-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18759
 омментариев: 77320
Ќаписано: 99849


 расивый нежный торт "ƒика€ орхиде€"

—уббота, 21 январ€ 2017 г. 16:34 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: natapit

19 (426x640, 286Kb)


Ќежный бисквит, апельсинова€ прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. »зысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!



»нгредиенты:

Ѕисквит:
яйцо куриное Ч 2 шт
ћука пшенична€ Ч 50 г
 рахмал кукурузный Ч 20 г
÷едра апельсина Ч 1/2 ч. л.
—ахар Ч 70 г

∆елейна€ прослойка:
∆еле (апельсиновое) Ч 350 г
¬ода Ч 650 мл
јпельсин (большой) Ч 1 шт
ћандарин (среднего размера) Ч 4 шт

Ўоколадный мусс:
Ўоколад темный Ч 200 г
—ливки ((35%)300+70+30) Ч 400 г
∆елатин (листовой, порошковый 12 г) Ч 8 г
 акао-порошок Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:

Ѕисквит:
¬се продукты должны быть комнатной температуры.
»х нужно взвесить и отмер€ть заранее.
ќтделить белки от желтков.
Ѕелки взбить в густую пену, и не перестава€ взбивать ввести постепенно сахар. ћеренга должна быть взбита до устойчивых и м€гких пиков.
Ќе перестава€ взбивать добавить желтки и хорошо взбить.
2 (640x426, 169Kb)

ћуку просе€ть вместе с крахмалом.
ƒобавить цедру и мучную смесь.
≈сли €йца хорошо взбиты, мука держитс€ на поверхности меренги.
3 (640x426, 185Kb)

¬мешать муку лопаткой методом складывани€, снизу вверх и по кругу. √отовое тесто стекает с лопатки лентой.
4 (640x426, 192Kb)

ѕоместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. —тукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"— духовке 15-17 минут. ќриентируйтесь на вашу духовку.
5 (640x426, 261Kb)

√отовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.
6 (640x426, 244Kb)

∆елейна€ прослойка:
–азвести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. ќстудить.
ѕоместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. ћожно продлить высоту формы фольгой.  орж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. я еще оборачиваю фольгой, дл€ страховки.
¬ыстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. ѕолить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. ƒать полностью застыть.
7 (640x426, 352Kb)

«атем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов.
∆еле должно очень хорошо застыть.
8 (640x426, 278Kb)

ћусс:
«амочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Ўоколад нарезать на небольшие кусочки. Ќагреть 70 г сливок до 90"— и залить ими шоколад. ƒать посто€ть пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. ƒать остыть до 30"—.
9 (640x426, 275Kb)

—ливки 300 г взбить до устойчивых пиков.
≈сли любите мусс послаще добавьте
2-3 ст. л. сахарной пудры.
10 (640x426, 196Kb)

Ќагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. ƒобавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.
11 (640x426, 261Kb)

—оединить сливки с шоколадом. ћожно взбить миксером на 1-й скорости.
12 (640x426, 263Kb)

ћожно перемешать лопаткой.
13 (640x426, 344Kb)

¬ыстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.
14 (640x422, 317Kb)

ќсвободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть гор€чим полотенцем). —верху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.
15 (631x480, 323Kb)

–азрезать торт гор€чим ножом с острым лезвием.
16 (640x426, 281Kb)

”гощайтесь!
17 (640x426, 276Kb)18 (426x640, 270Kb) 19 (426x640, 286Kb)



ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо за то, что поделились своими впечатлени€ми!

“аусова:
Cпасибо большое за прекрасный рецепт! ƒействительно - восхитительно!!!
20 (640x426, 239Kb)

muha1978:
ѕриготовила этот торт впервые на день рождени€ папы. ѕоделюсь впечатлени€ми и опытом, возможно, кому-то пригодитс€.
√оворю сразу, что кулинар € неумелый, поэтому повар€та любого уровн€-дерзайте, у вас получитс€, всЄ не так сложно.
»так, мнимые трудности и мои пути их преодолени€))):
во-первых мен€ смутило то, что у мен€ не было формы подход€щего размера, и € готовила торт в разъЄмной форме диаметром 26 сантиметров. —начала хотела пересчитать и увеличить количество продуктов в соответствии с диаметром, но потом решила, что плоский торт будет легче разрезать. »тог-торт получилс€ достаточно высокий, высотой 7,5 см. и разрезалс€ довольно легко обычным острым ножом.
—начала € нож нагрела как указано в рецепте, но он оплавл€л кра€ кусочков и получалось некрасиво. ¬ итоге нарезала холодным ножом вполне легко. “орт достаточно твЄрдый, потому что много желатина в рецепте.
¬о-вторых в верхний слой (шоколадный мусс) € добавила соответственно рецепту 200 гр. горького шоколада, брала 72%. —лой получилс€ горький, очень на любител€, многие гости его сн€ли и не стали есть. ѕо мне, всЄ же нужно добавить сахарную пудру, но это дело вкуса.
¬-третьих, прочитав отзыв о впитавшемс€ в корж желе, € побо€лась подобной проблемы. ” мен€ права на ошибку не было и € сделала так:
вз€ла примерно 2/3 стакана желе и поставила в холодильник, когда оно начало густеть, € размешала его венчиком и "зашпаклевала" все щели и пространство между фруктами. ѕотом поставила в холодильник, когда этот слой затвердел (примерно 20 минут), € вылила на него ещЄ немного желе, снова поставила в холодильник и через 20 минут вылила остатки желе. ¬озможно, это и не нужно было, но € перестраховалась и у мен€ всЄ получилось.
“орт красивый, необычный на вид, не очень сладкий и не слишком т€жЄлый дл€ желудка.
“ак что если кто-то ещЄ сомневаетс€-готовьте, всЄ у вас получитс€))).
—пасибо автору за рецепт!
natapit (автор рецепта):
—оответственно рецепту:
Ўоколад “≈ћЌџ… Ч 200 г без указани€ содержани€ какао, обычно € использую черный шоколад 55%! ќчень советую всем пробовать мусс, перед тем, как нанести на торт и регулировать сладость! ¬кусы у нас у всех разные! —пасибо за подробный отчет!

Mylenn:
Ќаташа,большое спасибо за рецепт!!!ќчень понравились бисквит и мусс!ѕри следующем приготовлении попробую обойтись без желе,на мой вкус оно лишнее при таких нежных консистенци€х. ƒа и руки у мен€ кривоваты-красивый разрез не получилс€ ј рецепт отличный!Ѕольшое спасибо))
21 (640x479, 262Kb)


–Ј–∞–Љ—Г–ґ –Ј–∞ –±–Њ–≥–∞—В–Њ–≥–Њ (700x294, 169Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 249 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 17:09 (ссылка)
—часть€, смеха озорного,
–адости, весель€
ѕусть подар€т выходного
—ладкие мгновени€!
ќбнимаю!
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 январ€ 2017 г. 17:36ссылка
—пасибо, Ћюдочка! ’ороших выходных!
—евила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 12:03 (ссылка)
»зумительный ћ ! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 14:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 16:43 (ссылка)
спасибо за рецепт .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—_миру_но_нитке   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 18:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
balini   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2017 г. 12:58 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Omega73   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2017 г. 20:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку