-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17981
 омментариев: 76446
Ќаписано: 98185


¬куснейший слоеный салат из гов€дины "√армони€ вкуса"

ѕонедельник, 02 январ€ 2017 г. 14:42 + в цитатник
1 (700x525, 481Kb)
Ќа Ќовогодний стол € готовила в основном легкие салаты. Ќо из гов€дины хотелось чего-то более основательного...

ѕроштудировала массу салатов и решила объединить ингредиенты по своему вкусу. —оздать, так называемый, "авторский рецепт". ѕолучилс€ очень гармоничный и безумно вкусный салат. —ъели самым первым. “еперь однозначно войдет в праздничное меню.


ѕопробуйте! ѕраздников впереди еще много, салат очень классный!!!
ќсобенно порадует мужчин)



»нгредиенты:

√ов€дина (отварна€) Ч 300 г
 артофель (отварной) Ч 4 шт
Ћук репчатый Ч 3 шт
ћорковь по-корейски - 300 г
Ўампиньоны (свежие) Ч 150 г
—ырки плавленые Ч 3 шт.
ќрехи грецкие Ч 100 г
„еснок Ч 3 зуб.
ћайонез Ч 150 г
ћасло растительное (дл€ жарки) Ч 4 ст. л.

ћаринад дл€ лука:
”ксус Ч 1 ст. л.
ћасло растительное Ч 1 ст. л.
—ахар Ч 1 ч.л.
—оль Ч 1 ч.л.
ѕерец черный свежемолотый Ч по вкусу

ѕриготовление:

ѕошаговое фото не делала. ƒумаю без них легко справитесь, расписала подробно.))

ѕервый слой: ќтварна€ гов€дина, разобранна€ на волокна.
—мешать с чесноком, натертым на мелкой терке и майонезом. ’орошо перемешать сразу, а не просто намазать майонезом сверху.
„тобы не было запаха от чеснока, разрезайте зубчик пополам и удал€йте сердцевину. ¬кус останетс€ неизменным, а дыхание свежим!

ћ€со готовлю накануне праздника.
 усочек гов€дины "дл€ запекани€" € сначала со всех сторон обжариваю быстро на очень сильном огне на растительном масле.
«атем заливаю холодной водой, чтобы полностью покрывало м€со.
ƒовожу до кипени€.
ƒобавл€ю приправы и специи: соль (не жале€), универсальную приправу 1ч.л., перец горошком, лавровый лист, сахар 1ч.л., луковица, морковь.
¬арить на среднем огне около 40 минут (в зависимости от толщины кусочка)
«атем сн€ть с огн€ и оставить на ночь в бульоне до полного остывани€.


¬торой слой: ћаринованный лук.
Ћук 2 шт нарезать на кубики. ¬вести ингредиенты маринада. ѕокрывать будут не полностью. ѕоэтому надо каждые минут п€ть перемешивать. ћариновать примерно минут 20. «атем маринад слить. Ћук равномерно выложить сверху на м€со.


“ретий слой: “ертый на крупной терке картофель.
 артофель отварить, натереть на терке. ѕосолить, поперчить, перемешать. » только тогда выкладывать слоем на лук.
—верху смазать майонезом. ƒостаточно обильно.

„етвертый слой: ѕлавленные сырки, натертые на крупной терке.
Ќемного майонеза сверху.

ѕ€тый слой: ћорковь по-корейски
я немного режу, чтобы не т€нулись длинные морковинки вслед за ложкой.

Ўестой слой: Ўампиньоны, обжаренные с луком.
∆арю на растительном масле сначала лук, потом добавл€ю нарезанные на дольки грибы.
∆арить необходимо на сильном огне, чтобы жидкость с грибов быстро испарилась и они поджарились сильнее. “огда грибоной вкус получаетс€ насыщеннее.
¬ конце добавить соль и черный перец свежемолотый по вкусу.
ќстудить. ¬ыложить сверху на морковь.

—едьмой слой:
—редне рубленные грецкие орехи.


ƒать насто€тьс€ салатику не менее 4-х часов
2 (700x525, 445Kb)1 (700x525, 481Kb)

—П –≤—Б–µ –Љ–Њ–≥—Г (700x179, 134Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
Ќќ¬џ… √ќƒ!!!/новогодний стол
ћои кулинарные рецепты!
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



севастополь2000   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јвгуста 2017 г. 17:51 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку