-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18755
 омментариев: 77315
Ќаписано: 99840


ƒва восхитительных шоколадных торта: Ђ рем-карамельї и " рустиль€н"

—реда, 04 январ€ 2017 г. 12:51 + в цитатник
Ђ рем-карамельї: Ќежнейший шоколадный бисквит с воздушным карамельным кремом и прослойкой из вишни.

" рустиль€н": ќчень люблю этот торт! «десь всЄ волшебно: название "...  ру-стиль-€н", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Ѕожественный! ќчень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хруст€щей прослойкой и оттен€ющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.

1 (700x277, 233Kb)


Ўоколадный торт Ђ рем-карамельї
јвтор: ќльга

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
5 €иц
1 стакан сахара
80 г муки
80 г картофельного крахмала
4 столовые ложки какао
1 пакетик разрыхлител€
1 пакетик ванили

ƒл€ крема:
500 г сметаны 30-35%
1 банка вареной сгущенки
80 мл сливок 33-35%
1 столова€ ложка какао
1 столова€ ложка растворимого кофе

1 банка консервированной вишни либо 150 г орехов
2 (300x199, 79Kb)

ѕриготовление:

¬ миске смешать все сухие компоненты дл€ теста:
3 (299x200, 62Kb)

яйца взбить в пышную пену:
4 (287x200, 57Kb)

ѕродолжа€ взбивать, в 3-4 приема ввести сухие компоненты:
5 (289x200, 69Kb)

“есто вылить в смазанную форму и отправить в духовку при 190 градусах:
6 (298x200, 64Kb)

¬ыпекать 25-30 минут до сухой зубочистки:
7 (300x200, 74Kb)

ќсвободить от формы, полностью остудить и разрезать на 3 коржа:
8 (300x197, 71Kb)

—ливки слегка подогреть и растворить в них кофе:
9 (274x200, 58Kb)

—метану взбить до устойчивых пиков. ¬вести вареную сгущенку:
10 (297x200, 59Kb)

» кофейные сливки:
11 (292x200, 61Kb)

¬ыкладывать коржи стопкой, прослаива€ их вишней без косточки и слегка полива€ сиропом из банки:
12 (300x200, 94Kb)

√усто промазать кремом:
13 (296x200, 68Kb)

¬ерх и бока обмазать кремом. ќформить по вкусу. ќтправить в холодильник на ночь:
14 (300x200, 97Kb)

» кусочек:
15 (280x200, 71Kb)





Ўоколадный торт Ђ рем-карамельї
јвтор: гошлена
20 (260x247, 72Kb)
ќчень люблю этот торт! «десь всЄ волшебно: название "...  ру-стиль-€н", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Ѕожественный! ќчень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хруст€щей прослойкой и оттен€ющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
Ўоколад темный Ч 60 г
яйцо куриное Ч 3 шт
 рахмал кукурузный Ч 1 ч. л.

 рустиль€н
Ўоколад темный (с орешками) Ч 100 г
ћиндаль Ч 60 г
ќрехи кешью Ч 60 г
¬афли (шоколадные) Ч 60 г

Ўоколадный мусс
Ўоколад темный Ч 200 г
—ливки (33-35%) Ч 200 г
∆елатин Ч 8 г

Ќачинка
√руша Ч 800 г
ћасло сливочное Ч 30 г

ѕриготовление:

ѕриготовить бисквит.
2 €йца разделить на белки и желтки.
1 (640x480, 246Kb)

∆елтки растереть с крахмалом.
2 (640x480, 230Kb)

Ўоколад растопить на вод€ной бане или в микроволновке.
ƒобавить целое €йцо.
3 (640x480, 308Kb)

«атем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом.
’орошо перемешать.
4 (640x480, 242Kb)

ƒва белка взбить в крепкую пену.
ƒобавить шоколадную смесь.
–азмешать до однородности.
5 (640x480, 242Kb)

¬ылить тесто в разъЄмную форму (20 см).
» выпекать, в разогретой до 160 градусов духовке, 10-12 минут.
ћожет быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке.
6 (640x480, 249Kb)

√отовый корж остудить на решЄтке.
ќн получаетс€ толщиной, примерно 2 см, или около того.
7 (640x480, 366Kb)

ѕриготовить крустиль€н.
ќрехи прокалить на сухой сковороде.  рупно порубить.
8 (640x480, 367Kb)

Ўоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку.
¬афли можно заменить на кукурузные хлопь€.
9 (640x480, 308Kb)

—мешать вафли и орехи.
10 (640x480, 328Kb)

Ўоколад с орехами растопить на вод€ной бане и соединить с ореховой смесью.
11 (640x480, 313Kb)

 руг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. ќстывший бисквит вернуть в форму.
12 (640x480, 277Kb)

¬ыложить на него крустиль€н, утрамбовать и поставить в холодильник.
13 (640x480, 336Kb)

ѕриготовить начинку.
√руши очистить и нарезать мелким кубиком.
¬ сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши.
» прогреть на среднем огне, около 6 минут.
ѕолностью остудить.
14 (640x480, 280Kb)

ѕосле этого достать из холодильника тарелку с тортом.
√рушевую начинку выложить на крустиль€н и поставить в холодильник, минимум на 30 минут.
15 (480x360, 165Kb)

Ётим временем приготовить шоколадный мусс.
∆елатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
ќхлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
16 (640x480, 196Kb)

Ўоколад растопить на вод€ной бане.
√отовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, посто€нно помешива€, чтобы не образовалось комочков.
ƒобавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
17 (640x480, 250Kb)

¬ыложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник дл€ застывани€, минимум на 4 часа.
” мен€ сто€л ночь.
18 (640x480, 233Kb)

«атем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в гор€чей воде и отжатым.
Ёто нужно дл€ того, чтобы верхний слой хорошо отошЄл от стенок формы, при этом не лопнул.
 онечно, если у вас есть, плЄнка бордюрна€ ацетатна€, воспользуйтесь ей. ”красить на свой вкус.
19 (640x480, 194Kb)

Ётот тортик - блаженство дл€ любителей шоколада и орехов!
ѕри€тного аппетита!
21 (500x586, 258Kb) 22 (500x375, 200Kb) 23 (500x667, 324Kb) 24 (438x700, 355Kb)



ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо за то, что поделились своими впечатлени€ми!

рева-2016:
Ћеночка! —пасибо за рецептик!!!! Ќежный, вкусный, красивый! ј мусс, просто волшебный!
30 (640x384, 256Kb)

 сюн€ ќкс:
“ортик очень вкусный. ћусс вообще волшебный, особенно дл€ любителей шоколада!
¬ груши дл€ страховки добавила немножко желатина.
Ќижний корж пекла в бќльшей форме, поэтому он не такой высокий, как хотелось бы.
ƒумаю, что вместо груш можно использовать еще банан. Ќаверное тоже будет вкусное сочетание банан+шоколад!
—пасибо огромное за рецепт!
31 (480x480, 248Kb)

fumka:
—пасибо за рецептик!!!
“орт очень понравилс€.ƒелала его в очень ускоренном темпе-за 3часа перед подачей на стол,пришлось добавить 2-ю дозу желатина в крем-но на вкус это никак не повли€ло!
≈ще в грушу добавила конь€ка-почему то захотелось)
“ортик волшебный,пробуйте-творите-балуйте родных.јвтору огромное —ѕј—»Ѕќ за то что поделилась

troshka09:
≈лена, огромное спасибо за рецепт. ¬куснейший торт. ћуж и сын, изредка наблюда€ за процессом приготовлени€, сначала слегка сомневались в результате (таких тортов € еще не пекла). Ќо результат всех поразил. ¬се были довольные и счастливые. ѕравда, из-за маленькой дочки € часть горького шоколада заменила на молочный.  ак ¬ы и писали в комментари€х, это вполне допустимо. », главное, также неверо€тно вкусно! ≈ще раз спасибо!

rukavichka:
ƒолго вчитывалась в рецепт - не могла поверить, что ни сахар, ни мука дополнительно не требуютс€. ѕриготовила торт 2 раза подр€д. ¬ первый - на ƒ– сыну, попробовать не удалось, т.к. дети смели все сразу. ¬торой - на ƒ– сестры через пару дней. ѕланировала готовить другой торт, но очень уж хотелось все-таки попробовать этот. —делала 1,5 порции, чтобы хоть кусочек мне досталс€ —мели торт моментально, все нахваливали. ƒл€ себ€ отметила огромный плюс - он получаетс€ красивым всегда, даже без особых стараний и хлопот в этом направлении —овершенно точно торт еще будет на нашем праздничном столе. —пасибо!

“ортишка:
Ќе дождалась € своего дн€ рождени€ и приготовила тортик по ¬ашему рецепту!!
’очу сказать, что очень необычное, но идеальное сочетание всех слоЄв в торте!! –ецепт достаточно лЄгкий, но самое сложное -это ждать, пока тортик находитс€ в холодильнике!
√отовила всЄ на пол порции, кроме мусса. ѕолучилс€ тортик диаметром 16см и высотой около 10 см! ќн очень и очень сытный, такого тортика запросто хватит человек на 6!
—пасибо ¬ам огромное за такой простой рецепт изысканности!!!!
32 (640x360, 295Kb)
N M a r i s h a :
—егодн€ у моей доченьки день рождени€! ¬ыбор пал именно на ваш торт, так как здесь все, что она любит, груши, орехи и мнооого шоколада)))))) ћы еще конечно его не пробовали, не могу сказать, как он на вкус, отпишусь вечером, но процесс приготовление доставил сплошное удовольствие! я сделала двойную порцию мусса, поместила тортик в большую по диаметру форму и залила им так, что бы и по бокам был мусс. ѕосмотрим позже, что получилось в разрезе))))
33 (640x479, 357Kb)


–≥–∞–±—А–Є—Н–ї—М-800—Е200 (700x175, 84Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 152 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 10:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 11:32 (ссылка)
интересно. спасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 16:26 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgolg   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2017 г. 12:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку