-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19092
 омментариев: 77692
Ќаписано: 100557



¬куснейший запеченный картофель "ќтмороженный"

¬торник, 06 ƒекабр€ 2016 г. 13:11 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ¬енерик

1 (607x419, 372Kb)

 артошечка получаетс€ с очень вкусной хруст€щей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. ј еще она может стать палочкой-выручалочкой дл€ "гостей на пороге".


»нгредиенты:

 артофель: 1 кг
ћасло растительное: 100 мл
—оль: по вкусу

ѕриготовление:

Ќекрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. —лить воду и остудить. Ќа каждой картошке сделать неглубокие надрезы дл€ красоты. ћожно и не делать. ¬ыложить в противинь дл€ запекани€, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
2 (200x150, 32Kb)

«атем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нЄм), обвал€ть в нем картофель...
3 (200x150, 41Kb)

и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образовани€ красивой рум€ной корочки, при этом 2-3 раза переворачива€ картофель.
4 (200x150, 36Kb)

ј теперь открою секрет: именно благодар€ заморозке картофель после запекани€ внутри становитс€, как пюре.


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€ результатом!

stark2:
ѕросто чудесно! я забираю ваш рецепт в свою копилочку и буду готовить такую картошку как дл€ семьи, так и дл€ гостей. ѕеред запеканием картофел€ € добавила любимую приправу(томаты плюс моцарелла), не передать словами, как волшебно получилось! ещЄ раз спасибо!
5 (640x426, 285Kb)

Ќедра:
ќчень вкусна€ получилась картошечка! ј как супруг то нахваливал!
6 (640x509, 304Kb)

mariana82:
ќчень вкусна€ картошечка!
7 (640x480, 225Kb)

ќлюшен:
Ўикарно !!! ѕри минимуме усилий -великолепнейший рзультат. ѕосле сн€ти€ пробы отварила и убрала в морозильник всю картошку, что была. “еперь в любое врем€ можно быстро побаловать семью вкуснейшей картошечкой.
8 (640x480, 315Kb)

акчуч:
≈сли бы можно было поставить оценку 10, € бы не задумыва€сь поставила. Ѕезумно вкусна€ картошка. ћинимум усилий и максимум вкуса!!! ƒл€ мен€ это теперь палочка-выручалочка.
9 (640x480, 260Kb)

¬алери€ Ќасыпова:
’очу добавки и буду готовить в дальнейшем эту восхитительную картошечку!!!
10 (640x479, 377Kb)



–Ы—Г—З—И–Є–µ —В–µ—Е–љ–Є–Ї–Є (700x162, 180Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 277 раз
ѕонравилось: 88 пользовател€м



Marisha63   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 08:28 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 10:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“»Ќј27   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 10:16 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Roksolani   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 10:43 (ссылка)
—пасибо. ѕопробую на Ќовогодних каникулах

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 10:49 (ссылка)
ќчень интересный рецепт.Ќапоминает известную картошку по-деревенски.ћне кажетс€,что в масло можно добавить специи по вкусу-чеснок,сухие травки,перец и т.п.ƒумаю,что будет интересней.ќб€зательно попробую.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
evaippk   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 12:43 (ссылка)
–ецепт подозрительный... но интригующий! ¬ воскресенье подружайки придут, на них поэкпериментирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 16:11ссылка
ѕочему подозрительный?))
¬ы никогда не пробовали брать картофель фри замороженный? ќн по тому же принципу готовитс€)
“ак что не переживайте. ¬се будет хорошо
√л_бух   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 12:53 (ссылка)
испокон веков так делали, варили картошку в мундире, чистили и запекали, а потом с лучком, да с душистом растительным маслом, да с квашеной капусточкой.... вкуснотище, не каждый день конечно , но иногда так хочетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
v-zaryuta   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 13:59 (ссылка)
—пасибо, прекрасный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 15:21 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 15:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liweta_60   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю. —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 16:05 (ссылка)
Ќеобычный вариант, но очень понравились отзывы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
непридуманна€_истори€   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 20:28 (ссылка)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 21:13 (ссылка)
ќб€зательно попробую!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 21:22 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2016 г. 00:18 (ссылка)
 ак интересно! Ќадо испытать, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку