-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 16610
 омментариев: 72581
Ќаписано: 92750

√ибаница - очень вкусный и красивый пирог из самых простых и недорогих продуктов!

„етверг, 12 январ€ 2017 г. 12:36 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: lelikloves

1 (299x260, 125Kb)
ѕредлагаю ¬ам попробовать очень вкусный пирог √ибаница со сладкими прослойками из творога, сметаны и орехов. Ётот пирог €вл€етс€ на Ѕалканах одним из традиционных праздничных сладких блюд. —вой вариант √ибаницы есть в Ѕоснии, ћакедонии, ’орватии и в других балканских странах.

ѕолучаетс€ насто€щий торт - восторг! ќб€зательно попробуйте!




»нгредиенты:

“есто
ћука пшенична€ (~) Ч 320 г
¬ода Ч 180 мл
ћасло растительное Ч 70 мл
—оль Ч 1 щепот.

ќрехова€ начинка
ќрехи грецкие Ч 80 г
—ахар Ч 90 г
¬анильный сахар (или 2г ванилина) Ч 10 г
 онь€к (в оригинале ром (можно не добавл€ть)) Ч 0,5 ст. л.

—метанно-манна€ начинка
—метана (20% и более) Ч 280 г
—ахар Ч 90 г
яйцо куриное Ч 1 шт
 рупа манна€ Ч 4 ст. л.
ћука пшенична€ Ч 1 ст. л.

“ворожна€ начинка
“ворог (5%) Ч 250 г
—ахар Ч 90 г
яйцо куриное Ч 1 шт

ƒополнительно
ћасло сливочное (растопленное) Ч 3 ст. л.

ѕриготовление:

Ёто сам рецепт, по которому € готовила, но со своими изменени€ми.
2 (640x456, 282Kb)

ƒл€ начала нужно замесить тесто. ¬ воду добавить растительное масло, соль и половину муки. ѕеремешать. ƒалее добавл€ть по чуть-чуть муки и вымешивать тесто в течении 10 минут. ћуки может уйти меньше или больше, поэтому всю сразу добавл€ть не стоит. ” мен€ ушло 320г. “есто получаетс€ м€гкое, не липнущее к рукам.
“есто поделить на 4 части, накрыть полотенцем и оставить минут на 30, пока подготавливаем начинки.
3 (640x268, 204Kb)

ќрехова€ начинка. ќрехи измельчить удобным дл€ ¬ас способом (€ использую скалку). ќрехи соединить с сахаром и конь€ком. ѕеремешать.  онь€к можно не добавл€ть.
4 (640x478, 323Kb)

—метано-манна€ начинка. —оединить сметану, сахар, €йцо, муку и манку. “щательно перемешать.
5 (600x480, 233Kb)

“ворожна€ начинка. —оединить творог, сахар и €йца. “щательно перемешать.
6 (640x494, 300Kb)

—борка пирога. я использовала разъемную форму (без дна), бока выстелила пергаментом. ‘орму использовать 22 или 24см, желательно с высокими боками.
–аскатать одну часть теста чуть больше, чем ¬аша форма, положить в форму и сделать бока. ќбмазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить и распределить ореховую начинку. —верху накрыть вторым слоем теста, сделать бока и обмазать сливочным маслом. ¬ыложить и распределить сметано-манную начинку. —верху накрыть третьим слоем теста, сделать бока и обмазать сливочным маслом. ¬ыложить и распределить творожную начинку. —верху накрыть последним слоем теста и обмазать сливочным маслом.
7 (475x480, 271Kb)

ѕоставить в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов. ќриентируйтесь по своей духовке. √отовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из неЄ.
8 (640x345, 296Kb)

”красьте по своему желанию. я использовала готовую розовую глазурь, посыпку снежинки и вафельные розочки.
9 (500x450, 294Kb) 10 (500x430, 307Kb) 11 (500x390, 249Kb)

ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо за то, что поделились своими впечатлени€ми!

marusha7:
ј € с первым фотоотчетом!  ак увидела рецепт, сразу загорелась приготовить))) Ѕлаго, такой интереснейший пирог готовитс€ из самых доступных продуктов, которые оказались в наличии.
“есто удивительно при€тное в работе. » не смотр€ на наличие 3-х разных начинок, готовитс€ пирог достаточно быстро и не хлопотно.
¬от недавно достала из духовки, не дождалась полного остывани€, отрезала кусочек - дегустирую)))
„то сказать? ¬кусно!!! —ладкие хруст€щие орешки в сладком сиропе, нежные сметанный и творожный слои, сверху хруст€щее тесто.. ћмммммммм... ћне понравилось!
јвтору большое спасибо за чудесный рецепт!!!
12 (640x474, 271Kb)


–°–µ–Ї—А–µ—В –Љ–Є–ї–ї–Є–Њ–љ–µ—А–∞ –љ–Њ–≤—Л–є (700x175, 46Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ƒесерты/»з творога
ћетки:  

ѕроцитировано 172 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



¬илинна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 08:18 (ссылка)
—пасибо , что не просто выложили рецепт пирога, но и попробовали приготовить его и свои впечатлени€!
Ёто всегда важно и необходимо.
“еперь об€зательно попробую сама сделать!
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 11:03 (ссылка)
Ѕлагодарю! —егодн€ же и приготовлю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 15:29 (ссылка)
—пасибо.–ецепт соблазнительно интересный.ƒумаю, что следует попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2017 г. 17:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлы_очи   обратитьс€ по имени „етверг, 19 январ€ 2017 г. 23:04 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2017 г. 23:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку