-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19055
 омментариев: 77657
Ќаписано: 100485



“ри рецепта любимейших кексов + новый "–ождественский с финиками"

ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2016 г. 12:10 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:ginger_blonde

1 (700x700, 757Kb)
я уже много лет пеку этот кекс, разбавл€€ его разными вариаци€ми, то добавлю лимонной цедры и апельсинового ликера, то полью шоколадной глазурью и посыплю жаренными орешками. ¬ тесто также можно добавл€ть цукаты, изюм и пару раз € использовала даже это тесто дл€ куличей на ѕасху.

¬торой кекс - "„еремуховый". ¬ детстве € очень любила черемуховый пирог, который готовил друг нашей семьи, да что уж просто обожала этот вкус. —ейчас € пеку этот кекс в который раз и думаю, что он прекрасен.


»нгредиенты:

350 г муки
50 г крахмала
200 г сахара
250 г масла сливочного
5 средних €иц
50 г молока
1 пакетик разрыхлител€ (около 2 ч.л.)
щепотка соли
ванильный сахар

добавки по желанию - изюм, цукаты, ром, орешки, кусочки шоколада, цедра и др.

ѕриготовление:

¬се просто. ƒостаем все продукты из холодильника минимум за пол часа, они об€зательно должны быть комнатной температуры, чтобы хорошо соединитьс€ между собой. ¬ключаем духовку на 180 градусов. —мазываем форму маслом и посыпаем мукой. ¬ большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар - хорошо перемешиваем, добавл€ем все остальные ингредиенты и взбиваем миксером 5- 10 минут, пока тесто не станет блест€щим и однородным. ¬ыкладываем в форму и выпекаем около часа, готовность провер€ем спичкой.
1 (700x700, 757Kb)
ѕро процесс. ѕотому он и любимый, потому что очень простой. я пеку его и в круглой форме с дыркой (как на фото) и в форме тортика. » иногда как капкейки в отдельных формочках, тогда печем минут 15-20. Ёто как раз хорошо дл€ тех, кому такой огромный кекс не нужен, просто разделите порцию и испеките часть. (ƒелите по €йцам, очень хорошо рецепт делитс€ на п€ть - это порци€ на 1 €йцо). ”крашать можно чем угодно и пудрой посыпать и полить глазурью (сахарна€ пудра плюс лимонный сок), шоколад растопить.

ѕро стоимость. ќколо 200 рублей, можно масло заменить хорошим маргарином, но лучше все таки масло.

ѕро врем€. „уть дольше часа, зато работы минимум.

ѕро вкус.»тоги. ≈сли € пеку этот кекс давно и посто€нно, то конечно же он у мен€ в любимчиках. ќн достаточно простой и пон€тный. Ќо как базовый рецепт - что надо! ѕо вкусу пышный, рассыпчатый, не жирный - идеальный! я больше всего люблю его делать с лимонной цедрой и апельсиновым ликером, вместе с лимонной глазурью очень вкусно! Ќу конечно же 5+ и всем советую двум€ руками)



„еремуховый кекс
2 (700x467, 437Kb)

»нгредиенты:
Х 100 г пшеничной муки;
Х 100 г черемуховой муки;
Х 180-200 г сливочного масла;
Х 4 €йца;
Х 100 г сахара;
Х 2 чайные ложки разрыхлител€.

ѕриготовление:

¬збиваем вместе сливочное масло, сахар и €йца. ƒобавл€ем оба вида муки и разрыхлитель. «амешиваем жидкое, но густое тесто. ¬ыливаем тесто в форму. ¬ыпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. ¬ыкладываем на форму, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой!

ѕро процесс. ќчень просто. Ќо все продукты из холодильника достаем хот€ бы за пол часа.

ѕро врем€. я делаю его который раз и с каждым разом все быстрее. «а час укладываюсь всегда!

ѕро стоимость. 85 рублей. (черемухова€ мука у мен€ подарочна€, не знаю сколько стоит)

ѕро вкус. »тоги. Ёто вкуснющий кекс дл€ домашних чаепитий, в особенности зимой. –ассыпчатый и даже немного сочный. ¬ нем казалось бы нет ничего особенного, но в том то и прелесть он настолько гармоничен - что ни добавить ни убавить. я очень люблю его есть со сметаной или взбитыми сливками, но и без топпингов он хорош. ≈сли вы живете не в —ибири и оттуда вам не привоз€т гостинцы то эту муку всегда можно купить в интернете. — учетом того, что пеку € его третий раз за мес€ц € не могу не поставить ему заслуженные 5+!


 екс с черемуховой мукой и изюмом

Ќет нет, он вовсе не шоколадный) Ёто все волшебна€ черемухова€ мука! ќт нее очень красивый цвет и тонкий аромат с легкой ноткой горчинки..мм я даже не подозревала, что где-то в —ибири черемухова€ мука - это вполне обычное €вление, там ее можно купить на рынке на вес. „его только не придумывали люди во времена, когда в мгазинах не было такого разнообрази€.. мука из цветов!)) ƒл€ мен€ это конечно насто€щее открытие!
3 (700x524, 396Kb)

»нгредиенты:

4 €йца
150г сахара
200г масла
200г муки
60г черемуховой муки
1 коф.л. ванильного экстракта (или 1 пакет ванильного сахара)
1 ст.л. јмаретто
120г изюма

50г молочного шоколада
30г масла
1ч.л. јмаретто

фисташки по желанию

ѕриготовление:

»зюм полейте ложкой јмаретто и отставьте.ћасло начните взбивать с сахаром, взбивайте до посветлени€. ƒобавьте €йца по одному, каждый раз взбива€ в пышный крем.¬сыпьте черемуховую муку, влейте экстракт и хорошо повзбивайте.ƒобавьте пшеничную муку, изюм и замесите тесто. ѕереложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. ѕеките при 160— около часа.—мешайте на вод€ной бане масло и шоколад, добавьте ликер, полейте кекс. ѕока глазурь не застыла, посыпьте фисташками.

ѕро процесс
ѕрекрасен своей простотой и минимальным количеством гр€зной посуды! как всегда у кексов!)
—амое сложное найти эту самую муку! јдресок магазина в »ркутске думаю вас не порадует)) Ќо говор€т, она есть в јзбуке вкуса и во вс€ких интренет-магазинах:) ≈сли найдете - очень советую!

ѕро врем€
15 минут на заготовку и час печь, лучше дать остыть. »того чуть больше часа.

ѕро цену
180 рублей, наверное все из-за шоколада сверху))

ѕро вкус. »тоги.
ќ да! Ёто очень-очень вкусный кекс.. ! Ќадо сказать, что обычно черемухова€ мука немного ут€жел€ет выпечку и делает ее суховатой, но этот кекс не такой:) ќн нежный, пр€ный, немного восточный такой:) ѕо структуре пушистый, но при этом не жирный. ƒушистые нотки черемухи, легка€ горчинка и ароматный изюм...ну просто созданы друг дл€ друга. ћне очень понравилось! » € даже не думала над оценкой ни секунды, потому что уже собираюсь его печь еще раз)

» кстати, верхний черемуховый кекс - любимчик Ginger, с более €рким черемуховым вкусом, который идеален со сметаной или йогуртом, и она сказала что не промен€ет его на этот)) “ак что теперь, у любителей черемухи есть выбор!


–ождественский кекс с финиками и сливочным кремом

¬от уже и декабрь) Ќастроение #праздниккнамприходит :) » не смотр€ на то, что испробовано уже много чего новогоднего и пон€тно, чего хочетс€ испечь на предновогодней финишной пр€мой, все таки удалось найти кое-что новенькое. ѕоэтому незамедлительно делимс€!

»нгредиенты:

“есто
150 г муки
1/2 ст. натурального йогурта
3 €йца
75 мл растительного мвсла
150 г коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлител€
240 мл эспрессо
1 ст.л. мелко нарезанных фиников (у мен€ 1/2 стакана)

 рем:
125 г сливочного сыра (у мен€ " аймак")
1/4 ст.л. сахарной пудры (у мен€ 75 г)
1 ст.л. фундука (у мен€ жареный)

ѕриготовление:

¬арим эспрессо и заливаем им финики на 10 минут. ¬збиваем сахар с €йцами, муку просеиваем с €ичную смесь с солью и разрыхлителем, добавл€ем йогурт и растительное масло. ћешаем до однородности. ‘иники отжимаем руками и добавл€ем в тесто, перемешиваем. ‘орму смазываем маслом, посыпаем мукой и заливаем тесто. ¬ыпекаем 10 минут при 200 — и 45 минут при 170—. √отовый кекс оставл€ем в форме на 10-15 минут, извлекаем и охлаждаем. ¬збиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. ѕоливаем кремом остывший кекс и посыпаем фундуком.

ѕро процесс
Ёто ну ооооочень просто и никаких подвохов.

ѕро врем€
20 минут на тесто ( из них 10 на нарезку фиников) и не смотр€ на то, что кекс небольшой , печетс€ он довольно долго, у мен€ 1 15 минут.
»того с остывани€ми, чуть меньше 2х часов.

ѕро цену
140 рублей! (из них крем70 )))

ѕро вкус. »тоги.
ћы искушенные кексами люди, нас сложно удивить, есть уже выверенные до граммов любимые пропорции. ѕоэтому сразу скажу, что этот кекс не поразил нас. ѕричины две - во первых, он конечно более диетический (все таки йогурт и растительное масло!) и от того не такой воздушный и нежный, а более т€гучий. ¬о вторых - есть доработки, которые € бы просто об€зательно внесла в рецепт! ‘иников надо €вно больше! ќни его ооочень украшают. » об€зательно надо сделать его более рождественским - добавить специй!  ак минимум корицу, как максимум все что вы любите - мускатный орех гводику и прочее. Ќу и конечно...замачивать финики надо в кофе с алкоголем, например с ромом..) јх да! ≈сли хотите чтобы крем красиво стекал, а не намазывалс€ как масло, разбавьте его сливками, будет чудесно! » все же, хочу отметить находки, которые сделала дл€ себ€ по вкусу - финики с кофе и сливочным кремом...пр€мо ммм!!!! “ак что печь буду еще, в разных вариаци€х! ј этому рецепту тверда€ 4!
4 (700x524, 446Kb)

–°–±—А–Њ—Б–Є—В—М –≤–µ—Б –њ–Њ—Б–ї–µ –њ—А–∞–Ј–і–љ–Є–Ї–Њ–≤ (700x66, 49Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 84 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 10:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 11:27ссылка
–ада, что понравилось)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку