-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19059
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100494



¬кусные украшени€ Ќовогоднего стола! ѕодборка видео-рецептов

„етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 16:57 + в цитатник
≈сли ¬ы хотите приготовить что-то необычное, чтобы порадовать детей и удивить взрослых этот рецепт дл€ ¬ас! Ќар€дна€ Єлочка и зимн€€ избушка, как из мультика, будет шикарным украшением праздничного стола , бесконечного восторга и сюрприза дл€ детей. —делайте вкусный подарок своим дет€м!
1 (700x297, 168Kb)


"¬кусна€ новогодн€€ Єлочка"

»нгредиенты:

“есто:
75 гр мука
115 гр. вода
40гр. масло сливочное
соль щепотка
2 €йца

дл€ глазури:
120 гр. сахарна€ пудра, сок лимона 1/2,
пищевой краситель зелЄный.

—нежна€ посыпка или кокосова€ стружка,
”крашени€ дл€ Єлочки.
—веча - подставка , дерев€нна€ шпажка.

 ак испечь:

ѕриготовить заварное тесто из воды, муки , масла и соли.
ќстудить, добавить €йца
Ќарисовать снежинки на пекарской бумаге
¬ыдавить тесто в форме снежинок
¬ыпекать в духовке 10 мин. 200C 420F + 10 мин. 160C 350 F
ѕосле выпекани€ выпечку оставить при комнатной температуре на 3-4 часа или на ночь
ƒелать подставку из свечи и дерев€нной шпажки
—нежинки покрыть глазурью
Ќанизываем снежинки на шпажку
”крашаем снежком и сладкими игрушками
®лочку хранить при комнатной температуре.
¬ысота Єлочки без подставки 30 см.
Ѕолее подробный рецепт приготовлени€ Єлочки можно посмотреть в коротком видеорецепте.





“орт "«имн€€ избушка"

Ќовогодн€€ выпечка может быть не только лакомством к чаю, но и прекрасным подарком. ј еще красиво украшенный торт сохранит праздничное настроение до самого окончани€ торжества.

»нгредиенты:


50 г шоколадной глазури
1 ст. крепкого сладкого ча€
400 г малинового или €годного варень€
200 г марципановой массы
ѕищевые красители

—»–ќѕ:
2 ст. воды
3 ст. сахара

“≈—“ќ дл€ одного бисквитного коржа:
1 ст. муки
2 ст. л. крахмала
6 €иц
1 ст. сахара

 –≈ћ масл€ный:
2 ст. л. какао-порошка
2-3 капли ванильной эссенции
500 г сливочного масла

 –≈ћ белковый:
1-2 капли лимонной эссенции
2 €ичных белка
1 ст. желирующего сахара
1 ст. сахара
2 г лимонной кислоты

 ак испечь:





Ќовогодний “орт "≈лка"





ѕр€ничный домик

ƒрузь€, в этом видео, € попыталась как можно подробнее показать все этапы создани€ пр€ничного домика. ¬кусных вам праздников!!!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
—месь специй:
ѕо 1 ч.л. молотых корицы, кардамона, бадь€на, имбир€ и гвоздики
÷едра 1 апельсина
140 г мЄда
140 г сахара
2 €йца
150 г сливочного масла
30 г какао
450 г муки
0,5 ч.л. соды гашЄной уксусом

ƒл€ глазури:
2 белка
2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч.л. лимонного сока
ѕищевые красители
1 упаковка леденцов

 ак испечь:

ѕр€ники:
—мешиваем специи, цедру, мЄд и сливочное масло, порезанное кусочками, и нагреваем всЄ, помешива€, на вод€ной бане, пока масло не растопитьс€. ќставл€ем, чтобы немного остыло. ¬збиваем €йца с сахаром. ќбъедин€ем с пр€ной медовой смесью. ѕросеиваем муку с какао, добавл€ем гашЄную уксусом или лимонным соком соду. ¬ливаем €ично-медовую массу, аккуратно перемешиваем до полного объединени€. ‘ормируем шарики. ”бираем в закрытом пластиковом контейнере в холодильник минимум на 4 часа (€ как правило убираю тесто настаиватьс€ дн€ на 2-3, оно за это врем€ только больше раскрывает свой аромат).
Ќагреваем духовку до 180—. –аскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. ¬ырезаем детали. ¬ыпекаем до готовности (минут 10).
¬ыход теста - около 1 кг
√лазурь:
Ѕелки взбиваем в лЄгкую пену (только, чтобы немного нарушить структуру). ѕродолжа€ мешать всыпаем понемногу сахарную пудру, посе€нную с кукурузным крахмалом. ¬ливаем лимонный сок. ƒоводим глазурь до нужной нам консистенции. ѕодкрашиваем красител€ми, если необходимо. ѕерекладываем в кондитерский мешок, срезаем кончик, украшаем. (√лазурь следует готовить непосредственно перед использованием)
—борка.
–азламываем леденцы в мелкую крошку, и растапливаем еЄ на медленном огне. — помощью получившейс€ карамели скрепл€ем детали домика. ѕрорисовываем детали глазурью и посыпаем сахарной пудрой











Ѕелкова€ глазурь рецепт


»нгредиенты:

1 белок
200-250 гр мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)
0,5 ч ложки крахмала
0,5 ч ложки лимонного сока

 ак приготовить:













“орт ЂЌовогодн€€ игрушкаї


»нгредиенты:

“есто
2 €йца
½ ст. сахара
200 г сметаны
1 щепотка ванильного сахара
1 ст. муки
 рем
150 г м€гкого сливочного масла
½ банки сгущенного молока
1 щепотка ванильного сахара

 ак испечь:






ќчень вкусные торты "≈лочка" и "—веча"

 ак испечь:








≈ще варианты пр€ничных домиков

ѕриготовить такой домик довольно просто, поскольку не нужно склеивать стены, выводить углы, да и установить крышу проще простого (а с этим зачастую бывают бооольшие сложности), поэтому дл€ себ€ € называю его подарочным: легко испечь, легко подарить, а потом не жалко и съесть)))

 ак испечь:














¬арианты украшени€ тортов дл€ вдохновени€






–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 22:26 (ссылка)
Ѕлагодарю и желаю-
ѕусть в любые времена
∆дут любовь и процветанье,
ѕусть сбываютс€ сполна
¬се заветные желань€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку