-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19060
Комментариев: 77662
Написано: 100495



Несколько рецептов наивкуснейшего печенья! Обязательно попробуйте!

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 10:34 + в цитатник
12 (525x378, 188Kb)

Рецепт №1. Гатани с чем не сравнимое восточное удовольствие!
Автор: Галина Артеменко

Это лучшее печенье за последний год что я пробовала - чистая правда!


Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Для приготовления этой восточной сладости необходим довольно простой набор продуктов, но печенье получается невероятным, со сложным и необычным вкусом. Когда я впервые попробовала гата и пыталась разобраться в своих вкусовых впечатлениях, я подумала, что чем-то гата напоминает сочни, хотя в армянском печенье и нет творога. Возможно, тем, что большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом. А еще гата напомнила мне пахлаву.
Но сейчас я уже ни с чем не сравниваю гата. Оно для меня ни с чем не сравимо, а просто очень, очень вкусно и любимо.

Традиционно в качестве начинки для гаты берут сливочное масло, муку и сахар, а также ваниль. Конечно, нет никаких сомнений в том, что лучше всего использовать для приготовления гаты натуральную ваниль, которую очень любят добавлять в свои десерты армяне. В некоторых вариантах печенья в начинку добавляют еще и рубленые грецкие орехи, а в иных тесто замешивают без яиц


Ингредиенты:


Для приготовления 14-16 штук:

250 грамм сливочного масла
3,5 стакана муки
0,75 стакана кефира
0,5 стакана сахара
1 яйцо и 1 желток для смазывания печенья
2 ч. ложки ванильного сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 (525x378, 167Kb)

Приготовление:

Первым делом необходимо замесить тесто для гаты. Для этого в блендер отправьте 2,5 ст. муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм).
2 (525x378, 192Kb)

Измельчите массу до состояния крошки. Можно также перетереть масло с мукой вручную.
В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо и кефир.
3 (525x378, 175Kb)

Замесите мягкое и нежное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
4 (525x378, 210Kb)

Пока «отдыхает» тесто, приготовьте начинку. Для этого оставшееся масло растопите.
5 (525x378, 151Kb)

Добавьте в масло 1 стакан муки, простой и ванильный сахар.
6 (525x378, 196Kb)

Перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.
7 (525x378, 211Kb)

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
Начинку разделите надвое и намажьте ею обе лепешки из теста, оставляя немного свободного места с одной стороны.
8 (525x378, 218Kb)

Сверните лепешки плотными рулетами и смажьте их желтком.
9 (525x378, 200Kb)

Тупой стороной ножа сделайте неглубокие вмятинки-полосы вдоль рулета, а затем разрежьте его на 7-8 частей.
10 (525x378, 209Kb)

Уложите печенье на противень и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до аппетитного румяного цвета.
11 (525x378, 186Kb)

После того, как печенье остынет, переложите в герметичный контейнер или пакет, чтобы оно не подсыхало, и гата останется свежей еще несколько дней. Приятного аппетита!
12 (525x378, 188Kb) 13 (700x504, 370Kb)

Воплощение от ginger_blonde:

Про процесc. Приятно готовить, ничего не скажешь. Тесто мягкое хорошее, продукты все простые и понятные. Подробности как свернуть гату можете посмотреть в оригинале рецепта, там есть пошаговые фото.

Про время. Пол часа только отдыхает тесто, на саму готовку тоже где-то пол часика максимум, плюс выпечка, итого все равно чуть больше часа.

Про стоимость. Пачка масла - это самое дорогое в составе, прошу вас, берите нормальное и ни в коем случае не маргарин, иначе получится не то. У меня масло кубарус(не реклама, а уровень, не самое дорогое и не самое дешевое), в итоге стоимость почти килограмма печенья получилась 155 рублей. Если вы малоежка или дома печенья едят мало, просто приготовьте пол порции.

Про вкус.Итоги. Это лучшее печенье за последний год что я пробовала - чистая правда! А особенно понимая, что испечь его просто, а вкус необычный, за два-три дня оно не черствеет не становится хуже. На вкус снаружи оно хрустящее, но не жирное, а внутри мягкая начинка - сложно очень описать, необходимо пробовать! В любимчики и конечно же 5+!!!
14 (700x463, 386Kb)


Рецепт №2. Альфахорес - аргентинское печенье!
Автор: Имбирь

Девочки, пекла сегодня печенье и подумала, что просто обязана поделиться с Вами этим чудесным рецептом. Печенье наивкуснейшее, украсит любой праздничный стол.
15 (320x470, 138Kb)
Автор рецепта SANY с Гуд Кук. Вот слова автора: " Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. На протяжении времени изменилась форма, но аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов альфахорес и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре. В настоящее время альфахорес известны всему миру. Это черезвычайно вкусное необыкновенно нежное печенье, которое тает во рту."

Мне даже больше нечего добавить, кроме того, что это очень и очень ВКУСНО! Попробуйте!!!!

Ингредиенты:


Тесто:
2,5ст. муки,
1 и 1/3ст. крахмала (можно кукурузного)
2ч.л разрыхлителя,
200гр, растопленного маргарина или сливочного масла,
3/4ст. сахара,
ванилин,
3 яичных желтка,
3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).

Начинка:
1б. вареной сгущенки,
арахис (можно любые другие орехи)
и кокосовая стружка ~ по 1ст.,
сахарная пудра.

Приготовление:

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
16 (400x300, 92Kb)

Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится. Я думаю, что это из-за крахмала.(Кстати, в оригинале норма крахмала больше, чем норма муки, но такое тесто очень сложно раскатать, поэтому я немного изменила пропорцию)
От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом 6см. в d. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметре.
17 (400x300, 103Kb)

Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекаю на силиконовом коврике.
18 (400x300, 93Kb)

Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
19 (400x300, 82Kb)

Остудить и посыпать сахарной пудрой.
20 (400x300, 94Kb)

Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.
21 (400x300, 85Kb)

Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.
22 (400x300, 87Kb)

И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные).
23 (400x300, 121Kb)

Или по кокосовой стружке.
24 (400x300, 108Kb)

Можно часть печенья сделать с орехами, а другую - с кокосовой стружкой. Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.
25 (400x300, 115Kb) 26 (400x300, 112Kb) 27 (400x300, 112Kb)

Воплощение от Храмовой Жанны:

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще.
Обязательно приготовьте, вы не разочаруетесь!
28 (500x426, 226Kb)



Рецепт №3. Печенье с m&m's. Порадуйте детишек!!!
Автор: ginger_blonde
29 (700x525, 483Kb)
Вкусное печенье с ярким шоколадным вкусом!

Ингредиенты:

113 г сл.масла
1/4 чашки кремчиза, или мягкого творога
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки белого сахара
2 ч.л. ванили
1 яйцо
2 1/4 чашки муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
2 1/4 чашки M&M

Приготовление:

Взбить размягченное масло и кремчиз,добавить весь сахар и еще раз взбить миксером, чтобы масса посветлела и стала более однородная. Добавить яйцо. Перемешать. В другой миске смешать муку,крахмал, соль, соду, а затем добавить в общую массу. Добавить м&м's и аккуратно перемешать руками. Скатать печеньки и охладить 30 минут в морозилке. Выпекать 8-10 минут при температуре 180 С. Если Хотите не мягкое, а хрустящее печенье, то тогда печь можно чуть дольше.

Про процесс. Просто очень даже, из нюансов, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. М&М можно взять и поменьше, вообще учитывайте, что с этой порции получается много печенья.Часть конфеток можно оставить и украсить ими сверху до этапа заморозки, если хотите, чтобы они были красивыми) Вместо чашки все можете мерять стаканом. Если у вас нет коричнего сахара, замените обычным.

Про время. Быстро, даже с учетом заморозки, через полтора часа печенье уже дегустрировала)

Про стоимость. 240 рублей за большое количество печенья, но как я и говорила можно сделать дешевле, просто сократив количество м&m's!

Про вкус. Итоги. Вкусное печенье с ярким шоколадным вкусом! Очень порадует детей 8) Я люблю более хрустящее и пекла подольше, совершенно не жирное, ароматное печенье, мне придется к нему придираться и поставить всего четверочку, потому что я буду печь его не так часто, у меня есть любимое печенье шоколадное или шоколадными крошками, плоское аля старбакс, которые я люблю чуть больше. Но вам очень рекомендую попробовать, не пожалеете!
29 (700x525, 483Kb)



Рецепт №4. Рождественское печенье "Снежки"
Автор: mizuko
38 (500x330, 177Kb)

Эти "снежки" для моей семьи - самое желанное Рождественское лакомство! Малюсенькие снежки - буквально на один укус, прекрасно подходят к утренней чашечки кофе, когда смотришь в окно, видишь деревья в инее и понимаешь, что скоро Рождество!


Ингредиенты:


Масло сливочное — 110 г
Ванилин — 1 щепот.
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Соль

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Постепенно добавить просеянную с солью муку.
30 (640x423, 314Kb)

Орехи измельчить, не не сильно.
31 (640x423, 330Kb)

Вмешать орехи.
34 (640x423, 382Kb)

Сформировать небольшие шарики, у меня получилось 25 штук. Тесто будет достаточно рассыпчатое, поэтому делать шарики лучше руками.
35 (640x423, 306Kb)

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Затем горячими обвалять в сахарной пудре (у меня пудра с корицей ).
36 (640x423, 284Kb)

Дать остыть. Остывшими ещё раз обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
38 (500x330, 177Kb)
37 (640x423, 292Kb)

Безграничное изобилие (700x261, 206Kb)
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
НОВЫЙ ГОД!!!/новогодний стол
Метки:  

Процитировано 266 раз
Понравилось: 68 пользователям



Ольга_Влад   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 10:35ссылка
На здоровье! Рада, что понравилось)
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 10:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 10:35ссылка
Пожалуйста) Надеюсь пригодится)
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты.Будем воплощать.С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 16:40 (ссылка)
Цитирую с благодарностью! С наступающим Новым 2017 годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:23ссылка
Благодарю от всей души!
133058197_81938922_zimnee_novogodnee_spasibo[1] (300x250, 26Kb)
nadivil   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 16:48 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!! С наступающим Новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 13:32ссылка
Спасибо! С Наступающим 2017 годом!
Zarik   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо!!! С Наступающим Новым Годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лильлек   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо! С Наступающим Новым Годом.!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
GalinaAR   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara1960   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 23:02 (ссылка)
Dushka, благодарю! Очень понравилось и надеюсь, что пригодится! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 11:08ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку