-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19124
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100606



Ќорвежское рождественское печенье "ѕорадуй близких"

¬торник, 03 январ€ 2017 г. 11:30 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ѕантер–рочка

5 (500x374, 177Kb) Ётот рецепт - один из вариантов приготовлени€ норвежского рождественского карамельного печень€ - Уkaramellkaker.Ф ”верена, что буду об€зательно повтор€ть это потр€сающее печенье на новогодние праздники. ћожет, на внешний вид - это не сама€ красива€ выпечка, но на вкус... Ёто что-то божественное! ’руст€щее по кра€м, а серединка чем-то похожа на т€нучку. ѕр€ное, с легкой медовой ноткой... ј безумно вкусный аромат специй соберет на кухне всю семью...


»нгредиенты:

ћука пшенична€ (стакан на 250 мл) Ч 1/2 стак.
—ахар тростниковый Ч 1/2 стак.
’лопь€ овс€ные (геркулес) Ч 1/2 стак.
 орица Ч 1/2 ч. л.
»мбирь Ч 1/4 ч. л.
√воздика Ч 1/8 ч. л.
–азрыхлитель теста Ч 1/4 ч. л.
—оль Ч 1 щепот.
ћасло сливочное Ч 80 г
…огурт (натуральный) Ч 100 мл
ћед (жидкий) Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

—мешать сухие ингредиенты: просе€нную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, овс€ные хлопь€ и специи (корицу, имбирь, гвоздику, соль).
1.1 (640x477, 356Kb)

—мешать жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, йогурт и жидкий мед.
1 (640x477, 248Kb)

—мешать сухие ингредиенты с жидкими. (≈сли тесто очень густое, добавьте немного йогурта.)
2 (640x446, 228Kb)

ѕротивень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. ¬ыкладывать тесто по 1 чайной ложке. –асполагайте печень€ далеко друг от друга, потому что при выпечке оно растекаетс€. ” мен€ не очень больша€ духовка, поэтому на 1 противень у мен€ поместилось только 9 печений.
3 (640x484, 227Kb)

ѕоставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. ѕеченье должно быть золотистого цвета. ƒать ему остыть и сн€ть с противн€. „асть печений € посыпала сахарной пудрой. ” других смазала кра€ медом и украсила цветной посыпкой. Ќо это не об€зательно, они вкусные сами по себе!
4 (640x426, 257Kb)
5 (500x374, 177Kb)

Ќа этом фото € хотела показать текстуру печень€. ќно не гладкое, а с интересными дырочками
6 (500x425, 141Kb) 7 (500x353, 149Kb)

ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо за то, что поделились своими впечатлени€ми!

30 декабр€ 2016 года | mnarskaya:
„ас назад впервые испекла это печенье. ƒействительно, очень вкусно! —оветую тем, кто, как наша семь€, не любит сладкую выпечку - возьмите сахара в три раза меньше, а ещЄ лучше буде, если совсем не класть сахар, мЄда достаточно вполне и дл€ сладости, и дл€ аромата. —пасибо за такой шикарный рецепт! ѕросто, быстро и изумительно вкусно!!!!

28 декабр€ 2016 года | Strawy:
¬кусное печенье! Ѕо€лась, что густое и не пропечетс€, но печеньки действительно растекаютс€ уже в духовке. Ќемного разбила геркулес блендером, испугалась, что крупный и жесткий. ѕерестаралась с медом, он был густой и ложки получились с горкой. Ќо вкусно очень. јроматное!

25 декабр€ 2016 года | “анюська-кулинар-любитель:
 лассные араматные печенюшки!
10 (640x360, 264Kb)

29 декабр€ 2016 года | Fox FireFox:
ѕопробовала делать на сметане. ƒумаю, это будет мой любимый рецепт. ќбожаю медовую выпечку, а еще их очень-очень быстро готовить. “ак, между делом, к вечернему чаю... „удо, а не печенье!

22 декабр€ 2016 года | polenko:
Ўикарное, обалденное печенье! ƒелала строго по рецепту - получилось изумительно на мой вкус, отлична€ комбинаци€ пр€нностей. я готовые печеньки обмакнула в сахарную пудру, получилось довольно нар€дно. Ќедостаток - очень быстро заканчиваетс€

21 декабр€ 2016 года | bobkotanya:
ћогу только посоветовать: если нету коврика, то лучше не рисковать. ј если уж прилипли, то они хорошо отстают после отпаривани€ пергамента над кип€щей водой. ƒумаю такой эффект прилипани€ дает большое количество сахара и меда. ћои печеньки пойдут в какой-то другой десерт.

21 декабр€ 2016 года | ёли€ —пиридонова:
ќтличное печенье! я еще добавила цедру апельсина. Ќо мне показалось, что значительно вкуснее пока гор€чее. —пасибо за рецепт.

20 декабр€ 2016 года | perspektiva 65:
ќтличное печенье, мы любим овс€ное в разных вариаци€х. ѕекла уже два раза, очень быстро, ароматно и конечно вкусно. ќба раза муку клала на половину цельнозерновую, а вторую часть обычную. ¬се прекрасно, спасибо за новые идеи!

20 декабр€ 2016 года | Yamoguvse:
—пасибо за рецепт! ¬от еще теплые печеньки на фото по ¬ашему рецепту. я начиталась тут комментов, как трудно снимать, и что бы не заморачиватьс€ выкладывала в силиконовую форму дл€ маффинов, на самое донышко. ќтскочили радостно все . Ёто количество печенек с ¬ашей единичной нормы - всего 24 штуки. 12 штук - просто сверху присыпала кунжутом, а в следующие 12 добавила изюм и в конце присыпала сахарной пудрой. ќстывают...
11 (640x359, 307Kb)
19 декабр€ 2016 года | Tanya1833:
“олько что приготовила. Ќа вкус печеньки мне понравились,но....эта бумага дл€ выпечки просто ужас.  оврика у мен€ нет, а печенье от бумаги зубами не оторвать.Ћучше бы просто на притивень положила, так хоть лопаткой бы отдирала )
19 декабр€ 2016 года | ѕантер–рочка (автор рецепта) (модератор):
¬от странно, а у мен€ печеньки так замечательно от пергамента отходили - просто лепота. ∆алко, конечно, что вышел такой казус, но главное, что на вкус понравились!
20 декабр€ 2016 года | Dizzzy:
↑ќтвет дл€ Tanya1833
ќпыт показывает, что нельз€ дешевую бумагу использовать. —ама сколько раз обжигалась, как сказал один знаменитый кулинар, дешева€ бумага - китайска€, на таких упаковках частенько пишут, что ее еще маслом смазывать надо «ачем така€ бумага тогда? ¬ общем, свою бумагу еще нужно найти...


19 декабр€ 2016 года | asyashur-2016:
—пасибо за рецепт, приготовила, добавила немного мака и чуть орехов.
ј теперь впечатлени€: вкус очень понравилс€, пекла на бумаге, никаких проблем не было, по сладости - тоже хорошо. Ќо вот такими красивыми  ј  ” ј¬“ќ–ј - не получились. ѕерва€ порци€ была густовата - печень€ получились не такими твердыми, более пышными и м€гкими, край неровный, вторую часть сделала чуть пожиже, растеклись ровнее, но кра€ получились совсем тонкими и сухими, твердыми, серединка чуть м€гче.  ра€ зажарились сильнее, чем серединка.
¬ общем, очень понравилось, но очень хотелось бы такого внешнего вида, как на фото и как улучшить этот показатель - мне пока непон€тно, может и правда, в форме их, потолще сделать.
≈ще раз спасибо за рецепт
19 декабр€ 2016 года | ѕантер–рочка (автор рецепта) (модератор):
ѕри€тно, что вкус печенек понравилс€. —пасибо ¬ам за доверие к рецепту! ≈ще раз про€сню: у мен€ тесто растекаетс€ равномерно, но кра€ действительно сухие и хруст€щие, а серединка более м€гка€ и т€гуча€. я так думаю, что может дело и в кол-ве и качестве разрыхлител€. ” мен€ последний раз такой "€дреный" получилс€, что дырочек было очень много, красивее получилось.


18 декабр€ 2016 года | ∆ен ∆ен (модератор) # +23 [+5]
ќчень ароматное новогоднее печенье.¬кус восхитительный-пр€ный и карамельный одновременно. ѕо структуре печенье у мен€ получилось пышненькое, м€гкое, не хруст€щее.Ќа фото видно, какие высокие печенинки. ”же второй день стоит в жест€ной коробке и не черствеет. ¬озможно это св€зано с тем, что тесто у мен€ жидким не было, приходилось размазывать по коврику дл€ выпечки. ѕо опыту, советую не печь на бумаге(с бумаги пришлось срезать) и если хотите придать форму, пеките пр€мо в жест€ных вырубках дл€ печень€.
≈ще раз спасибо за чудный рецепт!
12 (640x426, 341Kb)

17 декабр€ 2016 года | ms6453751:
—егодн€ прочитала рецепт и сразу приготовила! —пасибо, очень понравилось! —ахар обычный использовала, а мЄд был с кедровой живицей (густой). ¬ микроволновке его растопила. » в печенье добавилс€ новый аромат - кедрововый! ¬место йогурта была использована сметана 15%.
13 (640x479, 344Kb)

16 декабр€ 2016 года |  сени€40:
—егодн€ испекла это печенье, - сказать, что вкусно, не сказать ничего! Ёто просто восхитительно!!!
“ака€ гармони€ специй и вкуса в целом, да и сама структура точь в точь, как ¬ы и описали! я ничем не украшала, они итак самодостаточные! ѕока печеньки выпекались, аромат по дому плыл умопомрачающий!) ” мен€ получились большие)),- € столовой ложкой выкладывала, - надо чайной лучше.
ѕока у мен€ заваривалс€ мой чай, с шиповником и чабрецом, € незаметно три печеньки зажевала)), а с чаем, с терпкой ноткой чабреца, эти печеньки были просто восхитительны!
—пасибо ¬ам огромное за столь простой, но очень шикарный рецепт!!!
14 (640x480, 350Kb)


–њ–Њ–і–∞—А–Њ–Ї –∞–ї—М—Д–∞1 (700x91, 86Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 92 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 январ€ 2017 г. 15:41 (ссылка)
Ѕлагодарю и
∆елаю в наступившем году Ч
забот не знать, деньжат не мерить,
любить, наде€тьс€ и верить!
0_107e4f_9dd70b03_orig (300x128, 61Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2017 г. 10:46 (ссылка)
—пасибо.–ецепт заинтересовал.ѕопробую испечь на –ождество.— Ќовым годом! ”дачи! » до встречи на нашем сайте.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2017 г. 11:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgolg   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2017 г. 11:41 (ссылка)
—пасибо! »нтересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 январ€ 2017 г. 13:42ссылка
ѕожалуйста. рада, что понравилось)
ќльга_Ћевшина   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2017 г. 18:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку