-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18620
 омментариев: 77217
Ќаписано: 99607


ћанты! ѕ€ть вкуснейших и оригинальнейших варианта Ѕ≈« м€са! ѕодробные фото-рецепты

—уббота, 14 январ€ 2017 г. 14:01 + в цитатник
—егодн€ будут потр€сающе вкусные манты от јлексе€ par_navar:
1. ћанты с белыми грибами и сырным соусом
2. ћанты-Ђморковкиї на пару с начинкой из овощей и грибов
3. ¬егетарианские момо с острым соусом сепен
4. ¬есенние манты-косички с сыром, зеленью и м€той
5. Ѕалык бЄрек Ч манты с рыбной начинкой
1 (700x456, 331Kb)

1. ћанты с белыми грибами и сырным соусом
ƒавно € что-то не делал манты! ј тут мне передали презент из —ибири (люблю свою работу! ;)), белые грибы свежезамороженные. » решил € сделать манты сибирские )), вкусные, сытные, ароматные - из грибов с картофелем и салом! ј соус как-то сам к ним подобралс€ )) Ёто блюдо, конечно, не дл€ тех, кто похудеть решил, да и легким его не назовешь, десерт после него в вас уже не поместитс€. Ќо сколько удовольстви€, радости от €ркого вкуса! ’орошее блюдо дл€ выходного дн€! ѕокажу, кстати, как манты налепить побыстрее и не потратить весь день на это ;)

»нгредиенты:
“есто дл€ мантов:
1 кг муки
1 €йцо
1/2 стакана лед€ной воды воды
соль
 ак замешивать тесто: смотрим здесь

Ќачинка:
√рибы (замороженные или свежие)
—ало свиное
Ћук
 артофель
”кроп дл€ украшени€

—оус:
сметана 10%
майонез (когда покупаете - обращайте внимание на состав продукта)
лимон
сыр с голубой плесенью (дор блю)
чеснок
перец черный свежемолотый

ѕриготовление:

ѕриступим! —ало € решил предварительно вытопить и обжарить на нем лук:
1 (600x400, 230Kb) 2 (600x400, 253Kb) 3 (600x400, 303Kb) 4 (600x400, 356Kb) 5 (600x400, 280Kb) 6 (600x400, 316Kb) 7 (600x400, 272Kb) 8 (600x400, 301Kb)

 артофель нарезаем средним кубиком:
9 (600x400, 319Kb)

ѕеремешиваем картофель, порезанные грибы, обжаренный лук, солим, перчим. —тавим на холод ненадолго, чтобы растопленное сало загустело и не текло при лепке мантов:
10 (600x400, 292Kb) 11 (600x400, 296Kb)12 (600x400, 302Kb) 13 (600x400, 305Kb) 14 (600x400, 318Kb) 15 (600x400, 315Kb)

ћанты будем лепить быстрым способом, как татарские хоз€йки делают )))
“есто делим на две равные части и раскатываем до толщины 2 мм:
16 (600x400, 279Kb)17 (600x400, 273Kb) 18 (600x400, 265Kb) 19 (600x400, 285Kb) 20 (600x400, 214Kb) 21 (600x400, 250Kb)

–азрезаем острым ножом на квадраты:
22 (600x400, 209Kb) 23 (600x400, 197Kb) 24 (600x400, 213Kb)

¬ центр каждого квадрата выкладываем охлажденную начинку:
25 (600x400, 211Kb) 26 (600x400, 212Kb) 27 (600x400, 237Kb)28 (600x400, 232Kb) 29 (600x400, 273Kb)

Ќачинаем лепку))
30 (600x400, 248Kb) 31 (600x400, 259Kb)32 (600x400, 252Kb)33 (600x400, 272Kb) 34 (600x400, 235Kb) 35 (600x400, 237Kb) 36 (600x400, 243Kb) 37 (600x400, 239Kb) 38 (600x400, 235Kb) 39 (600x400, 226Kb) 40 (600x400, 243Kb)

”кладываем манты в пароварку и готовим 40 минут:
41 (600x400, 260Kb)
ѕока вар€тс€ манты, готовим соус. „истим зубчик чеснока, давим его ножом, из лимона выдавливаем сок (нам понадобитс€ столова€ ложка), кладем в блендер, добавл€ем раскрошенный кусок сыра дор блю (1 сектор), пару ложек майонеза, пару ложек сметаны, перчим свежемолотым черным перцем, взбиваем блендером и пробуем на вкус - может чего не хватает. ћожно подлить еще лимонного сока, можно добавить еще сметаны, чтобы пожиже был. ћожно вместо сметаны вз€ть натуральный йогурт.
42 (600x400, 286Kb) 43 (600x400, 292Kb) 44 (600x400, 274Kb)45 (600x400, 289Kb) 46 (600x400, 246Kb)

ѕодаем манты с соусом, посыпаем укропом:
47 (600x400, 242Kb)48 (600x400, 253Kb)49 (600x400, 240Kb)


2. ћанты-Ђморковкиї на пару с начинкой из овощей и грибов
1 (600x399, 245Kb)
ѕредставл€ю вам интереснейшую идею, найденную мной на просторах инета. ѕостные и вегетарианские, несомненно полезные и абсолютно солнечные - эти необычные манты просто зар€жают витаминами и хорошим настроением! ” них морковный сок в тесте, сладка€ морковка в начинке с азиатскими мотивами и замечательна€ форма - морковки с хвостиками из зеленого лука. »нтересен и способ приготовлени€ теста - мука завариваетс€ кип€щей жидкостью (в данном случае-морковным соком), €йца не используютс€.

»нгредиенты:

ѕонадоб€тс€ дл€ начинки:
80 -100 г. сушеных грибов
1 стакан моркови, порезанной мелкими кубиками
3/4 стакана замороженных зерен кукурузы
2 зубчика чеснока
ѕолпучка зеленого лука
1 ст. ложка натертого свежего имбир€
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка рисового уксуса
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла

“есто:
2 стакана муки
3/4 стакана свежевыжатого морковного сока
«еленый лук дл€ украшени€

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней углубление. ƒовести морковный сок до кипени€, влить в центр муки и быстро перемешать дерев€нной ложкой, чтобы сок и мука соединились. ƒальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и оставл€ем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре:
2 (600x399, 305Kb) 3 (600x399, 238Kb) 4 (600x399, 321Kb) 5 (600x399, 257Kb) 6 (600x399, 257Kb)

ѕромываем грибы и замачиваем их в воде на целую ночь (стоит придавить чем-нибудь сверху, чтобы не плавали на поверхности). ”тром сливаем воду с грибов в отдельную посуду Ц она нам еще пригодитс€. √рибы слегка отжимаем, и мелко нарезаем (должно получитс€ около ¾ чашки нарезанных грибов):
7 (600x399, 280Kb)

1/4 стакана воды от сушеных грибов смешиваем с соевым соусом, кунжутным маслом и уксусом в небольшой миске. ¬ другой, маленькой, миске смешиваем 1 столовую ложку воды от грибов с кукурузным крахмалом. ќтставл€ем все пока в сторону:
8 (600x399, 261Kb) 9 (600x399, 294Kb) 10 (600x399, 252Kb)

¬ большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. ќбжариваем имбирь и чеснок в течение примерно 30 секунд. «атем добавл€ем грибы, морковь и кукурузу и тушим около 2 минут. ƒобавл€ем смесь с соевым соусом и тушим еще несколько минут, пока жидкость не впитаетс€. ѕеремешиваем замоченный кукурузный крахмал и добавл€ем его в сковороду, тщательно перемешиваем. —нимаем с огн€ и добавл€ем зеленый лук. ќставл€ем начинку остывать.  стати, ее можно приготовить заранее (без зеленого лука) и хранить в холодильнике пару дней:
11 (600x399, 294Kb) 12 (600x399, 304Kb)13 (600x399, 333Kb) 14 (600x399, 377Kb) 15 (600x399, 360Kb)

ƒл€ приготовлени€ "морковок" делим тесто на 8 равных частей. ѕока работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или влажным полотенцем - оно не должно высыхать. ƒелаем шарик и раскатываем каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. –азрезаем круг на 4 сектора, как пиццу. »з каждого сектора сворачиваем конус, слепл€€ кра€. Ќаполн€ем первые 4 конуса начинкой, тщательно утрамбовыва€ ее концом ложки. «апечатываем конус и сглаживаем неровности пальцами, чтобы морковка была как можно более правильной формы. ¬тыкаем морковкам хвостики из зеленого лука (используйте жесткие части):
16 (600x399, 275Kb) 17 (600x399, 282Kb)18 (600x399, 279Kb) 19 (600x399, 243Kb) 20 (600x399, 247Kb) 21 (600x399, 238Kb) 22 (600x399, 234Kb) 23 (600x399, 282Kb) 24 (600x399, 247Kb) 25 (600x399, 260Kb) 26 (600x399, 281Kb)27 (600x399, 258Kb) 28 (600x399, 231Kb) 29 (600x399, 239Kb) 30 (600x399, 242Kb) 31 (600x399, 241Kb) 32 (600x399, 243Kb)

”кладываем готовые Ђморковкиї на смазанный маслом пергамент в пароварку, швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. “акже делаем Ђморковкиї из остального теста и начинки. Ђћорковки можно приготовить заранее и заморозить. ѕеред приготовлением не размораживать!

¬арим на пару около 10 минут. ѕодаем гор€чими с соевым соусом:
33 (600x399, 225Kb) 34 (600x399, 297Kb) 35 (600x399, 280Kb) 36 (600x399, 263Kb)
«дорова€ еда должны быть вкусной и простой в приготовлении!


3. ¬егетарианские момо с острым соусом сепен
1 (600x399, 213Kb)
ћомо (ударение на первый слог) - блюдо родом из √ималаев, китайского “ибета (да прост€т мен€ тибетцы, борющиес€ за независимость от  ита€), Ќепала, индийского ƒарджилинга. »значально тибетские большие пельмени с м€сом €ка запекались в огне. ѕод вли€ние китайской кухни доминирующим стал способ приготовлени€ на пару. Ѕлюдо от этого только выиграло - стало нежнее и сочнее. “есто дл€ момо готов€т без €иц -только мука и вода. Ќачинок -великое множество. я дл€ пошагового рецепта выбрал вегетарианские момо - shamley momos или tse momos, характерные скорее дл€ вегетарианской »ндии, за счет традиционного теста без €иц они не то что вегетарианские -даже веганские. Ѕуду очень кстати тем, кто соблюдает православный –ождественский пост. ѕодают момо с острейшим соусом сепен из сушеных острых перцев. я приготовлю его адаптированный вариант, который нашел на сайте тибетцев, живущих в —Ўј.

»нгредиенты:
“есто:
3 стакана пшеничной муки
¾ стакана воды (может мен€тьс€ в зависимости от муки)

Ќачинка:
½ пучка сельдере€
½ кочана капусты пак-чой или китайской
20 штучек шампиньонов небольшого размера (это мо€ лична€ отсеб€тина, азиатских грибов дома не было)
1 пучок шпината
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
1 ст. ложка растительного масла
1 больша€ луковица (мелко нарезать)
1½ ч. ложки мелко натертого свежего имбир€
½ ч. ложки порошка паприки
¼ ч. ложки молотого сычуанского перца
10 листочков м€ты
1 ст. ложка соевого соуса
¼ ч. ложки соли

ќстрый соус сепен:
1 средн€€ луковица (порезать мелко)
1 палочка сельдере€ (очистить и мелко нарезать)
2-3 зубчика чеснока (раздавить и мелко порубить)
2-3 веточки зеленого лука (нарезать)
200 г. измельченных помидоров (можно вз€ть готовые покупные)
Ќесколько веточек кинзы (измельчить)
4-6 штук сушенных перцев чили (или поменьше, как кому идет)
—оль по вкусу
1 ст. ложки растительного масла
ћожно добавить целый маринованный сычуанский перец в готовый соус

ѕриготовление:

—мешиваем муку с водой, подлива€ постепенно. ƒолжно в итоге получитс€ гладкое тесто. ¬ымешиваем его как следует, пока оно станет идеально эластичным. Ќе жалеем сил, в этом залог успеха! ќборачиваем пленкой и откладываем, пока готовитс€ начинка. “есто не должно высохнуть:
2 (600x399, 279Kb) 3 (600x399, 278Kb) 4 (600x399, 273Kb)

ћелко нарезаем сельдерей, капусту, шпинат и зеленый лук (режем острым ножом, кухонный комбайн помнет овощи и они пуст€т сок).

Ўампиньоны промываем, срезаем кончик ножки и ножом снимаем кожицу, нарезаем и обжариваем с репчатым луком в масле до золотистого цвета, а затем добавл€ем чеснок, имбирь, паприку, соус и соль, сычуанский перец и м€ту, тушим еще пару минут, снимаем с огн€ и добавл€ем соевый соус:
5 (600x399, 272Kb) 6 (600x399, 305Kb) 7 (600x399, 324Kb) 8 (600x399, 281Kb) 9 (600x399, 316Kb) 10 (600x399, 346Kb) 11 (600x399, 254Kb) 12 (600x399, 316Kb)13 (600x399, 270Kb) 14 (600x399, 282Kb)

ƒобавл€ем полученную смесь к сырым овощам в большой миске, аккуратно перемешиваем, стара€сь не м€ть овощи:
15 (600x399, 310Kb) 16 (600x399, 264Kb) 17 (600x399, 321Kb) 18 (600x399, 352Kb)

ћожно раскатать тесто, вырезать из него кружки и наполнить их начинкой, так ваши момо будут ровненькими и одинаковыми. Ќо традиционный тибетский способ - раскатать тесто колбаской, отщипывать от него кусочки, катать их в шарики, а затем раскатывать каждый из них в круг и лепить момо. ” момо две традиционных формы - круглые, защипанные сверху, со складочками, похожие на цветы и полумес€цем. ¬егетарианские момо леп€т чаще всего в форме полумес€ца со складками с одной стороны, вот и € выбрал эту форму:
19 (600x399, 242Kb) 20 (600x399, 282Kb) 21 (600x399, 270Kb) 22 (600x399, 219Kb) 23 (600x399, 252Kb)24 (600x399, 238Kb)25 (600x399, 274Kb)

—лепленные момо нужно выкладывать сразу в смазанную маслом пароварку или на пергаментную бумагу и накрывать крышкой или полотенцем, чтобы они не засыхали. ¬ пароварку подложить пергамент дл€ выпечки, чтобы момо не прилипли (можно вырезать кружки и подложить под каждый момо):
26 (600x399, 185Kb)

√отовим момо на пару 15 минут.
ќстрый соус сепен дл€ них стоит приготовить заранее, ему нужно остыть перед употреблением.
27 (600x399, 281Kb)

—ушеные чили заранее заливаем кип€тком на 20 минут, воду затем сливаем. Ќа масле обжариваем чеснок, добавл€ем лук, затем сельдерей, перцы чили. » затем - помидоры, зелень, соль, тушим недолго под крышкой. »змельчаем все в блендере и охлаждаем:
28 (600x399, 307Kb)29 (600x399, 258Kb) 30 (600x399, 300Kb)

ѕодаем момо с острым соусом, можно также и с соевым соусом:
31 (600x399, 204Kb) 32 (600x399, 212Kb)


4. ¬есенние манты-косички с сыром, зеленью и м€той
1 (600x400, 226Kb)
¬есна скоро наступит! » придет пора мен€ть свой рацион, организм просто требует зеленого цвета!
ƒл€ весны используем весенние рецепты. Ќа рецепт этих мантов мен€ вдохновил €нтых крымских татар , о котором мне рассказала мо€ подруга. ¬есной, когда в  рыму по€вл€етс€ перва€ зелень, татарские хоз€йки готов€т пирожки из пресного теста на сухой сковороде с начинкой из дикого щавел€ и м€ты и других съедобных трав. я решил в начинку дл€ своих весенних мантов добавить еще и нежного сливочного вкуса сулугуни. ¬ышло ну очень вкусно!


»нгредиенты:
ѕучок щавел€
ѕучок шпината
1/2 пучка укропа
Ќесколько веточек м€ты
200 г сыра сулугуни или моцареллы
ѕельменное тесто из 1 стакана муки
2 (600x400, 273Kb)

ѕриготовление:

ѕросеиваем муку и замешиваем тесто как дл€ пельменей
3 (600x400, 278Kb) 4 (600x400, 256Kb) 5 (600x400, 283Kb) 6 (600x400, 284Kb)

” шпината и щавел€ убираем жесткие стебли
7 (600x400, 326Kb) 8 (600x400, 346Kb)

Ѕерем пол пучка укропа
9 (600x400, 360Kb)

» немного листочков м€ты (отделить жесткие веточки)
10 (600x400, 334Kb)

«елень обдаем кип€тком
11 (600x400, 345Kb)

» мелко нарезаем
12 (600x400, 368Kb) 13 (600x400, 380Kb)

—ыр сулугуни натираем на терке
14 (600x400, 312Kb) 15 (600x400, 361Kb)

ѕеремешиваем, начинка готова!
16 (600x400, 333Kb)

–аскатываем тонко тесто
17 (600x400, 296Kb)

¬ центр укладываем начинку
18 (600x400, 296Kb)

» формируем косичку
19 (600x400, 296Kb) 20 (600x400, 293Kb) 21 (600x400, 298Kb)22 (600x400, 291Kb) 23 (600x400, 293Kb) 24 (600x400, 282Kb)25 (600x400, 274Kb)

—мазываем маслом и укладываем в пароварку
26 (600x400, 282Kb) 27 (600x400, 281Kb)

√отовим на пару минут двадцать
28 (600x400, 197Kb)

ѕеред подачей косички поливаем растопленным сливочным маслом
29 (600x400, 226Kb)


5. Ѕалык бЄрек Ч манты с рыбной начинкой.
ќригинал вз€т у fortunatte в "ѕо следам рыбных мантов, ну или мант"
1 (630x471, 245Kb)
ЅјЋџ  Ѕ®–≈  (ћјЌ“џ ќ√”–ƒ∆јЋ»Ќ— »≈)
«амечательный вариант моего любимого блюда!
Ѕалык бЄрек Ч манты с рыбной начинкой. “есто дл€ них, а также обща€ технологи€ приготовлени€ аналогичны узбекским мантам. ќтличие составл€ет начинка, в которую идет рыбный рубленый фарш и пр€ности.


»нгредиенты:
1 кг рыбного филе,
1 сырое €йцо,
3 луковицы,
1 ч. ложка молотого черного перца,
1 капсулка кардамона (растерта€ в порошок),
1 ч. ложка красного перца,
2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа и петрушки,
1 ст. ложка фенхел€,
2 щепотки шафрана.

ѕриготовление:

–ыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль или нарубить кубиками по 1 см.
Ћук нарезать мелко-намелко, перемешать с молотыми и измельченными пр€ност€ми, соединить с рыбным фаршем, посолить, облить хорошо взбитым €йцом, вновь тщательно перемешать и тотчас же начин€ть манты, бер€ по полной чайной ложке (с горкой) на каждый мант

ѕодробнее:
ƒл€ данного блюда решил использовать горбушу.
‘илировал рыбу
2 (629x468, 314Kb)

» нарезал ее кубиками
3 (626x473, 345Kb)

про лук тоже не забыл,половина от веса рыбы
4 (631x467, 220Kb)

яйцо,соль,укроп,белый перец, € все-таки считаю что белый перец больше подходит к рыбе чем черный,ну и любимые специи надо об€зательно добавить
5 (625x470, 293Kb)

—мешал с луком,хорошо перемешал,и начал лепить манты, покажу способ, как манты леплю €, на истину не претендую
6 (627x468, 223Kb) 7 (627x469, 216Kb) 8 (630x472, 243Kb) 9 (529x553, 254Kb)

и в пароварку ну или в мантышницу.у кого что есть, минут на 40
10 (630x471, 260Kb)

ћанты получились вкусные,но все-таки немного суховатые-даже лук не спас,вот она главна€ мо€ ошибка-надо было в каждый мант положить по кусочку сливочного масла.ѕодать лучше такие манты с любимым сливочным/сметанным соусом,например с бешамелью или сметана с чесноком зеленью и солью, тоже будет очень вкусно.
1 (630x471, 245Kb)



–є–Њ–≥–∞–ґ–Є–Ј–љ—М (700x180, 91Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/¬ареники, пельмени
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 174 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



суворина_ольга   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2017 г. 17:44 (ссылка)
—пасибо за рецепты! огда смотрела,чуть от слюней не подавилась!!!”тащила в норку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 12:49ссылка
—огласна, фото очень аппетитны) ѕожалуйста)
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2017 г. 17:56 (ссылка)
Ќовый год оп€ть пришел!
Ќу и что, что —тарый, не беда!
ѕусть у теб€ все будет хорошо,
—егодн€, завтра и всегда!
737090921 (551x477, 2057Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 12:50ссылка
—пасибо, Ћюдочка
старый нг3 (650x488, 492Kb)
¬иктори€_-¬ика   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2017 г. 21:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!! Ў≈ƒ≈¬–јЋ№Ќќ!!!! ”“јў»Ћј
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 12:50ссылка
Ќа здоровье) –ада, что понравилось)
Mila-milay   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 09:54 (ссылка)
Dushka_li, вот это подарок! “а-а-а-к подробно... Ѕлагодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 12:51ссылка
ƒа, фото впечатл€ют))) ѕожалуйста)
Varvarushca   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 18:39 (ссылка)
“есто ну пр€м, смех ,на полстакана воды и 1 €йцо -килограмм муки! «дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 20:53 (ссылка)
—пасибо.¬ыгл€дит очень вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена70   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 январ€ 2017 г. 02:35 (ссылка)
ќооочень подробно, спасибо!!!!! » все рецепты разные. ј с морк\соком вообще необычно.
» ещЄ раз со всеми наступившими праздниками!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 16 январ€ 2017 г. 15:30ссылка
—пасибо огромное) » ¬ас от души с прошедшими праздниками!
–ада, что понравилась публикаци€)
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 14:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jolanta123   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 19:34 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку