-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18847
 омментариев: 77445
Ќаписано: 100063


Ёффектный торт "“игр"

¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 11:50 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: natapit

1 (427x640, 322Kb)



“орт совсем не сложный, как может показатьс€, хот€ и требует времени, которого он, несомненно, стоит!

ƒоступные ингредиенты, потр€сающий результат. Ќеверо€тно вкусно!



»нгредиенты:

ћасло сливочное (100+55) Ч 155 г
яйцо куриное (6+4) Ч 10 шт
Ѕелок €ичный (3+4+1) Ч 7 шт
ћука пшенична€ (80+50) Ч 130 г
—ахарна€ пудра (100+15+150) Ч 265 г
 акао-порошок Ч 20 г
ћука миндальна€ Ч 150 г
÷едра апельсина (2+2+0,5) Ч 4,5 ч. л.
—ок апельсиновый (250+50+300) Ч 600 мл
Ўоколад темный Ч 100 г
—ахар Ч 210 г
—ливки (35% жирности, 500+200) Ч 700 мл
∆елатин (порошок, 30+4+6) Ч 40 г
јпельсин Ч 1 шт
∆елток €ичный Ч 1 шт
—ок лимонный Ч 50 мл
Ћикер (апельсиновый) Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

Ўоколадна€ паста:
ћуку 80 г просе€ть с какао 2 раза.
ћасло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и, не перестава€ взбивать, постепенно ввести 3 белка.
—оединить мучную и масл€ную смеси и хорошо перемешать.
1 (640x426, 425Kb)

«астелить два противн€ размером 24’32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 градусов.
ѕоместить противни в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто застыло.
2 (640x426, 216Kb)

Ѕисквит ƒжоконда:
ћасло 55 г растопить и охладить.
¬збить белки 4 шт. с 15 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
¬збить вместе 4 €йца, сахарную пудру 150 г и миндальную муку, добавить обычную муку 150 г и цедру 2 ч. л. (или оранжевый краситель), перемешать лопаткой.
¬ два приема ввести взбитые белки, перемешива€ лопаткой снизу вверх и по кругу
3 (640x426, 240Kb)

¬ растопленное и остывшее масло 55 г добавить 3 ст. л. теста и хорошо перемешать.
¬вести масл€ное тесто в основное и перемешать лопаткой
4 (640x426, 215Kb)

“есто получаетс€ гладкое и стекает с лопатки лентой.
5 (640x426, 214Kb)

ƒостать противни с шоколадными полосками из холодильника и нанести на них сверху тесто ƒжоконда.
6 (640x426, 244Kb)

¬ыпекать в прогретой до 190"— духовке 7-10 минут до золотистого цвета. ќриентируйтесь на вашу духовку!
7 (640x426, 254Kb)

√отовый бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и сн€ть лист, на котором он выпекалс€.
8 (640x426, 312Kb)

Ўоколадно-апельсиновый мусс:
«амочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока.
Ўоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч. л., хорошо перемешать.
9 (640x426, 314Kb)

¬збить 1 белок до устойчивых пиков.
—ливки 200 мл взбить до м€гких пиков.
Ќагреть сок, в котором замочен желатин, до полного растворени€ последнего. ќстудить и ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать.
—оединить шоколад и сливки и перемешать лопаточкой.
¬вести белок и оп€ть перемешать.
10 (640x426, 239Kb)

јпельсиновый мусс:
—ливки 500 мл взбить до устойчивых м€гких пиков.
«амочить желатин 30 г в апельсиновом соке 250 мл и дать набухнуть. Ќагреть до полного растворени€ желатина и полностью остудить, добавить лимонный сок и апельсиновую цедру 2 ч. л.
¬збить €йца (комнатной температуры) 6 шт. с сахаром до увеличени€ объма в три раза, бить не менее 7 минут.
11 (640x426, 208Kb)

—оединить взбитые €йца с апельсиновым соком, в котором разведен желатин и сливками. ѕеремешать.
12 (640x426, 201Kb)

—борка:
ѕропитка:
—мешать ликер с 2 ст. л. апельсинового сока.
»з одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз. я ошиблась, а вы будьте внимательны!
13 (640x426, 322Kb)

»з второго вырезать полосы шириной 10 см и длиной, котора€ будет соответствовать окружности формы.
14 (640x426, 299Kb)

ѕоместить полоски, плотно прижима€ их к бортикам формы, рисунком наружу.
ѕропитать весь бисквит с помощью кисточки.
15 (640x426, 263Kb)

«аполнить половиной апельсинового мусса и поместить на 15 минут в холодильник.
16 (640x426, 244Kb)

«атем заполнить шоколадно-апельсиновым муссом и оп€ть отправить в холодильник.
«авершить оставшимс€ апельсиновым муссом и поместить в холодильник на 2-3 часа.

∆еле:
ѕроцедить апельсиновый сок, чтобы получилось 300 мл
17 (640x426, 166Kb)

«амочить 6 г желатина в небольшом количестве сока и дать набухнуть. «атем развести в нагретом основном соке до его полного растворени€.
јпельсин нарезать тонкими дольками и выложить сверху торта. «алить остывшим апельсиновым желе..
18 (640x424, 312Kb)

... и поместить в холодильник.
19 (640x426, 304Kb)

√отовый торт освободить от формы. –езать торт лучше всего гор€чим и сухим ножом.
20 (640x496, 330Kb)

”гощайтесь!
21 (640x507, 330Kb)

ѕ. —. –абота над ошибками.
Ўоколадный мусс не успел застыть, как положено, а апельсиновый начал застывать пр€мо на глазахЕ поэтому мне пришлось его протирать через сито, хот€ протертый мусс оказалс€ гораздо нежнее и вкуснее. ѕолучились не слои мусса, а разводы, мои сказали, что все равно красивоЕ и похоже на тигриные разводы...
Ўоколадна€ паста осталась, вполне хватило бы и половины порции, но € испекла из нее печенье, которое тут же съели!
¬ывод:
Ћибо готовить апельсиновый мусс в два приема, либо отказатьс€ от трех слоев, а сделать два, приготовив и залив сначала один, дать застыть, а потом уже готовить и заливать второй.
јпельсиновый мусс лучше протереть через сито.
23 (426x640, 314Kb)22 (426x640, 304Kb) 24 (426x640, 280Kb)25 (427x640, 322Kb)



–С–Т–Ъ-–Я—А—П–љ–Њ—Б—В–Є-–Я–∞—А—В–µ—А–∞–Љ-1 (1) (600x370, 439Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 103 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



RinaRu   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 14:40 (ссылка)
ќчень  –ј—»¬ќ!!! Ѕезумно вкусно выгл€дит!   сожалению слишком сложно дл€ мен€, увы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 16:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 10:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку