 (465x700, 374Kb)
–аньше € бо€лс€ чизкейки, что нужно делать вод€ную баню, что не всегда они получаютс€ и так далее. Ќо есть рецепты, которые менее требовательны как к технологии, так и к ингредиентам. ј ещЄ интереснее смешивать вкусы известных десертов.  ак ¬ам иде€: чизкейк + тирамису?)

ƒесерт готовитс€ очень просто, причЄм даже основа забирает на себ€ больше времени и сил, чем начинка. „асто дл€ основы просто перемалывают песочное печенье с маслом, выкладывают смесь на дно формы и трамбуют стаканом. ¬ этот раз будем выпекать основу по-честному.

„изкейк получаетс€ вкусным и очень нежным. ѕлотна€ пориста€ основа с кофейным вкусом, палочки саво€рди, пропитанные кофе с конь€ком, и пышна€ творожна€ начинка с €рким ванильным вкусом. » как раз здесь хорошо идут свежие кисловатые €годы.

»нгредиенты:


ќснова:
“Ємный шоколад Ч 65 гр.
—ливочное масло Ч 65 гр.
—ахар Ч 50 гр.
яйцо Ч 1 шт.
ћука Ч 40 гр.
–астворимый кофе Ч 5 гр.
—аво€рди Ч 5-7 шт.

Ќачинка:
ћелкий творог Ч 400 гр.
ћаскарпоне Ч 300 гр.
яйца Ч 5 шт.
—ахар Ч 150 гр.
—ливки 33% Ч 100 гр.
ћука Ч 40 гр.
Ёкстракт ванили Ч 4 гр.
2 (700x465, 438Kb)

 ак испечь:

Ќачинаем с основы. —перва растопите тЄмный шоколад (65 гр.) в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.
3 (700x465, 497Kb)

¬ небольшой чаше смешайте масло комнатной температуры (65 гр.) и сахар (50 гр.), взбивайте на большой скорости, пока смесь не станет однородной.
4 (700x465, 327Kb)

ƒобавьте шоколад, перемешайте. ¬ведите €йцо (1 шт.), растворимый кофе (5 гр.), муку (40 гр.).
5 (700x465, 381Kb)

ѕолучитс€ довольно густа€ масса.
6 (700x465, 441Kb)

ѕриготовьте разъемную форму 20 см, на дно выстелите пергамент. „тобы вырезать ровный круг, сложите пергамент несколько раз по диагонали (помните, как раньше снежинки вырезали из бумаги?), отмерьте нужное количество от центра формы до кра€, отрежьте излишки.  огда развернете Ч получите круг размером с дно формы.
7 (700x465, 398Kb)

–азровн€йте тесто спатулой, и проложите саво€рди, немного придавлива€ их (примерно половина печень€ должна уйти в основу. ѕоставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут. ѕосле этого поставьте форму на решетку, чтоб основа немного остыла.
8 (700x465, 505Kb)

«а это врем€ приготовим начинку.
9 (700x465, 375Kb)

≈сть така€ тонкость, нам нужен очень мелкий и однородный творог. ≈сли хотите получить более текстурный десерт (похожий на запеканку) можно использовать творожки, € же вз€л сливочный творожный сыр (јльметте, ’охланд), это густа€ однородна€ масса, в которой крупинки творога почти не ощущаютс€, зато десерт будет более м€гким и однородным.

—оедините в чаше творог (400 гр.) и маскарпоне (300 гр.), взбейте миксером до однородности.
10 (700x465, 285Kb)

¬ведите €йца (5 шт.), добавл€€ каждое, хорошо взбивайте смесь. —ахар (150 гр.).
11 (700x465, 373Kb)

ѕотом сливки 33% (100 гр.) и мука (40 гр.).
12 (700x465, 327Kb)

—амое главное Ч ванильный экстракт (4 гр.). »менно он даст хороший результат и вкус.
13 (700x465, 244Kb)

’орошо взбили начинку, постучите формой по столу три-четыре раза. “ак лишние пузырьки уйдут наверх.

ѕриготовьте пропитку дл€ саво€рди. —мешайте 30 гр. крепкого кофе и 10 гр. конь€ка (ликера).
14 (700x465, 300Kb)

ѕропитайте этой жидкостью саво€рди. ƒл€ этого используйте кисточку. я прошЄлс€ по два раза. Ётого достаточно, чтобы печенье было хруст€щим внутри и пропитанным снаружи.
15 (700x465, 498Kb)

¬ылете аккуратно начинку в форму.
16 (700x465, 349Kb)

¬ыпекайте при тех же 175 градусах 15 минут. Ќикакой вод€ной бани не нужно! «атем убавьте огонь до 120 и выпекайте ещЄ 90 минут.  огда врем€ закончитс€, откройте духовку и выключите, но не вынимайте чизкейк. ѕусть он медленно и плавно остынет. ќн может слегка опасть, не пугайтесь.

ѕодавайте с кислыми €годами, можно сделать из них же соус и полить сверху.
1 (465x700, 374Kb)



¬оплощени€ и отзывы других кулинаров
—пасибо всем огроменное за то, что поделились результатами!!!

јнастаси€ –езва€:
1 (700x525, 392Kb) 2 (700x525, 361Kb)

≈лена Ўашкина:
—пасибо вам, јндрей! ќчень вкусный чиз получилс€. я не очень люблю тирамису, но чизкейк превзошЄл все мои ожидани€. —пасибо ещЄ раз)
3 (525x700, 376Kb) 4 (525x700, 391Kb)

јнна Ѕланкет:
¬от такой красавец получилс€
5 (519x700, 304Kb)

Dasha Bogatova:
—пасибо ! ѕервый раз получилось изумительно, а во второй раз печеньки всплыли и это было ужасно!
6 (560x700, 450Kb)

Svetlana Devaieva Cucuccio:
ƒаже без —аво€рди очень вкусно получилось :)
7 (700x472, 387Kb)


јленка  аргина:
—о срезиком красивым €, к сожалению, затупила)) фоткала просто оставшийс€ последний кусок))) торт исчез сразу, как оказалс€ на тарелках))
» даже тот факт, что тортов € испекла два, мне в этом не помог))
8 (700x700, 550Kb) 9 (700x525, 360Kb)

јнна:
—амый вкусный чизкейк из тех, что € пробовала когда-либо!—пасибо огромное за рецепт! »спекла в качестве подарка на ƒ–. Ёто первый чизкейк, который € сделала. √ости успели весь съесть до того как налили чай😂
10 (700x525, 353Kb)11 (700x525, 304Kb)

ќльга:
Ѕесподобно!
12 (700x525, 260Kb)

≈лена:
—пасибо огромное јндрей, очень вкусный чизкейк получилс€. ≈динственное он у мен€ потрескалс€ сверху((( в чем причина по комментам не особо пон€ла. ” многих смотрю ровные чизики ))) и делала в форме 18 см осталась сырна€ смесь, вс€ в форму не влезла.«десь про вес спрашивали у мен€ с клубничкой сверху получилс€ 1.2кг.
13 (393x700, 237Kb)

¬алери€:
»зумительно!
14 (560x700, 501Kb)

јнастаси€):
спасибо большое))
16 (525x700, 397Kb)

»рина „ернова:
јндрей, чередное блюдо по вашим рецептам в очередной раз вызывает море восторга!
ѕеречитав в блоге рецепты всех чизкейков, свой первый решила немного упростить. ќснову сделала из печень€ со сливками, а не маслом. ј начинку, за вычетом —аво€рди, отсюда. –езультат превзошел все ожидани€! “акой насыщенный, творожный вкус, нежна€ текстура и потр€сающий аромат. ћен€, как страстного любител€ сыра, особенно порадовало то, что он не сильно сладкий, и вкус сыра раскрываетс€ по-особенному.

Ќе знаю, јндрей, можно ли было так делать, но в отсутствие экстракта ванили € предварительно прогрела сливки с половиной свежего стручка. “орт благоухал.
» мне удалось испечь и аккуратно вынуть его из силиконовой формы.
17 (483x700, 332Kb)

Katya:
¬ообщем получилось всЄ!!! Ўикарно вкусно, как всегда спасибо
18 (700x465, 256Kb)

»рен:
ƒобрый день! ’очу сказать огромное спасибо за ваши рецепты и подробное описание что и как делать, а также по€снени€ по ингредиентам. Ётот чизкейк съели 6 человек за 20 минут, поэтому фото разреза сделать не успела...
19 (700x700, 535Kb)

ћарина:
Ёто мой первый чизкейк! —упер вкусный, теперь € знаю „“ќ будет готовить в ближайшее врем€))
20 (700x466, 365Kb)

јнгелина Ћевинска€:
¬се получилось
21 (700x700, 643Kb)



‘ќ“ќ ќ“„≈“ "¬осхитительный фруктовый торт "Ўарлотт" –ецепт здесь

“орт и правда восхитительный!!! ƒелала с киви. Ќежный сливочный вкус... горчинка и кислинка киви... потр€сающе!!! ƒумаю с клубникой вообще шедевр получаетс€)
’оть и много говор€т о том, что киви с молочными продуктами не совместим и что желатин не застывает из-за кислоты киви и тп и тд... ј € решилась! » все получилось! (Ќо желатина € на вс€кий случай дала две нормы.) “орт съели сразу за праздничным столом. Ќи кусочка не осталось. » даже без формы и в разрезе сфотографировать не успела))))

113 (700x525, 420Kb) 114 (700x525, 366Kb) 116 (700x525, 439Kb)117 (700x525, 441Kb)




—Б –і–µ–љ—М–≥–∞–Љ–Є –њ–Њ –ґ–Є–Ј–љ–Є (700x167, 111Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 83 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



‘е€_или_¬едьма_кому_как   обратитьс€ по имени —реда, 23 Ќо€бр€ 2016 г. 14:35 (ссылка)
—пасибо, все такое вкусное, заберу себе)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 Ќо€бр€ 2016 г. 15:01ссылка
ѕожалуйста) ƒа, глаз радуетс€ таким фото)
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 10:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 15:31 (ссылка)
—пасибо! ѕрелестна€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 20:18 (ссылка)
—пасибо вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку