-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



Ћучшие рецепты "Ќогоднего полена"! » сложные и элементарные, но всегда вкусные и красивые!

—уббота, 24 ƒекабр€ 2016 г. 16:12 + в цитатник
–ождественское полено - традиционный французский десерт. ¬ариантов его приготовлени€ существует великое множество - от простых домашних рулетов, украшенных растопленным шоколадом, до великолепных многослойных десертов с разнообразными украшени€ми от великих французских кондитеров.
я давно мечтала приготовить –ождественское полено и вот перед вами мо€ подборка во всей своей красе! ќт самых простейших, до довольно трудоемких, но непременно вкусных и точно украшающих стол!
я еще не решила, какой буду печь. Ѕуду рада, если и вам пригодитс€ мо€ подборка!

–≥–ї–∞–≤–љ–∞—П (700x256, 236Kb)

–ецепт є1. ћиндальное полено из слоеного теста
јвтор: в744нт
1 (500x667, 317Kb)
¬ы хотите домашний тортик на Ќовогодний стол и не желаете долго возитьс€ с ним? “огда этот рецепт дл€ ¬ас. Ѕыстрый, малозатратный, но очень вкусный тортик. Ќасто€щий домашний вкус. Ѕыстро готовитс€ - на кухне вы пробудете не более 30 минут, останетс€ только набратьс€ терпени€ и дать торту насто€тьс€. „то в услови€х предновогодней суеты нам только на руку. ћожно приготовить заранее, и пусть себе настаиваетс€!

»нгредиенты:

“есто слоеное (бездрожжевое) Ч 750 г
ћиндаль (примерно) Ч 100 г
ћолоко (дл€ крема) Ч 1 л
ћука пшенична€ (дл€ крема) Ч 4 ст. л.
∆елток €ичный (дл€ крема) Ч 4 шт
—ахар (дл€ крема) Ч 0.75 стак.
¬анильный сахар (дл€ крема) Ч 1 пач.
ћасло сливочное (дл€ крема) Ч 150 г
ћолоко сгущенное (дл€ крема) Ч 4 ст. л.
÷едра лимона (или апельсина - по желанию) Ч 1 шт

ѕриготовление:

—лоеное бездрожжевое тесто раскатываем и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. ¬ыкладываем на противень, смазанный маслом (у мен€ силиконовый коврик). —тавим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут. "ѕолень€" должны хорошо зазолотитьс€.
2 (640x426, 158Kb)

“ем временем делаем заварной крем. ¬ы можете сделать по своему любимому рецепту или приготовить совсем простой крем - смешать сгущенное молоко с маслом. »ли вареное сгущенное молоко с маслом - тоже очень вкусно.
ƒл€ заварного крема € сначала в миску насыпаю муку и потом тонкой струйкой, посто€нно размешива€, вливаю молоко (вз€ла часть из общего объема 1 литра). я делаю так, чтобы не образовались комочки. ћасса стала похожа на густую сметану, добавл€ю в нее желтки €иц, тщательно перемешиваю.
3 (640x426, 169Kb)

» добавл€ю сахар 0.75 стакана - 130 грамм.  то любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.
4 (360x480, 147Kb)

ќставшеес€ молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, посто€нно помешива€, чтобы не было комочков. » мешаем крем, не отход€ от него ни на минуту, до его загустени€.  рем нужно "почти" довести до кипени€, но не кип€тить.  рем сн€ть с огн€, охладить до комнатной температуры (€ ставлю кастрюлю в миску с холодной водой), добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. ƒобавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко. я люблю в креме привкус сгущенного молока, хот€ оно там совсем не об€зательно. “ак что при желании можете его не добавл€ть.  рем готов.
5 (640x426, 208Kb)

ƒостали готовые полень€ из духовки.
ѕри раскатке теста € очень спешила и недостаточно раскатала тесто - видите, они у мен€ немного высоковаты получились. Ќа вкус это никак не вли€ет, просто пропитыватьс€ торт будет чуть дольше.
“ак что раскатывайте тесто потоньше - примерно до 3 мм.
6 (640x426, 274Kb)

Ѕерем пищевую пленку, выкладываем на нее р€д поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь)
и щедрой рукой посыпаем миндальными лепестками.
ћиндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.
7 (640x426, 230Kb)

Ќа первый р€д выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. ѕусть вас не пугает, что крем "выливаетс€", он потом полностью впитаетс€ в тесто.
8 (640x426, 249Kb)

“орт собрали, закрутили получившеес€ полено туго пленкой (плотно). ѕридайте руками торту форму полена и оставл€ем настаиватьс€.
ѕервый час € держу его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Ћучше всего на ночь.
9 (640x426, 227Kb)

Ќасто€вшийс€ торт достали, посыпали сверху миндалем
и зовем всех к столу.
10 (640x480, 277Kb)

Ќежный, влажный, в меру сладкий торт.
ћиндаль, напитанный кремом, вносит свою нотку и слегка похрустывает.
¬кусно. » не хлопотно. ”гощайтесь!
–ецепт подсмотрен на сайте ’ѕ у пользовател€ Lerele и не раз мной опробован в различных вариаци€х крема и на различных гост€х.
¬сегда вызывает бурю положительных эмоций.
“ак что и ¬ам всем советую приготовить!

11 (500x375, 196Kb) 12 (500x667, 349Kb)



–ецепт є2. “орт "ѕолено" с кофейным вкусом
јвтор: tastyminute
18 (500x281, 154Kb)
Ётот тортик, € уверена, знают многие. —амый, наверное, простой рецепт торта "ѕолено". —лоеное тесто, сливочное масло и сгущенка... “ем, кто считает калории, лучше не смотреть! я готовлю этот тортик обычно на –ождество (это один из п€ти моих любимых рождественских сладостей). ¬ крем € всегда добавл€ю кофе - это очень вкусно! “акой тортик можно приготовить заранее и заморозить. ѕосле разморозки, как по мне, торт еще вкуснее! ”гощайтесь!

»нгредиенты:

“есто слоеное Ч 450 г
ћасло сливочное Ч 400 г
ћолоко сгущенное Ч 1 бан.
 офе натуральный (молотый) Ч 2 ч. л.

ѕриготовление:

 ак € готовлю этот тортик, смотрите в моем коротеньком видео ниже (всего две минутки!)
—лоеное тесто раскатываю и режу на полоски. ¬ыкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 -15 минут.
13 (700x392, 294Kb)

¬от такие палочки получаютс€.
14 (700x395, 289Kb)

 рем. —ливочное масло (разм€гченное) взбиваю, добавл€ю сгущенку и кофе. —нова взбиваю.  рем готов!
15 (700x392, 244Kb)

Ќа столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. ¬ыкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.
—ворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов.
16 (700x392, 239Kb)

«атем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.
“ортик готов!



17 (500x280, 179Kb) 19 (500x282, 153Kb)



–ецепт є3. ƒесертный рулет "Ќовогоднее полено"
јвтор: sibir77
13 (500x667, 368Kb)
≈сть така€ поговорка "≈сли на Ќовый год дело дошло до десерта, то праздник не удалс€". » всЄ же в преддверии Ќового года хочу поделитьс€ с ¬ами одной идеей. »деей новогоднего десерта. Ётот рулет по своему составу и вкусу похож на пирожное " артошка";, а по виду на рождественское "ѕолено". —оединив эти два десерта в одном у мен€ вышел чудесный новогодний десерт!

»нгредиенты:

Ѕисквит
яйцо куриное Ч 2 шт
—ахар (ћистраль) Ч 200 г
ћолоко Ч 200 мл
ћасло сливочное Ч 150 г
 акао-порошок Ч 70 г
 офе растворимый Ч 1 ст. л.
¬ода (гор€ча€) Ч 30 мл
–азрыхлитель теста Ч 1 ч. л.
ћука пшенична€ Ч 400 г
¬анилин Ч 1 г

ƒл€ рулетного теста
ћасло сливочное Ч 200 г
ћолоко сгущенное Ч 200 г
ћолоко (кол-во примерное) Ч 150 мл
 онь€к Ч 2 ч. л.
¬аренье (брусничное) Ч 2 ст. л.

ƒл€ начинки
 онфеты (суфле в шоколаде - несколько штук)

ѕриготовление:

ƒл€ бисквита взбейте €йца с коричневым сахаром и ванилином
¬лейте молоко
1 (360x480, 125Kb)

—ливочное масло слегка нагрейте в микроволновке до полужидкого состо€ни€ и добавьте в тесто
2 (360x480, 172Kb)

ƒобавьте к массе кофе, растворенный в теплой воде, какао-порошок, разрыхлитель и муку, вымесите венчиком до однородности
3 (416x480, 230Kb)

»спеките бисквит в любой форме, остудите его полностью
4 (640x480, 306Kb)

«атем раскрошите руками
5 (640x480, 285Kb)

ѕрибавьте к бисквитным крошкам сгущенное молоко и обычное молоко (лучше гор€чее)

молоко лучше добавл€ть постепенно, регулиру€ густоту получающейс€ массы
6 (360x480, 125Kb)

ƒобавьте к массе м€гкое сливочное масло и начните вымешивать
7 (360x480, 147Kb)

¬ массу добавьте конь€к (по желанию) и брусничное варенье, хорошо перемешайте. ƒолжна получитьс€ м€гка€ эластична€ масса, похожа€ на песочное тесто
8 (414x480, 194Kb)

ћежду двум€ кусками пищевой пленки распределите массу равномерно, слегка прокатайте скалкой дл€ получени€ равномерного пласта
9 (640x480, 230Kb)

Ќа один край получившегос€ пласта выложите начинку - у мен€ это конфеты.

я брала суфле в шоколаде со вкусом "крем-брюле". ќтлично подойдет нуга или пастила, также можно использовать мармелад
10 (640x480, 185Kb)

—верните рулет плотно и замотайте его в пленку. ”берите в холодильник до полного остывани€ примерно на 3-4 часа
11 (360x480, 143Kb)

√отовый рулет украсьте €годами, фруктами и угощайте своих гостей! —частливого Ќового года!
12 (500x392, 226Kb) 14 (500x667, 405Kb)
–С–µ–Ј–≥—А–∞–љ–Є—З–љ–Њ–µ –Є–Ј–Њ–±–Є–ї–Є–µ (700x261, 206Kb)



–ецепт є4. “орт "јнанасовое полено"
јвтор: xsenia
9 (499x700, 339Kb)
“ортик вкусный. ћало теста. ћного фруктов!!!!!.. Ћегок в приготовлении. ћогут быть использованы любые консервированные фрукты. я приготовила с ананасами)))

»нгредиенты:

яйцо куриное (ƒл€ теста 4 штуки +3 желтка дл€ заливки) Ч 7 шт
ћука пшенична€ Ч 100 г
—ахар (70 грамм дл€ теста +170 грамм дл€ заливки) Ч 220 г
јнанас (консервированные, дл€ ананасовой прослойки Ѕанка ) Ч 380 г
∆елатин Ч 8 г
—ливки (взбитые) Ч 100 мл

ѕриготовление:

∆елтки взбиваем с сахаром..пока масса не побелеет
1 (640x553, 291Kb)

ƒобавл€ем муку...ќтдельно взбиваем белки в крутую пену....перемешиваем с желтками и мукой.....“есто выливаем на противень застеленый пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом...и выпекаем примерно 10 минут при температуре 220
2 (640x557, 247Kb)

јнанасы мелко рубим, перемешиваем с 70 граммами сахара

∆елатин замачиваем в холодной воде .3 желтка взбиваем с оставшимс€ сахаром до бела
3 (640x499, 269Kb)

—мешиваем €ичные желтки с ананасами...и варим на медленном огне..до загустени€ массы...периодически помешива€

—ливки взбиваем...
4 (640x498, 246Kb)

¬ гор€чем загустевшем креме разводим желатин....снимаем с огн€....ѕость постоит 10 минут....«атем перемешиваем со взбитыми сливками
5 (640x547, 273Kb)

ѕодберите глубокую форму в которй вы будете выкладывать наш тортик...–азрежем корж на 2 или три части...зависит от формы(я брала форму дл€ кексов)...«астелем форму пленкой...выложим на дно первый слой теста...
6 (426x700, 274Kb)

¬ыливаем половину крема...затем закрываем вторым коржом...повтор€ем крем..сверху..третий корж..(≈сли у вас 2...значит “есто+крем+тесто...)
7 (640x325, 191Kb)

«аворачиваем в пленку...и ставим на несколько часов в холод...до полного застывани€!!
8 (640x306, 186Kb)

ѕри€тного аппетита))))
9 (499x700, 339Kb)




–ецепт є5.  арамельное рождественское полено
јвтор: ќльга♥„
28 (700x453, 335Kb)
я давно мечтала приготовить –ождественское полено и вот оно перед ¬ами во всей своей красе! ¬ составе: нежнейший бисквит ƒжоконда, карамельно-сливочный крем, пь€ное желе из брусники и карамельна€ глазурь. ¬се это сливаетс€ в одно сплошное карамельное удовольствие с характерной горчинкой брусники "под шафе" ) ќчень вкусно!

P.S.: “акже здесь можно использовать обычные €годы, все равно будет вкусно!

»нгредиенты:

Ѕисквит ƒжоконда:
48 г миндальной муки
61 г сахарной пудры (55г + 6г)
66 г €иц
8 г растопленного сливочного масла
42 г €ичных белков
13 г муки

ƒл€ карамельного-сливочного крема:
330 г творожного сыра (или маскарпоне)
100 г коричневого сахара
85 г молока
26 г €ичных желтков
5 г желатина

ƒл€ брусничного желе:
2,5 г желатина
150 г пь€ной брусники из ликера (или обычной)
30 г коричневого сахара

ƒл€ карамельной глазури:
50 г коричневого сахара
125 г сливок (33%)
0,5 г ванилина
1 г соли

ƒополнительно:
3-5 шт. карамельных домашних леденцов
1 горсть белого шоколада (в таблетках)

ѕриготовление:

1. ѕриготовить бисквит ƒжоконда. ¬ емкость дл€ взбивани€ выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину €иц и взбивать 6-8 минут.
1 (700x524, 341Kb)

2. ¬лить оставшиес€ €йца и взбивать 8-10 минут.
2 (700x520, 276Kb)

3. ƒобавить немного растопленного сливочного масла и перемешать лопаточкой.

4. ¬збить белки с сахарной пудрой (6г) и добавить в первую заготовку.
3 (700x520, 267Kb)

5. ¬сыпать просе€нную муку и деликатно перемешать. ƒобавить оставшеес€ масло и еще раз перемешать.

6. ¬ыложить тесто на подготовленную бумагу дл€ выпечки (предварительно с обратной стороны нарисовать нужный размер подход€щий дл€ ¬ашей формы, у мен€ пр€мойгольник 25х27см).
4 (700x522, 240Kb)

7. ¬ыпекать бисквит при 220*— около 8-10 минут.

8. √отовый бисквит перевертуть на подготовленную поверхность и сн€ть бумагу дл€ выпечки. ќстудить.
5 (700x524, 396Kb)

9. ѕриготовить карамельно-сливочный крем. ∆елатин (5г в листах) замочить в воде на 10 минут. ∆елтки взбить с коричневым сахаром (20г),

10. поставить на средний огонь, нагревать помешива€, до по€влени€ пара (или до 85*—, если у ¬ас есть термометр)

11. влить молоко, перемешать и вернуть на огонь, снова нагреть до 85*—, сн€ть с огн€, добавить отжатый желатин, перемешать.
6 (700x520, 257Kb)

12. “ворожный сыр растереть с коричневым сахаром (80 г),

13. постепенно влива€ приготовленную молочно-желтковую смесь с желатином,
7 (700x524, 299Kb)

14. взбить творожную массу до однородности.
8 (700x521, 256Kb)

15. ѕриготовить пь€ное брусничное желе. ∆елатин (2,5г в листах) замочить на 10 минут в холодной воде. ѕоловину брусники пюрировать с помощью блендера,
9 (700x529, 365Kb)

16. перелить в кастрюльку, всыпать коричевый сахар (30 г), помешива€ довести до кипени€,
10 (700x520, 342Kb)

17. всыпать оставшиес€ целые €годы, добавить отжатый желатин, перемешать, убрать в холодильник на 20-30 минут до полузастывани€.
11 (700x515, 382Kb)

18.  арамельна€ посыпка.  онфеты поместить в кофемолку, измельчить в пыль.
12 (700x519, 297Kb)

19. —борка. ‘орму дл€ десерта (у мен€ 23х9,5х5,5см) застелить пищевой пленкой. Ѕисквит обрезать по кра€м, отрезать 2/3 по ширине (у мен€ 17см)и выложить в форму.
13 (700x513, 344Kb)

20. ¬ыложить немного карамельно-сливочного крема. ”брать в холодильник до полузастывани€.
14 (700x525, 316Kb)

21. «атем поверх крема выложить примерно 1/3 брусничного желе.
15 (700x522, 340Kb)

22. јккуратно залить кремом не доход€ до кра€ формы на 1-1,5см. ”брать в холодильник до застывани€.
16 (700x471, 244Kb)

23. ѕосыпать карамельной пылью.
17 (700x529, 377Kb)

24. ¬ыложить оставшеес€ желе, разровн€ть по всей поверхности.
18 (700x464, 360Kb)

25. «алить оставшимс€ кремом.
19 (700x519, 250Kb)

26. Ќакрыть оставшейс€ 1/3 бисквита, слекга вдавить. ”брать в холодильник до полного застывани€ (лучше на ночь).
20 (700x526, 406Kb)

27. ƒл€ украшени€ приготовить карамельную глазурь. ¬ кастрюльку влить сливки, всыпать коричневый сахар (50г) и соль,

28. помешива€ довести до кипени€,
21 (700x519, 322Kb)

29. продолжа€ помешивать, варить 10-12 минут до загустени€. ¬сыпать ванилин, перемешать.
22 (700x515, 308Kb)

30. «астывший десерт аккуратно вынуть из формы перевернув на блюдо, сн€ть пленку,
23 (700x524, 316Kb)

31. полить карамельной глазурью,
24 (700x518, 285Kb)

32. украсить белым шоколадом.
25 (700x522, 366Kb)

33. ѕодавать охлажденным.
26 (700x521, 384Kb) 27 (700x526, 351Kb) 28 (700x453, 335Kb)
–Я—А–µ–і–љ–≥ –Љ–∞—А–∞—Д–Њ–љ (700x145, 121Kb)



–ецепт є6. –ождественское полено с меренгой
јвтор: ј”–»„ ј
18 (640x426, 294Kb)
ѕредлагаю в праздничные –ождественские или новогодние дни испечь такое вот "полено". ќчень легкое, воздушное и очень вкусное!! ћеренга украшает этот тортик дела€ его нар€дным! «а идею этого тортика благодарю Ћеночку ‘унк.

»нгредиенты:

Ѕисквит
ћука пшенична€ Ч 50 г
ћука миндальна€ Ч 40 г
—ахар тростниковый (ћистраль) Ч 70 г
яйцо куриное Ч 2 шт

 рем
—ливки Ч 150 мл
—ыр творожный Ч 150 г
—ахар (ћистраль) Ч 100 г
∆елатин Ч 10 г
ћолоко Ч 100 мл
Ўоколад белый Ч 70 г
Ѕанан Ч 2 шт

Ѕезе
Ѕелок €ичный Ч 3 шт
—ахар Ч 250 г
¬ода Ч 90 мл

ѕриготовление:

Ќачнем с приготовлени€ бисквита.
ƒл€ этого в чашу миксера выложить €йца и сахар демерара “ћ ћистраль.
¬збить до пышной массы на высокой скорости.
¬о взбитые €йца аккуратно ввести миндальную муку и просе€нную пшеничную муку и аккуратно перемешать.
1 (640x470, 230Kb)

¬ылить тесто в форму выстеленную пергаментом. ‘орма мо€ 25 на 35 см.
¬ыпекать при 170 гр 15-20 мин.
¬о врем€ выпечки духовку не открывать!!
2 (640x426, 223Kb)

√отовый бисквит вынимаем и остужаем.
3 (640x426, 230Kb)

«атем перевернуть и сн€ть пергамент.
4 (640x426, 261Kb)

‘орму дл€ кекса выстелить пленкой. –азмер формы 25 на 12.
¬ыложить бисквит как на фото.
5 (640x426, 230Kb)

Ћишние кра€ бисквита обрезать.
6 (640x426, 243Kb)

ƒл€ приготовлени€ крема сливки не менее 33 % жирности взбить до пиков с сахаром, добавить творожной сыр без добавок и снова взбить.
ќтдельно растопить на вод€ной бане шоколад, ввести его остывшим в крем.
“акже замочить желатин в молоке и прогреть его до растворени€, и тоже ввести в крем.
 рем хорошо перемешать.
7 (640x426, 203Kb)

¬ форму на бисквит выложить половину крема.
8 (640x426, 245Kb)

—верху банан.
9 (640x426, 256Kb)

» сверху оставшийс€ крем, разровн€ть.
10 (640x426, 249Kb)

Ќа крем выложить обрезки бисквита, немного прижать и завернуть пленкой.
”брать в холодильник на 3-4 часа.
11 (640x426, 266Kb)

¬ынимает готовый торт перевернуть его на доску, лишние кра€ обрезать.
12 (567x480, 206Kb)

ƒл€ приготовлени€ белкового крема в сотейник всыпать сахар и влить воду, поставить на огонь, довести до кипени€ и варить на медленном огне 5-6 мин до температуры сиропа 122 гр или как показано на фото чтобы за ложкой т€нулась ниточка.
13 (640x426, 173Kb)

“ем же временем пока варитс€ сироп, в чаше миксера взбиваем белки до пиков, затем тонкой струйкой влить гор€чий сироп при этом миксер должен взбивать на высокой скорости.
¬збивать вместе с сиропом еще 5-7 мин.
14 (640x426, 208Kb)

√отовый белковый крем выложить в кондитерский мешок и отсадить его на торт, полностью его покрыва€ им.
Ќа этом этапе торт готов, его надо лишь охладить пару часов в холодильнике.
15 (640x426, 212Kb)

–ождественское полено с меренгой ингредиенты Ќо € решила его украсить при помощи газовой горелки.
16 (640x401, 216Kb)

— наступающими праздниками!!!
17 (640x426, 287Kb) 18 (640x426, 294Kb) 19 (640x447, 338Kb)


–ецепт є7. “орт "Ќовогоднее полено с клюквой"
јвтор: Esenija
20 (640x426, 265Kb)
Ќу, вот и наступают новогодние праздники. », как всегда, нам хочетс€ сделать на стол что-то новое, что-то красивое и изысканное. ѕредлaгаю на десерт сделать такой легкий торт. ќчень хорошо сочетаетс€ клюква и мусс. ѕопробуйте! »де€ рецепта вз€та с французского сайта.

»нгредиенты:

Ѕисквит
 акао-порошок (1ч.л.) Ч 6 г
ћука миндальна€ Ч 18 г
–азрыхлитель теста Ч 2 г
яйцо куриное Ч 1 шт
ћасло сливочное Ч 35 г
ћука пшенична€ (1ст.л.) Ч 30 г
—ливки (30%) Ч 30 мл
—ахар коричневый Ч 48 г
Ўоколад темный Ч 16 г

ћусс
∆елатин (пластинки) Ч 7 г
—ахар коричневый Ч 45 г
—ливки (30%) Ч 200 мл
ћолоко Ч 55 мл
Ўоколад белый Ч 45 г
—ыр сливочный Ч 220 г
—ироп (сироп манго) Ч 30 мл

 люквенный мармелад
 люква (замороженна€) Ч 200 г
∆елатин (пластинки) Ч 4 г
—ахар коричневый Ч 50 г

Ўоколад
Ўоколад темный Ч 200 г

ѕриготовление:

»так, делаем сначала бисквит.
ѕодготовим такие ингредиенты.
¬се лучше взвешивать на весах, у французов все строго по граммам.
–аботу над тортом можно разбить на два дн€.
¬ первый день сделать мармелад и бисквит, во второй делаем мусс и собираeм торт. »ли же делаете все в один день.
¬ этом рецепте € использовала коричневый сахар нерафинированный ћистраль.

–астопим шоколад и масло в микроволновке.
ƒадим остыть. —мешаем сахар с €йцом.
—легка взбиваем венчиком.
ƒобавл€ем какао, разрыхлитель, миндальную муку ( можно вз€ть молотый миндаль).
¬се перемешиваем и вливаем наше масло с шоколадом.
ƒалее добавим оставшуюс€ муку, сливки. “есто выливаем в форму, застеленную бумагой.
” мен€ 30 на 9 см.
¬ыпекаем в разогретой духовке до 160 градусов 25 минут.
1 (640x426, 250Kb)

Ѕисквит готовый достаем и дадим ему остыть.
”бираем пока его в сторону.
≈сли вы делаете заранее, то заверните в пленку и уберите в холодильник. «атем € обрезала длину и бока немного.
2 (640x426, 331Kb)

ƒелаем мармелад.
 люкву размораживаем в микроволновке.
ѕюрируем ее блендером и дoбавл€ем сахар.
—тавим на огонь и доводим до растворени€ сахара.
∆елатин заливаем заранее холодной водой.
3 (640x426, 287Kb)

—нимаем клюкву с огн€ и добавл€ем отжатый желатин.
¬се перемешиваем.
4 (640x426, 229Kb)

¬ыливаем в форму, застеленную пленкой.
я вз€ла половину мармелада, хотелось прослойку не толстую.
ќстальной мармелад разлила по формочкам.
5 (640x426, 261Kb)

”бираем в морозилку на 2 часа.
»ли же можно убрать до следующего дн€.
6 (640x426, 268Kb)

„ерез два часа делаем мусс и шоколад.
ƒл€ декора € вз€ла переводную пленку с нанесенным рисунком из шоколада.
¬ырезаем ее по форме нашей формы Ѕуше.
≈сли нет такой пленки, берите простую, но плотную пленку.
Ќаносим так же шоколад и делаем все дальшe как в рецепте.
ћожно сначала нанести белым шоколадом звездочки, дать застыть и затем уже темным шоколадом.
7 (640x426, 247Kb)

Ѕерем 200 гр шоколад и растапливаем его в микроволновке или на вод€ной бане.
’орошо перемешиваем.
8 (640x426, 226Kb)

¬ыливаем шоколад на пленку, на сторону где у нас нанесен рисунок и размазываем его.

9 (640x426, 188Kb)

ƒаем шоколаду полежать, пока он не начнет схватыватьс€.
10 (640x426, 174Kb)

¬ставл€ем теперь нашу пленку с шоколадом в форму.
” мен€ форма Ѕуше 25 на 9 см.
11 (640x426, 243Kb)

ј теперь приступим к муссу.
∆елатин зальем холодной водой.
—мешаем в кастрюльке молоко, сахар, и белый шоколад.
ѕоставим на огонь.
ƒержим на огне пока не растворитс€ сахар и шоколад.
—нимаем с огн€.
12 (640x426, 221Kb)

–азмешаем все и добавим сразу отжатый желатин и сироп.
13 (640x426, 203Kb)

“еперь добавим сливочный сыр. ¬се перемешиваем.
14 (640x426, 128Kb)

¬збиваем сливки.
—мешиваем их с нашей массой.
ƒаем массе немного посто€ть, чтобы мусс загустел слегка.
15 (640x426, 185Kb)

¬ыливаем 1/2 часть мусса в нашу форму с шоколадом.
 ладем мармелад.
16 (640x426, 221Kb)

Ћьем остальной мусс и закрываем все бисквитом.
”бираем на 4 часа в холодильник или на ночь.
“орт хорошо переносит хранение в холодильнике до 2-х дней.
17 (640x426, 286Kb)

Ќа следующий день переворачиваем торт, снимаем форму, пленку.
Ѕока € украсила тоже шоколадом.
Ќарезаем такой торт гор€чим сухим ножом.
ѕри€тного аппетита и хорошего Ќового года!
18 (640x426, 241Kb) 19 (640x426, 279Kb) 20 (640x426, 265Kb) 21 (640x426, 233Kb)
–†–∞–Ј—Г–Љ –±–µ–Ј –≥—А–∞–љ–Є—Ж (700x131, 136Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћетки:  

ѕроцитировано 182 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ƒекабр€ 2016 г. 23:43 (ссылка)
,
81938922_zimnee_novogodnee_spasibo (300x250, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 10:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћинас   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 10:39 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно делаю какое-нибудь полено).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 12:15ссылка
ѕожалуйста! –ада, что пригодилось)
незабудка57   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 13:20 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно пригод€тс€ рецепты! ≈сть из чего выбирать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 12:15ссылка
ѕожалуйста! –ада, что пригодилось)
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 21:10 (ссылка)
—пасибо за шикарные полешки,будем наслаждатьс€!
126911041_Snastupayuschim9[1] (339x360, 100Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 12:13ссылка
ѕожалуйста! –ада, что пригодилось) » ¬ас с наступающим!
Ћильлек   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 23:01 (ссылка)
—пасибо!  акие вкусн€шки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
regullev   обратитьс€ по имени —уббота, 07 январ€ 2017 г. 15:57 (ссылка)
ќт "поленьев" слюнки потекли! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Subs   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 январ€ 2017 г. 11:55 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты!
89819084_Unesla_k_sebe (400x400, 128Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenaneka   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2017 г. 00:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлы_очи   обратитьс€ по имени „етверг, 19 январ€ 2017 г. 23:10 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку