-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19125
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100607



“ри любимых рецепта хлеба

—реда, 08 ‘еврал€ 2017 г. 11:22 + в цитатник
–ецепт 1. ’леб без замеса
–ецепт 2. ’леб " ак € люблю" (многовариантный рецепт, мультиварка)
–ецепт 3. ’леб Ђ«авитокї с сыром

20 (700x208, 194Kb)



–ецепт 1. ’леб без замеса
автор: JeSeKi
11 (398x598, 192Kb)


Ќу очень-очень ленивый рецепт, а результат просто потр€сающий! ’леб получаетс€ с очень хруст€щей корочкой и очень пористым м€кишем, а уж какой он вкусный, особенно теплый! ”гощайтесь!



»нгредиенты:

ћука пшенична€ Ч 400 г
ƒрожжи (сухие) Ч 1 г
—оль Ч 8 г
¬ода Ч 300 мл




ѕриготовление:

¬ чашку просе€ть муку, добавить дрожжи и соль. ¬лить воду комнатной температуры.
1 (466x700, 290Kb)

–укой чуть промесить (буквально 10-15 секунд). Ќакрыть пленкой и оставить на сутки (!!!) при комнатной температуре.
2 (466x700, 280Kb)

„ерез сутки получаем вот такое тесто: оно увеличилось в 1,5 - 2 раза и все "покрылось" пузырьками. “есто липкое, в€зкое. ћуки больше добавл€ть не надо.
3 (640x426, 181Kb)

¬ыкладываем тесто при помощи скребка на подпыленный мукой стол и, скребком, раст€гиваем тесто в пласт (толщиной примерно 1-1,5 см).
4 (466x700, 294Kb)

«аворачиваем одну сторону пласта, затем другую (как на фото).
5 (466x700, 273Kb)

‘орму дл€ хлеба (у мен€ 13 х 23 см), но нужна чуть меньше, смазать растительным маслом и выложить нашу заготовку хлеба.
6 (466x700, 227Kb)

–асстаивать хлеб не надо. —разу ставим форму с хлебом в разогретую до 200∞— духовку на 55-60 минут. ќриентируйтесь на свою духовку! √отовый хлеб заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.
7 (640x426, 300Kb)

Ќадюша(красивица киса), дорога€! ќгромное спасибо тебе за чудесный рецепт! Ётот хлеб теперь мой самый любимый!
8 (500x335, 176Kb) 9 (500x335, 174Kb) 10 (500x335, 186Kb)

ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо за то, что поделились своими впечатлени€ми!

красавица киса:
—уперский хлебушек! я и не ожидала,что 1 грамм дрожжей сможет сделать такую большую работу.’леб получаетс€ очень вкусный,с плотной хруст€щей корочкой.»ногда бывает,что хлеб имеет запах или привкус дрожжей.Ётот не имеет ни того,ни другого.–асхваливать не буду, просто испеките и попробуйте.ƒумаю многим он придетс€ по душе!
15 (600x600, 234Kb)

ƒемури€:
¬кусный хлеб! Ќоздр€стый, с замечательной текстурой. «амесила за 1 минуту, ночь посто€л, а на утро ароматный хлеб готов. Ѕез усилий, без сложностей, без затрат времени!
—пасибо!!!
12 (588x480, 294Kb)

victoria ms:
∆енечка, спасибо за чудесный рецепт! “есто сто€ло ровно сутки.  орочка хруст€ща€, м€киш пористый и очень вкусный. Ќесмотр€ на отсутствие в хлебе масла, по вкусу и внешнему виду он очень напомнил мне чиабатту. —пасибо!
13 (640x640, 398Kb)

“ирина:
“есто поставила вечером. испекла утром. Ѕуду ещЄ готовить об€зательно, но попробую поставить на расстойку на полчасика. ¬ам- спасибо за рецепт. он действительно "ленивый".
14 (640x360, 240Kb)
¬идео-тренинг Ђ∆енщина-ћечтаї





–ецепт 2. ’леб " ак € люблю"
(многовариантный рецепт, мультиварка)

автор: allenka
2 (700x581, 424Kb)

ѕочему это любимый рецепт? ƒа потому,что вариантов дл€ него можно придумать массу Ц добавл€ть вместо растительного масла горчичное, вместо меда сахар, вместо воды молоко Ц простор дл€ вашей фантазии.


»нгредиенты:

500 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей (на полкило муки) - всегда беру 1,5 ч л
300 мл теплой воды
1 ст л сахара
1 ч л меда
1 ч л соли
2 ст л растительного масла

ƒл€ начинки
1 ст л оливкового (растительного) масла
1-2 ст л песто из базилика
щепотка италь€нских трав

ѕриготовление:

¬ емкость просеиваем муку и делаем лунку.
¬ теплой воде растор€ем соль,сахар и мед.
¬ лунку высыпаем дрожжи и выливаем воду,растительное масло
Ќачинаем аккуратно перемешивать жидкость с мукой,постепенно,по кругу,захватыва€ муку,пока полностью не перемешаем.
3 (700x394, 279Kb)

Ќачинаем месить.ћука бывает разна€,возможно,что вам придетс€ немного добавить.
“есто месим,мнем,кидаем о стол,пока оно не станет м€гким и податливым.
”кладываем в емкость ,накрываем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа
4 (700x396, 193Kb)

“есто подн€лось.
5 (700x393, 181Kb)

¬ынимаем тесто из емкость и раскатываем в пр€моугольник.—мазываем поверхность теста оливковым маслом,смешанным с песто и присыпаем травками.
6 (700x394, 314Kb)

–азрезаем в длину на полосы Ц 5 шт
7 (700x396, 350Kb)

—кладываем одна на одну
8 (700x388, 282Kb)

и режем на квадраты- получаем стопочки
9 (700x387, 283Kb)

„ашу в мультиварке смазываем оливковым маслом
¬ключаем мультиварку
¬ключаем подогрев на 30 секунд.
¬ыключаем
¬ыкладываем в чашу стопочки теста
10 (657x700, 335Kb)

«акрываем крышку мультиварки Ц пусть тесто немного постоит и подойдет.
„ерез 20 минут включаем программу ћой рецепт (можно использовать программу ¬ыпечка)
¬ыставл€ем врем€ 40 минут
¬ыставл€ем температуру 180
„ерез 40 минут открываем,вынимаем хлеб,переворачиваем его в чашу неподжаристой стороной

¬рем€ 15 минут
“емпература 180
—тарт

» вот наш красавец готов!
јроматный,золотистый,с поджаренной корочкой - вам понравитс€!
1 (700x621, 465Kb) 2 (700x581, 424Kb)



–ецепт 3. ’леб Ђ«авитокї с сыром
автор: ќльга
12 (299x200, 88Kb)

ѕышный, рум€ный, съедаетс€ мгновенно.

»нгредиенты:

125 мл молока
10 г сырых дрожжей (1 чайна€ ложка сухих)
250 г муки
1 чайна€ ложка сахара
1/2 чайной ложки соли

ƒополнительно:
35 г сливочного масла
40 г сыра
„еснок, укроп по вкусу
1 (300x200, 65Kb)

ѕриготовление:

¬ теплом молоке растворить дрожжи и сахар. ќставить на 15 минут:
2 (299x200, 38Kb)

ƒобавить муку, соль и замесить тесто. ќставить в теплом месте на 2 часа:
3 (287x200, 65Kb)

’орошо обм€ть и раскатать в пр€моугольный пласт толщиной 3 мм:
4 (300x200, 48Kb)

ѕоверхность смазать м€гким сливочным маслом:
5 (300x200, 50Kb)

ѕрисыпать измельченным чесноком и укропом:
6 (300x200, 75Kb)

» половиной тертого сыра:
7 (300x200, 77Kb)

—вернуть плотным рулетом. Ќарезать поперек на кусочки через каждые 4см:
8 (300x200, 68Kb)

¬ыложить горизонтально на противень близко друг к другу:
9 (270x200, 61Kb)

ѕосыпать оставшимс€ сыром:
10 (285x200, 74Kb)

ќтправить в духовку при 200 градусах:
11 (272x200, 45Kb)

«апекать 30 минут до зарум€нивани€:
14 (300x200, 82Kb)

Ќемного остудить и подать:
12 (299x200, 88Kb)


–Р—Д—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є—П (700x289, 237Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/хлебопечка
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



NordNik   обратитьс€ по имени ƒомашний ’леб —реда, 08 ‘еврал€ 2017 г. 11:38 (ссылка)
Dushka_li, € уже ровно три года пеку хлеб в хлебопечке.
ћогу сказать, что ничто не может сравнитьс€ с домашним ’лебом. ј какой запах стоит в квартире, когда печетс€ ’леб! Ќичто с этим не может сравнитьс€.
Ќа день рождени€ коллегам по работе € всегда пеку какой-нибудь необычный ’леб.

‘отографи€ моего ’леба - в гост€х у друзей.

12804897_1034576549922408_3148117304194443420_n (206x309, 12Kb)

Authors Right's: Erika Grishchenko (NordNik).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ‘еврал€ 2017 г. 11:43ссылка
 акой аппетитный хлебушек получилс€)
я тоже уже много лет хлеб пеку сама. „асто ставлю на ночь в хлебопечке.
» до чего же прекрасно просыпатьс€ утром под запах свежей выпечки!
—овершенно с ¬ами согласна, ничто с этим не сравнитс€.)
maltuhskina   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2017 г. 12:10 (ссылка)
—пасибо большое за рецепты хлебушка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 20:48ссылка
–ада, что понравилось)
 апочка_ апа   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2017 г. 13:21 (ссылка)
—пасибо, Ћидочка, за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 20:48ссылка
Ќа здоровье) Ќадеюсь, что пригодитс€)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку