-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19060
Комментариев: 77662
Написано: 100495



Потрясающая глазированная свинина с кукурузным салатом!

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 12:49 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

Сегодня я устрою вам праздник, причём, не важно, будете ли вы готовить всё дома или на свежем воздухе, в нашем случае гастрономическое волшебство вам обеспеченно!
1 (466x700, 473Kb)Вот, что получится у вас на столе. Огромная доска мяса, которое будет в буквальном смысле развалиться по волокнам, оно получится настолько нежным и таящим, что вы не сможете перенести большой кусок с места на место, он будет приятно ломаться. Мы намеренно ничего серьёзного не добавляли в мясо, потому что у нас есть густой соус. Просто смажем им куски мяса большой кисточкой... Соус добавит вкусов и ароматов, которых так не хватает этой нежной мясной заготовке. Кстати, в банке он будет храниться пару недель. И в этот момент начинается безумство вкусов, ароматов и текстур. У нас и будет лёгкая острота, насыщенный томатный аромат, густая, почти чёрная, масса и приятное сладкое послевкусие. Лучше всего есть мясо руками из общей тарелки, чтобы ещё ярче чувствовать его нежность и облизывать пальцы от глазури. Кукурузный же гарнир взбодрит вас и завершит коллекцию текстур и вкусов.

Я долго думал, что же такое приготовить, чтобы точно понравилось всем. Стейк хорошо, но найти достойное мясо сложно, да и накормить компанию из пяти-шести человек сравнимо с поездкой по горящему туру на море) Курица более универсальна, но от этого не всегда бывает гвоздём программы. А вот качественный кусок свинины можно запросто найти в магазине (а уж тем более на рынке).
Такое блюдо здорово готовить всем вместе всей компанией!
Будет круто, если вы разделитесь на команды, заодно объявив соревнование, кто быстрее выполнит свои задания. Мясо мы обмажем оливковым маслом и обсыпем лишь солью и перцем, красота в простоте, как говорится. А дальше особым образом запечем. В это время команда номер два готовит острый салат из кукурузы с простейшим набором ингредиентов, однако, к мясу — это один из лучших гарниров, особенно если есть тортильи или плоский лаваш. И, наконец, третья группа варит соус. Необычный! В нём соберём наши любимые ингредиенты, главные из которых — томаты, пиво, горчица и сахар, чувствуете, чем это выльется? И варим мы его таким образом, чтобы получилась густая глазурь. И когда все выполнят свои задания точно и правильно, вот, что получится у вас на столе.

Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Лук — 1 шт
Чеснок
Томатный соус — 250 г
Мёд — 80 г
Горчица — 2 ст.л.
Тростниковый сахар — 3 ст.л.
Уксус 6-8% — 80 г
Пиво — 250 г
2 (700x466, 443Kb)

Приготовление:

Займёмся мясом. Берите хороший кусок (300-500 г), который вам обычно нравится (шея, окорок и тд). Постелите фольгу (зеркальной стороной вверх), сверху положите мясо. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. переверните кусок и повторите.
3 (700x466, 436Kb)

Аккуратно заверните мясо в фольгу.
4 (700x466, 343Kb)

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа
5 (700x466, 296Kb)

Потом понизьте температуру до 120 и выпекайте ещё час-полтора. По сути весь секрет в долгой обработке на невысоких температурах. Если хватит терпения, можете выпекать ещё дольше, мясо будет рассыпаться на волокна сильнее.
6 (700x466, 294Kb)

Очевидно, что мясо не будет иметь никаких вкусов, потому что мы не маринуем его. Как раз для этого сделаем густой соус. Очень мелко рубим одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока.
7 (700x466, 489Kb)

В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус (250 г), мёд (80 г) и горчицу (2-3 ст.л.). Тростниковый сахар (можете обычный, 3 ст.л.).
8 (700x466, 417Kb)

Затем немного уксуса (от 5 до 8%, лучше белый винный или рисовый, 80 г), колу или пиво (250 г).
9 (700x466, 390Kb)

Дальше лук и чеснок. Ставите на плиту на средний огонь и вывариваете около часа-полутора.
10 (700x466, 439Kb)

Идея в том, чтобы получить очень густой глянцевый соус. Можете в процессе добавить немного соевого соуса или воды. У вас получится густой, глянцевый, однородный соус. Его можно хранить в банке с крышкой пару недель.
11 (700x466, 410Kb)

Попутно сделаем салат.
12 (700x466, 470Kb)

Рубим маринованные огурцы, луковицу — всё по вашему вкусу. Порубим мелко зелень (петрушка, кинза, базилик).
13 (700x466, 462Kb)

Соединим все с кукурузой из банки (лучше сладкую, сок слейте). Выдавим чеснок.
14 (700x466, 279Kb)

Добавим немного оливкового масла и уксуса.
15 (700x466, 285Kb)

Мясо вынимаем из фольги в самый момент подачи. Здесь вам не нужен нож, просто порвите его на куски и волокна, щедро смажьте густым соусом и подавайте со свежей зеленью и салатом.
1 (466x700, 473Kb)

Воплощения и отзывы других кулинаров
Спасибо всем огроменное за то, что поделились результатами!!!

Екатерина Ходина:
Угораздило приготовить это блюдо на праздничный стол))) это божественно!, все остальное на столе осталось не тронутым. Соус получился, даже на домашнем кетчупе, варила 2 часа и меда ложила больше, чтоб уж наверняка карамелизировался. В сочетании с кукурузным салатом идеально!
20 (700x700, 657Kb)

Анна Беленькая:
Мясо получилось очень вкусным и нежным! Реально, рвалось на волокна при малейшем прикосновении. И соус очень интересный. Спасибо за рецепт! Следовала всем инструкциям, не меняла ингредиенты и получилось шикарно! А вот салат приготовила на свой вкус) огурцы заменила на свежие, кукурузу предварительно слегка обжарила на оливковом масле и заправила лимонным соком! Тоже объеденье😋 Андрей, а вы пробовали жареную консервированную кукурузу? Это оооооочень вкусно!

Кристина:
Соус волшебный, мясо тает во рту , салатик дополняет всю картину. Ужин, одним словом, получился безумно вкусным! Спасибо вам за такие замечательные рецепты!!
Анна:
Андрей,спасибо за чудесный рецепт,очень вкусный соус и необычный салат))
Соус почему то не хотел темнеть,стал только темно красным
21 (700x393, 369Kb)

Ольга Герасименко:
На днях приходили гости, решила приготовить это блюдо. Все были в восторге! Соус делала на коле, алкоголь принципиально не использую =)
22 (700x393, 241Kb)

Екатерина Глуховская:
Лук с чесноком не развалились,остались мелкими кусочками. Цвет соуса не такой темный был. Но сам соус просто божественен,муж спросил где я такой взяла) про мясо говорить не буду,ибо вот мясо есть-и вдруг его нет))) спасибо,Андрей!
23 (700x700, 501Kb)

Ксения Секанова:
Андрей, спасибо вам огромное за рецепт соуса! У нас в ресторане американской кухни подают ребра с этим соусом и я все время пыталась понять из чего же он делается:) Мне даже казалось, что там грушевое варенье, частички лука в соусе казались грушей. Долгое время я своими путями пыталась изобрести этот соус, потом все таки нашла рецепт, но получилось не совсем то. А вот по вашему рецепту вышло то, что надо. Соус, правда, еще варится, но я уже вижу и чувствую на вкус, что это ОН!

Лучшие техники (700x162, 180Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям



elenaneka   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку