-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19089
 омментариев: 77690
Ќаписано: 100552



Ѕезумно вкусный "Ўвейцарский торт" (и совсем несложный)

ѕонедельник, 09 январ€ 2017 г. 12:18 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: natapit

1 (358x640, 269Kb)



Ёто один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ќичего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!



»нгредиенты:

 онь€к Ч 2 ст. л.
 акао-порошок Ч 1 ст. л.
 офе растворимый Ч 2 ч. л.
¬ода Ч 200 мл
—ахарна€ пудра Ч 6 ст. л.
÷едра лимона Ч 1 ч. л.
—ливки (35% или домашн€€ густа€ и не кисла€ сметана) Ч 400 г
—ыр сливочный (‘иладельфи€, јльменте, можно заменить на пастообразный творог) Ч 600
–азрыхлитель теста Ч 1 ч. л.
ћука пшенична€ Ч 175 г
—ахар (+ 2 ст.л. дл€ пропитки) Ч 200 г
яйцо куриное Ч 5 шт
Ўоколад темный Ч 200 г
ћасло сливочное Ч 75 г
 онфитюр (малиновый) Ч 100 г
Ўоколад белый Ч 100 г

ѕриготовление:

бисквит:
яйца взбить миксером до увеличени€ объЄма в 2 раза.
2 (640x358, 184Kb)

Ќе перестава€ взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
¬ три приЄма добавить просе€нную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
3 (640x358, 213Kb)

√отовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
4 (640x358, 143Kb)

¬ылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.
5 (640x358, 147Kb)

¬ыпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" —. ќриентируйтесь на вашу духовку!
6 (640x358, 161Kb)

√отовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекалс€, обрезать кра€, они нам пригод€тс€ дл€ украшени€ боков торта.
7 (640x358, 251Kb)

–азрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
8 (640x358, 260Kb)

ѕропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. конь€ка.

ѕрослойка из шоколада:
Ќа паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. конь€ка.
9 (640x358, 245Kb)

ѕропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
10 (640x358, 239Kb)

Kрем:
¬збить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
¬збить сливки с оставшейс€ сах. пудрой до устойчивых пиков.
ќсторожно соединить сливки и творожную массу.
11 (640x358, 183Kb)

 рутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".
12 (640x358, 187Kb)

—мазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
13 (640x358, 219Kb)

Ќакрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не об€зательно! но мне нравитс€ малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.
14 (640x358, 235Kb)

«атем кремом. ќбмазать кремом бока торта.
15 (640x358, 182Kb)

ѕосыпать верх какао и чЄрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краЄв бисквита.
16 (640x358, 281Kb)

”гощайтесь!
17 (700x392, 358Kb) 18 (358x640, 282Kb) 19 (358x640, 269Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо за то, что поделились своими впечатлени€ми!

Ѕэбита:
«амечательный, вкусный торт !
20 (640x480, 404Kb)

V_Natalia1:
ќчень вкусный и нежный торт получилс€.  оличество ингредиентов дл€ крема не уменьшала. ѕо мне так и должно быть. ≈сли делать меньше, мне кажетс€, будет уже не так нежно. Ќа счет пропитки. ћногие писали, что ее много, можно уменьшить. ћне так тоже вначале показалось. Ќо потом решила следовать рецепту. » не прогадала. “орт получилс€ влажный, пропитанный. “ак что первый раз следует, как мне кажетс€, приготовить по рецепту, а потом уже мен€ть под свой вкус количество крема, пропитки и пр. —пасибо за вкусный рецепт!!!

Tata0330:
Ќаташа,спасибо большое за шикарный и очень вкусный торт!ƒелала вчера а сегодн€ попробовали-торт очень понравилс€,правда € брала на четверть меньше сыра и на треть меньше сливок,что ничуть его не испортило,а тонка€ малинова€ прослойка-вообще супер!
21 (480x480, 282Kb)

voronka83:
Ќаташа, хочу выразить ¬ам огромную благодарность за рецепт этого восхитительного торта. Ёто, действительно, тот случай, когда ничего не хочетс€ ни добавить в торт, ни убавить. ’от€ € очень люблю экспериментировать и добавл€ть что-то от себ€. “орт покрывала сверху мастикой. ѕолучилс€ очень нежный, влажный, пропитки было достаточно.  рем очень вкусный. Ѕуду готовить еще не раз.
22 (640x426, 238Kb)

tonti:
“орт получилс€ шикарный!!!!2.8 кг!!!вы представл€ете?и мы его слопали...спасибо ¬ам за этот торт!!!все просто.как оказалось.не очень быстро.но сказочно вкусно!!!!хочу сказать.что пропитки в самый раз!! я использовала всю. Ўоколада в след раз добавлю больше. » постараюсь убрать косточки из малины.это не кретично.конечно.но мне мешали. —пасибо ¬ам от всей нашей семьи!¬аши рецепты любим!
23 (550x412, 269Kb)

Viktulia:
Ќаташа, спасибо! ¬кусный, м€гкий, ароматный тортик!
Ќежнейшее облачко! » хоть было у мен€ всего-то дл€ крема 220 г ‘иладельфии и 300 г сливок, рискнула приготовить - все получилось замечательно, крема было даже и много. — клубничным домашним конфитюром. ¬кусненько, спасибо!
24 (466x700, 308Kb)

Kosha79:
ƒобрый день! —делала вчера торт молодому человеку на ƒ–. „естно скажу, как кондитер по профессии - вкус знаком и в принципе угадываем, но от этого не менее потр€сающ!!! ћне, как кондитеру, неудивительно и уж конечно пон€тно что с такими продуктами странно было бы сделать невкусно, но тем кто " не в теме" торт вызвал бурю эмоций...при чЄм так смешно, кто то охал и ахал в голос, а кто то просто молча с вылупленными от восторга глазами (видимо в тот момент ощущавшим гастрономический оргазм), глазами жевал))))) Ќу это реально очень вкусно))) » кислинка и и влажность и творожность и шоколадность...и лЄгкий-лЄгкий)...¬ первый день после шашлыков как то непон€тно была лЄгкость торта, а на второй день стало пон€тно, что не замечаешь как он проваливаетс€...а сердце видит и радуетс€))))) —пасибо, буду готовить снова!!!

ќльга-ƒанцина:
Ќаташа, € с отчетом и благодарностью! ƒавно твой рецепт у мен€ в кк и € про него всЄ врем€ помнила... и вот, решила испечь на ƒ– мужа. “орт восхитительный!!! ќчень нежный и вкусный, понравилс€ всем! я тоже люблю пропитанные, сочные торты. —пасибо тебе огромное. Ќадеюсь, ты не против, если он (рецепт) поселитс€ и у мен€ на сайте... (http://mamaolya.ru/retsepty/article_post/shveytsarskiy-tort)
25 (640x481, 336Kb)

olalolik:
ќтличный десерт, интересна€ пропитка, крем. √отовила пару раз, все идеально
26 (640x360, 194Kb)

миллион алых роз:
—лучайно нашла этот рецепт на сайте, прочитала восторженные отзывы и бегом к холодильнику. ј почему бы и не попробовать. ¬се ингредиенты оказались в наличии, только использовала творог перетертый и не брала конфитюр. ѕолучилс€ очень вкусный, супервлажный тортик, с богатым смаком. Ќи на минуту не пожалела, что приготовила. ј наоборот дл€ себ€ решила, что повторю еще.
27 (640x428, 271Kb)

јлиска79:
Ќу и мое фото в коллекцию, обалденный нежнейший торт, спасибо огромное, повтор€ла на Ѕ»— уже 2 раза!
28 (640x479, 315Kb)

Ёлаши:
“орт к своему дню рождени€ € выбирала наверное мес€ц, перелопатила кучу рецептов, но все же решилась остановитьс€ на этом, потому что под рецептом не было Ќ» ќƒЌќ√ќ негативного комментари€, что больша€ редкость. я немного изменила его, вместо протвин€ приготовила 1 бисквит в разъемной 26см форме и разрезала его на 3. ѕропитки получилось слишком много, шоколадной прослойки меньше чем хотелось — кремом тоже весело получилось. ћаскарпоне делала сама по рецепту с поваренка и побо€лась его взбивать честно говор€, начитавшись неудачных опытов с этим делом, поэтому просто взбила сливки со всей сахарной пудрой и вмешала в эту массу маскарпоне. Ѕелую шоколадку € слопала за ночь до приготовлени€ торта, кл€твенно обещала себе купить на торт новую, но пошел дождь, так что пролетела ÷едру тоже не стала добавл€ть. ¬место малинового конфитюра у мен€ черешневый.“ак как от бисквита дл€ украшени€ мне было нечего отрезать € украсила бока торта дробленными грецкими орехами, а верх осыпала через сито порошком какао и натерла остатки темного шоколада. „то могу сказать по поводу вкуса. Ёто нечто потр€сающее!ќќќќќќќќ„≈Ќ№ вкусно!¬еликолепно! ак сказал один из моих гостей:"Ёто шедеврально!«десь всего ровно столько сколько надо". я очень довольна этим тортом и буду делать его еще много-много раз!—пасибо огромное за рецепт! ‘ото у мен€ есть, € его скину чуточку позже, как только найду шнур от своего фотика ≈ще раз спасибо! ¬сем очень рекомендую!
55 (640x480, 382Kb)

Ivaschenco:
ѕекла маме на ƒ–. “.к. у мен€ форма D 29 см, € увеличила количество продуктов вдвое, испекла 4 тонких коржа, чтобы не резать. ѕрослойка легла замечательно и застыла быстро, крем взбилс€ без проблем. Ќемного подвел малиновый джем - сползал, поэтому торт был покрыт им не только сверху, но и с боков. ѕосыпала крошкой из наполеоновских коржей - знакома€ из кондитерской прислала целую гору вместо печень€.
ћне так и не удалось попробовать тортик, но гости были в восторге. ƒолго гадали, из чего сделан крем, так и не пон€ли))) Ѕольшое спасибо за рецепт: все сказали, что торт очень-очень вкусный! ќн у мен€ еще и огромный получилс€ - на 6 кг))
29 (640x479, 445Kb)

mzaharka:
Ќаташа,спасибо, торт прекрасный! Ќе использовала только джем и конь€к,все остальное по рецепту.ќчень вкусно!
30 (640x462, 418Kb)

k krivtsova:
Ќу что € могу сказать? “орты пеку лет 5, всегда все получалось(правда, по бабушкиным проверенным рецептам делала), тут решила поэкспериментировать и испечь "непроверенный" торт... Ѕисквит ужасный! я все ингредиенты увеличивала в 2 раза, т.к. гостей было много.  оржи вообще не получились! ѕолучилс€ омлет какой-то! ѕришлось делать свой проверенный бисквит! ѕропитка вообще странна€! Ќи о чем, только вот прослойка шоколадна€ понравилась. ј крем так это совсем ужас! “ворог очень сильно чувствовалс€, все думали, будто мука в сметане! ћожет, € чего-то и не понимаю, но подобный торт делать не стану!
ќтвет | natapit (автор рецепта):
правильно! лучше пеките проверенные.

јнна √рибанова:
Ёто просто наивкуснейший торт
Ќе знаю про какой творог говоритс€ в предыдущем комментарии, € брала творожный сыр јльметте, творожного вкуса совершенно нет, скорее сливочный. Ѕелый шоколад у мен€ немного подгорел (лень было делать вод€ную баню), но даже это не испортило крем.
Ѕисквит делала в мультиварке. ѕо такому рецепту он у мен€ всегда получаетс€ высоченный и очень м€гкий, главное не ленитьс€ взбивать 10 минут.
ќсобый шарм этому торту придает прослойка из горького шоколада. √ости дрались за последние кусочки
 стати, творожного сыра брала немного меньше 420 гр. (3 упаковки по 140 гр). » крема как раз было достаточно. ј вот пропитки было много, так что можете смело делать половину.
—пасибо за шикарный рецепт. Ќе скрою, получаетс€ тортик очень дорогой (из-за сыра, сливок и шоколада, € беру только хороший, вроде российского, а не плитки непон€тные за 20 рублей), но он того стоит

Sugar:
“еперь это любимый торт и моего мужа! Ќаташ, вкусно, ну просто улет! ƒелала пол нормы и пожалела - улетел за вечер! ¬место филадельфии использовала маскарпоне. Ўоколада почему-то не хватила на три сло€, по-этому шоколад только на нижнем и верхнем слое, а в середине смородиновый джем. ¬ меру сладкий, очень нежный и влажный получилс€! —пасибо большое!
31 (527x700, 434Kb)

olalolik:
Ќе помню, оставл€ла ли комментарий, но лишним не будет)))
Ёто самый офигительный торт!!!! “о, что € люблю, легкий в приготовлении, простые ингредиенты, не жирный, но сытный и в меру влажный. ќгромное спасибо за рецепт.

Kleine Hase:
Ќаташенька!
„удо-чудное, а не торт! Ќежно, воздушно, не приторно сладко! ≈шь и наслаждаешьс€ каждым кусочком! ƒелала с маскарпоне .  рема много, но всЄ очень гармонично . —пасибо тебе за очередной прекрасный рецепт! ÷елую!
32 (640x426, 266Kb)

Rosia:
—пасибо большое за рецепт!!! ќчень понравилс€ тортик, € правда в тесто добавила чуточку имбир€, корицы и куркумы. Ќу и так как было большое желание приготовить ваш тортик, то крем делала с маскарпоне и сметаной )) ¬ другой раз попробую с творогом. “ортик конечно солидный )) Ќа приготовление ушло 3 часа.
33 (640x480, 351Kb)

lubovzina:
принимайте фото отчет, очень хотелось показать
34 (640x480, 314Kb)

Pusselka:
Ќаташа, приготовила € это чудо, всем ооочень понравилось, даже не успела сфоткать в разрезе, вместо малинового конфитюра использовала перетертую хурму, украсила хурмой, торт получилс€ очень воздушным влажным, сказка! всем рекомендую!!!!!!
35 (640x443, 397Kb)

LaCostena:
Ќаташенька, это просто божественное украшение стола! ќгромное тебе спасибо за этот рецепт!)) — праздниками!))))
36 (319x480, 206Kb)

специалист (модератор):
свершилось! вчера была дегустаци€, приведша€ к уничтожению торта) на ƒ– дочки именно этот рецепт победил при составлении десертного меню) фото обещаю, но позже, вот перекину на комп. крема много, даже заморозила остатки. пропитку всю побо€лась использовать, четверть осталась. а можно было бы и всю, мокрым не был.
шоколад белый мен€ смутил при расплавлении, и не зр€. очень быстро застыл! не добавила его в крем, а использовала крошкой при украшении.
очень удобно овощечисткой строгать шоколад!)
не приторно! это очень устроило моих домашних)
спасибо, Ќаташ! была уверена, что не разочаруюсь)
39 (360x480, 221Kb)

Esenija:
это не торт..это сказка!!!! Ќаташ спасибо за рецепт!!
37 (640x425, 268Kb)

Ninzonka:
“орт просто супер!!!!!!!!!!!!!!!! Ќикогда не пробовала ничего вкуснее!!! —пасибо за рецепт!!!
38 (640x426, 342Kb)



–є–Њ–≥–∞–ґ–Є–Ј–љ—М (700x180, 91Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 158 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



Zarik   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2017 г. 01:08 (ссылка)
—пасибо!!! ќб€зательно попробую!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку