-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19054
 омментариев: 77656
Ќаписано: 100483



ќчень удачный, €ркий, сочный, легкий салат "¬дохновение"

ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 11:58 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: diana1616
1 (530x700, 576Kb)



ѕредлагаю ¬ашему вниманию мой любимый, €ркий и сочный салат!

ћо€ семь€ не представл€ет новогодний стол без него, да и мои коллеги по работе теперь тоже готов€т этот салат на праздники.

Ћегкий, без майонеза, вкусный и сам по себе €вл€етс€ украшением стола!

(кроме того, в нем нет курицы, дл€ кого это актуально)








1–і–µ–љ—М (507x317, 196Kb)
»нгредиенты:

 реветки (очищенные варено-мороженые ) Ч 150 г
 альмар (мороженый) Ч 150 г
ѕерец болгарский (пополам красный и желтый) Ч 125 г
 апуста пекинска€ Ч 125 г
Ћук красный Ч 25 г
ѕомидор Ч 300 г
 укуруза (мини-початки маринованные) Ч 100 г

—ок лимонный Ч 1 ст. л.
ћасло растительное Ч 3 ст. л.
„ерный кунжут Ч 1 ч.л.
—оль Ч по вкусу
Ћист лавровый Ч 2 шт
ѕерец черный горошком Ч 5 шт
»мбирь (корень) Ч 10 г

ѕриготовление:

1. альмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть.
2 (700x525, 295Kb)

2.¬ отдельной кастрюле вскип€тите воду. ƒобавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. ¬ кип€щую воду по одному опускайте кальмары. —начала опустите один, сосчитайте до дес€ти и вынимайте кальмар шумовкой.
3 (700x518, 278Kb)

3.ƒождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.  альмар, приготовленный таким образом, получаетс€ нежным и вкусным.
4 (700x520, 259Kb)

4.Ќарежьте кальмары кольцами.
5 (700x516, 374Kb)

5.ѕриготовьте креветки. —начала вскип€тите воду, добавьте соль, лавровый лист и имбирь, прокип€тите минуту, добавьте креветки, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой на несколько минут. ѕотом воду слейте.
6 (700x530, 326Kb)

6.¬ымойте лимон, помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, красный лук.
7 (700x525, 307Kb)

7.ѕомидоры и лук нарежьте полукольцами.
8 (700x534, 366Kb)

8.—ладкий перец нарежьте тонкими полосками.
9 (700x519, 385Kb)

9.ѕекинскую капусту порвите руками на средние кусочки.
10 (700x525, 357Kb)

10.ћини-початки кукурузы нарежьте кружочками.
11 (700x522, 379Kb)

11.—оедините все ингредиенты салата. “олько перед самой подачей салат полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом, аккуратно перемешайте с помощью двух столовых ложек и посыпьте сверху черным кунжутом (если черного кунжута нет, посыпьте обжаренным на сухой сковороде белым кунжутом). —олить салат не надо - соль дадут кальмары, креветки и початки кукурузы. ѕри€тного ¬ам аппетита!
12 (700x525, 407Kb)
–љ–≥11 (509x313, 138Kb)
13 (700x530, 579Kb)
14 (700x530, 530Kb)



–є–Њ–≥–∞–ґ–Є–Ј–љ—М (700x180, 91Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з рыбы и морепродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 14:30 (ссылка)
.
0_a802f_c4d3033d_L (488x226, 86Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћёƒћ»Ћј_√ќ–Ќјя   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 06:56 (ссылка)
„удесный салатик! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку