-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19059
 омментариев: 77661
Ќаписано: 100493



Ќесколько оригинальных салатов и их подач в преддверии праздника

—уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 15:35 + в цитатник
1 (462x700, 555Kb)



»щете, какие салаты приготовить к Ќовому году?

ѕравильно. ¬едь праздничное меню нужно продумать заранее. ј без таких блюд сегодн€ уже и не сможет обойтись ни одно праздничное застолье.
ѕоэтому и на новогоднем столе непременно должно быть как минимум несколько оригинальных и неверо€тно вкусных салатов.






–ецепт є1. "японский салат с курицей и имбирем"
јвтор: мисс
2 (500x456, 302Kb)


≈сли вы любите €понскую кухню и маринованный имбирь, то этот салат вам непременно понравитс€. —алат быстро готовитс€, из обычных продуктов, но имеет свою "изюминку".
ѕробовали в ресторане "“окио". ¬ общем, салат достойный повторени€!

»нгредиенты:

—оевый соус Ч 2 ст. л.
‘иле куриное (варЄное) Ч 100 г
»мбирь (маринованный) Ч 50 г
ѕомидоры черри Ч 5 шт
ќгурец Ч 1 шт
ѕерец зеленый (жгучий) Ч 1/2 шт
Ћисть€ салата Ч 1 пуч.
 унжут (белый) Ч 1 ст. л.
ћед Ч 1 ч. л.
ћасло оливковое Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

Jвощи моем. ѕомидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у мен€ слишком длинный был, вз€ла половину). «елЄный жгучий перец режем колечками, семена убираем.
3 (640x424, 250Kb)

Ћисть€ салата моем, обсушиваем, режем или рвЄм, кладЄм в миску.
4 (640x424, 285Kb)

¬арЄное куриное филе режем на кусочки, € предпочитаю брать м€со от голеней или бЄдер. √рудки мне кажутс€ сухими.
5 (640x424, 265Kb)

ЅерЄм маринованный имбирь. ћожно приготовить самим, на сайте есть несколько рецептов, но € решила не заморачиватьс€ и купить.
6 (640x424, 244Kb)

 ладЄм к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь.
7 (640x424, 274Kb)

√отовим заправку: смешиваем оливковое масло, мЄд и соевый соус Kikkoman.

ƒобавл€ем в салат заправку, перемешиваем.
8 (640x424, 289Kb)
японский салат с курицей и имбирем ингредиенты Ќа сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат.
ѕри€тного аппетита!
9 (640x424, 288Kb)


–ецепт є2. —алат с кальмаром и овощами "Ќовогодний"
јвтор: Svetttttt

9 (640x426, 296Kb) ¬ы любите кальмары или кальмаров (никак не запомню как правильно)??? ћы любим. ћой супруг называет их "уши". —алат с "ушами" как то нехорошо звучит, но зато это очень вкусно, свежо и €рко по вкусовым ощущени€м!

»нгредиенты:

ƒл€ салата
 альмар (2 тушки) Ч 2 шт
Ћисть€ салата (микс) Ч 2 горст.
ќгурец Ч 1 шт
Ћук репчатый (фиолетовый) Ч 1 шт
ѕомидоры черри Ч 10 шт
яйцо куриное (вареное) Ч 2 шт
”ксус (9%) Ч 1 ст. л.
—ахар Ч 1 ч. л.

ƒл€ заправки
…огурт (натуральный, густой) Ч 250 г
√орчица (неостра€) Ч 0.5 ч. л.
—ок лимонный Ч 1 ч. л.
—оус (¬устерский, несколько капель) Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу
ѕерец черный (свежесмолотый) Ч по вкусу

ѕриготовление:

“ушки кальмаров почистить, сварить 2 минуты в кип€щей подсоленной воде.
1 (640x426, 155Kb)

ќстудить, порезать кубиком. ” вареных €иц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности.
ќгурец порезать кубиками.
ѕомидоры черри колечками.
2 (640x426, 226Kb)

—иний лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кип€ченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка. ¬оду слить, лук обсушить.
3 (640x426, 224Kb)

ƒл€ заправки смешать натуральный йогурт с остальными компонентами, слегка взбить вилкой.
4 (640x479, 250Kb)

Ќа порционную тарелку положить сервировочное кольцо, первым слоем выложить салатные листь€
5 (640x426, 227Kb)

«атем слой лука, полить заправкой
6 (640x426, 217Kb)

ƒалее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой.
7 (640x426, 242Kb)

ѕоследним, верхним слоем должен быть тертый желток.
ѕри€тного аппетита!
8 (640x426, 302Kb)


–ецепт є3. ¬оздушные профитроли с салатом "ќливье"
јвтор: golubga

11 (500x667, 401Kb) ¬оздушные профитроли с салатом оливье Ц это красива€ оригинальна€ подача праздничного угощени€ - любимого салата. «десь заварное тесто дл€ профитролей, салат оливье с вареной колбасой и соус-майонез с оливковым маслом, всЄ это довольно вкусно и просто готовить.

»нгредиенты:

ƒл€ салата
 олбаса (варена€) Ч 200 г
√орошек зеленый Ч 100 г
 артофель (вареный) Ч 2 шт
ћорковь (варена€) Ч 1 шт
Ћук зеленый Ч 1 пуч.
Ћук красный (средние - дл€ украшени€ профитролей) Ч 2 шт
ќгурец (свежий) Ч 100 г
яйцо куриное (вареное) Ч 2 шт
ѕомидоры черри (дл€ украшени€) Ч 10 шт
ѕетрушка (дл€ украшени€) Ч 1 пуч.
—оль Ч по вкусу

ƒл€ теста
¬ода Ч 190 мл
ћасло сливочное Ч 50 г
ћука пшенична€ Ч 190 г
яйцо куриное (крупное+1 желток - дл€ смазки профитролей) Ч 3 шт
—оль Ч 1/3 ч. л.

ƒл€ соуса
∆елток €ичный Ч 1 шт
√орчица Ч 10 г
ћасло оливковое Ч 65 г
”ксус Ч 6 мл
—оевый соус Ч 5 мл

ѕриготовление:

1. ѕодготовим все необходимые ингредиенты дл€ приготовлени€.
1 (640x480, 255Kb)

2. ѕриготовим тесто дл€ профитролей. –азмешиваем сливочное масло и соль в гор€чей воде. ƒоводим смесь до кипени€.
2 (640x480, 277Kb)

3. ¬сыпаем просе€нную пшеничную муку и быстро вымешиваем тесто. “есто собираетс€ в комок, который не прилипает к стенкам кастрюли.
3 (640x480, 272Kb)

4. ѕерекладываем тесто в другую миску, добавл€ем по одному три €йца. ¬ымешиваем тесто венчиком.
4 (640x480, 258Kb)

5. Ќа противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой (смазанной маслом), выкладываем ложкой (или через кондитерский мешок) шарики теста, соблюда€ рассто€ние между ними.
—мазываем профитроли взбитым желтком и выпекаем 30-40 минут в хорошо разогретой до 190 — духовке.
5 (640x480, 312Kb)

6. ќстужаем готовые профитроли на решЄтке, приоткрыв дверцу духовки. ƒолжны получитьс€ полупустые внутри профитроли.
6 (640x480, 317Kb)

7. ѕока выпекаютс€ профитроли, приготовим салат. ќчищаем и нарезаем небольшими кубиками: колбасу, картофель, огурцы, вареное €йцо, морковь и выкладываем в большую миску.
7 (640x480, 302Kb)

8. ƒобавл€ем горошек и порубленный зеленый лук, перемешиваем.
8 (637x480, 199Kb)

9. ѕриготовим соус дл€ салата. –астираем сырой желток, горчицу и соль, вливаем уксус. ƒобавл€ем оливковое масло.  огда соус станет густым и блест€щим, добавл€ем соевый соус. ј затем добавл€ем соус в салат и аккуратно перемешиваем.
9 (640x480, 250Kb)

10. јккуратно срезаем верхушки у профитролей.  ладЄм листик петрушки в профитроли и наполн€ем салатом оливье.
  салату можно добавить по маленькой дольке помидора черри, по колечку маринованного красного лука и укроп.

ѕри€тного аппетита!

—овет. ¬место соуса можно вз€ть майонез. „тобы закуска выгл€дела на праздничном столе красиво, выпекайте профитроли не меньше ‘ 5-6 см. ѕрофитроли будут выпекатьс€ немного дольше, но салат будет выгл€деть в них намного красивее.
10 (700x507, 387Kb)


–ецепт є4. —алат "–ождественский венок"
јвтор: mizuko

4 (462x700, 555Kb) Ёффектный новогодний салат из доступных ингредиентов прекрасно разнообразит ¬аш праздничный стол! Ћегко приготовить, а результат потр€сающе вкусный!


»нгредиенты:

¬етчина Ч 200 г
јвокадо Ч 1/2 шт
ќгурец Ч 2 шт
 укуруза Ч 1/2 бан.
—ыр твердый Ч 50 г
”кроп Ч 2 пуч.
—метана (или майонез) Ч 2 ст. л.
ѕерец болгарский Ч 1/2 шт
—оль

ѕриготовление:

¬етчину нарезать кубиками.
»з кукурузы слить воду, добавить к ветчине.
ќгурец нарезать и добавить к другим ингредиентам.
ƒобавить нарезанное кубиками авокадо.
«атем натЄртый сыр.
¬сЄ перемешать, добавить сметану (или майонез). ѕосолить.

ƒл€ оформлени€ рождественского венка берем большое блюдо, ставим по центру стакан.
1 (640x423, 279Kb)

» вокруг него выкладываем салат кругом. «атем убираем стакан.
2 (640x423, 366Kb)

”крашаем салат - рождественский венок - сверху зеленью укропа, кукурузой, из сыра и болгарского перца можно украсить фигурами в виде звезд.
3 (640x423, 428Kb)




–Ы—Г—З—И–Є–µ —В–µ—Е–љ–Є–Ї–Є (700x162, 180Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 16:07 (ссылка)
ѕриветствую,благодарю и желаю хороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 16:40ссылка
—пасибо) ¬заимно)
¬елдзе   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 08:00 (ссылка)
«амечательные рецепты. ќдна забота с плеч ))). —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 10:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natali-cook   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 16:05 (ссылка)
—пасибо за хорошие рецепции! —алат кальмарами точно приготовлю на Ќовый год!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 23:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нати_сергеевна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2016 г. 13:09 (ссылка)
красиво
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку