-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19059
 омментариев: 77661
Ќаписано: 100493



ѕрекрасные хруст€щие сырные крекеры

¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 10:37 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Natalya Molodtsova

1 (381x234, 120Kb)—упер сырные, супер слоеные, супер хруст€щие и нереально вкусные крекеры! ѕоэтому они очень быстро исчезают! ≈сли подать их в качестве аперитива к бокалу белого вина - будет совсем идеально! Ќо и просто так похрустеть - с превеликим удовольствием!



»нгредиенты:

ћука пшенична€ Ч 100 г
ћасло сливочное Ч 100 г
—ыр твердый (у мен€ " упеческий" “ћ Ѕелебеевский) Ч 100 г
∆елток €ичный Ч 1 шт
—оль Ч 1 щепот.
ѕерец кайен Ч 1/2 щепот.

ѕриготовление:

—ыр праздничного настроени€ (а другого нам и не надо) - " упеческий" “ћ Ѕелебеевский - необходимо натереть на крупной терке.
2 (640x368, 252Kb)

’олодное масло тщательно растираем с мукой.
3 (640x392, 184Kb)

ƒобавл€ем натертый сыр и €ичный желток, щепотку кайенского перца (можно просто черного) и немного соли (помните, что сыр уже достаточно соленый) - окончательно замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
4 (640x442, 188Kb)

ƒостаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем фигурки с помощью формочек дл€ печень€. Ћучше выбрать дл€ этих целей тематические новогодние - елочку, звездочку и т. п.
5 (340x480, 141Kb)

¬ырезанные фигурки помещаютс€ в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут до легкого "зарум€нивани€", а затем сразу подаютс€.
6 (640x352, 219Kb) 7 (900x287, 169Kb) 8 (500x302, 208Kb) 9 (500x276, 132Kb)





ќригинальный рецепт от: јндре€ (andy chef)

23 (465x700, 327Kb)


ѕопробуйте эти сырные палочки! Ёто подход€ща€ закуска к густым соусам или как самосто€тельное блюдо. ѕалочки очень ароматные, если добавите побольше чили, будут ещЄ и острыми. ќни хруст€щие и при этом очень воздушные, исчезают они мгновенно!


»нгредиенты:

—ливочное масло Ч 100 гр.
ћука Ч 100 гр.
ѕармезан Ч 50 гр.
ѕаприка Ч 1 ст.л.
„есночна€ смесь Ч 1 ст.л.
—ухие травы Ч 1 ст.л.
—оль по вкусу
∆елток Ч 1 шт.
10 (700x465, 346Kb)

ѕриготовление:

’олодное масло нарезать мелким кубиков в 0,5 см. —тарайтесь меньше касатьс€ руками масла, чтобы оно не начало та€ть Ч это очень важно.
11 (700x465, 322Kb)

ѕармезан мелко натрите.
12 (700x465, 335Kb)

¬ глубокой чаше растереть руками кубики масла в муке. ¬ымешивайте смесь между пальцев, в итоге получитс€ песочна€ масса.
13 (700x465, 379Kb) 14 (700x465, 374Kb)

ƒобавьте все специи и пармезан. ѕродолжайте вымешивать до получени€ однородной массы.
15 (700x465, 449Kb) 16 (700x465, 453Kb)

¬ведите желток и окончательно перемешайте всЄ до получени€ гладкого теста.
17 (700x465, 443Kb)

—катайте шар, оберните плЄнкой и дайте отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут.
18 (700x465, 330Kb)

–аскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины в 0,5 см.
19 (700x465, 487Kb)

Ќожом дл€ пиццы нарежьте тонкие полоски и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ќе делайте их слишком длинными, потому что они довольно ломкие.
20 (700x465, 443Kb) 21 (700x465, 494Kb)

¬ыпекайте при 180-190 градусах минут 10-15 Ч до уверенной золотистой корочки.
22 (700x465, 311Kb)

»деально подавать с густыми соусами: томатными, гуакамоле и прочими. ћужь€м к пиву, дет€м просто так, себе с вышеозвученными заправками. » ведь каждый получит свой вкус и свои впечатлени€. «дорово!)
23 (465x700, 327Kb)


¬оплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо за то, что поделились впечатлени€ми и результатами!

Ќаталь€ ќднороженко:
—пасибо за подробный рецепт - удалось все с первого раза. ћуж думал, что палочки € купила=). ЋЄгкие и быстрые в приготовлении. ’ороши и под французский суп,/и под пиво=)
24 (525x700, 399Kb)

јнастаси€ —аулина:
—пасибо за рецепт!мужу очень понравились палочки,а € теперь буду знать куда желтки можно пристроить)вкусно и быстро
25 (700x466, 368Kb)

˙·Х●♥๑ஐ »рина ஐ๑♥●Х·:
’орошие палочки, наелась мака€ в аджику до изжоги))) Ќо если к пиву, то лучше посолить!
26 (466x700, 269Kb)

≈катерина  илина:
—пасибо вам за блог! ќчень интересные и вкусные блюда) радуйте и вдохновл€йте нас дальше!;)
28 (638x467, 319Kb)

Karina Karibskaya:
ћуж готовил)палочки просто пальчики оближешь)спасибо))
27 (700x700, 573Kb)


–Я—А–µ–і–љ–≥ –Љ–∞—А–∞—Д–Њ–љ (700x145, 121Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 15:28 (ссылка)
∆елаю вам любви и ласки,
∆елаю в жизни доброй сказки!
» Ќовый год пусть принесет
”дач на много лет вперед!
0_a843b_7ef4eec4_S (116x150, 27Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Melanja_Fed   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 январ€ 2017 г. 20:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку