-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18755
 омментариев: 77315
Ќаписано: 99840


¬куснейшие крымские чебуреки. »зумительный подробный и точный рецепт! + отзывы

„етверг, 05 январ€ 2017 г. 12:31 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Seagull_L

1 (300x202, 92Kb)

’руст€щие, рум€ные, сочные чебуреки с м€сным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивна€ начинка от  арима, повара крымской чебуречной


»нгредиенты:

“есто
ћука пшенична€ Ч 500 г
яйцо куриное Ч 1 шт
—оль Ч 1/2 ч. л.
—ахар Ч 1 ч. л.
¬ода (кип€ток) Ч 300 мл
ћасло растительное Ч 2 ст. л.
¬одка Ч 1 ст. л.

ћ€сна€ начинка
‘арш м€сной Ч 500 г
Ћук репчатый Ч 1 шт
«елень Ч 1 пуч.
¬ода Ч 150 мл
—оевый соус Ч 2 ст. л.
—пеции (соль, ч.м.перец) Ч по вкусу
яйцо перепелиное (по 2 шт. на 1 чебурек)

ќвощна€ начинка
ѕомидоры черри Ч 6 шт
ѕерец болгарский Ч 1 шт
«елень Ч 1 пуч.
Ћук репчатый Ч 1 шт
—оевый соус Ч 2 ч. л.
—пеции (ч.м.перец, соль) Ч по вкусу

—ырна€ начинка
—ыр твердый (легкоплавкий - сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер...) Ч 100 г

ѕриготовление:

ѕосле этого летнего отдыха мне казалось, что € наелась чебуреков на всю оставшуюс€ жизнь)) Ќу а как иначе, если волею судеб мы с друзь€ми сн€ли дом в ‘оросе р€дом с чебуречной.  онечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабитьс€... отпуск все же))) » вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от  арима... благо, чебуречна€ буквально за калиткой) Ќаверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. “ак вот, уже через мес€ц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от  арима попробовать. » сегодн€ € сдалась) ƒержите рецепт.

¬скип€тить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просе€ть в миску, влить 200 мл кип€тка и перемешать ложкой.
2 (640x426, 190Kb)

ѕолучитс€ заварное тесто вот такой консистенции.
3 (640x426, 210Kb)

¬ другую миску просе€ть 300 гр муки, добавить €йцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюс€ гор€чую воду. ѕеремешать.
4 (640x426, 218Kb)

—оединить оба вида теста, перемешать.
5 (640x426, 235Kb)

» всыпать оставшиес€ 100 гр муки. «амесить тесто.
6 (640x426, 192Kb)

ќно получаетс€ очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. я тесто вымешивала на столе, не подпыл€€ его мукой. Ќакройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

¬нимание! ¬ зависимости от качества муки, ее может понадобитс€ чуть больше!
7 (640x426, 215Kb)

√отовим начинки. ћой муж предпочитает с м€сом, дочь - с сыром, а € люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
ћелко порубите лук и зелень. ” мен€ - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. ѕеремешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 - в овощную начинку.
8 (640x426, 328Kb)

‘арш дл€ чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. ƒл€ этого в фарш добавл€ют лед€ную воду. я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
»так, в лед€ную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.
9 (640x426, 286Kb)

¬лейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. ‘арш должен получитьс€ сочный, на дне миски должна скапливатьс€ жидкость. ≈сли у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобитьс€ меньше, если очень плотный и сухой - то больше. ѕоскольку у мен€ гов€жий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*‘арш в идеале должен быть бараний, гов€жий или гов€дина+баранина, но € видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. ”чтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в гов€жий больше.
10 (640x426, 302Kb)

ƒл€ овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у мен€ черри) и болгарского перца, добавл€ем оставшийс€ лук с зеленью, ч. м. перец и соевый соус. ¬ овощные салаты € всегда вместо соли добавл€ю соевый соус, очень мне нравитс€ это сочетание. ≈сли помидоры у вас очень сочные, удалите м€коть, иначе будет очень много влаги.
11 (640x426, 336Kb)

—ыр € купила уже готовый, натертый и даже не стала пересыпать из пакета.
12 (640x426, 323Kb)

–азделите тесто на 20 одинаковых частей. ” мен€ вес каждого шарика - 50 гр. Ўарики теста об€зательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.
13 (640x426, 253Kb)

ѕрипылите стол мукой и тоооненько раскатайте. “есто очень эластичное, легко раскатываетс€ до толщины бумажного листа и не рветс€.
14 (640x426, 163Kb)

Ќа половину круга тонким слоем положите фарш*, оставл€€ достаточное место у кромки дл€ того, чтобы прочно слепить кра€.
* аждый раз, когда накладываете м€сную начинку перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.
15 (640x426, 250Kb)

Ќакройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжима€ воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака дл€ пиццы.
16 (640x426, 235Kb)

јналогично леп€тс€ чебуреки с овощами.
17 (640x426, 266Kb)

» сыром.
18 (640x426, 226Kb)

ј теперь обещанна€ начинка от  арима. ќн готовил дл€ наших мужчин начинку с м€сным фаршем, орехами и €йцами. ¬ слое м€сного фарша ложкой делал два углублени€
19 (640x426, 267Kb)

» вбивал туда два перепелиных €йца. ≈ще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взгл€нув на их цену в магазине, € решила, что в этот раз обойдемс€ без них))
20 (640x426, 266Kb)

Ћепим аналогично.
21 (640x426, 257Kb)

¬ сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны
22 (640x426, 235Kb)

» с другой.
23 (640x426, 283Kb)

¬ыкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира
24 (640x426, 310Kb)

ќб€зательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. ≈сли что, то не поздно еще подсолить фарш.
25 (640x426, 339Kb)

»з этого количества теста у мен€ получилс€ 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 € приготовила с фаршем и заморозила, а 10 - с фаршем и €йцами, сыром и овощами мы съели сразу. ’от€ нет, 4 штучки осталось, € их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.
26 (499x700, 435Kb) 27 (466x700, 421Kb)28 (466x700, 330Kb)29 (466x700, 318Kb) 30 (466x700, 393Kb) 31 (500x333, 245Kb)



ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо за то, что поделились своими впечатлени€ми!

klimanna:
„удесные чебуреки! √отовила впервые и получились весьма достойные))) ѕока готовила с мужем смолотили шесть штук с огромным удовольствием —пасибо за рецепт!

elle024:
ѕотр€сающее тесто! ћ€гкое и в то же врем€ хруст€щей! —пасибо огромное за рецепт!
40 (640x360, 170Kb)

homemam:
— лета пытаюсь добитьс€ схожести с крымскими чебуреками ...тесто что-то все не то. Ќо ¬аш рецепт реально супер!!! » хот€ тесто раскатала не так тонко как надо, его вкус, м€гкость самое “ќ. —пасибо! Ѕуду именно с этим рецептом "набивать ручки". (не смогла не написать комментарий) +++

KatAnis-2016:
–ецепт прекрасный! ќчень вкусное тесто! ѕолучилось, правда, не так ТажурноТ) может из-за того что водку не добавл€ла. –аньше никогда не готовила чебуреки. ѕолучились с первого раза! »з части сделала пельмени (обжаривали) - отпад!)) а м€са вышло много - еще и котлет налепила
Ќикогда не пишу комментарии, но здесь специально зарегистрировалась! спасибо огромное за рецепт!

Svetik S75:
Ћариса, благодарна € ¬ам)))) за чЄткий рецепт чебуреков ( особенно тесто). Ќалепила € от души с м€сом. ƒоча и муж довольные (первый раз слепила удачно). » себ€ прожорку порадовала парочкой вкусн€шки)
41 (640x479, 351Kb)

Ќнатали_D:
Ћариса, спасибо! —пасибо огромное за рецепт вкуснейших чебуреков! Ёто все что осталось из 20 штук. ‘ото не сильно удачное, на улице пасмурно было.
42 (640x479, 308Kb)

atatyana2007:
“олько что приготовила чебуреки по ¬ашему рецепту. это не просто вкусно, а очень вкусно) тесто очень нежное, делала с фаршем и с сыром, в процессе приготовлени€ дочка попросила "просто лепешечку" и намазала ее медом, и в таком варианте тоже вкусно) спасибо за рецепт! и мне абсолютно не важно, крымский он, татарский или еще чей-нибудь, главное-семь€ довольна)

zvezda-petrova:
»зумительный подробный и точный рецепт! ≈динственно - не решилась заморозить(((
–асскажете, как они ведут себ€ после морозилки? ¬роде и процесс не трудоемкий, но! я леплю и жарю, гости, соответственно ед€т и нахваливают
ѕод≈литесь по факту, как повели себ€ замороженные? ѕросто € очень-очень сомневающа€с€ кухарка
ќ“¬≈“: Seagull_L (автор рецепта):
я уже попробовала - подержала при комнатной температуре минут 15, пока тесто не стало гибким и пожарила. Ќемного хуже пузырились, чем свежие, но тоже ничего. я думаю, можно жареные заморозить, а потом в микроволновке прогреть. ¬едь продаютс€ же готовые замороженные чебуреки)

јсолд:
ќчень вкусные чебуреки получились!!! “олько сфоткала и сразу исчезли!!!  ак буд- то и не было. ≈динственное муки ушло больше, так как тесто было липкое, но в итоге всЄ получилось. » не хуже чем у нас в —евастополе на море продают.
43 (640x479, 289Kb)

»горь0608:
—ердечна€ благодарность ¬ам за рецепт! —трого следовал ¬ашим рекомендаци€м и получилось изёмительно (говорю как крымчанин)! ќтдельное спасибо  ариму, ведь не каждый повар расскажет свои секреты, так поступают истинные мастера своего дела ƒа, еще! Ќе обращайте внимани€ на злобствующих критиканов, много чести им!
44 (640x500, 292Kb)

J477:
—пасибо за рецепт! ѕолучилось, хот€ и неидеально... —казываетс€ отсутствие "чебуречного" опыта. “есто липло, видимо соотношение мука-вода € как-то не выдержала, м€сна€ начинка недостаточно сочна€, с водой надо опытным путем. ѕроведу работу над ошибками ))))
45 (480x640, 319Kb)

Milla_Milka:
первый раз в жизни € делаю чебуреки и сразу получились!!!!! спасибо за рецепт) чебуреки просто ќ‘»√≈Ќџ≈!!!!!!!! дочка в восторге) она у мен€ любитель и знаток чебуреко‘‘, сказала "мама, это “≈ —јћџ≈ чебуреки!!!")))) еще раз спасибо огромное!!!! добра ¬ам и счасть€!!!!!!
46 (640x480, 301Kb)



–њ–Њ–і–њ–Є—Б–љ–∞—П —Б –і–µ–љ—М–≥–∞–Љ–Є (700x198, 206Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 201 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 16:23 (ссылка)
ѕриветствую,благодарю и чудесного настроени€!
0_1234ec_bcca8410_XS (88x100, 114Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RIATH   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 январ€ 2018 г. 02:12 (ссылка)
¬одка и завариваем тесто - главный секрет , а в фарш лЄд их бульона получаетс€ - супер и зелень об€зательно !!!«а рецепт спасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку