-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19060
Комментариев: 77662
Написано: 100495



Быстрые булочки на сковороде для бутербродов и гамбургеров!

Вторник, 17 Января 2017 г. 15:01 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Алена

1 (500x333, 218Kb) Дрожжевые булочки на сковородке получаются очень похожими на хлеб, но готовятся в разы быстрее и проще, мякиш выходит воздушным, корочка слегка хрустящей. Проще и вкуснее не придумать!

Подавать постные булочки можно со сливочным или арахисовым маслом, пастами, джемами, можно готовить домашние бутерброды, а гамбургеры получатся вкуснее, чем в ресторанах! Так же, горячую выпечку можно смазать смесью из растительного масла, толченого чеснока и рубленого укропа.
Приготовить можно высокие булочки, и не очень, и тот и тот вариант отлично пропекается без духовки на сухой сковороде. Если у вас есть мультиварка, часть изделий можно выпечь в ней.

Если вы не решаетесь взяться за выпечку домашнего хлеба, у меня для вас отличная новость – начните экспериментировать с более простого рецепта, именно с того, который я вам сегодня предлагаю: быстрые булочки на сковороде.

Ингредиенты:

свежие дрожжи – 10 г,
вода – ½ часть стакана,
соль и сахар – по ½ ч. л.,
растительное масло – ½ ст. л.,
мука пшеничная – 1 стакан.
2 (400x266, 161Kb)

Приготовление:

Берем ковш среднего объема, вливаем в него половину стакана чистой фильтрованной воды, сразу всыпаем по половине чайной ложки сахарного песка и поваренной соли. Отправляем емкость на конфорку, подогреваем жидкость до теплого состояния, 37-38 градусов, постоянно помешивая, растворяем кристаллы сахара и соли. Снимаем ковш с плиты.

Добавляем в воду половину столовой ложки растительного масла, перемешиваем.

Сразу же крошим свежие дрожжи, заранее отмерив 10 грамм на кухонных весах.
3 (400x266, 144Kb)

Перемешиваем содержимое, растворяем дрожжи в теплой воде.
4 (400x266, 143Kb)

Следом всыпаем стакан просеянной пшеничной муки, всыпаем частями.
5 (400x266, 146Kb)

Работаем сначала ложкой, перемешивая муку и жидкость, после дорабатываем тесто руками. В результате у нас получается очень нежное и эластичное дрожжевое тесто, на весь процесс замеса уходит в общей сложности несколько минут. При надобности, если основа сильно липнет к рукам, добавьте небольшую горсточку муки. Готовое тесто не нуждается в расстойке, с ним продолжаем работу далее.
6 (400x266, 135Kb)

Берем большую доску, притрушиваем мукой, раскатываем быстрое тесто для булочек пластом высотой в 1 см.
7 (400x266, 131Kb)

Берем бокал или обыкновенный стакан, вырезаем с его помощью порционные заготовки. Оставшееся тесто повторно раскатываем, снова вырезаем заготовки. Если желаете, можно сделать булочки немного выше, чем на фото, то есть, раскатав тесто высотой, к примеру, в 2 см.
8 (400x266, 98Kb)

Теперь ставим сковороду на плиту, прогреваем, убавляем огонь на самый минимум, который только позволяет сделать ваша конфорка. Кладем заготовки из теста в сковороду, накрываем крышкой, жарим на одной стороне 7-8 минут, затем крышку снимаем, булочки переворачиваем, жарим еще 7-8 минут.
9 (400x266, 142Kb)

В процессе жарки булочки немного вырастут. Если вторую порцию булочек вы сделали больше, не удивляйтесь, пока они будут ждать своего часа для выпечки, они немного вырастут, и потом, уже на сковороде, поднимутся еще.
10 (500x333, 266Kb)

Тоненькие булочки можно прямо сверху смазывать маслом и подавать к столу, а вот высокие булочки можно разрезать и начинять по вкусу.
11 (500x333, 164Kb)

Хранить готовые изделия следует в пакете или пищевом контейнере.
Приятного вам аппетита!


йогажизнь (700x180, 91Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Тесто
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 16 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку