-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18854
 омментариев: 77453
Ќаписано: 100078


„удо-булочки сдобные "ќсобые"

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 14:51 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: mtata

1 (500x380, 220Kb)Ёти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. “есто можно сказать классическое. ќтличное в работе, не липнущее к рукам. ¬ процессе раскатывани€ его, € ни разу не посыпала стол мукой.
«а счет особой технологии приготовлени€ эта выпечка получаетс€ внутри сло€ми. ѕопробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь!


»нгредиенты:

“есто
ћолоко (теплое) Ч 250 мл
ƒрожжи (свежие) Ч 20 г
—ахар Ч 100 г
ћука пшенична€ Ч 650 г
яйцо куриное Ч 2 шт
—оль Ч 1 ч. л.
ћасло растительное (без запаха) Ч 2 ст. л.
ћасло сливочное (растопить,охладить) Ч 50 г
¬анильный сахар (8г) Ч 1 пакет.

ќбмазка
—ливки Ч 1 ст. л.
∆елток €ичный Ч 1 шт

ѕриготовление:

¬ теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке, оставить на 5-10 мин. дл€ активизации дрожжей.
2 (640x480, 223Kb)

¬ большую, глубокую миску просе€ть муку.
яйца взбить.
¬ муке сделать углубление, влить €йца, добавить соль и остатки сахара, ванильный сахар.
3 (640x480, 273Kb)

¬лить растительное масло.
ƒобавить растопленное сливочное масло, активизированные дрожжи с молоком.
4 (640x480, 361Kb)


«амесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
5 (640x480, 263Kb)


ћиску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 мин.
6 (640x480, 215Kb)

ѕодошедшее тесто обм€ть и поделить на 15 кусочков.
7 (640x480, 230Kb)

»з каждого кусочка теста сформировать шар.
8 (640x480, 308Kb)

Ќакрыть шарики пищевой пленкой и дать посто€ть 10-15 минут.
9 (640x480, 284Kb)

 аждый шарик раскатать в продолговатый пласт.
—вернуть пласт вдвое вдоль. » свернуть рулетом.
10 (640x480, 262Kb)

ѕодготовленные булочки выложить в форму дл€ выпечки.
11 (640x480, 234Kb)

” мен€ две формы, дать рассто€тьс€ при комнатной температуре 25-30 минут.
12 (640x480, 223Kb)

ѕодошедшие булочки смазать взбитым €йцом со сливками.
13 (640x480, 262Kb)

¬ыпекать булочки "ќсобые"в разогретой духовке при температуре 180— 25-30 минут до зарум€нивани€ (следите за своей духовкой).
14 (640x480, 283Kb)

Ѕулочки освободить от формы, дать остыть и приглашайте родных на чаепитие.
15 (640x480, 301Kb) 17 (500x375, 220Kb)18 (500x375, 194Kb)

ќтзывы и воплощени€ других кулинаров

≈вгени€ 1976:
Ёти булочки, это что то необыкновенное!!!! —добные, душистые, пушистые! “есто податливое, "так и прЄт", как говоритс€, отлично всЄ подн€лось))))) ¬се продукты выверены до грамма, у мен€ даже муки ушло ровно по рецепту( что вообще бывает "раз в год по обещанию") “анечка, спасибо, супер булочки!
20 (640x480, 345Kb)

lazof:
ƒействительно очень пышные, если ещЄ учесть что внутри начинка! јроматные,вкус,думаю не подведет😊, с тестом легко работать. —пасибо за рецепт!
21 (640x360, 206Kb)


16 (500x378, 210Kb)


–∞–ї—М—Д–∞ –±–µ–Ј–ї–Є–Љ–Є—В (700x165, 146Kb)
–убрики:  ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 00:00 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку