-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 16025
 омментариев: 69753
Ќаписано: 89326

ћанты с гов€диной ...и с секретами. ѕодробный мастер-класс + варианты защипов

—реда, 11 январ€ 2017 г. 13:52 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: јлексей par_navar

1 (700x466, 267Kb) ѕредставл€ю ¬ашему вниманию мое любимое блюдо - манты. ¬ моем рецепте ¬ы найдете несколько интересных решений, которые позвол€т этому блюду перейти из разр€да "на любител€" в раздел хитов. Ќапример, можно сделать так, чтобы лук не чувствовалс€ на зубах (а без большого количества лука, на мой взгл€д, манты просто несъедобны, ну или это уже не манты.)
Ќу да ладно, приступим собственно к приготовлению...



»нгредиенты:

√ов€дина
Ћук
√ранат
Ѕазилик и кинза
ѕерец горошком
ћука
яйцо
¬ода
—оль
ѕропорции не пишу - все на глаз и по вкусу :)
2 (700x466, 382Kb)

ѕриготовление:

1. ћ€со нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки:
3 (700x466, 315Kb) 4 (700x466, 331Kb) 5 (700x466, 302Kb) 6 (700x466, 321Kb)

2. —кладываем в чашку
7 (700x466, 257Kb)

3. „истим гранат - он нам нужен дл€ мариновани€ м€са, чтобы уменьшить врем€ приготовлени€. (“ак как это не фарш, а рубленое м€со, врем€ приготовлени€ увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбитьс€ из графика. ћожно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но € предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
8 (700x466, 348Kb)

5. ¬ыдавливаем сок из граната варварским способом :)
9 (466x700, 282Kb)

6. –ежем лук, чтобы он поместилс€ в блендер:
10 (700x466, 301Kb)

7. ”кладываем лук в блендер дл€ измельчени€ в пух и прах :)
11 (466x700, 279Kb)

8. ƒобавл€ем перец горошком:
12 (466x700, 271Kb) 133 (466x700, 263Kb)

9. »змельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же врем€ сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое м€со. »змельченый таким образом лук лучше переноситс€ людьми, которые его вечно выковыривают отовсюду, где встречают. Ёто решение опробовано мною неоднократно на моих друзь€х-подопытных :)
14 (466x700, 276Kb)

10. ¬ыкладываем измельченный лук в рубленое м€со:
15 (700x466, 286Kb)

11. “еперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их по-быстренькому:
16 (466x700, 301Kb)

12. «елень высыпаем до кучи.
17 (700x466, 341Kb)

13. ѕытаемс€ все перемешать до однородной массы:
18 (700x466, 322Kb)

14. ѕора братьс€ за тесто. «десь все стандартно...
19 (700x466, 275Kb) 20 (700x466, 261Kb) 21 (466x700, 280Kb)22 (466x700, 285Kb)

15. «амес началс€ :)
23 (700x466, 331Kb) 24 (700x466, 291Kb)

16. ѕосле 15 минут давлени€ на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его оп€ть немного промесим:
25 (700x466, 251Kb)

17. –ежем тесто на куски. ƒолжно быть супер-эластичным!
26 (700x466, 243Kb)

18.  атаем тесто уверенно:
27 (700x466, 247Kb)

ƒо тонкого...
28 (700x466, 256Kb)

19. ¬ыкладываем замаринованное м€со с измельченным луком или попросту начинку:
29 (700x466, 279Kb)

20. Ќачинаем защипывать - сначала вверху начинки:
30 (700x466, 256Kb)

21. “еперь щипаем ближний край:
31 (700x466, 246Kb) 32 (700x466, 244Kb)

22. «атем - дальний край от себ€:
33 (700x466, 245Kb) 34 (700x466, 261Kb)

23. —давливаем по кра€м дл€ придани€ пр€моугольной формы:
35 (700x466, 250Kb)

23. ”кладываем на доску, присыпанную мукой, и какое-то врем€ наслаждаемс€ первым мантом... :)
36 (700x466, 316Kb)

ќстальные пойдут как по маслу! :)
37 (700x466, 289Kb)

24. “еперь берем обычную пароварку, если нет мантоварки :) хот€ разницы и нет никакой - это просто с советских времен пошло название мантоварка, потому как люди не знали, что можно готовить еду на пару и следить за здоровьем. –аньше кушали хлебушек... и не думали о пароварках там вс€ких :)
38 (466x700, 263Kb)

25. «акрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. ¬сЄ, процесс пошел...
39 (466x700, 260Kb)

26. ѕрозвенел звонок. ќткрываем крышку. —мотрим... ¬ыгл€д€т вроде супер!
40 (700x466, 267Kb)

27. ƒостаем один мант и пытаемс€ пон€ть, съедобен он или нет:)
41 (700x466, 217Kb) 42 (700x466, 274Kb)

28. я ¬ам показываю - смотрите! ћ€со видно - лука нет! —нимаем пробу - готово!
43 (700x466, 228Kb)


—пособы защипов:
ќгромна€ благодарность автору: pachom

50 (604x402, 223Kb)

ƒостаточно распространенный защип. “аки оговариваюсь: разговор веду только за  иргизию.
51 (604x402, 175Kb) 52 (604x402, 166Kb)53 (604x402, 176Kb) 54 (604x402, 172Kb)

—амый распространенный рыночный вариант. ¬есь сок запечатан. ¬ремени на лепку минимум.
55 (604x402, 160Kb) 56 (604x402, 162Kb) 57 (604x402, 159Kb)58 (604x402, 150Kb)

ќколохинкальный открытый вариант.
59 (604x402, 165Kb)

Ёдакий пирожковый защип. ”добен в поедании, с сохранением вечновытекающих соков)
60 (604x402, 172Kb) 61 (604x402, 164Kb)62 (604x402, 172Kb)

≈ще один открытый вариант.
63 (604x402, 170Kb) 64 (604x402, 166Kb)

≈сть еще один вариант косичкой, но € его так и не освоил.
Ўестой вариант слепил на автомате, а подробности не сн€л (присутствует в готовом варианте)
65 (604x402, 196Kb) 50 (604x402, 223Kb)


–≥–∞–±—А–Є—Н–ї—М-800—Е200 (700x175, 84Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
 улинарна€ книга/¬ареники, пельмени
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



Ћёƒћ»Ћј_√ќ–Ќјя   обратитьс€ по имени —реда, 11 январ€ 2017 г. 16:13 (ссылка)
 расота! «абираю! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 январ€ 2017 г. 18:39ссылка
Ќа здоровье! –ада, что понравилось)
апорт   обратитьс€ по имени —реда, 11 январ€ 2017 г. 18:38 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо, попробуем...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 январ€ 2017 г. 18:40ссылка
–ада, что понравилось) ѕожалуйста)
Flygerl   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 12:49 (ссылка)
 ака€ прелесть эти манты!—пасибо вам огромное за ћ . »з отр€да едоков уверенно перехожу в отр€д твор€щих сие чудо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћо€_ƒаринка   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 12:41 (ссылка)
спасибо за рецептик! забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку