-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19121
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100603



ћаффины, которым нет равных в мире! ћастер-класс + отзывы

„етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 15:23 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: јндрей (andy chef)

31 (560x700, 428Kb) ¬ы заметили, что давно не было маффинов у мен€ в блоге? —ейчас расскажу почему. ѕопробовав парочку в ѕекине € пон€л, что мо€ жизнь прежней уже не будет никогда. ” них была сво€, особенна€ нежность, хрупкость и сочность, закрытыми глазами из сотен € узнал бы их. „то-то отдалЄнно похожее находил в –оссии, но сходство было скорее внешним. ѕоэтому € стал читать книги и писать письма в те места, где пробовал те правильные маффины, чтобы посоветоватьс€.
ѕотом пошла череда отработок, тестов, записей на пол€х в блокноте. », кажетс€, € нашел их! ≈сли бы в мире существовал конкурс маффинов Ч эти, будьте уверены, собрали бы все кубки и медали. ƒаже неловко говорить, но начинаетс€ всЄ с ингредиентов, которые есть у всех: мука, сахар, €йца и молоко. ”же на этом этапе думаешь, что скорее всего ничего не получитс€, должны быть какие-то сложные составл€ющие, которые невозможно достатьЕ ƒальше тоже всЄ просто, миксер, правильна€ технологи€ приготовлени€ теста и бумажные корзинки, всЄ как обычно.. ¬ыпекаем их тоже в самой простой духовке, ничего выдающегос€..

Ќо то, что вы попробуете в финале... в общем, будьте осторожны. ѕеред вами произведение искусства, не представитель высокой французской кухни, а простой повседневный десерт с получасовым приготовлением, и этим он пугает, почему он такой вкусный!? Ќежное тесто, текстуру которого невозможно описать, лучше смотрите фото разреза. ќн в буквальном смысле тает во рту, но при этом хорошо держит форму и достаточно плотный, можно сказать, что крошитс€, но этого тоже будет мало. —очность Ч вот, чего в нЄм хоть отбавл€й, спасибо технике приготовлени€. ƒобавим любимые €годы, у мен€ голубика, котора€ взрываетс€ соком. ј сверху хруст€щий слой Ч штрейзель, он даЄт баланс текстурам, потр€сающий внешний вид и завершает изысканность маффинов. ’орошо подумайте, готовы ли вы к новой зависимости...
≈сли да, #ƒавай√отовить!


»нгредиенты:

ћука Ч 195 г
–азрыхлитель Ч 6 г
—оль Ч 3 г
—ливочное масло 82,5% Ч 95 г
—ахар Ч 95 г
ћЄд или сироп Ч 95 г
яйца Ч 70 г
ћолоко Ч 60 г
√олубика Ч 150 г
1 (700x466, 324Kb)

ѕриготовление:

¬ чаше смешайте до полной однородности муку (195 г), соль (3 г), разрыхлитель (6 г).
2 (700x466, 366Kb)

ћ€гкое сливочное масло (95 г) положите в чашу миксера.
3 (700x466, 332Kb)

¬збивайте на максимальной скорости миксера 3-5 минут.
4 (700x466, 296Kb)

ƒобавьте к маслу сахар (95 г) и снова хорошо взбейте на максимуме.
5 (700x466, 292Kb)

ƒальше добавьте нейтральный мЄд (95 г), отлично подойдЄт липовый. ћожно заменить на патоку, глюкозы или кукурузный сиропы. я вз€л липовый мЄд (45 г) и кленовый сироп (50 г) Ч получилась роскошна€ истори€, но думаю вам будет лень идти за ним в магазин. —нова хорошо взбейте до однородности.
6 (700x466, 317Kb)

ƒальше €йца (70 г).
7 (700x466, 344Kb)

ѕосле того, как €йца хорошо размешаете, всыпьте половину сухих ингредиентов. — этого момента работайте быстро, немного взбили, переходите к следующему шагу. ѕолна€ однородность массы пока не важна. ведь мы будет мешать еЄ дальше снова. — другой стороны, мы хотим, чтоб готовые маффины были рыхлыми.
8 (700x466, 314Kb)

ѕосмотрите, кака€ получаетс€ красота.
9 (700x466, 329Kb)

“еперь влейте половину подготовленного молока (30 грамм из 60). ѕеремешайте.
10 (700x466, 314Kb)

¬сыпьте остальные сухие ингредиенты. ѕеремешайте.
11 (700x466, 315Kb)

¬торую часть молока и снова миксер.
12 (700x466, 318Kb)

ƒальше взбивайте до однородного состо€ни€.  аждый из этих этапов должен зан€ть не более 30 секунд. “есто будет очень гладкое, нежное и при этом достаточно густое, видите, как он держит рисунок в чаше и не падает с венчика.
13 (700x466, 293Kb)

“еперь самое интересное Ч заверните тесто в плЄнку и уберите в холодильник на ночь. «а это врем€ мука возьмЄт в себ€ больше влаги (чем если бы вы выпекали сразу) и финальный результат будет сочнее ожидаемого.  роме того, это хорошо скажетс€ на насыщенности вкуса. ћаксимум тесто простоит в холодильнике два дн€.
14 (700x466, 295Kb)

ѕеред приготовлением в тесто нужно добавить €году (150 г, по желанию). √олубика подойдет идеально, но вы можете использовать любые €годы и фрукты. ћне нравитс€ добавл€ть в тесто свежие €годы. Ќо можно вз€ть и замороженные. ѕричЄм, используйте их пр€м лед€ными (так они меньше испорт€т тесто своим соком).
ягоды нужно обвал€ть в муке, чтобы они не осели в тесте. —вежие или замороженные Ч не имеет значени€. „тобы вышло идеально, € капнул в чашку со свежей голубикой чайную ложку воды, €года стала мокрой и мука лучше приставала к поверхности.
15 (700x466, 306Kb)

≈сли тесто будет слишком густым (от холода), дайте ему посто€ть на столе 10-15 минут, или минуту взбивайте в миксере. ягоду введите в тесто и перемешайте всЄ лопаткой.
16 (700x466, 320Kb)

„тобы работать чисто и быстро переложите тесто в кондитерский мешок.
17 (700x466, 231Kb)

Ѕумажные корзинки вставьте в форму дл€ маффинов. Ќаполните каждую тестом (по 90-100 г),у вас получитс€ шесть штук.. ¬ам нужна инструкци€, как правильно наполн€ть корзинки тестом?
18 (700x466, 370Kb)

’руст€щий слой Ч Ўтрейзель

«аранее приготовьте штрейзель. Ёто хруст€щий слой, который добавл€ют в выпечку, чтобы сделать издели€ интереснее по структуре, да и внешне тоже. ѕриготовить его просто, он хранитс€ недел€ми, но каждый десерт с ним получаетс€ вкуснее.

»нгредиенты:

ћука Ч 60 г
ќрехова€ мука Ч 60 г
—ахар Ч 60 г
—ливочное масло 82,5% Ч 60 г
—оль
20 (700x466, 318Kb)

ѕриготовление:

—оедините в чаше сухие составл€ющие штрейзел€. ¬сЄ в равных пропорци€х, например, по 60 грамм обычной муки, ореховой и сахара. ≈щЄ щепотка соли. ќреховую муку берите любую, качество не играет особой роли, поэтому легко можно приготовить еЄ самосто€тельно, измельчив орехи.
21 (700x466, 297Kb)

—мешайте венчиком до однородности.
22 (700x466, 314Kb)

ƒальше возьмите лед€ное сливочное масло (82,5%, те же 60 г), порубите его на мелкие кусочки по 0,5 см.
23 (700x466, 323Kb)

ƒобавьте в сухие ингредиенты.
24 (700x466, 333Kb)

ƒальше руками промешивайте будущее тесто. Ќужно как бы пропускать его между пальцев, снова и снова. ƒо тех пор, пока масло не вмешаетс€ в сухие ингредиенты.
25 (700x466, 266Kb)26 (700x466, 275Kb)

” вас получитс€ однородное тесто, похожее на песочное. ƒелайте всЄ быстро, чтобы масло не начало та€ть в руках.
27 (700x466, 305Kb)

«акройте плЄнкой и уберите в холодильник. ћинимум на час. ¬ штрейзеле нечему портитьс€, поэтому можно хранить его в холодильнике недел€ми.
28 (700x466, 280Kb)

 огда маффины будут готовы к выпеканию, а штрейзель охладитс€, возьмите 100-150 грамм штрейзел€ и протрите через крупное сито. ћы получим крошку.
29 (700x466, 339Kb)

ѕосыпьте будущие маффины крошкой (лучше использовать чайную ложку, если брать руками, то крошка быстро слипаетс€ в комочки). ѕримерно по 20-30 грамм на каждый.
30 (700x466, 424Kb)

¬ыпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до полной готовности (20-30 минут).  ак только маффины будут готовы и вы их достанете, поставьте форму на решетку, чтобы они не вспотели снизу. ѕодождите минут 5-7 и вынимайте из формы, чтобы она не сушила их. » ещЄ тЄплыми убирайте в контейнер. „ерез 5-6 часов они будут идеальными и созревшими. ’раните их так на столе пару дней или 3-4 в холодильнике.
31 (560x700, 428Kb)


Ќо мне что-то подсказывает, что долго они у вас не пролежатЕ —мотреть на это можно бесконечно, согласны?!
32 (560x700, 464Kb)



ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо за то, что поделились своими впечатлени€ми!

“ать€на:
Ёто нереально вкусно! ƒелала с клюквой, сладкий маффин с кислинкой... ’отела попробовать 1, а съела 3 и еле удержалась от четвертого) —пасибо за такой чудесный рецепт!

Aleksandra:
ƒействительно очень вкусно. я вообще не любительница маффинов, но это просто что-то. ќчень и очень. Ёто только 10 мин. из духовки, а что будет через 5 часов? ух... ƒействительно сочные, м€гкие, а аромат...Ѕольшое спасибо за рецепт. ѕонравилось всем.

floraaparyan:
Ќе умею € пока красиво фотографировать, к сожалению) ƒа и писать красиво тоже) но что поделать, поделитьс€ то хочетс€! Ёто и правда неверо€тные маффины! “акого € и правда никогда не пробовала!  ака€ у них текстура! ќткусив только кусочек,€ неосознанно смогла лишь выт€нуть из себ€ раст€нутое "√оооооосподи", больше € на слова времени не тратила, хотела опробовать этот вкус, расщупать эту неверо€тную корочку. ¬ы не представл€йте, какое это классное сочетание- хруст€ща€ корочка и неверо€тна€ нежность внутри. я прошу! ƒаже настаиваю! ѕопробуйте приготовить и вы никогда не сможете забыть и отказатьс€ от них. ƒа и не нужно забывать! ¬ы только погл€дите, насколько рецепт простой. ј итог....а от итога вы будете в восторге!
40 (525x700, 402Kb)

ќл€ —околова:
јндрей, спасибо за рецепт. я никода не ела таких вкусных маффинов! ѕрисоедин€юсь к посто€нным читател€м ¬ашего блога, ¬ы волшебник.
  сожалению, у мен€ не получилось ввести €годы аккуратно, они все раздавились, думаю, что из-за того, что тесто не разогрелось как следует после холодильника.  ондитерский мешок все это дело ещЄ больше "добил".
Ѕуду делать ещЄ, тем более, что дома стоит без дела литр кленового сиропа, который мне товарищ привез из  анады, наконец-то ему нашлось достойное применение
41 (700x586, 522Kb)

Ќаталь€:
јндрей, спасибо большое, рецепт отличный, текстура маффинов просто волшебство! Ќо € добавила 95 гр чистого мЄда и пожалела. ¬кус перебивает даже кислинку €год. ¬ следующий раз буду экспериментировать со сгущенкой (:
ƒелала без штрейзел€.
42 (700x525, 370Kb)

√ость:
ќни божественны! —пасибо ¬ам большое за очередной идеальный по всем параметрам рецепт!
50 (700x696, 253Kb)

јnna:
¬кусно!! —пасибо за рецепт! Ёто самые вкусные маффины, которые € ела.
43 (700x700, 684Kb)

–Р–ї—М—Д–∞ –љ–∞—Б—В—А–Њ–є–Ї–Є (700x116, 82Kb)

–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 448 раз
ѕонравилось: 105 пользовател€м



NordNik   обратитьс€ по имени ¬опрос „етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 15:36 (ссылка)
ј можно ли маффины запекать в микроволной печи?
ƒуховка временно не работает - поломан одна деталь, которую не можем купить (нет нигде в продаже). —ейчас готовлю в микроволновке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 16:17ссылка
“ак же вкусно не получитс€ точно. Ћучше все-таки использовать специальные рецепты дл€ микроволновки.
” того же јндре€ andychef на блоге: http://andychef.ru/recipes/3-min-mug-cake/
я часто готовлю, когда хочетс€ быстро чего-нибудь сладкого и печеного)
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 15:52 (ссылка)
ѕриветик —олнышко!—пасибо тебе мо€ дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 16:17ссылка
ѕривет, Ћюдочка) –ада тебе)
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 04:54 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hornsby   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 09:06 (ссылка)
—пасибо за такой подробный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Laska_111   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 09:23 (ссылка)
заберу себе-похоже, что очень вкусненько будет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 10:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Roksolani   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 10:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
madagaskar545   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 11:01 (ссылка)
¬ау.абалдеть.„то-то волшебное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sheherezada60   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 13:26 (ссылка)
Ѕлагодарю за потр€сающий рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liweta_60   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю. ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 14:29 (ссылка)
’орошее решение дл€ угощени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 15:05 (ссылка)
ƒействительно, это очень-очень вкусно! я пробовала готовые с черной смородиной, но не знала рецепт! Ѕлагодарю вас! ¬сего самого-самого доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 15:12 (ссылка)
ќчень заинтересовал рецепт, спасибо! “олько объ€сните, пожалуйста, 70 г €йца - это сколько €иц?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 15:34ссылка
ѕотому и даны граммы, что €йцо надо разбить и взвесить.
яйца бывают очень разные по весу. ј в рецепте важно соблюсти все пропорции.
Ќасколько € знаю, 30гр одно среднее €йцо.
”спехов в воплощении!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 17:00ссылка
ј в рецепте на фото всего одно €йцо. ’от€ крупное €йцо может и весит 70 гр.
mar6882   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 17:44 (ссылка)
обыкновенный рецепт маффинов...€ всегда стр€паю практически по такому рецепту, только без штрейзел€, никогда не делаю по весу, все по штукам, стаканам, ложкам...и тесто в холодильнике никогда не держу, сделала и выпекаю...по моему это все совершенно лишн€€ трата времени...вот со штрейзелем надо попробовать, —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 21:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valna55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 21:40 (ссылка)
—пасибо за рецепт, € ещЄ не пекла, но то как описан и предоставлен просто восхитило и захотелось испечь, что и сделаю в ближайшее врем€. ѕолучила огромное удовольствие чита€. —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_‘едоровна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 22:10 (ссылка)
,Ќе сомневаюсь,что это вкусно.Ќо все эти -195,5,70 г,пр€мо таки нереально) ј ведь убеждают,что абсолютно простой рецепт. ѕросто-это,когда на ложки или стаканы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2017 г. 15:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amalia_2012   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 17:57 (ссылка)
¬ыгл€дит очень привлекательно, и прочитав отзывы € просто об€зана попробовать этот рецепт, спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку